Устья 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 {Рыся}, Как тебе сказать одно и тоже :pardon: Тоже самое что до, что после это не хорошо.При хронич.эндометрите например, и после два дня присутствует....М должны в раз начинаться и в раз заканчиваться и мазня присутствовать не должна.Так как у меня мазня с детсва как только вообще пришли М, я и подумала что это так и должно и не придовала значение..Но теперь я точно знаю, что мазня это неправельно, и нужно искать причину для устранения.Недаром на консультации у Г первым вопросом врача, расскажите о своих М, какие они??? Может страшного и нет а может наоборот но на саматек пускать ничего нельзя, у меня например это вытекает уже в 10-й год бесплодия хотя ни абортоа ни родов небыло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Устья, Спасибо! Завтра бегом я иду на узи!!!!!!!!!! Удача мне точно понадобится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 марта 2009 Поделиться 16 марта 2009 Устья, спасибо, то надоумливаешь)если эти месюки закончаться так же с мазней, то пойду к врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 17 марта 2009 Поделиться 17 марта 2009 Сегодня сходила на УЗИ. У меня обнаружили поликистоз. Правый яичник 19,6 см3, левый - 14,4 см3. Сказали, что матка маленькая и у меня параовариальная киста слева диаметром 17 мм. Также сказали, что гормональный сбой, и нужно проверить щитовидку. Вот!!!!!!!!!!!!!!! Неочень утешительный прогноз. Прочитала, что киста только операцией удаляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grafinya 21 марта 2009 Поделиться 21 марта 2009 Девочки... я в шоке. В январе в середине цикла начались выделения, сделала УЗИ, предположение на полип. Дождалась нового цикла и опять УЗИ. Все нормально, полипа нет, все у нас хорошо. Новый цикл и вот опять в середине цикла (на овуляцию) опять коричневые выделения!!!!!! Что делать? Что это... сил моих больше нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 марта 2009 Поделиться 22 марта 2009 Grafinya_Alla, я читала у одной девчонки был полип который не был практически виден на узи.его обноружили только благодаря профессионализму врача, он успел заснять его, при чем на следующем снимке его снова не было видно.обследуйся хорошенечко!!!надеюсь у тебя все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Девочки, полипы могут рассасываться, насколько мне известно, да и кисты тоже. Так что думаю дело не в профессиональном оке врача, а в действительном наличии или отсутствии кисты. Rostya, диагноз поликистоз просто так вот по узи не ставится. Ты должна также проверить гормоны (пролактин, кортизол, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон и во 2 фазу прогестерон), а также провести повторное узи. Это тебе уже сам Г скажет, а узисты мало чего смыслят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Всем привет :wave: BeautyGirl кто тебе сказал, что полипы могут рассасываться :scratch: Это не так. Я сама через полип прошла и если он бы рассасывался я бы не делала гистероскопию. Вообще гистра позволяет выявить наличие перегородок, спаек, полипов, миом в полости матки, и обнаружить таким образом причину дисфункциональных маточных кровотечений, бесплодия, невынашивания беременности. Вот киста может рассасываться И так у меня вопрос про коричневые выделения или как сказать мазня :scratch: Утрик или дюф может привести к таким выделениям????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grafinya 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Natikk, вы не правы, полипы действительно могут рассасываться или что они там делают, а вот насчет кисты не знаю. Дюф может приводить к выделениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Grafinya_Alla привет, спорить не буду У нас организмы у всех разные, но мне удолили маленький полип,он был совсем крошка, если бы врач сказал, что он может рассасываться, то наверно я бы не делала гистру. Прежде чем лечь под инструменты и удолять, я про полип все узнала, да же книгу могу написать :grin: Вообще я тебя поняла, так как мой полип то был виден, то вообще мне говорили, что его нет и только один врач сказал приходи на 3 день цикла, я говорю у меня месячные идут, а она на своем и действительно нашла его, а когда я приходила на УЗИ на 7 день цикла после месек его уже не было видно. Вот такие дела. Фолликулярная киста может рассасываться, а вот другие кисты я не знаю Спасибо за ответ!!! Удачи всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 BeautyGirl, спасибо! я уже тоже начиталась всего подряд. решила попробовать гомеопатию. А выделения прошли 2 недели, а М так и не было. И так и не поняла вместо М это было или нет. Короче, продолжаю свой долгий-долгий цикл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 девчонки!