Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

Да. обязательно напишу, что сказали. Вот мне кажется тоже , что мазня после М - это норма. А у меня мажет перед дня 3, потом тоже М несильно обильные дня 2. Вот и я боюсь, что это эндометриоз, хотя много где читала, что при эндометриозе сильно болезненные М и обильные... :hmm:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Один Г мне сказала что подобные выделения могут возникнуть из-за слабых мышц влагалища, что нужно их укреплять и это не является заболеванием. Я просто боюсь а вдруг это что-то другое и что эти выделения являются причиной неудачного планирования (все-таки 7 месяцев это уже порядочный срок) и не хотелось бы запустить. Вчера разговаривала со своим Г, она говорит что сама по себе лапароскопия может вызывать спаечный процесс, как и любое другое хирургическое вмешательство. Так что палка о двух концах. Вот я и записалась на 01.02.10 к новому Г (уже третьему), послушаем его мнение, как скажет так и будет.

Вот и у меня 1 февраля очередной дохтер (тоже 3 или 4)....так что будем делиться новостями...

Когда я пришла очередной раз к Г, она взяла мазки, в результате обнаружилось небольшое отклонение от нормы в мазке с шейки матки, она сказала, что возможно (не точно) мазня из-за этого, мне назначили противовоспалительные свечи и спринцивания, пройдя лечение, следующих 2 цикла М начинались сразу, ну я думала наконец-то нашла причину и устранила её, но вот последний цикл мазня опять была, но началась она с вечера, а с утра пришли нормальные М (уже радует, что не несколько дней).

Вот я и не знаю, то ли эффект от лечения уже прошёл и надо повторить, то ли это было обычное совпадение и причина не в этом. Посмотрю, что будет дальше.

Кстати, мазок был взят именно в день этих выделений

Kis-kis, я не очень поняла какой мазок у вас брали (на флору? или на что-то еще?) и какие все-таки отклонения были обнаружены? Я так понимаю легкий воспалительный процесс?

Kis-kis, я не очень поняла какой мазок у вас брали (на флору? или на что-то еще?) и какие все-таки отклонения были обнаружены? Я так понимаю легкий воспалительный процесс?

Мазок был на цитологию шейки матки (не путать с онкоцитологией), были обнаружены клетки метаплазированного эпителия в небольшом количестве без особенностей, все остальные мазки на флору и т.п. идеальны. Как объяснила Г - это воспаление местного характера, и то воспаление - громко сказано, скорей всего отклонение от нормы. Она сказала после лечения пересдать мазок для контроля, но я не пересдавала, т.к. следующих 2 мес мазни не было, теперь хочу всё-таки ещё провериться.

Я облазила весь инет по поводу данного результата мазка, все говорят, что это не болезнь и ничего страшного вообще нет, это у многих типа особенность такая.

И ещё, эти мазки у меня брали в платной лаборатории, а в обычных ЖК сколько раз брали до этого - ничего не находили.

В общем, я сама не знаю причину на 100%, нужно ещё раз пересдать и потом думать, если что.

Ой,девочки!!! А у меня по идее должны вчера были месячные начаться,вечером капнуло немного и всё,сегодня мазня.Хочу сказать,что мазня моя начинается за 3 дня,в этот раз за день начались и очень бледные выделения и скудные.Сегодня получается первый день задержки.Тесты делала вчера-отрицательный.Что делать? :cray:

ооооо, если у меня начинает мазать, даже чуть-чуть, то это ТОЧНО мес, не знаю как у других...

Девочки, а вы не замечали, что эти выделения могут быть от поднятия тяжести в циклах? я вот поймала себя на мысли, что когда хожу одна по магазинам, то несу довольно тяжёлые сумки, может быть от этой тяжести матка напрягается и происходит небольшой подтёк там внутри, а за несколько дней до М эндометрий слабеет и первыми вытекают именно эти выделения в виде коричневой (застарелой) крови/мазни... вот такая мысль :scratch:

Kis-kis, да, действительно это может повлиять, проверено как говорится на себе (способствует началу или усилению мазни). Но в том цикле мазня у меня началась когда я сидела на диване. )))

Вот и мне кажется, что у меня с этим не связано... Как-то даже один цикл наоборот было, я много ходила - и у меня мазни практически не было :unsure:

Девочки была у врача со своей проблемой... Врач сказала, что до года планирования рано паниковать.... Я высказала свои волнения по поводу эндометриоза, она сказала, что по узи все чистенько. Если и есть эндометриоз, то в начальной стадии - и виден он только на лапароскопии. Прописала дюфастон попить (хотя пргестерон я сдавала раньше во второй фазе-и он был в норме).

rimus, как вы сходили????

Vetas, мне врач сказал, 2-3 месяца попробовать продолжить планировать самой, если не получится, то он тоже рекомендует лапараскопию (сказал, что не стоит ее бояться). По поводу мазни сказал, что возможно это связано с падением в конце цикла прогестерона (но это скорее как вариант диагноза). Вообщем, сказал, что половина проблем из головы, и сексом надо заниматься ради удовольствия, а не ради беременности! Тогда и беременность наступит быстрее! )))) Вот только как отключить мысли и сознание никто не знает!! )))

Ох...это точно...Вот и мне сказали расслабиться... И тоже поставили недостаточность второй фазы, хотя прогестерон у меня в норме... Будем побывать расслабляться :D

• 3 недели спустя...

