Перейти к публикации

Скачки ТТГ

Люлечик:)

Полезные сообщения

После того как узнала о беременности, сдала сразу анализ на ТТГ, т.к. принимала эутирокс 75 на постоянной основе (отсутствует правая доля щ.ж). Анализ от 5.02 показал 4.19 мкМЕ/мл, сдавала платно. Позднее гинеколог выписала анализы на ТТГ для эндокринолога, сдавала 10.02 бесплатно по направлению в своей поликлиннике. Анализы затерялись. Сегодня получила дубликат, а там показатели ТТГ 2,67 мкМЕ/мл. Неужели за 5 дней возможны такие скачки? Эутирокс поднимала всего на 25 мкг с 75 до 100 с 8 февраля, т.е. не думаю что за 3 дня дозировка как-то бы повлияла на результат (препарат накопительного действия). Или в состоянии беременности все возможно? Честно говоря ожидала, что ТТГ будет только повышаться. Не могли же в лаборатории цифры от балды написать?! Повторно буду сдавать ТТГ в начале марта.

Сдавать в одном месте надо. 

А в лаборатории могли все, что угодно....

ну у меня было как то что за неделю после повышения дозы ттг снижался до нормы. +беременность, там в 1 триместре тоже ттг падает

• Спасибо 1

@Люлечик:)

А время сдачи одинаковое? Время имеет значение. Надо в одно время и в одном и том же месте сдавать.

За три дня не могло так повлиять. 

16 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну у меня было как то что за неделю после повышения дозы ттг снижался до нормы. +беременность, там в 1 триместре тоже ттг падает

При отсутсвии щз или доли щз от чего падать ттг в беременность? Он может только расти. Ребенок на себя забирает. Вы что-то путаете

• Спасибо 1

1 минуту назад, Steesel сказал(а):

А время сдачи одинаковое? Время имеет значение. Надо в одно время и в одном и том же месте сдавать.

При отсутсвии щз или доли щз от чего падать ттг в беременность? Он может только расти. Ребенок на себя забирает. Вы что-то путаете

Время одинаковое, а места разные. В начале марта так же буду сдавать в своей поликлинике по направлению от эндокринолога, будем тогда с ним смотреть уже по результатам, если их опять не потеряют))

29 минут назад, Steesel сказал(а):

у меня падал и врач сказал это норма. ну и в интернете есть исследования - что в первом триместре это наблюдается довольно часто , потом приходит в норму.

1. Беременность является провоцирующим фактором развития изменений функции щитовидной железы. В 39,6% случаев в первом триместре развивается преходящий гестационный тиреотоксикоз. 

• Спасибо 1

для разговора о "скачках ТТГ" нужны результаты из одной лаборатории. Но до 13-14 недель я бы не стала пока снижать дозу тироксина.

• Спасибо 1

2 часа назад, Monifa++ сказал(а):

для разговора о "скачках ТТГ" нужны результаты из одной лаборатории. Но до 13-14 недель я бы не стала пока снижать дозу тироксина.

Нет-нет, я ни в коем случае не собираюсь снижать дозировку тироксина. Мне казалось ее еще и увеличивать придется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...