Перейти к публикации

В сад лучше в 1,11 весной или в 2,3 осенью?

okeyka

Полезные сообщения

В вашем случае выбрала бы осень и постоянный сад. Зачем лишний стресс?

Ну и плюс уже постарше будет. Я против отдавать в сад маленьких детей, если только на работу нужно выходить, тогда да, тут без вариантов.

30 минут назад, okeyka сказал(а):

@Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. 

Что тут не понятного то 

Тогда отдайте зимой. Период болезни пройдет по самое не балуйся. Ребенок привыкает не только быть без мамы. Он привыкает к новым правилам, новым взрослым и новой жизни. Вы без мамки давно поди привыкли, и не болеете, да? А на новую работу идти почему-то стресс. Не понятно.

• Нравится 4

36 минут назад, okeyka сказал(а):

@Mамба адаптация это умение и привычка быть без мамки в чужом месте. И прохождение периода болезни. 

Что тут не понятного то 

Но не меняя через полгода садик.  Смысла не вижу. Слишком маленький ребенок,  они быстро прикипают .

Если б в постоянный сад,  то за весну,  если менять,  то против. 

Вообще в такой ситуации много нюансов

Болячки в саду круглый год. Не только весной, но и летом. Я за осень. 1. Смена сада, 2. Возраст, 3. Болеть осенью не так грустно, как летом 

• Нравится 1

35 минут назад, okeyka сказал(а):

@Mамба мне посоветовали, придумала не я!

Я ни в коем случае не умаляю компетенцию советчика как массажиста, она наверняка отличный специалист. Но что массажист знает о детской психологии, о педагогике? Почему Вы так доверяете ее совету?

• Нравится 3

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Тогда отдайте зимой. Период болезни пройдет по самое не балуйся. Ребенок привыкает не только быть без мамы. Он привыкает к новым правилам, новым взрослым и новой жизни. Вы без мамки давно поди привыкли, и не болеете, да? А на новую работу идти почему-то стресс. Не понятно.

тоже хотела это написать. взрослый человек так же проходит период адаптации при устройстве на работу. вроде уж давно привык жить без мамки :sorry:

Чем позже, тем лучше, по моему мнению.

Я не знаю, как в других городах, у нас в Екб в сад берут с 3х лет.

группы формируются с сентября.

то есть если вам 2,5, вас не возьмут. До 3х лет-это нужно ясли какие-то искать. И то, если есть какие-то льготы.

Летом действительно все 4 года была сборная солянка. Один воспитатель уйдёт в отпуск. Группы переформируют. Старшие с младшими. 
родителей сразу опрашивают, давя на то, чтобы летом не водили. Мол воспитателей не хватает.

Если частный сад-другое дело. Но там свои минусы, либо все шикарно, но очень дорого. Либо уж лучше муниципальный.

Но ещё раз, по моему мнению, ребёнку лучше с мамой, хоть мы 4 года с 3х до 7ми  и проходили без проблем, не вижу особо радости туда водить. Группы большие, детки болеют. Воспитатель один на такую группу может и не уследить, дочка, например, один раз упала, разбила сильно лицо. 
Я сейчас вот во второй декрет ушла, с удовольствием бы не водила в сад второго ребёнка, если бы была такая возможность-не работать

Однозначно надо идти сразу в постоянный сад. Сыну сейчас 2,5, проходим адаптацию. Ходит 1,5 месяца с перерывом в неделю. И только сегодня был первый день, когда без слез зашел в группу. А до этого что только не было, истерики, слезы, убегания, обкакивался постоянно. Второй раз мои нервы такого не выдержат. Неделю карантин был, я дико оасстраивалась, что все заново начинать. Хотела, кстати, на лето забрать, на даче пожить, но сейчас, не, не буду. Нафиг вторая адаптация нужна. 

В общем, не советую два раза адаптацию. 

2 минуты назад, *Princess*A сказал(а):

у нас в Екб в сад берут с 3х лет

в екб берут с полутора в сады

3 минуты назад, *Princess*A сказал(а):

Чем позже, тем лучше, по моему мнению.

Я не знаю, как в других городах, у нас в Екб в сад берут с 3х лет.

группы формируются с сентября.

то есть если вам 2,5, вас не возьмут. До 3х лет-это нужно ясли какие-то искать. И то, если есть какие-то льготы.

Летом действительно все 4 года была сборная солянка. Один воспитатель уйдёт в отпуск. Группы переформируют. Старшие с младшими. 
родителей сразу опрашивают, давя на то, чтобы летом не водили. Мол воспитателей не хватает.

Если частный сад-другое дело. Но там свои минусы, либо все шикарно, но очень дорого. Либо уж лучше муниципальный.

Но ещё раз, по моему мнению, ребёнку лучше с мамой, хоть мы 4 года с 3х до 7ми  и проходили без проблем, не вижу особо радости туда водить. Группы большие, детки болеют. Воспитатель один на такую группу может и не уследить, дочка, например, один раз упала, разбила сильно лицо. 
Я сейчас вот во второй декрет ушла, с удовольствием бы не водила в сад второго ребёнка, если бы была такая возможность-не работать

Чет Вы как-то демонизируете сады. 

@Mамба

Ну нам такую возможность не дали, ходила в отдел образования, сказали, никак, только если есть льготы. В нашем саду младше 3х лет никого не было. Только если детей воспитателей или нянечек брали. 
@Анна Степанна
как-то так вот, по своему опыту пишу...

еще постоянно карантины, и то воду отключат, то отопление. Летом скукота для ребёнка, чужая группа, играть не с кем. Приходилось отпрашиваться, бабушек вызывать.

начальство на работе не особо радовалось

тут кому как, если очень нужно на работу, конечно в сад водить придётся.

@~Марина~ не голый, одну рано отдала, то норм приспособилась, вторая вообще никак с садом не дружила и пошла поздно

2 минуты назад, *Princess*A сказал(а):

@Mамба

Ну нам такую возможность не дали, ходила в отдел образования, сказали, никак, только если есть льготы. В нашем саду младше 3х лет никого не было. Только если детей воспитателей или нянечек брали. 

просто вы так категорично написали, что в екб сады с 3х лет, хотя это не так совсем.

есть сады с ясельными группами, есть сады с 3 лет, где нет яслей. если вы встали в очередь в сад, где нет ясельных групп, то чего вы ждали?

конечно, зависит многое от района проживания, но есть ясли и для простых смертных

@abyrvalg поверьте, она знает много, больше моего и вашего)) как раз таки и психологию)) работала долгое время в хорошем центре с дцпешниками.

Массаж делаем 4-й раз. Лучший специалист в нашем немаленьким городе, который не только хорошо делает массаж, но и знает подход к детям.

Все ответы не читала. У нас немного похожая ситуация. Сыну 2,5 года. 3 будет в конце июля и по идее мне надо будет выходить на работу. Возможно смогу взять на август за свой счёт. В ближайших к дому садиках мест сейчас нет, группы будут набирать с сентября. Как совместить адаптацию и работу пока не знаю. И в этих садиках достаточно большие группы. Сейчас нам предложили место в другом садике, на машине 10-15 минут от дома. Группы там меньше ( 18 человек), в обычном саду 25-30. Мы собираемся попробовать ходить с середины марта. Если понравится и у нас будет получаться возить/забирать ( проблема в том, что я не за рулём пока), то останемся в этом саду. Если не получится, то в августе/сентябре пойдем пробовать в сад возле дома. 

@Mамба ну да, может быть категорично написала))

У нас октябрьский район. 
распределение было в мае, когда ребёнку было 2,9. Поехала в отдел образования, спрашивала можно ли выйти вот сейчас прям. Сказали нет, никак, группы новые открываются с сентября.

на счёт яслей уже не помню, может звонила узнать, говорили- мол какие ещё ясли вам))

ну я и сама сомневалась на счёт яслей. 
нам дали в итоге сад далеко от дома, я писала заявление на 2 любых, что поближе.

Здания оба старые, со старыми игровыми площадками, да выбирать не приходилось.

видела садики новые красивые, может как-то хоть постараться в такой отдать.Хоть постройка современная и площадки новые, просторные. Но это сейчас только через регистрацию делается, то есть искать, кто бы прописал по этому району.

27 минут назад, okeyka сказал(а):

@~Марина~ не голый, одну рано отдала, то норм приспособилась, вторая вообще никак с садом не дружила и пошла поздно

Дело не в том, что рано отдала, речь идет о том, чтоб в раннем возрасте в период адаптации сменить сад на другой.

6 минут назад, *Princess*A сказал(а):

видела садики новые красивые, может как-то хоть постараться в такой отдать.Хоть постройка современная и площадки новые, просторные.

это не гарантия ведь. у нас старый садик, но дочка любит его) любит воспитателя и няню.

со следующего года новая группа будет, этот педагог на яслях останется. хочу, чтоб так же повезло с воспитателем. и пофиг, что у них не современная площадка.

@Mамба

Да, не гарантия, конечно.

