Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

Девочки подскажите что это может быть месячные шли как обычно семь дней,а сейчас началась мазня коричневого цвета?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ala%, Я тоже ходила по врачам, ни чего не выявили, а мазня была за 4-5 дней до М. ......И мы забеременели! Сейчас ждём наше чудо!

Надо надеяться до последнего! Верить и ждать!

Всё получится, обязательно!

Девочки на всех Апчхииииии! Апчхииииии! Апчхииииии!

Девочки, я почитала этот форум и засомневалась, что у меня все ок. У меня всегда месячные идут таким образом - сначала 4-5 дней кровь со сгустками (по убывающей), а потом , как бы, плавно, перетекает в коричневую мазню на 2 дня, причем также по убывающей, сначала, довольно сильно и (извините за подробности) вплоть до черного цвета, а потом сходит на нет. Я всегода считала это нормой, а вот теперь задумалась, что, скорее всего что-то не так. До месячных никаких выделений нет, инфекций нет (проверялась). А как должно быть?

svetiks, спасибо за чихи! я поймала :)) Легкой беременности и Здоровья вам с малышиком!! :D

Девочки, я тоже вот уже 8 мес мучаюсь с бежево-коричневыми выделениями перед месячными. Была замершая беременность, после нее и началось. Анализы все сдала (инфекции, гормоны, УЗИ, мазок)- все в норме. Обнаружили мастопатию (это все взаимосвязано), врач выписала пока дюфастон с 16 по 25 день, но что-то не помогает. А кто- нибудь делал УЗИ во время этих выделений (т.е. во второй половине цикла)? Может оно что покажет?

Zetta, я делала узи во время этих выделений и мне сказали что все отлично и через три должна быть О. врачь сказала что тоже все гуд и все.

Привет, девчонки! ох, не легка же все-таки наша женская доля, и где спрашивается справедливость на свете? алкашихи всякие детей рожают как котят, а тут нормальные семьи...и фиг. Я тоже все еще с мазней этой мучаюсь! Начала следить за собой и все записывать, оказывается у меня всё как по часам, грудь начинает болеть на 12 день, овуляция 13-14 день (базалку меряю), а на 21 - мазня :wacko: , 28 день месячные. И так уже 4 месяца подряд! Оказывается у всех этих сбоев в организме тоже есть цикличность :shock: Читала, что плод прикрепляется в матке через неделю после овульки, если случилоссь оплодотворение. У меня как раз в этот самый день и начинается мазня. Видимо прикрепиться малыш никак не может или что? Ох.... :this:

Ставят мне по УЗИ вроде как эндометриоз, но больше даже не по УЗИ, а именно из-за мазни, но узи же ничего не определяет, думаю вот на лапару надо наверное идти, пусть заглянут, что там внутри.

Девочки, у меня в прошлом году на сроке 11 недель произошла ЗБ. После этого я сдала кучу анализов, все у нас хорошо, но... после этого за 2009 год 3 цикла были с выделениями в середине цикла. Ставили диагноз - полип, но он не подтвердился слава Богу!!!

Так же грешили на овулярный синдром, но такого раньше никогда не было. А в этом цикле на 18 д.м.ц. опять пошли выделения и закончились они очень желанной беременностью!!! :dance: Чего и всем желаю!!!! :giverose:

привет Девчата) каждый месяц где-нибудь 18-20 ДЦ ( Ц=30дней) небольшие выделения розоватого цвета...читала что это признак имплантации оплодотворенной клетки. Только Б все равно нет. А в этом месяце, чудеса! выделений в середине цикла не было, а месячных в 2 раза меньше, БТ (базальная температура) 37.1, тошнота, головокружение....+отрицат.тест. чего твориться?!

ala%, ну лапара это шутки - тем более при эндометриозе ее эффект сомнителен, есть такие мнения врачей, что даже вредна она, ибо способствует увеличению очагов эндометриоза, если он есть.

Мазня - существенный симптом эндометриоза, если она регулярная, постоянная каждый месяц и долгое время уже. При гормональных сбоях тоже бывает мазня, но она переменчивая - это цикл есть, другой нет и так далее. Кроме того эндометриозная мазня именно коричневая чаще всего, а в других случаях бывают красноватые выделения.

Кроме того эндометриоз очень болезненен (сам по себе он не связан с болями спастическими при месячных), особенно если есть ретроцервикальный очаг, тут уж ни с чем не спутаешь. На узи эндометриоз не видно, только если вырастет эндометриозная киста. Я, например, чувствую еще и на брюшине очаги, которые у меня есть - такие ломящие боли во время месячных.

Ну и еще симпотм - стойкое бесплодие конечно, беременность при эндометриозе скорее как выйгрыш в лотерею - очень маловероятна.

