Перейти к публикации

Соседи, дети и сон час

Мурлынька

Полезные сообщения

5 часов назад, aksinia18 сказал(а):

Надо как-то и о соседях думать

Я уважаю отдых и покой соседей любого возраста, но если ко мне обратятся с криками и наездами, скорее всего, захочу послать человека, а не подстраиваться под него. Уважение в обе стороны должно ведь транслироваться

• Нравится 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

39 минут назад, Шмяка сказал(а):

пусть вызывает, пусть жалуется. но также и пусть обоснует почему именно с часа до трех не шуметь. почему не с двух до четырех 

ну вот подстраивать свой режим, удобный мне под соседей снизу точно не буду. тем более если в это время дети не скачут, а просто играют и ходят по дому. 

Потому что закон такой принят с 13 до 15 не шуметь. Дать детям и пожилым поспать и отдохнуть. В детском саду тоже в это время дети спят. Режим детям только на пользу. Да и от просто игр и хождения по дому шума нет. Шум когда дети бесятся, скачут, прыгают, орут как не нормальные.

19 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Да и от просто игр и хождения по дому шума нет.

Не поверите. Но у вас и ваших соседей могут быть совершенно разные представления о шуме. Некоторых устроит только, если соседи будут парить над уровнем пола и разговаривать языком жестов.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

51 минуту назад, aksinia18 сказал(а):

Да и от просто игр и хождения по дому шума нет

Вам наверное повезло со звукоизоляцией в доме. У нас слышно, как соседи смотрят телевизор, как кипит у них электрочайник. Про котенка у верхних соседей я выше писала. Не слон бегал за бумажкой, маленький котик. А звук такой, как будто шары для боулинга из угла в угол перекатывают по всему потолку.

На кухне иногда за ноутом работаю поздно ночью, когда уже весь дом спит. Если нижним соседям не спится, и они сидят на кухне разговаривают, я слышу их как будто они в соседней комнате говорят, во всех подробностях. Иногда даже неудобно перед ними ??‍♀️

• Грустно 1

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вам наверное повезло со звукоизоляцией в доме. У нас слышно, как соседи смотрят телевизор, как кипит у них электрочайник. Про котенка у верхних соседей я выше писала. Не слон бегал за бумажкой, маленький котик. А звук такой, как будто шары для боулинга из угла в угол перекатывают по всему потолку.

На кухне иногда за ноутом работаю поздно ночью, когда уже весь дом спит. Если нижним соседям не спится, и они сидят на кухне разговаривают, я слышу их как будто они в соседней комнате говорят, во всех подробностях. Иногда даже неудобно перед ними ??‍♀️

Нам повезло с нынешними соседями. Почти все приличные люди , у многих маленькие дети. И стараемся соблюдать закон о тишине. А звукоизоляция тоже плохая. У меня ребенок любит стучать по батарее или чем-нибудь колотить. Подхожу объясняю, что нельзя. Если дальше продолжает отбираю игрушку. Разговор соседей и тихая музыка моему ребенку спать не мешают. А вот пылесос очень слышно.

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

При такой звукоизоляции соседям надо не дышать даже получается, когда дети спят. 

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

При такой звукоизоляции соседям надо не дышать даже получается, когда дети спят. 

К счастью, получается пока договариваться. У мужа проблемы с засыпанием и очень чуткий сон, ну спит в берушах, что поделать. Дочка к фоновым шумам ТТТ спокойно относится, просыпалась только когда соседи ремонт делали и работали перфоратором. Если бы просыпалась, я даже не знаю, что делала бы. Ходить ругаться, чтобы не смотрели телевизор, не ходили и не разговаривали - абсурд, конечно .А так стараемся держать в голове, что вокруг людям все слышно как и нам. Стулья двигаем аккуратно, по ночам шаримся потише, музыка только в наушниках и т.д. Пылесосим только часов в 11-12, вокруг много бабушек живет, с утра может поспать любят. 

Мечтаю короче о доме частном))

15 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Девушка сверху очень корректно и вежливо ответила, что не может заставить своих трёхлетних близнецов вести себя тихо. Не с ремнем же ей их запугивать и заставлять молча сидеть.

