Перейти к публикации

Соседи, дети и сон час

Мурлынька

Полезные сообщения

У нас соседи сверху делали больше полугода ремонт. При этом постоянно практически долбили. А у меня двойня младенцы. Ну че мне им надо было ремонт запретить? Договаривались как то. 

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

в прошлогоднюю самоизоляцию наш папа, как и все, трудился дома. несколько совещаний в день. детей, конечно, просили потише, но... в общем, когда папа готовился к переговорам и совещался, мы с детьми сидели на кухне и рисовали

21 минуту назад, London-london сказал(а):

Я так понимаю есть время тишины значит нужно его соблюдать. 

На детей, животных оно не распространяется. Если захочет, то да, может службы насылать, провести проверку они обязаны. Ну и так подлянки разные, стучать по батарее, когда соседи спят и пр. 

Скорее всего не так шумят как слышится соседям снизу. 

24 минуты назад, ?VERA? сказал(а):

А если кто то из соседей ремонт затеять соберется?

Как раз ремонт нельзя делать в тихий час. 

25 минут назад, Елена-81 сказал(а):

Ну в Москве нельзя проводить ремонтные работы с 13 до 15

Везде нельзя. 

У нас такие же соседи, только дети ровесники. Но спят иногда. Мы тоже ходим ругаться. Потому что и она пишет, чтобы кто-то не шумел,если её дети спят. 

Своего 3летку могу спокойно заставить сидеть, если надо.

Я на стороне мамы 5летки

• Нравится 3

5 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Как раз ремонт нельзя делать в тихий час. 

Везде нельзя. 

В Питере  нет такого тихого часа. Я не нашла. У нас с 15 числа у соседей ремонт. Вроде договорились. 

25 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ну вот соседка с двойней себя на самом деле довольно адекватно ведёт. Она говорит, что и занимается с детьми. Но не может ведь контролировать каждую секунду. Пока с одним, другой кинет игрушку например. Или они вдруг закричат и побежали по квартире. 

Ну может в это время как-то им мультики включать? Кормить, рисовать? Я не считаю, что неадекват тут мама 5 летки.... Может они громят там, как в последний день Помпеи. Понятно, что детей не привяжешь к стулу, но все равно в сутках какой-то время они ведут себя потише, почему не подстроить эти занятия к времени, когда большинство детей спит? 

• Нравится 3

@Ната Лия у нас в области нет такого закона. 

Просим не шуметь соседей 

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Может они громят там, как в последний день Помпеи

вроде написала автор, что шум вполне бытовой

30 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Она говорит, что и занимается с детьми. Но не может ведь контролировать каждую секунду. Пока с одним, другой кинет игрушку например. Или они вдруг закричат и побежали по квартире. 

Писец... Как хорошо, что у меня отличная шумоизоляция пола и видимо адекватные соседи снизу, я их не знаю. Сверху скачет коняшка, иногда и в 12 ночи,  но прям вот ходить разбираться, бред. Уже даже привычно как-то, ну скачет и скачет. Хотя нет, один раз ходила, не с претензией, а просто просила потише, там дите в батарею долбилось.

Если замер уровня шума покажет прыжки двойни в пределах нормы, то объективно права соседка сверху. Если при объективной неправоте хочешь, чтоб тебе пошли на встречу - веди себя корректно и дружелюбно как минимум, а не права качай, которых у тебя нет. Мирно можно еще сделать звукоизоляцию, и явно не за счет шумящих в пределах норм. 

• Нравится 4

В каждом регионе свой закон о тишине

• Нравится 1

Вечный и абсолютно бесполезный холивар. В многоквартирном доме всегда найдутся те, кому мешают дети/ремонт/громкий секс/любые другие звуки. Кому-то и кошка громко топает... Когда у меня был масштабный ремонт, ко мне приходила ругаться соседка, живущая на несколько этажей ниже. У нас в региональном законе о шуме нет пункта, обязывающего прерываться с 13 до 15. Если бы я подстраивалась подо всех, ремонт в моей квартире длился бы годами. Но точно также я не возбухаю, когда соседу приспичить поиграться с перфоратором, а у моего ребенка дневной сон. Пойду погуляю, покатаю на машине, в общем неприятно, но не смертельно. Ну и, на мое счастье, у нас неплохая шумоизоляция и тихие соседи без детей и перфораторов.

• Нравится 2

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если замер уровня шума покажет прыжки двойни в пределах нормы, то объективно права соседка сверху. Если при объективной неправоте хочешь, чтоб тебе пошли на встречу - веди себя корректно и дружелюбно как минимум, а не права качай, которых у тебя нет. Мирно можно еще сделать звукоизоляцию, и явно не за счет шумящих в пределах норм. 

Мне по работе приходилось замерять шум от оборудования, на самом деле нормативы очень легко привысить.

Это как у нас была история с соседкой снизу, которой мои дети мешали. При этом дети просто ходили утром час и вечером пару часов, ну заплакать могли, игрушку уронить. В остальное время они либо спали, либо мы гуляли. Так вот повадилась она нам стучать по батарее на каждый малейший шум. Все бы ничего, но сама мадам практически каждую ночь устраивала до 4 утра пьяные гулянки с драками и криками. Вот такая странная женщина. То есть она искренне считала, что она никому не мешает, мешают только ей. Вот такое искажение реальности :sorry:

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Мне по работе приходилось замерять шум от оборудования, на самом деле нормативы очень легко привысить.

Ну и отлично! Значит будет не права мама двойни. Но прежде чем качать права и устраивать срач в чатике надо взять и померить есть ли превышение, не так ли? 

Отвечу всем тут:

Недавно разбиралась по этому вопросу. Расскажу вкратце, все это можно найти в нете. Если найду скрины, то сброшу. 