у меня после месячных последнии 3 месяца где-то 2 дня шли небольшие коричневые(я б сказала красно-коричневые) выделения, в том цикле я начала пить витамины,в этом месяце выделений не было, конешно не знаю как будетв следующем цикле, но этот меня порадовал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 27 марта 2009 Поделиться 27 марта 2009 Natikk, просто, насколько мне известно, полипы бывают разные как и кисты, и бывают такие что сами рассасываются как и кисты, но не всегда! точно так же как и кисты. Так что я даж незнаю. А гистеру ты как перенесла? какие последствия? Мне ее одна Г назначила, чтобы понять почему у меня сбои в менструальном цикле, а вторая сказала, что лучше не лезть в нерожавшую матку.. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grafinya 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Natikk, удачи и тебе!!!! Пусть обязательно исполняться все твоих желания!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Grafinya_Alla спасибо дорогая, тебе то же УДАЧИ :giverose: BeautyGirl привет, тут конечно темка про коричневатые выделения :pardon: но надеюсь меня ругать не будут Я гистру нормально перенесла, 3 дня были выделения, мне делали ее на 9 день цикла, потом недельку ждала результат и к врачу. Мне делали оперативную гистру. Существует два вида гистероскопии. Диагностическая гистероскопия проводится, чтобы исследовать матку и сделать заключение о том, имеются ли в матке какие-либо патологии. Диагностическая гистероскопия позволяет выявить наличие перегородок, спаек, полипов, миом в полости матки, и обнаружить таким образом причину дисфункциональных маточных кровотечений, бесплодия, невынашивания беременности. Оперативная гистероскопия проводится для коррекции выявленных патологий. Во время оперативной гистероскопии через гистероскоп вводятся дополнительные инструменты, позволяющих врачу произвести различные лечебные манипуляции. Во время хирургической гистероскопии можно удалить полипы, убрать синехии (спайки), рассечь перегородки. Эндоскопическими методами можно также удалить миому матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсёнок 3 апреля 2009 Поделиться 3 апреля 2009 сижу со слезами на глазах на работе, пью утрожестан первый месяц и тут на тебе на 23ЦД коричневые выделения...и низ живота немного потягивает..хорошо что я сегодня записана к Г на 17:30, скоро пойду узнаю, что к чему. Но гормоны были в порядке, кроме кисты у меня ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 апреля 2009 Поделиться 3 апреля 2009 Nika-j, не забыть оставить нам отчет что сказала Г!!!может это и не очень страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 4 апреля 2009 Поделиться 4 апреля 2009 Девочки, кто знает, подскажите. У меня обильные М. чередуются со скудными. В обильные обычно бывают сгустки, а в месяц, когда скудные выделения, обычно коричневая мазня под конец 2-3 дня. У меня правый Я. резецирован. Это как-то связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсёнок 6 апреля 2009 Поделиться 6 апреля 2009 Nika-j, не забыть оставить нам отчет что сказала Г!!!может это и не очень страшно! врач сказал что такое бывает на фоне таблеток гормональных, прописал Нимесил (противосполительное, применяется часто в гинекологии), сказала пить 5-ть дней. Но на следующий день как начались выделения корирчневые, начались скундные М. Я так думаю что это М. Вообщем узи в среду покажет что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Удача_Ан 4 мая 2009 Поделиться 4 мая 2009 Девочки а уменя не знаю, но что-то странное творится и я не знаю может ли быть это на фоне дюфастона или нет. Раньше до приема дюфа у менся по немного мазало дня 3 до месек, потом пару часов живот поболит и идут нормальные месячные, а сейчас так же 3 дня мазня потом два как из ведра и вот уже 4 дня мжет немного, но не как коричнивая мазня, а красным прям. Это у меня или меськи продолжаются или мажет фиг знает. Но знаю точно если все подсчитать, то получается 3 мазня+2 месек+4 мазня и я не знаю прекратиться ли это все завтра, получается у меня монстры уже 9 дней. Меня это уже напрегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СладкаяДевочка 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Удача_Ан, У меня в этом месяце тоже самое происходит! Мазня коричневая у меня всегда была и до и после М, а тут после М мазня кровавая 3 дня, ну я ромашкой 2 дня поспринцевалась и свечи Генферон на ночь ставила и все прошло!!! Мазня до лапары была и после так же осталась, никак она от меня отстать не хочет, вот решила гормоны сдать! По УЗИ все нормально и инфекций тоже нет! Откуда же она берется??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 7 мая 2009 Поделиться 7 мая 2009 Девочки, всем приветик! :wave: Прочитала про полипы и про то , что они рассасываются...не слышала, да и свой удалила, как и Natikk. На фоне дюфастона могут возникать даже и прорывные кровотечения, также мазня. Там же в инструкции так и написано. Хорошо это или плохо не могу сказать (наверное все-таки не есть хорошо) . Я когда принимала дюфастон, у меня до М была всегда мазня пару дней или день. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktoria79 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Устья, а вы лапароскопию делали?я тоже 5 лет жду ляльку ,все анализы в норме,лапару мне неделали.Только вот с коричневых выделений месячные начинаються и заканчиваються,никогда непредовала этому значения.думала ,что так и надо ,а тут начиталась .В понедельник к доктору ,обязательно проконсультируюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
misissK 31 мая 2009 Поделиться 31 мая 2009 Здравствуйте,девушки! я вот тут совсем новичок,но проблема оказалась по теме,хотя весь сайт ещё не изучила. У меня неприятность с мазней вообще уже года три. Все началось после того как "по-быстрому" помыла ноги в холодной воде+до этого у меня был сильный стресс+я сидела на диете. Была задержка (уже точно не помню) дней 10-14,куча тестов была отрицательной,да в принципе,беременность была маловероятна,потому что предохранялась ППА ( но он ведь ненадежен). У меня после нескольких дней задержки сильно заболел левый бок и поднялась t до 38,7 ,подозревали ВБ (что я пережила в тот момент! :worried: ). На УЗИ так ничего и не нашли,даже воспаления,сказали при такой задержке уж если бы была внематочная,то дала бы о себе знать! Короче так я с непонятным диагнозом и осталась. Как раз были июньские праздники,я и так тогда еле нашла УЗИ в частной клинике,а вскоре у меня ПОЛИЛИ монстры! Так вот после этого "происшествия" у меня каждый раз перед месячными стала появляться мазня :hmm:. Так начинается сначала чуть-чуть коричневатые выделения,иногда просто красные,иногда вообще всё нормально,потом день может ничего не быть,потом снова "капнет",а уж потом идут нормальные месячные. Долго не решалась пойти к врачу ,только спустя полтора года я под конвоем подруги туда добралась. Г. посмотрела,отправила меня к эндокринологу,чтоб я узнала какие гормоны нужно сдавать и на какой день,я их сдала с задержкой в два дня(были праздники),всё было в норме. На УЗИ поставили гипоплазию 1ст,СПКЯ под вопросом, УЗИ щитовидки оказалась в норме,ну моя гинеколог сказала "ну я не знаю что это" и назначила мне Ярину на три месяца,т.к. дальше мы собирались планировать. И вот после приёма Ярины три месяца всё было хорошо,а потом по новой! :spiteful: Я собираюсь по новой сдавать на гормоны и у другого врача,очень хотелось бы избавиться от этой мазни,тем более она так нарушает качество жизни! Но тут у меня уже подозрения: неужели это эндометриоз?? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღღღIriSkaღღღ 2 июня 2009 Поделиться 2 июня 2009 Здравствуйте, девочки!!!! Много сообщений про выделения до М, а у меня такие коричневые выделения после М. М у меня обычно 3 дня обильные, 4 день совсем чуть-чуть, а на 5-ый так вот как раз эти самые коричневые выделения. Что это понять не могу. Может кто встречался с подобной проблемой???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения