Перейти к публикации

Соседи, дети и сон час

Мурлынька

Полезные сообщения

58 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Понятное дело, что нужно произволить ремонт. И на этот случай есть свои поправки - только в будние дни с 9-19, общая продолжительность шумных работ в теч дня не более 6 часов. Обеденный перерыв, во время которого не ведутся ремонтные работы должен быть не менее одного часа. Шумные ремонтные работы не должны длиться более 3х месяцев. 

Вот по такой схеме мне бригада строителей с августа не могут ремонт в 60 КВ метрах закончить.  Ещё карантины эти ,в которые тоже нельзя было работать.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

36 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Шум с улицы мерили при закрытых окнах. И шумы в серверной и там и там были превышения. Даже обычный разговор превышает если мерить близко. Конкретно, детей не замеряли.

Про детей понятное дело)

Все-таки в кв должен быть ниже уровень шума, кмк (если это не соседи прямо за стеной). Пол-потолок с шумоизоляцией (опять же, если она ни у кого не нарушена), по лестничной клетке тоже пара стен звук приглушат.

Хотя еще какая квартира, какой дом. У нас одно время ночами звуки такие были, как будто кто-то по потолку в железных тапках прыгает. Спросили у соседей - оказывается котика завели, и он у них по ночам может игрушку гонять, бесится. Им не слышно ничего, а у нас стекла дрожат в серванте. Такая вот изоляция

• Нравится 1

17 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Надо как-то добрее быть и договариваться по хорошему.

Да, надо быть добрее и договариваться по-хорошему.

А не опекой и милицией угрожать.

• Нравится 3

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А не опекой и милицией угрожать

вот эти угрозы опекой вообще за гранью добра и зла( что за инструмент шантажа такой, я не понимаю. Ладно бы и правда за детей переживала, так нет, тупо насолить

• Нравится 1

40 минут назад, aksinia18 сказал(а):

В бывшей квартире над нами как-то поселилась семья не русских. 

а к чему здесь примечание про нерусскость? они намаз читали при восходе солнца?

у меня кстати русские вчерась до часу ночи бегали наверху, пришлось идти новосельцам сказать, что бросаемые ребенком деревянные шарики на ламинат очень даже слышно в ночи, а также разговор по вотсапу во все горло. но, думаю, их русскость тут вообще ни при чем.

• Нравится 5

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Еще раз повторюсь - строят дети башенки из кубиков, пирамидки, конструктор - никогда на пол детали не падают? Позвали Вы ребенка из комнаты на кухню - трехлетка идет степенным размеренным шагом, не порывается примчаться к Вам бегом? 

Речь ведь не идет об играх в догонялки или скачки посреди квартиры.

Вот-вот . Мои знают что после 9 вечера нельзя шуметь и бросать и бегать - детки другие маленькие спят . Но вот идёт человек с туалета и решил что он робот , а второй уносил Игрушки и уронил или скатерть со стола зацепился и стащив со всем ужином ..то есть шум по любому какой то есть . Не беспрерывный но есть 

мои спали с открытыми окнами летом 2 этаж - взрослые дети на улице играют- орут во дворе , траву косят - все ок 

юмор соседи снизу съехали но я все равно не позволяю вечером шуметь , но днём если не уложила спать - что я им сделаю ?? Объясняю - все понимают и кивают . Отвернулись и дракона уронили на пол . Выбросить дракона? Детей в кладовку ? 

47 минут назад, Jasbi сказал(а):

Вот по такой схеме мне бригада строителей с августа не могут ремонт в 60 КВ метрах закончить.  Ещё карантины эти ,в которые тоже нельзя было работать.

7 месяцев )))) вот по такой схеме - то выходные то празднует то спят дети 

у пенсионеров сверху домработница приходит в 5:30-6:00 пылесосить и ходит в тапочках на жесткой подошве 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки. Тема на поболтать. 

Сейчас в общедомовом чате была большая перепалка между двумя соседками. Одна написала туда с требованием к своей соседке сверху угомонить детей, которые бегают днём, прыгают и не дают поспать ее сыну. Каждый день с 13 до 15. Девушка сверху очень корректно и вежливо ответила, что не может заставить своих трёхлетних близнецов вести себя тихо. Не с ремнем же ей их запугивать и заставлять молча сидеть. И если такие требования к шуму, то жить надо явно не в многоэтажке. Соседка взъерошилась и сказала, что значит не умеет воспитывать детей, и вообще, пусть сама катиться в частный дом. А тут должна соблюдать режим тишины. Ведь ее 5! Летний сын из-за них не спит. И теперь она намерена на постоянной основе вызывать все соц службы и полицию, пока соседка сверху не научит своих детей тишине.

В общем, прифигели тут все в доме... Я конечно все понимаю. Но ведь реально. Как объяснить маленьким детям, что нельзя шуметь... Что из-за вот этих двоих трехлеток, не спит пятилетка... В основном все на стороне девушки с двойней. Но есть и те, кто сказал, что так же готов поддержать жалобы. 

Вот что это... И как в такой ситуации правильно поступать? У самой дочке 1.5. Пока тихоня... Но блин. Не дай бог таких соседей... И что делать?

Пусть соседка откроет закон о тишине и прочитает, на какие виды работ с 13 до 15 ограничения. Если найдет топающих детей, то права, если нет затычки в уши пусть поставт))))  задрали уже с этим шумом и сном.

• Непонятно 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну и отлично! Значит будет не права мама двойни. Но прежде чем качать права и устраивать срач в чатике надо взять и померить есть ли превышение, не так ли? 

Получается, что детей это не касается. От них шум относится к "шуму, который невозможно контролировать". Т.е по закону мама двойни права, но по-человечески можно попытаться обеспечить относительную тишину на 1-2 часа. Но я так поняла, что мама 5летки не с того начала... Нужно было нормально попросить и желательно лично, не переломилась бы, а не быковать в общем чате.. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Получается, что детей это не касается. От них шум относится к "шуму, который невозможно контролировать". Т.е по закону мама двойни права, но по-человечески можно попытаться обеспечить относительную тишину на 1-2 часа. Но я так поняла, что мама 5летки не с того начала... Нужно было нормально попросить и желательно лично, не переломилась бы, а не быковать в общем чате.. 

Вот именно, что попросить, а не требовать и угрожать. И главное быть готовым к неполному исполнению хотелок или даже отказу и на вежливую просьбу, се ля ви:sorry:

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

В моём понимании, что нельзя, если живут не в своём доме. Если мои шуметь начинают, сразу делаю замечание . Как-бы я не относилась к своим соседям снизу, стараюсь уважать чужой покой.

Само собой, надо уважать. Ведь и мы можем оказаться по другую сторону баррикад. Хотя бы из этих побуждений надо

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Бегущая говорит, что будет жаловаться на ор, мат, плач детей. Хотя сама же пишет, что мешает только беготня днём. Там сейчас сохраняют уже скрины переписки, чтобы при желании подать в суд на клевету.... Весело в общем ))

А зачем писать в чате??? Не будет переписки, не будет скринов, игнор. Ничего она не докажет.

в панельках обычная жизнедеятельность приносит много шума. и хвала небесам, если у всех жильцов режим совпадает. но часто это совсем не так. многие бодрствуют до 2 ночи. просто ходят, особенно есть такие пяточники - люди ходящие на пятках. они просто ходят, но как будто слоны. что им летать что ли. у многих на кухне плитка и вроде они просто отодвигают стул, чтобы сесть, но скрежет препротивнейший. а неспящий ребенок так ваще. он вроде просто сидит с чем-то играется, но оно никак не может происходить тихо - открывает-задвигает-роняет. в общем жопа и надо очень хотеть спать, чтобы все то не слышать

• Нравится 1

37 минут назад, Baba сказал(а):

у меня кстати русские вчерась до часу ночи бегали наверху, пришлось идти новосельцам сказать, что бросаемые ребенком деревянные шарики на ламинат очень даже слышно в ночи, а также разговор по вотсапу во все горло. но, думаю, их русскость тут вообще ни при чем.

А при том, что с ними не договорится и живут они по своему укладу. Мужик вообще женщин не за что не считает и говорить даже не хочет. А мужу моему предложил своих друзей собрать, а он своих и типа разборки учинить. И это на вежливую просьбу не шуметь и снять обувь с ребенка. В итоге муж сказал ему что он дебил, а я ему пообещала участкового позвать. А казахи очень милые и культурные люди. И не надо на себя примерять.

Детей в сад, а мамашек на работу и будет всем счастье. 

• Ха-ха 1

Общедомовые чаты зло) послала бы нафиг эту соседку. Пусть замеряет уровень шума

• Нравится 2

2 часа назад, Il gatto сказал(а):

Никогда не понимала зачем приучать детей спать в абсолютной тишине,

Есть просто такие дети.

57 минут назад, Baba сказал(а):

люди ходящие на пятках. они просто ходят, но как будто слоны.

Младший мой. Это ужас. Радуюсь, что он ночью хоть не просыпается. Но вечером перед сном -  то попить, то пописать, то машинку любимую забыл под подушку положить... Слонопотам. 