молодец, что вежливо отвечает, но как это нельзя детей угомонить, я этого не понимаю, значит, сама мама считает, что ничего страшного в этом нет.

у меня племянники, им дома разрешено бегать, прыгать и т.д и и.п., соседи не жалуются. в общем-то это их дело.

приходя ко мне домой, они подстраиваются под мои правила, потому как нельзя у меня всего этого делать. Бывает, что срываются, забываются, тут же говорю, заняться чем-то другим, потому что бегать дома нельзя.

Также беру пример подруг, одна не обращает внимания на шум и по всей видимости на соседей по фиг)) поэтому ее ребенок ведет себя шумно, другая наоборот, как и я заботиться о других и ее ребенок может не шуметь, как-то странно, да?)) Значит всё-таки можно же объяснить ребенку, что можно, а что нельзя?))

Естественно и самые послушные дети могут пошуметь, но не несколько же часов подряд.

Также у меня есть племянница(опекуемая), когда была мелкая, тоже все прекрасно понимала, какие игры для дома, какие нет.

В общем, тут вся ответственность и порядочность на взрослых, непослушные или неуправляемые дети (не беру в расчет болезни) это дело рук родителей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, abyrvalg сказал(а):

вот эти угрозы опекой вообще за гранью добра и зла( что за инструмент шантажа такой, я не понимаю. Ладно бы и правда за детей переживала, так нет, тупо насолить

Не от большого ума. Взяли моду, чуть что - опека по любому поводу

12 часов назад, Baba сказал(а):

то есть если бы были русские, то прям сразу означает готовность договариваться?

мне почему то чаще русские встречаются невоспитанные, а вот нерусские очень милейшие люди, всегда поздороваются, спросят как дела, и тд, обидно иногда за свою нацию-злость как оружие против других((

но есть и хорошие люди конечно, их больше))

55 минут назад, //Ира// сказал(а):

у меня племянники, им дома разрешено бегать, прыгать и т.д и и.п., соседи не жалуются. в общем-то это их дело.

приходя ко мне домой, они подстраиваются под мои правила, потому как нельзя у меня всего этого делать. Бывает, что срываются, забываются, тут же говорю, заняться чем-то другим, потому что бегать дома нельзя.

Племянники - трехлетняя двойня?

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Племянники - трехлетняя двойня?

начинается))

даже спорить не буду)

добавлю, погодки, 1,1 разница, не так уж и далеко от двойни)

и да, им тоже было когда-то три))

1 час назад, //Ира// сказал(а):

В общем, тут вся ответственность и порядочность на взрослых, непослушные или неуправляемые дети (не беру в расчет болезни) это дело рук родителей

А эти дети, про которых, рассказываете, вы за их поведением 24/7 наблюдали или пара часов в день? На улице может быть плохая погода, нездоровится маме, а не им, да куча возможных причин, и что теперь им только на цыпочках ходить? Это не взрослые же, им просто необходимо активное движение, конечно, не громя ничего

Только что, annyutta сказал(а):

А эти дети, про которых, рассказываете, вы за их поведением 24/7 наблюдали или пара часов в день? На улице может быть плохая погода, нездоровится маме, а не им, да куча возможных причин, и что теперь им только на цыпочках ходить? Это не взрослые же, им просто необходимо активное движение, конечно, не громя ничего

естественно, они не могут сидеть на одном месте, но есть много игр не бегая сломя голову или бросая об пол тяжелые предметы.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

естественно, они не могут сидеть на одном месте, но есть много игр не бегая сломя голову или бросая об пол тяжелые предметы.

Я в обсуждении не видела информации, что дети бегали сломя голову и бросая об пол тяжёлые предметы 

Только что, annyutta сказал(а):

Я в обсуждении не видела информации, что дети бегали сломя голову и бросая об пол тяжёлые предметы 

если слышно так, что другой ребенок уснуть не может, значит шум приличный, я так подумала.

и я знаю таких детей, где бегают так, что сил нет.

но днем я тепрлю, ближе к ночи я тоже возмущаюсь, что на самокатах раскатывают по квартире и мяч пинают)

• Нравится 1

17 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Бегущая говорит, что будет жаловаться на ор, мат, плач детей

Если она матом орет на детей, делаю вывод, что та ещё неадекватша. Типа моего соседа сверху. На дочек орет мат-перемат вечно. Психбольной

57 минут назад, //Ира// сказал(а):

Послушный ребёнок может что-то уронить из рук, например книгу которую читал/смотрел. Побежать в туалет, потому что надо и срочно. Споткнуться в процессе, закричать от боли. Родитель подскакивает, бежит сметает на ходу стул и т.д.

Представляешь сколько это шума? 

И так может быть каждый день и все это будет не специально, потому что так получилось. :sorry:

Вроде и ребёнок и тихий, воспитанный, а вот такая оказия случается.

Или запертые дети в пространстве. Это же бум полный. Им только полегчало и пошла энергия, ей сложно вписываться в рамки. С ней сложно договариваться. Разве что только детей связать. 

Засыпающий ребёнок в теме автора возможно приучен к исключительной тишине, поэтому и заснуть не может. 

@Счастливая Таннета , я ничего против не имею и не говорю, про разовые промахи, всё бывает.

я говорю о  том, что детям позволяют на постоянно основе вести себя дома так, как-будто ты один на белом свете.

если соседка жалуется, значит это всё постоянно, шум гам, которые сильно мешает.

ну или соседка неадекват и прислушивается, к каждому шороху (что маловероятно) но может быть))

но мне реально не понять, что это же дети и им можно беситься.

• Нравится 1

19 минут назад, //Ира// сказал(а):

если соседка жалуется, значит это всё постоянно, шум гам, которые сильно мешает

Там выше автор написала, что это вообще период больничного оказывается, а так я поняла, что днем мама работает, дети в саду

19 минут назад, //Ира// сказал(а):

но мне реально не понять, что это же дети и им можно беситься

Никто же и не писал, что это дети и им можно беситься. А так, от детей в принципе много шума, Таннета все выше верно написала. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Там выше автор написала, что это вообще период больничного оказывается, а так я поняла, что днем мама работает, дети в саду

ну тогда надо входить в положение, конечно.

и тем, и тем соседям стараться.

фраза это дети и я не могу их угомонить, тоже не очень и вызывает недовольство.

можно по другому сказать, дети болеют, потерпите, я стараюсь, ну и правда стараться, а не забивать.

разовый грохот - это разовый, минута и все. а постоянный - часы шума. ну и днем - бог с ним, можно своим шумом перебить - телек, музло, наушники. но млин после 10 я готова всех порвать. а в 12 ночи так вообще не понимаю, какого дети не спят, а чота по полу катают

Только что, //Ира// сказал(а):

ну тогда надо входить в положение, конечно.

и тем, и тем соседям стараться.

фраза это дети и я не могу их угомонить, тоже не очень и вызывает недовольство.

можно по другому сказать, дети болеют, потерпите, я стараюсь, ну и правда стараться, а не забивать.

Ну соседка слишком "хороша" оказалась, меня вот это чуть что сразу пожалуюсь в опеку выбешивает просто. Вместо того, чтобы заниматься действительно неблагополучными семьями, опека вынуждена бегать по таким жалобам и строчить отчеты на каждую из них. Шумно ей - пусть вызывает участкового, замеряет децибелы и т.д. Все хотят человеческого отношения, но некоторые при этом забывают сами относиться к другим по-человечески

24 минуты назад, //Ира// сказал(а):

если соседка жалуется, значит это всё постоянно, шум гам, которые сильно мешает.

ну или соседка неадекват и прислушивается, к каждому шороху (что маловероятно) но может быть))

Если соседка начала диалог с наезда, угроз вызова опеки на несуществующий ор, плач и мат без всяких законных замеров шума  - то как раз таки маловероятно первое предположение, а не второе:malicious:

Только что, abyrvalg сказал(а):

Ну соседка слишком "хороша" оказалась, меня вот это чуть что сразу пожалуюсь в опеку выбешивает просто. Вместо того, чтобы заниматься действительно неблагополучными семьями, опека вынуждена бегать по таким жалобам и строчить отчеты на каждую из них. Шумно ей - пусть вызывает участкового, замеряет децибелы и т.д. Все хотят человеческого отношения, но некоторые при этом забывают сами относиться к другим по-человечески

ну да, про опеку лишнее. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...