Многие путают закон о тишине, с законом о допустимом шуме. 

По части шума есть не один, а несколько (!!) законов, которые нужно рассматривать совокупно. 

Закон о тишине (например, в Краснод. крае он с 23-7 утра) говорит о том, что в это время шуметь вообще нельзя, никак. Исключение форсмажоры, дети и животные. 

Помимо этого есть законы санпин. В котором говорится, что (условно говоря) с 7-23 шуметь можно, но... четко прописывается допустимый уровень шума. Для многоквартирных домов - 55 дб днем и 45 дб ночью. Исключение дети, животные, государственные праздники. Дрель и муз. центр на полную мощность под сотню дб. И за нарушения санпина можно получить не только штраф, но и уголовный срок... Если кто помнит "доржался" - мужику дали 2г тюрьмы за то, что он ДО 23:00 слушал звуки животных. По факту он на весь день врубал на максималки ржание коней. Нарушение санпина, нанесение вреда здоровью, издевательство и прочее - сидит теперь. 

Иными словами устраивать вечеринку или делать ремонт никто не запрещает, главное не превышать допустимый уровень шума))) для дрели 100 дб это невозможно. 

Понятное дело, что нужно произволить ремонт. И на этот случай есть свои поправки - только в будние дни с 9-19, общая продолжительность шумных работ в теч дня не более 6 часов. Обеденный перерыв, во время которого не ведутся ремонтные работы должен быть не менее одного часа. Шумные ремонтные работы не должны длиться более 3х месяцев. 

В общем, всё давным-давно расписано, чтоб мы все могли более или менее нормально сосуществовать. 

• Нравится 2

Если бы моему ребенку мешал такой бытовой шум, то я бы скорее всего подошла лично к соседке и по-хорошему попробовала бы договориться. Думаю, если люди с обеих сторон адекватные, то вполне можно договориться и найти компромисс. Но люди разные. Например, моей подруге не повезло с соседями. Их соседка начинала долбить по батареям, стоило только детям пробежать из комнаты на кухню или громко крикнуть. Причём, это все было не поздно вечером и не в обеденный сон. Попытки мирно договориться не увенчались успехом, потому что там просто такой человек. 

Никогда не понимала зачем приучать детей спать в абсолютной тишине, чтобы потом дети от пука соседа просыпались.  Мои спали в любой ситуации и когда соседи перфоратором в стену долбили и музыку слушали и так далее. Ни с кем не ругалась. Мои вроде тоже никому проблем не доставляли , по крайней мере, никто никогда не ругался, косо не смотрел. Просто надо быть к этому готовым,  это же многоквартирный дом. Никто не будет под вас подстраиваться. Это просто нереально потому что подстроиться под всех. Это многоквартирный дом. А так согласна-не нравится- живи в частном доме.

• Нравится 6

5 минут назад, Il gatto сказал(а):

Никогда не понимала зачем приучать детей спать в абсолютной тишине, чтобы потом дети от пука соседа просыпались.  Мои спали в любой ситуации и когда соседи перфоратором в стену долбили и музыку слушали и так далее. Ни с кем не ругалась. Мои вроде тоже никому проблем не доставляли , по крайней мере, никто никогда не ругался, косо не смотрел. Просто надо быть к этому готовым,  это же многоквартирный дом. Никто не будет под вас подстраиваться. Это просто нереально потому что подстроиться под всех. Это многоквартирный дом. А так согласна-не нравится- живи в частном доме.

Потому что есть понятие шумового загрязнения и мозг хоть когда то, но должен отдыхать.

• Нравится 1

35 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вы его из соседней кв замеряли, с шумоизоляцией и т.д.? Где-то читала, что детский плач - это шум в 75 децибел, а перфоратор 100 дб, но это если находиться рядом. А на сколько гасится шум, если измерять из соседней кв, вот это интересно было бы узнать

7 минут назад, Il gatto сказал(а):

Никогда не понимала зачем приучать детей спать в абсолютной тишине, чтобы потом дети от пука соседа просыпались

Мне кажется, это не столько от приучения зависит, сколько от нервной системы самого ребенка. Взрослые ведь тоже по-разному спят, кого-то танком не разбудишь, а кто-то от малейшего шороха подскакивает

• Нравится 5

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вы его из соседней кв замеряли, с шумоизоляцией и т.д.? Где-то читала, что детский плач - это шум в 75 децибел, а перфоратор 100 дб, но это если находиться рядом. А на сколько гасится шум, если измерять из соседней кв, вот это интересно было бы узнать

Шум с улицы мерили при закрытых окнах. И шумы в серверной и там и там были превышения. Даже обычный разговор превышает если мерить близко. Конкретно, детей не замеряли.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Это вообще одна из срачных тем, можно детям дома шуметь или нет. не так давно вроде была. игру в мяч обсуждали :D

В моём понимании, что нельзя, если живут не в своём доме. Если мои шуметь начинают, сразу делаю замечание . Как-бы я не относилась к своим соседям снизу, стараюсь уважать чужой покой.

• Нравится 8

В бывшей квартире над нами как-то поселилась семья не русских. До вечера тихо, а с вечера у них начиналась активность. Папаша мог ночью ремонт делать. Их слоненок 10-летний по квартире не ходил, только бегал за чем-то в обуви и по ламинату. Время пол двенадцатого, а он все носится. И маму с 5-летним сыном понимаю. Почему детей спать не уложить? Или не пойти с ними гулять? Надо как-то и о соседях думать. И в 5 лет еще тоже ребенок и сон дневной тоже многим нужен. Тем более мы не знаем может у него особенности развития. У моей подруги ребенок с эпилепсией и дневной сон ей необходим, хотя тоже 5 лет. Надо как-то добрее быть и договариваться по хорошему.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...