Так, что прислушайтесь к себе, есть ли у вас такие симптомы. Лечить лучше искуственным климаксом, но эффект лечения не долгий и эндометриоз будет быстро возвращаться, но есть высокий шанс забеременеть после выхода из климакса.

Удачи вам, с лапароскопией не торопитесь. :Hello:

девочки. Помогите. У меня 3 дня красно-коричневая мазня. Живот не болит. А до месячных ещё дней 4-5. Что это может быть?

ангелинка, это может быть эндометрит - бегом к врачу в любом случае :Hello:

elisa, нет. Симптомы эндометрита: боль внизу живота, выделения красного цвета с примесью гноя и слизью, повышеная температура, у меня кроме коричнево-красной мазни, ничего нет.

ангелинка, а это первый раз такое?

elisa, да впервый раз. никогда такого не было. :lol:

ангелинка, тогда тем более к врачу. Уж мазня никогда не была нормальным явлением :pardon:

Приветик девченки .. Подскажите пожалуйсто ... У меня последние 2 года месячные сократились до 3-х дней Мне хватает ежедневки .. Первй день какие -то коричневые хлопья выходят и коричнево- красная жидкость.. Потом 2 дня кровь с примисью чегото коричневого,живот тоже потягивает прилично в этот период... Что это может быть????? Как бороться????

Приветик.Помогите. У меня второй день задержки и болит жит кк на месячные.Второй день капелька выделений цвета капучино.Делла тест с чувств. 25 -отрицательный. Что это? :wacko:

elisa, да я уже читала про то, что внутренний энометриоз лечится искусственным климаксом, что это единственный метод лечения, что на лапароскопии могут только подтвердить его наличие. Вот поеду в понедельник в центр палнирования, там мне еще предстоит проверить проходимость труб, если они проходимы, то видимо придется устраивать искусственный климакс...а если с трубами тоже проблемы, то скорее всего будут все-таки делать лапару. Страшно и то и другое, но почему-то для меня страшнее этого искусственного климакса ничего нет... Хотя, ради результата, я конечно на все готова :D

Всем приветик!!! Хочу поделиться немного своей историей. У меня тоже через три дня после монстриков началась коричневая мазня, которая длиться уже 5й день. мне в том году уже делали и гистеру и лапару. Удаляли полипы, кисту фолликулярну, и пол года лечили неместраном от гиперплазии. Так что я уже сталкивалась и с выделениями и с задержкой. В том году и гормоны прыгали ....эстрадиол был высокий.... Сегодня я, с утра пораньше бегом к врачу. Хотя хожу почти каждый месяц. Гормоны, УЗИ были в порядке. Она посмотрела меня и говрит, что такая коричневая мазня возможна после приема клостильбегида, который я принимала в предыдущем цикле. Короче назначила аевит на 3 недели . Посмотрим что будет дальше. Я немного успокоилась, хотя живот ноет . Вот такие дела.

Привет, девченки. Вот и я столкнулась с этой проблемой. Мне ставили диагноз эндометриоз, делали лапару, прижигали очаги, потом лечили, все прошло. На последнем УЗИ подтвердили, что матка абсолютно чистая без всяких ненужных вещей. И вот второй цикл, сначала на 12-13 день, в этот раз на 11 день начались коричневые выделения. Больше ничего. Никаких болей. Овуляция в прошлом цикле была поздняя, в этом пока не знаю. Жду. От эндометриоза это быть не может. При эндометриозе мазня начинается за пару дней до месячных и продолжаются месячные (вместе с мазней после них) около 10-11 дней. Но это не то. А что? Не знаю.

Девчонки мне от коричневых выделений (которые до и после М) очень боровая матка (травка такая)">БМ помогает, я ее пью во вторую фазу и М красные идут, мне кажется если весь цикл пить то еще лучше было бы... но у меня эстрадиол невысокий поэтому только во вторую. Отличная травка. Подтверждаю что она очень помогает. Кстати эти выделения/мазня меня мучали лет 8 (!) правда диагнозов не ставили но уж очень она мне не нравилась :this: Много чего пила ничего не помогало, вот только БМ последние полгодика :D Может быть еще кому поможет :good:

Девочки. Была у Г. Всё в норме. Узи в норме. Овулька судя по узи была на 20 д.ц на 29д.ц. послали на хгч. беремености нет. сегодня 6 день задержки. Второй день опять розовые выделния. Буквально по 3 капельки в день. До этого с 2 по 5 октября были сначало коричнево0красные, а затем розовые выделения были. Что это может быть?

Здраствуйте у меня та же проблема на 11-й дц начались выделения и один день м!!то это? может после отмены ок?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...