Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

Добрый день девочки!

Очень хочется узнать мнение тех, кто сталкивался с такой проблемой.

Значит так, проблема....В апреле месяце этого года у меня дня за 4 до начала месячных начались коричневые выделения. Их было не много, но....В мае мы улетели в Египет, вот там началось самое интересное.....На 22-й день цикла кровянистые выделения, умала месячные, ага, щас...так капнуло, а потом началось, то коричневое, то кровь. Ну подумала, смена климата, так проходят месячные, на 5-й только с утра мазнуло и все, думаю ура, прошло. А на шестой день мазни начинаются полноценные месячные :o

Уже дома, на следующий цикл, история повторяется, ровно на 22-й день, опять списала на смену климата.

В июле немного изменился характер, началось на 24-й день, выделения стали еще темнее (но уже без кровянистых), на 7-й - как всешда месячные, которые идут один день, на следующее утро чуть мазнет и все прекращается.

В августе то же, выделения стали почти черными, месячные начались только на 9-й день мазни :o

И вот 1 сенятбря начался новый цикл, начала мерять БТ (базальная температура). и пожалуйста, 24-й день - коричневая мазня, но в этот раз она хоть не черная >:(

Конечно нужно к рачу, и в июле я пошла к ней. сразу говрит, недостаточность второй фазы, назначила анализ на прогестрон на 22-й день цикла, результат - 10,40. Развела руками врачиха, хотела назначить ОК (ага, я их три года пила, началась мазня в середине цикла, мастопатия, сама же сказала срочно прекращать. Кстати прекратила пить в январе и до апреля все было нормально).

В общем после августовского цикла побежала к другому врачу, опять анализы, уже все сдала, к врачу записалась на 6 октября.

А вот что говорят теперь анализы:

5-й день цикла:

ЛГ - 6,2 (норма для фооикулиновой фазы 2,39-6,60)

ФСГ - 5,28 (норма для фоликулиновой фозы 3,85-8,78)

пролактин - 11,63 (норма 1,20 - 29,93

21-й день цикла:

прогестерон - 19,7 9норма для лютеиновой фазы 1,2-15,9)

пролактин - 13,35

ну и что это за бардак с прогестероном >:(

Девочки, вы извините что так длинно, но хотелось поподробнее рассказать. Поделитесь, пожалуйста мнениями, вот уже 2 цикла не предохраняемся, пока не получается, переживаю что эта фигня может быть причиной.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у меня такая же история...где-то за 4-5 дней до М начинается мазня темно-коричневого цвета...

у меня  прогестерон понижен..пью дюфастон и на фоне его приема как раз и начались эти мажущие выделения перед М

в следующем цикле иду к врачу, узнаю у нее что к чему там

Во-первых пересдайте ЛГ И ФСГ на 2-3 д.ц., так они будут более показательны. У вас завышены :(

Во-вторых такая мазня может говорить об эндометриозе :(

Интересно, этот эндометриоз можно как- то косвенно обнаружить на УЗИ или как- то еще? Я понимаю, что его видно только на лапаре, но это уж чересчур кардинально. И вообще, эти лапары жутко вредны и повышают ФСГ. Уж если и делать, то знать наверняка.

Ирчонок, хм, врач настаивала именно на 5-й день цикла. но спасибо за совет, наверное так и сделаю сама.

И по поводу эндометриоза я в курсе, врач сказала вряд ли, мол он появляется в основном если было какое-то вмешательство. А я не рожала, аборот, чисток не было. Но, к сожалению, полностью пока не исключает.

У меня аналогичная ситуация... и тоже после отпуска в июне в жаре это началось... по гормонам эстрогено/прогестероновая недостаточность. Эндометриоз по каким то своим причинам врач отмел. Назначили дюф чтобы наладить гормональный фон, вот в этом месяце посмотрю на результат. Пока держусь  :)

Всем, привет!  :) Год назад у меня начались небольшие кровян. выделения дней за 10 до М ( совсем чуть-чуть по капельке), я обратилась к врачу. Обнаружили уреаплазму, вылечили.  Но выделения остались , теперь дня за 4 до М и светло-коричневого цвета. Прогестерон, тестостерон, пролактин и эстрадиол в норме. По УЗИ немного утолщенный эндометрий. Назначили дюфастон, пропила три месяца, теперь пойду спрашивать что дальше....

уреоплазму я вылечила еще 1,5 года назад, не сколько раз сдавала анализ для проверки, отрицательный.

LyalyaLa , а когда пила дюфастон, они прекратились?

девочки, прочитала темку и задумалась, даж по инету искала ответов, но тщетно... у меня месячные почти всегда начианются выделениями кор.цвета но не так долго полдня где-то-день..и заканчиваются тоже мазней, всегда думала, что это норма?

на след. неделе назанчена консультация у врача.. я так понимаю будет правильным просить проверить на гормоны и на эндометриоз? и еще вопросик, не сочтите за наглость ;D, месячные в таком случае от какого дня считать-от дня первых кор.выделений или полноценных кровенистых?

месячные в таком случае от какого дня считать-от дня первых кор.выделений или полноценных кровенистых?

с полноценного кровотечения

приветик девушки! может кто-что подскажет,у кого-нибудь были выделения при беременности?вообщем до этого цикла было более-менее нормально с Бт-ми и выделениями, а в этот раз во1-х раньше на 4 дня до ПМ началась незначительная розовая мазня(не коричневая) :-\, правда потом покровило 1 день и опять 2 дня пачкает розовым прокладки, а самое гл.- БТ (базальная температура) резко не снижается, может я зря себе накручиваю?Если завтра тоже будет такая же БТ, пойду по врачам, только незнаю то ли хгч сдавать, то-ли узи, короче незнаю...а так меня немножко тошнит(может из-за пониж.давления) и ноет низ живота.может посоветуйте,я сейчас в др.городе и надо как -то мне определяться.

• 1 месяц спустя...

Девушки! Я здесь новенькая!

Подскажите уже 3 цикл на 18-20 день начинаются коричневые выделения. Раньше такого не было. 18 апреля была лапараскопия ( киста яичника). Эндомитриоза нет. Пью 2 месяц достинекс.

Может у кого-нибудь было такое. Заранее спасибо!

Привет!Да у меня тоже так было,выделения появились на 21 день цикла.Сделала тест и не один,видно две полосочки но одна не ярко выражена,все длилось 10 дней,а потом пошлии м.К доктору не сообразила обратиться,думала,все нормально.

Спасибо за ответ!

У меня просто при первой б. такое было, начались коричневые выделения. Потом я сделала аборт. Все это время пила таблетки. После лапароскопии пить перестала. Начали планировать беременность, так вот уже 3 цикл в середине начинаются коричневые выделения. Врач пока ничего не говорит.

Но меня это очень беспокоит. Это же ненормально.

Да, это не совсем нормально, у меня тоже постоянно такое было, пока не поставили диагноз:дисфункция яичников.Может тебе проконсультироваться у другого врача? ;)

А весь цикл сколько дней?

В принципе, если 18-20 дни это середина, то  выделения могут говорить об овуляции. Конечно, если выделения не более 2-3 дней и не обильные.

А что такое дисфункция яичников? После операции правый спит. Левый работает усиленно. По всем признакам О. вроде есть.

Цикл 26-27 дней, О примерно на 11 день.

А что такое дисфункция яичников? После операции правый спит. Левый работает усиленно. По всем признакам О. вроде есть.

Дисфункция яичника, это не болезнь а то к чему приводят заболевания нарушаюшие менструальный цикл и гормональную функцию яичников. Для диагностики дисфункц.яичн., нужен не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог.Делают УЗИ надпочичника, щитовидки. ;)

Цикл 26-27 дней, О примерно на 11 день.

А выделения обильные? И заканчиваются как скоро? Если 1-2 дня, может и ничего страшного...

А врачу не говорила?

Врач пока ничего не говорит,сначала говорила может недостаток эстрогенов ( хотя по анализам на гормоны все нормально) допью достинекс, будем разбираться.

У меня тоже так было, но у меня гормоны скакали на тот момент (прлактин и тестостерон)

Девушки! Я здесь новенькая!

Подскажите уже 3 цикл на 18-20 день начинаются коричневые выделения. Раньше такого не было. 18 апреля была лапараскопия ( киста яичника). Эндомитриоза нет. Пью 2 месяц достинекс.

Может у кого-нибудь было такое. Заранее спасибо!

и как долго эти выделения, до месячных? скока дней цикл?

до м. 7-10 дней. Их немного. Сегодня звонила врачу,  говорит надо колоть витамины в определенные фазы цикла.

А так ли это, я сомневаюсь, если бы была недостаточность 2 фазы, был бы плохой прогестерон. А он у меня нормальный, сдавала анализы на 18 дц. Даже он повышен у меня.

А почему ты не хочешь покалоть витамины? Это же не гормоны какие-то... Вряд ли от витаминов будет хуже, чем оно есть.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...