Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Мои заморочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Только что, okeyka сказал(а): Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. ребенку, в любом случае, не будет хорошо от смены садика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 2 минуты назад, okeyka сказал(а): @Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации. Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я. Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему . Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. Если у ребенка в этом возрасте будет две адаптации плюс перерыв на лето, то это ничуть не лучше для него, это лишний стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @//Лялька2017// не надо мне на работу сейчас. Но и ребенка если отдавать, то на пол дня @~Марина~ ясно что без перерыва на лето, если весной отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @okeyka У вас два сада получится, т.е. ребенок только адаптировался, привык к новым взрослым и детям, а вы его снова в адаптацию к новым взрослым и другим детям. Это снова стресс, чем лучше для него, я не понимаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 5 минут назад, okeyka сказал(а): мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации Если осенью будет новый сад, чем же это лучше для адаптации? Ребенок только привыкнет к саду, детям, воспитателю - его выдернут в другой сад, и по новой привыкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Вообще, конечно, лучше предварительно изучить мат.часть, как говорится. подготовиться к этому. надо понимать, что с ребенком происходит в это время и научиться помогать ребенку, чтобы процесс легче проходил. многие, понимаю, вообще этим не озадачиваются. ну отдали и отдали. недавно мамочка с площадки мне рассказывала, что она на несколько месяцев хочет отдать в частный, к сентябрю дадут гос и они перейдут. когда я заикнулась, что это не будет хорошо ребенку и есть такое понятие, как адаптация, она мне сказала, что в этом саду практикуется "мягкая адаптация" и она уверена, что все у дочки будет хорошо, т.к. она очень общительная. разговор я сразу свернула, т.к. поняла, что человек просто вообще не знает что такое адаптация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @~Марина~ не знаю чем лучше. Наверное что весна и меньше болячек. Вообще читала вчера что до 2 лет другие дети для ребенка как "игрушки" они не воспринимают их как сверстников, друзей. Единственный авторитет, это взрослый @abyrvalg ответила выше , к детям они не привыкают в таком возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 7 минут назад, okeyka сказал(а): @Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации. Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я. Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему . Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. Адаптации к чему? К саду и воспитателям из которого вы через полгода уйдете?)))) и по новой новую адаптацию ребенку устроите по сути то. Одна адаптация всегда лучше, чем две. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 1 минуту назад, okeyka сказал(а): @~Марина~ не знаю чем лучше. Наверное что весна и меньше болячек. Вообще читала вчера что до 2 лет другие дети для ребенка как "игрушки" они не воспринимают их как сверстников, друзей. Единственный авторитет, это взрослый @abyrvalg ответила выше , к детям они не привыкают в таком возрасте вы пишите какие-то общие фразы, которые где-то услышали, не понимая суть. это вообще к адаптации никакого отношения не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 5 минут назад, okeyka сказал(а): Единственный авторитет, это взрослый И этот авторитет сменится 2 раза. Только он привыкнет, что нет мамы рядом и станет доверять другому взрослому, а вы хоп, и снова все поменяете, и взрослого, и обстановку, и детей рядом, т.е. все уже более менее ставшее привычным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Mамба я вам могу сказать, что действительно очень от ребенка зависит. Общительные дети есть и есть те, которые к маме привыкли и сидят они у маминой юбки (мой такой) дедушек бабушек редко видит. На развивашках ох как дети различаются. Кто то играть бежит, а кто-то возле мамки трётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 5 минут назад, okeyka сказал(а): Наверное что весна и меньше болячек. Болячки еще и от стресса бывают. Не факт, что их станет меньше, как бы наоборот не увеличились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 1 минуту назад, okeyka сказал(а): @Mамба я вам могу сказать, что действительно очень от ребенка зависит. Общительные дети есть и есть те, которые к маме привыкли и сидят они у маминой юбки (мой такой) дедушек бабушек редко видит. На развивашках ох как дети различаются. Кто то играть бежит, а кто-то возле мамки трётся от ребенка зависит, но не совсем так, как вы пишите. общительность совсем не гарантия того, что ребенок легко пойдет. 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Болячки еще и от стресса бывают. Не факт, что их станет меньше, как бы наоборот не увеличились. вот-вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. Что тут не понятного то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Только что, okeyka сказал(а): @Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. Что тут не понятного то мне как раз таки все понятно про адаптацию. а вам не совсем. потому что, если бы понимали, то не придумывали бы такой странный план. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 А оставить в этом саду? Пойти весной и продолжать ходить. Зачем новый сад тогда? Я против смены садика за полгода в 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 А я бы отдала. У меня дочка очень мамсик, не отпускала меня от себя. Я отдала ее на адаптацию на 3 часа в 1,10 примерно. Ходили вместе с месяц, не отпускала, ревела. Потом в один момент отпустила и оставалась с удовольствием. Ходили 4 месяца примерно. Потом переезд в другую страну, другую языковую среду. Пошла в октябре уже, после 4 месяцев перерыва, ей было уже 2,7 Адаптация была ровно неделю. Осталась на сон, без плача, без истерик. Болезней в первом саду ноль, во втором саду раз в год. Насчет речи, моя говорила не очень. В семье несколько языков, плюс окружающая среда. Но объясниться мы могли всегда, что так, что не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 25 февраля 2021 Автор Поделиться 25 февраля 2021 @Mамба мне посоветовали, придумала не я! Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 2 минуты назад, okeyka сказал(а): @Mамба мне посоветовали, придумала не я! Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте А сама ваша массажистка отдавала своего ребенка таким образом в сад? Или голый теоретик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 5 минут назад, okeyka сказал(а): @Mамба мне посоветовали, придумала не я! Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте Какая еще была куча доводов, кроме одного 'весной - не сезон простуд'? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 2 минуты назад, okeyka сказал(а): @Mамба мне посоветовали, придумала не я! Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте вам эта идея понравилась ведь. вон сколько людей написали, что это не самый лучший вариант. но вы не верите. просто если вы немножко углубитесь в тему адаптации, то вы сразу поймете, что так делать можно только в крайнем случае, когда обстоятельства лишают вас права выбора. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Мне всегда было интересно, каково быть таким человеком, которого массажиска! (Не педагог, не детский психолог и даже не лучшая подруга) может убедить в какой-то ерунде? Почему вы вообще ее слушаете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 7 минут назад, okeyka сказал(а): @Mамба мне посоветовали, придумала не я! Совет был с кучей доводов за, поэтому я интересуюсь у других мамок и их опыте А ваша массажистка знала о смене сада в ближайшем будущем? Так-то и я бы весну советовала и доводы имеются. Но одна адаптация всегда лучше двух. Дело даже не в смене сада как таковой. Дети меняют группы достаточно легко в большинстве своем, после адаптации. А в том, что эта смена планируется достаточно скоро, ребенок едва успеет адаптироваться и снова здорово. Другие требования, другая организация процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ксю_ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 на такое можно решиться только в безвыходной ситуации, надо на работу, сидеть не с кем. Мне б жалко было ребенка в таком возрасте сбагривать в сад. Ему в этом возрасте нужна мамочка, а не тетя-воспитатель, коллектив детей не всегда здоровых и новые болячки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт