Перейти к публикации

Беременность 1 триместр тромбо асс

Polina_mandarina

Полезные сообщения

Подскажите по каким критериям анализа назначается данный препарат?

Я пошла вставать на учёт в гос жк, сдала анализы, так же сообщила врачу что, переболела месяц назад короновирусом. Врач посмотрев анализы, сказала что кровь у меня густая и из-за того что переболела вирусным заболеванием, нужно пропить до 30 недель тромбо асс. Я после того как уже вышла с приема, почитала аннотацию и ужаснулась, там столько пороков плода прописано. И да сама знаю что сглупила, что не расспросила врача.

По тем критериями,  которые вам озвучил врач.

Но, гинеколог должен вас направить к гемостазиологу, раз кровь густая. 

Я итла тромбо асс с 14 до 36 недели,  с 4 недель до 13 пила курантил. 

Если кровь густая, то кроворазжижающие необходимы, если вы выносить хотите, конечно. Но я бы эти вопросы с гематологом решала, гинекологи редко в гемостазе что-то понимают. Я принимала и курантил, и клексан всю беременность, ребенок полностью здоров.

Принимала тромбоасс в качестве подготовки к беременности, за месяц до Б, продолжала в беременность, до 36 недель. По назначению хорошего гематолога

50 мг аспирина безопасная дозировка

Сходите к гематологу тогда, я пила курантил в 1 беременность, тромбоасс перед 2 беременностью, потом отменили и ни чего не пила, но и проблем видимо не было, хотя гормоны были и не мало.

Аспирин ещё не всем подходит, тогда надо что-то другое. По крови лучше гематолог. Мне г наоборот ничего не назначала, а было там все не айс. Поэтому уколы сразу пошли в ход. 

• Нравится 1

Мне прописывали тоже,как сказала г для профилактики(сейчас протокол ведения такой,назначают абсолютно всем).терапевт уч.ужаснулась моя,категорически запретила принимать,даже в 50дозе.сказала не травит ребенка.и да,на тот момент я не знала что переболела короной.были подозрения.в общем я попробовала 2раза пить его,моя голова и состояние были не мои.бросила и все.

У вас густая кровь как-то по анализам определена,или тоже также наобум?я из пальца когда сдавала,кровь была не густая лилась рекой.(с первым ребенком перед родами еле выдавливали эту кровь).

@majja я сдала анализы, мне при постановки на учёт целую кучу направлений выдали и вот я понимаю какой-то из данных анализов показал. 

Дамы я просто не сильна в этом, первая беременность и проблем с кровью не было у меня, ну по крайней мере мне об этом не известно 

@Polina_mandarina Да, назначают тромбо асс или клексан. У меня и кровь густая, и я тоже переболела. В болезнь и клексан колола и тромбо асс. Тромбо асс вообще до 36 недели назначили.

@Adel77 меня очень смущает пороки плода возможные при приеме тромбо асс. Все таки думаю сходить к гематологу, дабы а пустую не принимать лекарство  

@Polina_mandarina Лучше сходить. но прием тромбо асс - обычная практика сейчас. Я была у двух гематологов (разных школ), у терапевта после КОВИДа в Мать и Дитя, у специалиста по невынашиванию в Мать и Дитя, и у моего гинеколога-акушера в Мать и Дитя. Все мне в один голос назначали.

Если хотите выносить - идите быстрее и принимайте решение. Густая кровь - не есть хорошо

Аспирин в дозе до 100 мг безопасен при беременности

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

Мне тоже назначили Тромбоасс и Курантил,начались выделения с кровью,и отслойка,по анализам густая кровь,начала пить,через 2 дня всё наладилось,сдала контрольный анализ крови,и к удивлению ,он такой же как и предыдущий,кровь реже не стала,но отслойки нет и всё хорошо🤷🏼‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...