наша Воспитатель очень строгая была. И все с одним мальчишкой воевала, хотела его выжить. Вечером, как не придёшь, она всегда не в настроении. Лицо каменное. Даже плакала однажды на собрании, что вот нас выпустит, и уйдёт со службы, так сказать. 
Сама осталась. Взяла малышей.

И вот не могу сказать про всех, но наша и ещё одна, которая заменяла. Если придёшь «не вовремя», слышала как они орут на детей. А в обед , когда дети спят, они уходят чаи пить и болтать. И оставляют всю группу одну. Такое точно бывало не раз.

один мальчик, пользуясь случаем, показал все свои достоинства спереди и сзади и про кексы рассказывал. Мне уже дочка давно на него жаловалась. А Воспитатель прям в шоке была, не замечала такого. Конечно, неудивительно. 

Есть конечно и плюсы, творчеством занимались, мызыкальный работник с ними занимался. Режим. Приучаются есть/одеваться самостоятельно и быстро. 
 Но и минусов куча.

46 минут назад, okeyka сказал(а):

@abyrvalg поверьте, она знает много, больше моего и вашего)) как раз таки и психологию)) работала долгое время в хорошем центре с дцпешниками.

Массаж делаем 4-й раз. Лучший специалист в нашем немаленьким городе, который не только хорошо делает массаж, но и знает подход к детям.

Кем работала? Массажистом ведь? Скорее всего, она знает про психологию в той степени, в которой ей нужно - чтобы найти подход, расположить, успокоить ребенка и т.д. Это вряд ли про адаптацию в саду, у нее другие задачи, занимается с детьми она один на один.  

У подруги дочка заново адаптировалась после летнего перерыва в саду (начали весной, потом летом был дефицит мест, всех, кто мог не водить, попросили забрать детей на лето). Осенью ждала та же канитель, две недели слез. И болел ребенок часто, что весной, что осенью. Но девочка сама по себе из часто болеющих.

Узнайте про режим на лето, если будет сборная солянка с июня нечего в ней делать на адаптации, которая завершается к исходу 8 недели и после. Мы пережили этим летом чехарду из детей и воспитателей, но уже ребёнок был полностью адаптирован и ему вообще это только на пользу пошло, в 1.10 они сильно был привязан к няне и воспитателю. Если вас устроит, то можно поводить до начала августа и на месяц вывести, ребёнок отвыкнет в целом от старого садика и пойдёте в новый. Это так бы я сделала, у меня вынужено вышло, не специально, смена сада 1.9 один в 1.11 другой,между новым и старым делали перерыв, это помогло. 

2 часа назад, okeyka сказал(а):

Что тут не понятного то 

вот когда пойдете в садик, хоть весной, хоть осенью, поймете что это стресс для ребенка и для мамы, может есть такие которым садик в кайф, не знаю...

поэтому со своими всегда тянула до последнего.

и когда вижу что мамы хотят ребенка отдать для того чтобы адаптировался без мамы, только для этого, не понимаю этого порыва.

наверно это когда первый ребенок и еще не знаете как и что.

• Нравится 3

@okeyka не читала все сообщения, но я за сад чем позже тем лучше , отдала бы осенью .

3 часа назад, okeyka сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны меня вчера подбила на этот вариант массажистка, которая уверила что данный вариант лучше для адаптации.

Я не знаю как лучше, женщине этой доверяю, но как-то не уверена я.

Хочу все плюсы и минусы просчитать, поэтому создала тему .

Возможно больше гемора с этими переводами, но мне главное что бы ребенку лучше было в плане адаптации. 

Ребёнок в 2 года ещё малыш, ему чем позже в садик, тем меньше стресс. Плюсы вообще непонятны, что эта массажист имела в виду. Ни одного плюса для ребёнка не видно 

@//Лялька2017// конечно, ептить, зато вы все знаете))

Меня вот вообще вымораживают комменты из серии "ты повела рано в сад", то ты плохая мать и ничего то ты не знаешь про адаптацию!

Девушки, вы больные на голову или как??? Каждая мать сама выбирает и принимает решение когда вести в сад своего ребенка, чем его кормить, сколько с ним гулять итд. И ничем эта мама не хуже вас!!!

У меня две матери знакомые многодетный! Одна третьего сдала в сад в 1,4, вторая в 1,5. Так что не надо мне тут ля ля. Задолбали, честно.

Я никого не осуждаю, хоть в 6 отдай в сад, хоть в 1. И не говорит это о том, что кто-то тупее или опытнее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...