48 минут назад, aksinia18 сказал(а):

А при том, что с ними не договорится и живут они по своему укладу. 

то есть если бы были русские, то прям сразу означает готовность договариваться?

• Нравится 1

пусть вызывают удачки им.  У меня погодки тоже жаловались снизу но мне удалось объяснить что не реально их совсем успокоить. Сейчас подросли потише стали. 

12 минут назад, Baba сказал(а):

15 минут назад, Baba сказал(а):

Да. Проблем не было. Всегда договаривались. Это мое мнение и мой жизненный опыт. Нравится Вам это или нет. Можете зафукать меня такую не толерантную.

2 часа назад, Baba сказал(а):

все не русские читают намаз?

Как-то прочитала фразу и она мне очень понравилась "дети приходят в этот мир и подстраиваются под него, а не мир начинает крутиться вокруг детей". Мои дети спали под перфоратор и на шумной свадьбе, даже тамада хотел чтоб все были потише, но мы сказали ему эту же фразу и у него отлегло)))) 

Жаль не многие считают так же и наезжают на мир за то, что он слишком громкий для их детей.... 

А вообще, детский топот многих взрослых раздражает. Этот звук ударный, действительно действует на нервную систему. У нас сверху иногда ребёнок топал и я представила что же с соседями снизу творится, когда мои топают(((по батарее нам стучали)

Мы делали шумоизоляцию пола, вроде помогло, но в итоге уехали в частный дом, так и не спросили у соседей стало ли тише))) 

58 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

все не русские читают намаз?

некоторые русские читают намаз.

1 час назад, Baba сказал(а):

о да особенно украинцы. Ничего против не имею знаю менталитет упертые иногда бывают. 

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Пусть соседка откроет закон о тишине и прочитает, на какие виды работ с 13 до 15 ограничения. Если найдет топающих детей, то права, если нет затычки в уши пусть поставт))))  задрали уже с этим шумом и сном.

у нас в Украине и на это плевали били перфоратарами когда хотели но мои спали. при этом.

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

У нас такие же соседи, только дети ровесники. Но спят иногда. Мы тоже ходим ругаться. Потому что и она пишет, чтобы кто-то не шумел,если её дети спят. 

Своего 3летку могу спокойно заставить сидеть, если надо.

Я на стороне мамы 5летки

у вас не двойня, поверьте с двумя двойней погодками сложнее, чем с одним в плане угомонения.

@Baba у меня панелька и тишинааааа, соседей сбоку ни с того ни с другого не слышу вообще, подъезд не слышу, сверху пара периодически пьющая живет слышно ну очень не сильно и редко только когда скандалят при условии что дома у меня при этом абсолютно тихо, если телик включен уже не слышно их совсем. Зато у матери в новостройке слышно всех и сбоку и снизу и сверху. У сестры соседка жалобу написала, что ночью дети бесятся, пришёл участковый все спят, оказалось кот катал карандаш по полу .... 

5 часов назад, April09 сказал(а):

У нас сосед приходит с моря и любит в игры играть, компьютерные) мы каждую ночь спать укладываемся как на поле боя) но ребёнок в комнате спит и ему не мешает, мешает нам, родителям)  

Ну так он закончится и будет Мир ) 

придумайте ему что-то в отместку пошумнее.

3 минуты назад, Эльф35 сказал(а):

@Baba у меня панелька и тишинааааа, соседей сбоку ни с того ни с другого не слышу вообще, подъезд не слышу, сверху пара периодически пьющая живет слышно ну очень не сильно и редко только когда скандалят при условии что дома у меня при этом абсолютно тихо, если телик включен уже не слышно их совсем. Зато у матери в новостройке слышно всех и сбоку и снизу и сверху. У сестры соседка жалобу написала, что ночью дети бесятся, пришёл участковый все спят, оказалось кот катал карандаш по полу .... 

на нас тоже жаловалась хозяйке приходила говорит час ночи а вы шумите а мы позже 11 обычно не ложимся как правило к 11 все спят, оказывается шумели ей через 2 этажа.  А мы как-то или не слышали или не предавали значения, зато собачка у них любит иногда ночью полаять. 

пусть вызывает, пусть жалуется. но также и пусть обоснует почему именно с часа до трех не шуметь. почему не с двух до четырех 

4 часа назад, aksinia18 сказал(а):

Почему детей спать не уложить? Или не пойти с ними гулять? Надо как-то и о соседях думать.

ну вот подстраивать свой режим, удобный мне под соседей снизу точно не буду. тем более если в это время дети не скачут, а просто играют и ходят по дому. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...