Перейти к публикации

В сад лучше в 1,11 весной или в 2,3 осенью?

okeyka

Полезные сообщения

Мои заморочки

Только что, okeyka сказал(а):

Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. 

ребенку, в любом случае, не будет хорошо от смены садика.

2 минуты назад, okeyka сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации.

Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я.

Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему .

Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. 

Если у ребенка в этом возрасте будет две адаптации плюс перерыв на лето, то это ничуть не лучше для него, это лишний стресс.

@//Лялька2017// не надо мне на работу сейчас. Но и ребенка если отдавать, то на пол дня 

@~Марина~ ясно что без перерыва на лето, если весной отдавать 

@okeyka У вас два сада получится, т.е. ребенок только адаптировался, привык к новым взрослым и детям, а вы его снова в адаптацию к новым взрослым и другим детям. Это снова стресс, чем лучше для него, я не понимаю.

• Нравится 6

5 минут назад, okeyka сказал(а):

мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации

Если осенью будет новый сад, чем же это лучше для адаптации? Ребенок только привыкнет к саду, детям, воспитателю - его выдернут в другой сад, и по новой привыкать

Вообще, конечно, лучше предварительно изучить мат.часть, как говорится. подготовиться к этому. надо понимать, что с ребенком происходит в это время и научиться помогать ребенку, чтобы процесс легче проходил.

многие, понимаю, вообще этим не озадачиваются. ну отдали и отдали.

недавно мамочка с площадки мне рассказывала, что она на несколько месяцев хочет отдать в частный, к сентябрю дадут гос и они перейдут. когда я заикнулась, что это не будет хорошо ребенку и есть такое понятие, как адаптация, она мне сказала, что в этом саду практикуется "мягкая адаптация" и она уверена, что все у дочки будет хорошо, т.к. она очень общительная.

разговор я сразу свернула, т.к. поняла, что человек просто вообще не знает что такое адаптация :sorry:

@~Марина~ не знаю чем лучше. Наверное что весна и меньше болячек.

Вообще читала вчера что до 2 лет другие дети для ребенка как "игрушки" они не воспринимают их как сверстников, друзей.

Единственный авторитет, это взрослый 

@abyrvalg ответила выше , к детям они не привыкают в таком возрасте 

7 минут назад, okeyka сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации.

Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я.

Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему .

Адаптации к чему? К саду и воспитателям из которого вы через полгода уйдете?))))  и по новой новую адаптацию ребенку устроите по сути то. Одна адаптация всегда лучше, чем две. 

• Нравится 1

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

@~Марина~ не знаю чем лучше. Наверное что весна и меньше болячек.

Вообще читала вчера что до 2 лет другие дети для ребенка как "игрушки" они не воспринимают их как сверстников, друзей.

@abyrvalg ответила выше , к детям они не привыкают в таком возрасте 

вы пишите какие-то общие фразы, которые где-то услышали, не понимая суть. это вообще к адаптации никакого отношения не имеет.

И этот авторитет сменится 2 раза. Только он привыкнет, что нет мамы рядом и станет доверять другому взрослому, а вы хоп, и снова все поменяете, и взрослого, и обстановку, и детей рядом, т.е. все уже более менее ставшее  привычным.

• Нравится 2

@Mамба я вам могу сказать, что действительно очень от ребенка зависит. 

Общительные дети есть и есть те, которые к маме привыкли и сидят они у маминой юбки (мой такой) дедушек бабушек редко видит.

На развивашках ох как дети различаются. Кто то играть бежит, а кто-то возле мамки трётся 

Наверное что весна и меньше болячек.

Болячки еще и от стресса бывают.

Не факт, что их станет меньше, как бы наоборот не увеличились.

• Нравится 1

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

@Mамба я вам могу сказать, что действительно очень от ребенка зависит. 

Общительные дети есть и есть те, которые к маме привыкли и сидят они у маминой юбки (мой такой) дедушек бабушек редко видит.

На развивашках ох как дети различаются. Кто то играть бежит, а кто-то возле мамки трётся 

от ребенка зависит, но не совсем так, как вы пишите. общительность совсем не гарантия того, что ребенок легко пойдет.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Болячки еще и от стресса бывают.

Не факт, что их станет меньше, как бы наоборот не увеличились.

вот-вот

@Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. 

Что тут не понятного то 

• Нравится 2

Только что, okeyka сказал(а):

@Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. 

Что тут не понятного то 

мне как раз таки все понятно про адаптацию.

а вам не совсем. потому что, если бы понимали, то не придумывали бы такой странный план.

А оставить в этом саду? Пойти весной и продолжать ходить. Зачем новый сад тогда?

Я против смены садика за полгода в 2 года.

А я бы отдала.

У меня дочка очень мамсик, не отпускала меня от себя.

Я отдала ее на адаптацию на 3 часа в 1,10 примерно. Ходили вместе с месяц, не отпускала, ревела. Потом в один момент отпустила и оставалась с удовольствием. Ходили 4 месяца примерно. Потом переезд в другую страну, другую языковую среду. Пошла в октябре уже, после 4 месяцев перерыва, ей было уже 2,7

Адаптация была ровно неделю. Осталась на сон, без плача, без истерик. Болезней в первом саду ноль, во втором саду раз в год. 

Насчет речи, моя говорила не очень. В семье несколько языков, плюс окружающая среда. Но объясниться мы могли всегда, что так, что не так.

@Mамба мне посоветовали, придумала не я!

Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте

А сама ваша массажистка отдавала своего ребенка таким образом в сад? Или голый теоретик?

Какая еще была куча доводов, кроме одного 'весной - не сезон простуд'? 

вам эта идея понравилась ведь. вон сколько людей написали, что это не самый лучший вариант. но вы не верите.

просто если вы немножко углубитесь в тему адаптации, то вы сразу поймете, что так делать можно только в крайнем случае, когда обстоятельства лишают вас права выбора.

• Нравится 4

Мне всегда было интересно, каково быть таким человеком, которого массажиска! (Не педагог, не детский психолог и даже не лучшая подруга) может убедить в какой-то ерунде?

Почему вы вообще ее слушаете?

• Нравится 2

7 минут назад, okeyka сказал(а):

А ваша массажистка знала о смене сада в ближайшем будущем? Так-то и я бы весну советовала и доводы имеются. Но одна адаптация всегда лучше двух. Дело даже не в смене сада как таковой. Дети меняют группы достаточно легко в большинстве своем, после адаптации. А в том, что эта смена планируется достаточно скоро, ребенок едва успеет адаптироваться и снова здорово. Другие требования, другая организация процесса. 

на такое можно решиться только в безвыходной ситуации, надо на работу, сидеть не с кем. Мне б жалко было ребенка в таком возрасте сбагривать в сад. Ему в этом возрасте нужна мамочка, а не тетя-воспитатель, коллектив детей не всегда здоровых и новые болячки!

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...