okeyka 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Когда лучше отдать и будет мягче период адаптации?? Хотели в 2,3 осенью, но вчера разговорилась с нашей массажисткой детской, она уверила, что период адаптации (в тч в плане болезней будет весной, в 1,11). Понятно что болеть будет и весной и летом, но скорее всего в меньшем количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Летом планируете тоже ходить постоянно? У вас там полноценные группы с вашим воспитателем будут, а не дежурные с сборной солянкой детей и чужим воспитателем? Если на все вопросы ответ "да", то можно и весной пойти) с моим сыном на эти вопросы был ответ "нет" и конечно мы пошли осенью в сад и кстати болезней в период адаптации у нас был минимум, так что не думаю, что это зависит от времени года. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Это никак не просчитать заранее. Никто не может сказать, как будет лучше конкретному ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я бы выбрала осень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я с дочкой выбрала весну, чтоб адаптация пришлась на лето, а не на осень. Тоже в 1,11 пошла. Но у нас были постоянные воспитатели, не было дежурных групп летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я бы выбрала весну, если летом вы не планируете прерывать адаптацию и не будет сборных групп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 И я за осень. Да и за 4 мес в таком возрасте ребенок все равно, ошутимо старше станет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Нaвсикая у нас на госуслугах сад (который нам удобен в будущем в связи с переездом) стоит на сентябрь 2021. Сейчас если и отдавать по весне, то нужно писать заявление на другой сад (там мне расхвалили именно ясли) с дальнейшим переводом в наш изначальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я планировала отдавать весной изначально. Но из-за пандемии, весенних призывов не было у нас. В итоге, пошли с сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Между 1,11 и 2,3 - огромная разница. Я за то, чтоб отдать попозже. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Только что, okeyka сказал(а): Сейчас если и отдавать по осени. То нужно писать заявление на другой сад (там мне расхвалили именно ясли) с дальнейшим переводом в наш изначальный. сейчас в один сад, временно, а с сентября в другой, на постоянку? тогда с сентября только. сразу в постоянный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Нaвсикая не знаю какие+там будут воспитатели и группы, это все ещё в мыслях и идеях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 А вы летом в отпуск планируете? Тогда осенью лучше. А если нет, то я бы весну выбрала Ааа , в разные сады? Тогда осенью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Только что, peyote сказал(а): И я за осень. Да и за 4 мес в таком возрасте ребенок все равно, ошутимо старше станет Вот кстати еще и поэтому я за весну. Мое мнение, никому не навязываю и не хочу дискуссий, что до 2х лет психологически легче для ребенка адаптация проходит. Индивидуально, конечно, все,но вот как-то мнение сложилось, или до 2х лет или после 4х. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 как правильно написали выше, если группа ваша и воспитатели ваши, то я бы отдала весной. Никто не заставляет вас отдавать на целый день. Зато болеют реже, группы как правило меньше и отношение более индивидуальное, при этом навык хождения будет формироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 1 минуту назад, okeyka сказал(а): @Нaвсикая у нас на госуслугах сад (который нам удобен в будущем в связи с переездом) стоит на сентябрь 2021. Сейчас если и отдавать по осени. То нужно писать заявление на другой сад (там мне расхвалили именно ясли) с дальнейшим переводом в наш изначальный. Ничего не поняла, у вас опечатка? "Сейчас, если отдавать по весне" правильно? Менять ребенку сад в первый год адаптации вот я бы точно не стала, если есть возможность подождать и пойти сразу в сад, в котором и останешься. Этот фактор, имхо, важнее сборных групп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я б в 1.11 отдала. Мы мартовские, написала заявление на 1.6, но думаю попадём как раз к двум годам, на лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 3 минуты назад, okeyka сказал(а): с дальнейшим переводом в наш изначальный. Ой, нет. Зачем это вы затеяли? Однозначно осень тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Только что, Чувство Весны сказал(а): Ой, нет. Зачем это вы затеяли? Однозначно осень тогда. А чем это так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Нaвсикая да, опечатка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 если маме надо на работу, то отдавайте весной. если не надо, то лучше позже. тк болеют они там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): А чем это так плохо? потому что ребенок только адаптируется к садику, как его выдернут и в новый садик. и все, адаптация по новой. для ребенка будет огромнейший стресс 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Чувство Весны не знаю даже, сравнить не с чем, но старший пошел в 2.4, младший в 3.2 вроде бы нормально. А у меня заморочки, чтоб ребенок обязательно говорил уже на этот момент. Младшего поэтому поздно отдали, я ждала пока речь уже хорошо сформируется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Я тоже только говорящего ребенка готова была отдать в сад. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации. Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я. Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему . Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт