Перейти к публикации

Пошла за вторым, начинаем все сначала.

*PANDA*

Полезные сообщения

Здравствуйте, нужны ваши советы.  Планирую второго ребенка, после родов прошло почти два года, за это время много инфы о планировании вылетело из головы. Пришли первые месячные. В диагнозе у меня СПКЯ, ИР.

1.       Хочу начать пить витамины, но сначала  сдать анализы: фосфор, кальций, цинк, магний, ферритин, трансферрин, витамин В12, фолиевая кислота, железо, гомоцистеин, Витамин Д, инсулин и глюкоза с нагрузкой, ТТГ, Т4 свободный, антитела IgG  к Ковиду. ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ сдать?

2.       Точно планирую пить витамины: омега 3, витамин д, фолотаты, инозитол, цинк, селен, nac. Что забыла, на что обратить внимание? Хочется сделать упор на улучшение фертильности и качества ЯК.

3.       Цикл у меня первый, стоит ли подождать пару месяцев или уже в следующем цикле можно сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол и т.д.)?

4.       Есть ИР, принимала сиофор, когда планировала первого ребенка. Сейчас в раздумьях принимать или нет, может быть достаточно будет ПП и спорта. Лишнего веса нет 48 кг, при росте 160 см. У кого какой опыт со вторым?

5.       Стоит ли делать прививку от Ковида?

• Нравится 1

Решение о прививке принять после получения результата антител. Сделать, чтобы потом не подпрыгивать сильно. Но имейте в виду, не все ее легко переносят, предохраняйтесь пока что...  вы уже восстановились, всего два года прошло? ГВ свернули?

Я тоже в 2 года 1го ребенка решила в свое время потихоньку планировать... глубоко для начала решила не погружаться...т.к.первая Б.долго не наступала...и я такая с одной трубой... Ну что сказать) заБ. в первом же цикле))) сама себе не верила... думала ну год-два проковыряюсь. Получила очень нервную и капризную парочку, с большим букетом ревности и всяких психов выходок старшей дочки 2.9лет по отношению к младенцу. Только что в кроватке братца не душила((( до сих пор войны идут... даже на рождение младшей не отвлеклись) чето все никак между собой не поделят.

Про прививку вроде после неё полгода нельзя Б.

1 час назад, *PANDA* сказал(а):

Здравствуйте, нужны ваши советы.  Планирую второго ребенка, после родов прошло почти два года, за это время много инфы о планировании вылетело из головы. Пришли первые месячные. В диагнозе у меня СПКЯ, ИР.

1.       Хочу начать пить витамины, но сначала  сдать анализы: фосфор, кальций, цинк, магний, ферритин, трансферрин, витамин В12, фолиевая кислота, железо, гомоцистеин, Витамин Д, инсулин и глюкоза с нагрузкой, ТТГ, Т4 свободный, антитела IgG  к Ковиду. ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ сдать?

2.       Точно планирую пить витамины: омега 3, витамин д, фолотаты, инозитол, цинк, селен, nac. Что забыла, на что обратить внимание? Хочется сделать упор на улучшение фертильности и качества ЯК.

3.       Цикл у меня первый, стоит ли подождать пару месяцев или уже в следующем цикле можно сдать гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол и т.д.)?

4.       Есть ИР, принимала сиофор, когда планировала первого ребенка. Сейчас в раздумьях принимать или нет, может быть достаточно будет ПП и спорта. Лишнего веса нет 48 кг, при росте 160 см. У кого какой опыт со вторым?

5.       Стоит ли делать прививку от Ковида?

я бы сделала прививку. но у меня она отложилась и пока не буду. если бы неделю раньше то сделала

30 минут назад, Chubrik сказал(а):

Про прививку вроде после неё полгода нельзя Б.

уже врачи и клиники репродукции пишут что можно, главное не беременеть между 1 и второй прививкой.

55 минут назад, Шмяка сказал(а):

я бы сделала прививку. но у меня она отложилась и пока не буду. если бы неделю раньше то сделала

уже врачи и клиники репродукции пишут что можно, главное не беременеть между 1 и второй прививкой.

Да? Ну хорошо. Я её в любом случае делать не собиралась, а теперь и подавно

@КрейсерА Вроде востановилась), ГВ свернула. Первого планировали год, со вторым затягивать не хочется, что бы можно было из одного декрета плавно перейти в другой. 

@Chubrik мне Г сказала что два месяца планировать нельзя от последней прививки 

@Шмяка есть исследования об отсутствии влияния на плод? 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шмяка есть исследования об отсутствии влияния на плод? 

ну как бы столько беременных переболели ковидом и заметного увеличения паталогий у детей не наблюдается. с чего они от прививки то вылезут? 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну как бы столько беременных переболели ковидом и заметного увеличения паталогий у детей не наблюдается. с чего они от прививки то вылезут? 

Хотябы сравнительный анализ зб за 2020 год по сравнению с предыдущими

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Хотябы сравнительный анализ зб за 2020 год по сравнению с предыдущими

ну раз клиники репродукции такое пишут, у них наверное есть данные. у меня таких данных нет. 

месяц назад репродуктолог сказал выждать три месяца после 2 прививки. 

ну и опять же риск заболеть ковидом в беременность высокий и побочек может быть дофига, так как лечение там не безобидное вообще ( а если бессимптомный, то тоже самое, что и прививка) . и потому я считаю, что риск от прививки меньше, и потому я бы сделала. просто не успела хотя приглашали

• Нравится 1

Может у вас сейчас сразу получится и без проблем, а вы целый список составляете.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Я в 5 нед болела легко,  УЗИ 22 нед все в норме(ттт).  Идем на недельку вперед по размерам и все. 

22 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Я в 5 нед болела легко,  УЗИ 22 нед все в норме(ттт).  Идем на недельку вперед по размерам и все. 

Ну и слава богу. 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Тут конечно речь о раннем сроке. Я переболела в 34-35 нед. У ребёнка внутриутробная пневмония. И по опыту врачей - таких как мы много. Всем здоровья!

1 час назад, AlsuR сказал(а):

Тут конечно речь о раннем сроке. Я переболела в 34-35 нед. У ребёнка внутриутробная пневмония. И по опыту врачей - таких как мы много. Всем здоровья!

Да, подруга ковидом на таком сроке переболела. Родила в январе. Ребёнок ещё 3 недели лежал в больнице с внутриутробной инфекцией.... И последствий никто не скажет теперь. По врачам ездят постоянно. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...