moxnatushka 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Либо человека, кто был в подобной ситуации и получилось решить вопрос. Есть человек, который занимается незаконным ввозом в РФ живого товара из-за рубежа ( Европа). Летом 2019 мной был оплачен товар, который должен был приехать в сентябре 19. Посылку, в которой была живность, не только моя, задержали на границе с Польшей, изъяли. Человек предложил либо возврат моих финансов, либо отдать живностью. Выбрала финансы. За это время была переведена, частями, разными и в разное время, сумма чуть меньше половины. Последний перевод был в сентябре 20. Дальше только отписки и отговорки: щас, конечно, войдите в положение и тд и тп. При этом он продолжает заказывать товар из-за границы... Те есть с чего вернуть. Он хороший психолог и грамотный обманщик! За годы своей деятельности кинул много народа ( была не в курсе), но некоторым довозил заказы и деньги возвращал, те действует выборочно. С сентября 19, много ждущих от него возврата. Так вот вопрос: реально ли, как-то вернуть деньги? Ну или на крайняк, куда-то написать, дабы тормознуть его деятельность? И да, он гражданин Украины, на данный момент в России. Есть его номер телефона и номер карты И да, знаю, что сама виновата! Но сейчас дело не в этом Ссылка на это сообщение
daisy2023 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Как это все оформлено? И что за живой товар? Так пишете, как будто людьми торгуете 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 А вы готовы сесть вместе с этим товарищем ? Только что, daisy2023 сказал(а): Как это все оформлено? И что за живой товар? Так пишете, как будто людьми торгуете Написала же-не законный ввоз. Ссылка на это сообщение
daisy2023 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Только что, Лейна сказал(а): А вы готовы сесть вместе с этим товарищем ? Написала же-не законный ввоз. И что? Исходя из этой фразы что то понятно? Если автор надеется что то как то вернуть, значит как то это оформлялось. Если бумаг нет, договоров нет, деньги платились непонятно кому непонятно за что, то, собственно, без лоха и жизнь плоха.... 1 Ссылка на это сообщение
moxnatushka 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 @daisy2023 рептилии. Оформлено никак, переписка в вк @daisy2023 про лоха и не спорю, но уже как есть. Ссылка на это сообщение
Murino 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Если только подгадить в деятельность этому человеку, напоследок... но тоже чревато. Ничего законно вы не вернёте, но и сами это понимаете... бумаг 0, по существу Вы - заказчик преступления. 6 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @moxnatushka никак вы являетесь соучастником незаконного ввоза. т.е нарушителем закона 6 Ссылка на это сообщение
Лейна 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 40 минут назад, daisy2023 сказал(а): И что? Исходя из этой фразы что то понятно? Из этого понятно, что совершалось и совершается преступление. Автор идет как соучастник и ей так же грозит срок. Сколько-можно погуглить. Че только не прочитаешь на бп. В голове у людей все что угодно, кроме мозгов. Я вот даже представить не могу, что должно произойти в моей жизни, чтобы мне понадобилась в квартире рептилия. Автор, зачем вам рептилия? 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Никакой адвокат, адекватный, не возьмётся за это. Заведомо незаконное дело, о котором вы были в курсе и участвовали, оплатив часть мероприятия. Документа, подтверждающего долг, нет, даже самой простой расписки. А переписка в вк изобличает вас в первую очередь, он уже по любому и так ответил за это все, раз изымали 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): Из этого понятно, что совершалось и совершается преступление. Автор идет как соучастник и ей так же грозит срок. Сколько-можно погуглить. Че только не прочитаешь на бп. В голове у людей все что угодно, кроме мозгов. Я вот даже представить не могу, что должно произойти в моей жизни, чтобы мне понадобилась в квартире рептилия. Автор, зачем вам рептилия? Мало того,что рептилия, так еще и незаконно ввезенная! Вы нас то не делайте соучастниками, автор, решайте сами свои грязные делишки 2 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Ничего вы не вернете , по закону , и никто не поможет , только ждать , если он сам частями вам вернет деньги . Ссылка на это сообщение
moxnatushka 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 @@КСЮ@ он не ответил никак, тк нигде не фигурирует. Он же тоже не дурак. Меня, так же как и остальных покупателей тоже нигде нет. Мне не нужно, чтоб его сажали или что-то в этом роде, мне нужно изобличить его в мошеннических действиях в кругах людей, занимающихся этими зверьми. Дабы человек не смог дальше брать заказы, а они поверьте будут. Рептилия эта разрешена к разведению, содержанию дома и разрешена к продаже/покупке. Ровно так же, как и то, что в России их тоже продают, только очень мало, тк они забугорного разведения. Незаконным является, то как ее перевозили, те без документов, дабы вышло дешевле. Он зарабатывает на ввозе зверья. @Надежда2013 понимаю, но надежда остаётся Ссылка на это сообщение
Надежда2013 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 Это бизнес , вам остается только ждать . Ссылка на это сообщение
moxnatushka 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 @Лейна ровно за тем же, что и собака, кошка или крыска. Чтобы любить. Черепаха, если что тоже рептилия, что-то народ не фукает при виде неё Ссылка на это сообщение
Надежда2013 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @moxnatushka Да это не законный бизнес . Ссылка на это сообщение
moxnatushka 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 @Надежда2013 согласна. Но так было всегда и будет, от этого никто не уйдёт. Те же среднеазиатские черепашки, что ползают у половины России, являются запрещёнными, но откуда то они же берутся в магазинах. И покупая этих черепах, мы так же являемся участниками запрещённого Ссылка на это сообщение
Надежда2013 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @moxnatushka да все понятно . Ссылка на это сообщение
moxnatushka 24 февраля 2021 Автор Поделиться 24 февраля 2021 Давайте, тогда так, дабы не смущать словами рептилия, незаконно и адвокат. Буду объяснять на кошечках. И мне нужна подсказка просто человеков. На самой крупной выставке Европы, точнее в Германии, вы увидели котёнка своей мечты. С документами он стоит 10 тыс, без 3 тыс. вам эти документы ни к чему, нет у вас питомника и цели разводить кошек. Но есть желание сэкономить. Доставка этого котёнка с документами выходит в крупную сумму. И вы решаете доверить ее человеку, который занимается вывозом котят уже не меньше 10 лет. Просто не всегда качественно, как потом выяснится. Естественно у него есть свои люди и на выставке и на таможне и с одной и с другой стороны, тк выставка 2 раза в год и все на этом зарабатывают. Просто иногда должны проводится показательные проверки. И в этот раз ваш котёнок попал под эту проверку. А вывозящему человеку от этого не горячо не холодно, он не теряет ничего. Свои деньги за вывоз он получил, остальное его не дергает. Но дабы не растерять клиентов и репутацию, части покупателей он возвращает деньги за котят. И вот вы в эту часть не попали. Обидно и досадно, хочется вернуть деньги. Тем более он и не отказывается, но не отдаёт. И получается, что котёнка то вы купили не запрещённого и вполне законно, но вывозили незаконно. И никуда обратится не можете. Вот тут и возникает вопрос, чисто по человечески, есть ли вариант это сделать или вообще никак? Мне не нужно, чтоб адвокат брался за это, но если есть что-то чем я могу на него надавить, даже просто на словах, от подсказки не отказалась бы. А если такая возможность есть, естественно это будет сказано там где он крутится и вся его работа на этом окончится. Конечно же, котят и дальше будут возить, но хотя бы те, кто довозит их Ссылка на это сообщение
kodo 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): Никакой адвокат, адекватный, не возьмётся за это. Заведомо незаконное дело, о котором вы были в курсе и участвовали, оплатив часть мероприятия. Документа, подтверждающего долг, нет, даже самой простой расписки. А переписка в вк изобличает вас в первую очередь, он уже по любому и так ответил за это все, раз изымали Все верно подметили Ссылки скрыты. дело было незаконное, только потраченное время и нервы будут в суде. Здесь либо оставить негативные отзывы в интернете про человека или просто отпустить и забыть. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 4 часа назад, moxnatushka сказал(а): Давайте, тогда так, дабы не смущать словами рептилия, незаконно и адвокат. Буду объяснять на кошечках. И мне нужна подсказка просто человеков. На самой крупной выставке Европы, точнее в Германии, вы увидели котёнка своей мечты. С документами он стоит 10 тыс, без 3 тыс. вам эти документы ни к чему, нет у вас питомника и цели разводить кошек. Но есть желание сэкономить. Доставка этого котёнка с документами выходит в крупную сумму. И вы решаете доверить ее человеку, который занимается вывозом котят уже не меньше 10 лет. Просто не всегда качественно, как потом выяснится. Естественно у него есть свои люди и на выставке и на таможне и с одной и с другой стороны, тк выставка 2 раза в год и все на этом зарабатывают. Просто иногда должны проводится показательные проверки. И в этот раз ваш котёнок попал под эту проверку. А вывозящему человеку от этого не горячо не холодно, он не теряет ничего. Свои деньги за вывоз он получил, остальное его не дергает. Но дабы не растерять клиентов и репутацию, части покупателей он возвращает деньги за котят. И вот вы в эту часть не попали. Обидно и досадно, хочется вернуть деньги. Тем более он и не отказывается, но не отдаёт. И получается, что котёнка то вы купили не запрещённого и вполне законно, но вывозили незаконно. И никуда обратится не можете. Вот тут и возникает вопрос, чисто по человечески, есть ли вариант это сделать или вообще никак? Мне не нужно, чтоб адвокат брался за это, но если есть что-то чем я могу на него надавить, даже просто на словах, от подсказки не отказалась бы. А если такая возможность есть, естественно это будет сказано там где он крутится и вся его работа на этом окончится. Конечно же, котят и дальше будут возить, но хотя бы те, кто довозит их С таким раскладом это ваш риск и даже считаю, что вам продавец ничего при таком раскладе не должен, максимум подвезти еще один экземпляр. Если это незаконно и чем-то чревато продавцу, то и вам естественно тоже. Ссылка на это сообщение
Murino 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Вы желая сэкономить не осознавали того риска, что "котенок" мог не доехать? Поговорка "скупой платит дважды" в действии. Наверняка есть спец форумы где обсуждают всех этих животных, клубы по интересам... Оставляйте там отзывы. Но люди занимающиеся контробандой прекрасно отдают себе отчёт в происходящем. Законный ввоз - на то и законный, что проблем не возникает. А вообще, вы пошли на преступление, и не важно, что вы заказали. Сам факт того, что вы самостоятельно вышли на этого человека, заплатили деньги, знали о нелегальности - уже достаточный мотив к уголовному делу. Ссылка на это сообщение
Kseee 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 7 часов назад, moxnatushka сказал(а): @@КСЮ@ он не ответил никак, тк нигде не фигурирует. Он же тоже не дурак. Меня, так же как и остальных покупателей тоже нигде нет. Мне не нужно, чтоб его сажали или что-то в этом роде, мне нужно изобличить его в мошеннических действиях в кругах людей, занимающихся этими зверьми. Дабы человек не смог дальше брать заказы, а они поверьте будут. Рептилия эта разрешена к разведению, содержанию дома и разрешена к продаже/покупке. Ровно так же, как и то, что в России их тоже продают, только очень мало, тк они забугорного разведения. Незаконным является, то как ее перевозили, те без документов, дабы вышло дешевле. Он зарабатывает на ввозе зверья. @Надежда2013 понимаю, но надежда остаётся Если он вам не отвечал, то и ваша переписка, даже если ее подтянуть, не имеет никакого значения, да даже если бы и активно вёл переписку, честно говоря. У вас нет документов, подтверждающих передачу денег, поэтому никакой адвокат вам не поможет. Ну максимум на форумах местных о нем понапишите... А, ну и если смотреть, со стороны услуг по доставке, то произошёл форс мажор, поэтому обязательства могут быть списаны, именно поэтому сделки страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. Ссылка на это сообщение
moxnatushka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 Всем спасибо. В принципе так и думала Ссылка на это сообщение
_Ксю_ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @moxnatushka про группу Версус Вконтакте не слышали, может туда попробовать обратиться? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 юридически, это не долг. Тут если только "по понятиям"... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт