Нюша 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 Добрый день девочки! Очень хочется узнать мнение тех, кто сталкивался с такой проблемой. Значит так, проблема....В апреле месяце этого года у меня дня за 4 до начала месячных начались коричневые выделения. Их было не много, но....В мае мы улетели в Египет, вот там началось самое интересное.....На 22-й день цикла кровянистые выделения, умала месячные, ага, щас...так капнуло, а потом началось, то коричневое, то кровь. Ну подумала, смена климата, так проходят месячные, на 5-й только с утра мазнуло и все, думаю ура, прошло. А на шестой день мазни начинаются полноценные месячные :o Уже дома, на следующий цикл, история повторяется, ровно на 22-й день, опять списала на смену климата. В июле немного изменился характер, началось на 24-й день, выделения стали еще темнее (но уже без кровянистых), на 7-й - как всешда месячные, которые идут один день, на следующее утро чуть мазнет и все прекращается. В августе то же, выделения стали почти черными, месячные начались только на 9-й день мазни :o И вот 1 сенятбря начался новый цикл, начала мерять БТ (базальная температура). и пожалуйста, 24-й день - коричневая мазня, но в этот раз она хоть не черная > Конечно нужно к рачу, и в июле я пошла к ней. сразу говрит, недостаточность второй фазы, назначила анализ на прогестрон на 22-й день цикла, результат - 10,40. Развела руками врачиха, хотела назначить ОК (ага, я их три года пила, началась мазня в середине цикла, мастопатия, сама же сказала срочно прекращать. Кстати прекратила пить в январе и до апреля все было нормально). В общем после августовского цикла побежала к другому врачу, опять анализы, уже все сдала, к врачу записалась на 6 октября. А вот что говорят теперь анализы: 5-й день цикла: ЛГ - 6,2 (норма для фооикулиновой фазы 2,39-6,60) ФСГ - 5,28 (норма для фоликулиновой фозы 3,85-8,78) пролактин - 11,63 (норма 1,20 - 29,93 21-й день цикла: прогестерон - 19,7 9норма для лютеиновой фазы 1,2-15,9) пролактин - 13,35 ну и что это за бардак с прогестероном > Девочки, вы извините что так длинно, но хотелось поподробнее рассказать. Поделитесь, пожалуйста мнениями, вот уже 2 цикла не предохраняемся, пока не получается, переживаю что эта фигня может быть причиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванильная душа 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 а у меня такая же история...где-то за 4-5 дней до М начинается мазня темно-коричневого цвета... у меня прогестерон понижен..пью дюфастон и на фоне его приема как раз и начались эти мажущие выделения перед М в следующем цикле иду к врачу, узнаю у нее что к чему там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 Во-первых пересдайте ЛГ И ФСГ на 2-3 д.ц., так они будут более показательны. У вас завышены Во-вторых такая мазня может говорить об эндометриозе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майская 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 Интересно, этот эндометриоз можно как- то косвенно обнаружить на УЗИ или как- то еще? Я понимаю, что его видно только на лапаре, но это уж чересчур кардинально. И вообще, эти лапары жутко вредны и повышают ФСГ. Уж если и делать, то знать наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюша 27 сентября 2007 Автор Поделиться 27 сентября 2007 Ирчонок, хм, врач настаивала именно на 5-й день цикла. но спасибо за совет, наверное так и сделаю сама. И по поводу эндометриоза я в курсе, врач сказала вряд ли, мол он появляется в основном если было какое-то вмешательство. А я не рожала, аборот, чисток не было. Но, к сожалению, полностью пока не исключает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чуда 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 У меня аналогичная ситуация... и тоже после отпуска в июне в жаре это началось... по гормонам эстрогено/прогестероновая недостаточность. Эндометриоз по каким то своим причинам врач отмел. Назначили дюф чтобы наладить гормональный фон, вот в этом месяце посмотрю на результат. Пока держусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LyalyaLa 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 Всем, привет! Год назад у меня начались небольшие кровян. выделения дней за 10 до М ( совсем чуть-чуть по капельке), я обратилась к врачу. Обнаружили уреаплазму, вылечили. Но выделения остались , теперь дня за 4 до М и светло-коричневого цвета. Прогестерон, тестостерон, пролактин и эстрадиол в норме. По УЗИ немного утолщенный эндометрий. Назначили дюфастон, пропила три месяца, теперь пойду спрашивать что дальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюша 27 сентября 2007 Автор Поделиться 27 сентября 2007 уреоплазму я вылечила еще 1,5 года назад, не сколько раз сдавала анализ для проверки, отрицательный. LyalyaLa , а когда пила дюфастон, они прекратились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 девочки, прочитала темку и задумалась, даж по инету искала ответов, но тщетно... у меня месячные почти всегда начианются выделениями кор.цвета но не так долго полдня где-то-день..и заканчиваются тоже мазней, всегда думала, что это норма? на след. неделе назанчена консультация у врача.. я так понимаю будет правильным просить проверить на гормоны и на эндометриоз? и еще вопросик, не сочтите за наглость ;D, месячные в таком случае от какого дня считать-от дня первых кор.выделений или полноценных кровенистых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вел 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 месячные в таком случае от какого дня считать-от дня первых кор.выделений или полноценных кровенистых? с полноценного кровотечения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска77 27 сентября 2007 Поделиться 27 сентября 2007 приветик девушки! может кто-что подскажет,у кого-нибудь были выделения при беременности?вообщем до этого цикла было более-менее нормально с Бт-ми и выделениями, а в этот раз во1-х раньше на 4 дня до ПМ началась незначительная розовая мазня(не коричневая) :-\, правда потом покровило 1 день и опять 2 дня пачкает розовым прокладки, а самое гл.- БТ (базальная температура) резко не снижается, может я зря себе накручиваю?Если завтра тоже будет такая же БТ, пойду по врачам, только незнаю то ли хгч сдавать, то-ли узи, короче незнаю...а так меня немножко тошнит(может из-за пониж.давления) и ноет низ живота.может посоветуйте,я сейчас в др.городе и надо как -то мне определяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Девушки! Я здесь новенькая! Подскажите уже 3 цикл на 18-20 день начинаются коричневые выделения. Раньше такого не было. 18 апреля была лапараскопия ( киста яичника). Эндомитриоза нет. Пью 2 месяц достинекс. Может у кого-нибудь было такое. Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тимоха 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Привет!Да у меня тоже так было,выделения появились на 21 день цикла.Сделала тест и не один,видно две полосочки но одна не ярко выражена,все длилось 10 дней,а потом пошлии м.К доктору не сообразила обратиться,думала,все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Спасибо за ответ! У меня просто при первой б. такое было, начались коричневые выделения. Потом я сделала аборт. Все это время пила таблетки. После лапароскопии пить перестала. Начали планировать беременность, так вот уже 3 цикл в середине начинаются коричневые выделения. Врач пока ничего не говорит. Но меня это очень беспокоит. Это же ненормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Да, это не совсем нормально, у меня тоже постоянно такое было, пока не поставили диагноз:дисфункция яичников.Может тебе проконсультироваться у другого врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 А весь цикл сколько дней? В принципе, если 18-20 дни это середина, то выделения могут говорить об овуляции. Конечно, если выделения не более 2-3 дней и не обильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 А что такое дисфункция яичников? После операции правый спит. Левый работает усиленно. По всем признакам О. вроде есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Цикл 26-27 дней, О примерно на 11 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 А что такое дисфункция яичников? После операции правый спит. Левый работает усиленно. По всем признакам О. вроде есть. Дисфункция яичника, это не болезнь а то к чему приводят заболевания нарушаюшие менструальный цикл и гормональную функцию яичников. Для диагностики дисфункц.яичн., нужен не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог.Делают УЗИ надпочичника, щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Цикл 26-27 дней, О примерно на 11 день. А выделения обильные? И заканчиваются как скоро? Если 1-2 дня, может и ничего страшного... А врачу не говорила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Врач пока ничего не говорит,сначала говорила может недостаток эстрогенов ( хотя по анализам на гормоны все нормально) допью достинекс, будем разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 У меня тоже так было, но у меня гормоны скакали на тот момент (прлактин и тестостерон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malandra 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Девушки! Я здесь новенькая! Подскажите уже 3 цикл на 18-20 день начинаются коричневые выделения. Раньше такого не было. 18 апреля была лапараскопия ( киста яичника). Эндомитриоза нет. Пью 2 месяц достинекс. Может у кого-нибудь было такое. Заранее спасибо! и как долго эти выделения, до месячных? скока дней цикл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaW 30 октября 2007 Поделиться 30 октября 2007 до м. 7-10 дней. Их немного. Сегодня звонила врачу, говорит надо колоть витамины в определенные фазы цикла. А так ли это, я сомневаюсь, если бы была недостаточность 2 фазы, был бы плохой прогестерон. А он у меня нормальный, сдавала анализы на 18 дц. Даже он повышен у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 30 октября 2007 Поделиться 30 октября 2007 А почему ты не хочешь покалоть витамины? Это же не гормоны какие-то... Вряд ли от витаминов будет хуже, чем оно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения