Перейти к публикации

Соседи, дети и сон час

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки. Тема на поболтать. 

Сейчас в общедомовом чате была большая перепалка между двумя соседками. Одна написала туда с требованием к своей соседке сверху угомонить детей, которые бегают днём, прыгают и не дают поспать ее сыну. Каждый день с 13 до 15. Девушка сверху очень корректно и вежливо ответила, что не может заставить своих трёхлетних близнецов вести себя тихо. Не с ремнем же ей их запугивать и заставлять молча сидеть. И если такие требования к шуму, то жить надо явно не в многоэтажке. Соседка взъерошилась и сказала, что значит не умеет воспитывать детей, и вообще, пусть сама катиться в частный дом. А тут должна соблюдать режим тишины. Ведь ее 5! Летний сын из-за них не спит. И теперь она намерена на постоянной основе вызывать все соц службы и полицию, пока соседка сверху не научит своих детей тишине.

В общем, прифигели тут все в доме... Я конечно все понимаю. Но ведь реально. Как объяснить маленьким детям, что нельзя шуметь... Что из-за вот этих двоих трехлеток, не спит пятилетка... В основном все на стороне девушки с двойней. Но есть и те, кто сказал, что так же готов поддержать жалобы. 

Вот что это... И как в такой ситуации правильно поступать? У самой дочке 1.5. Пока тихоня... Но блин. Не дай бог таких соседей... И что делать?

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

теперь она намерена на постоянной основе вызывать все соц службы и полицию, пока соседка сверху не научит своих детей тишине.

Ну пусть вызывает. Соседка с двойней ничего по факту не нарушает. Что они ей предъявят? Ну нервы помотают. Лучше, конечно, искать компромисс. Занять чем то спокойным детей в это время.

А что тут сделаешь? Бывают такие соседи. 

А почему, кстати, у нее 3х летки не спали? Что написала?

@Мурлынька нормальные соседи.

Я так понимаю есть время тишины значит нужно его соблюдать. 

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

не может заставить своих трёхлетних близнецов вести себя тихо.

Жесткач, а что будет с мамой, когда детям исполнится 14 лет? 

Дети больные или слов не понимают? 

• Нравится 5
  • Непонятно 2

Что тут сделаешь... Дочку сама постоянно уговариваю поспокойнее играть, не разрешаю бросать на пол игрушки и т.д. На улице стараемся набеситься хорошенько, чтобы сбросить энергию. На полу хорошая шумоизоляция была сделана. С соседями стараюсь вежливо общаться, в ситуации как Вы написали постаралась бы максимально загладить конфликт. А там, ну пожалуются так пожалуются. В соц.службах, я надеюсь, тоже не идиоты сидят, чтобы по каждому обращению такой нервной гражданки полномасштабные проверки проводить. 

@Бегущая говорит, что будет жаловаться на ор, мат, плач детей. Хотя сама же пишет, что мешает только беготня днём. Там сейчас сохраняют уже скрины переписки, чтобы при желании подать в суд на клевету.... Весело в общем ))

• Нравится 1

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

С какой формулировкой собираются вызывать соцслужбы и полицию?

Трехлетний ребенок громко смеется? Ну пусть вызывает, удачи что ли.

Уродов моральных хватает. Я читала историю, как в отместку соседке накатали, что дели рыдают и их избивают, что семья постоянно ругается и т.д. Дело закончилось хорошо, но крови попили.

А если кто то из соседей ремонт затеять соберется? Мамаша 5летки тогда ОМОН вызывать начнет? По мне так это бред. Можно подумать ейный 5летка сидит круглосуточно иолча. Дети есть дети и надо лояльней относиться друг к другу. 

• Нравится 2

Ну в Москве нельзя проводить ремонтные работы с 13 до 15, но вот жить обычной жизнью можно, никто не обязан в это время сидеть как мыши. Ничего этой девушке с двойней не будет. Я бы, конечно, попыталась договориться в случае, если меня спокойно просят не шуметь в какое-то время, стараюсь с соседями жить мирно. Но если это не просьба, а вот такой наезд в агрессивной форме, послала бы соседей куда подальше

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А что тут сделаешь? Бывают такие соседи. 

Я так поняла, что они не спят днём. А так, фиг знает

А чего они все не в саду и не на работе? Бездельники и тунеядцы))) 

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

должна соблюдать режим тишины

Читать закон о режиме тишины, действующий в вашем регионе. Как правило там запрещено сверлить после 23.00 и музыку включать громче каких-то децибелл. 

Только что, Елена-81 сказал(а):

Ну в Москве нельзя проводить ремонтные работы с 13 до 15, но вот жить обычной жизнью можно, никто не обязан в это время сидеть как мыши. Ничего этой девушке с двойней не будет. Я бы, конечно, попыталась договориться в случае, если меня спокойно просят не шуметь в какое-то время, стараюсь с соседями жить мирно. Но если это не просьба, а вот такой наезд в агрессивной форме, послала бы соседей куда подальше

Ну вот соседка с двойней себя на самом деле довольно адекватно ведёт. Она говорит, что и занимается с детьми. Но не может ведь контролировать каждую секунду. Пока с одним, другой кинет игрушку например. Или они вдруг закричат и побежали по квартире. 

Это вообще одна из срачных тем, можно детям дома шуметь или нет. не так давно вроде была. игру в мяч обсуждали :D

Я как-то тут писала про соседа снизу, которому мешают наши дети. Мои дети режимные, днём спят и в 22.00 дома тишина. Плачут по ночам, если только что-то беспокоит. Сам он работает посменно, и ему мешает, что они могут пробежать и пошуметь утром, когда двадцатилетний деточка отсыпается. Он вызывал инспектора по делам несовершеннолетних, писал жалобу на сайт администрации района, что у нас беспредел. Были все службы, всех у нас все устроило. Написали отписки, больше к нам не пойдут. Зато наконец-то мы встретились с нашим участковым и пожаловались на самого соседа, что тот включает музыку во время дневного сончаса. Так что пусть соседка хоть доказывается.... Пару раз придут, отписки напишут.

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Как объяснить маленьким детям, что нельзя шуметь..

Можно встать с дивана, увести детей в другую комнату, на кухню, пусть не на 2ч, но на час точно можно занять и увлечь.

Но если бы ко мне обратились в такой хамской форме, я б тоже послала. 

6 минут назад, London-london сказал(а):

Дети больные или слов не понимают? 

У Вас дети в 3 года передвигались по квартире исключительно смирным шагом, никогда в игре не роняли на пол кубики, например, не спотыкались и не падали?

@abyrvalg мои дети бегают и прыгают во дворе, дома тишина и покой. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Всех в сад, мамаш работать!

• Ха-ха 3

9 минут назад, Mамба сказал(а):

:think1:Не все дети спят строго с 13 до 15 часов, не все дети спят днем в принципе ??‍♀️

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Всех в сад, мамаш работать!

Они на больничном сейчас.

У нас сосед приходит с моря и любит в игры играть, компьютерные) мы каждую ночь спать укладываемся как на поле боя) но ребёнок в комнате спит и ему не мешает, мешает нам, родителям)  

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Они на больничном

Ну так он закончится и будет Мир ) 

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Они на больничном

Так это еще и не постоянно, а временно? Неадекватная реакция тогда.

Только что, London-london сказал(а):

@abyrvalg мои дети бегают и прыгают во дворе, дома тишина и покой. 

Еще раз повторюсь - строят дети башенки из кубиков, пирамидки, конструктор - никогда на пол детали не падают? Позвали Вы ребенка из комнаты на кухню - трехлетка идет степенным размеренным шагом, не порывается примчаться к Вам бегом? 

Речь ведь не идет об играх в догонялки или скачки посреди квартиры.

@bashkir как оказывается да. Там просто продолжается выяснение уже всем домом )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...