Девушки добрый день! Может кто нибудь из Вас лечил мазню в середине цикла негормональными препаратами? Проблема моя вот в чем: цикл 34-35 дней, на 15-17 день часто появляется мазня светло-коричневого цвета, которая длится обычно от 1 до 5 дней. К врачам я обращалась естественно и много раз. Проблема такая началась после выкидыша, который был 2,5 года назад(( В прошлом году я принимала дюфастон 3 месяца, на его фоне все было отлично: и цикл, и мазни не было. После его отмены, в первый месяц, месячные не заканчивались 18 дней ( 5 дней месячные, а остальные дни была мазня). На фоне этого опять выписали дюфастон, принимая который было все нормально. Пол года назад дюф отменили, и мазня в середине цикла вернулась... Кучу узи сделала за эти 2 года, по их результатам все чисто и хорошо. Вот теперь сама не знаю, что делать, очень бы хотелось найти грамотного гомеопата, или способ лечения этой проблемы. Заранее спасибо.

Девушки, добрый день! а сталкивался кто-нибудь с коричневой мазней на протяжении всей второй фазы? у меня такое было на приеме Жанина (недели 2 тогда, когда должна была быть 2 фаза), 1 раз когда дюфастон начала принимать раньше О. и цикл оказался ановуляторным, и сейчас - первый месяц после лапары по поводу внематочной...

Очагов эндометриоза не обнаружено, хотя в июле была лапара по поводу кисты и он был распространенным.

девченки подскажите.. у меня закончились месячные 5 дней и вот через два дня буквально.. т.е на 8 день Ц. опять началась базня алого цвета.. Это овуляция?

Девочки помогите! Три дня тестик показывает слааабенькую полосочку (правда задержки еще нет), но проявляется она не сразу, а минут через 10-15. Начало мазать носовсем мало. Выходят какие то коричневатые ниточки. Что это? и что делать? К врачу идти безмысленно

yakta, возможно у вас имплантация, поэтому и ниточки были... надо еще тестик делать и ждать задержку.... надеюсь у вас все получилось :grin:

всем привет у меня должны были начаться М но вместо них коричневые выделения, что это? и что делать?

Как же меня БЕСИТ!!!!! эта мазня-идиотская! не могу!

уже больше года за 3-4 дня до М. мажет! врач сначала махнул рукой,мол -фигня, у каждой второй мажет,ничего! пошла к другому, поставил недостаточность ЛФ, сидела 5 месяцев на утрожестане - не помог, причем прогестерон вообще суперский, и никогда не был низким.

Сейчас М. должны по идее завтра начаться, так мажет уже с вечера воскресенья, т.е 5 дней...

подозреваю уже самое худшее на букву Э. :huh: , если в след. цикле не получ. иду на лапару. страшно мне уже. главное,что раньше вообще этой коричневой бяки не было! хожу сейчас , чувствую себя некомфортно, и завидую тем у кого М. начинаются сразу, с утра мазнуло - к вечеру полило, как собвственно раньше у меня начиналось.

вообщем вот.

Я вообще не понимаю почему врачи назначают утрожестан/дюфастон при хорошем прогестероне и говорят, что недостаточность ЛФ :confused:

Я встречала уже много таких случаев...

Девочки, у меня сегодня 21 ДЦ и бац какие-то красно коричневые точки на ежедневке. Никогда такого небыло вообще. Я что-то расстроилась, график какой-то в этом цикле странный, овулю не показал. Низ живота стало тянуть и покалывать как маленькой иголочкой, не больно, но ощутимо. Прошлый график не заносила сюда, но во второй фазе т была 37.1 а тут вообще забор какой-то, может у кого было так?

Девочки, всем привет. Принимайте в свои ряды. У меня история долгая, поэтому в двух словах: у меня мазня началась в 2005г., пила три месяца Норколут все прошло и сразу же беременность, которая закончилась выкидешем в 26,5 недель. После этого пыталась заберем., ничего не получалось, пошла к врачу, пробовали стимулировать клостилом, ничего не получилось, зато опять началась мазня, причем если вначале было 2-3 дня, то потом все больше и больше.И так до сих пор.За это время прошла 8-9 врачей и ни один ничего толком не может сказать. Все анализы у меня в норме, делала гистероскопию, удалили полип, эндометриоза нет, по УЗИ все идеально и по всему идеально, только мазня не проходит. Читала, многие пишут что нужно родить и все пройдет, но как забеременеть!!!!! Скажите, может кто-то слышал можно ли с этой проблемкой забеременеть, врач вообще не обращает на это внимание и говорит на стимуляцию опять, а я не очень хочу стимуляцию.

lena1008, вот и у меня похожая история. Год назад - в 32 недели - антенатальная гибель малыша, после этого стимуляцией ставили цикл на место, летом мы с мужем перестали предохранятся, а беременности нет, хотя и гормоны по анализам в норме. Цыкл стал короче, а овуляция раньше, и перед месячными 3 дня ровно мажет кровянистыми выделениями, но совсем чуть-чуть. Понимаю, что что-то не так, а что делать - ума не приложу, делали УЗИ-фолликулометрию, все в порядке и с эндометрием, и с овуляцией, делали рентген труб - свободно проходимы. Полгода была на Дюфастоне, толку - ноль, сейчас 3 цикла пропустила, и опять надо начинать пить его. Пила и боровую матку, и шалфей (на нем фолликулярная киста вылезла), и вот теперь решила попробовать еще народные методы, потому что вижу, что в таких историях непонятных только они и помогают. Говорят, очень хорошим средством для стимуляции выработки гормонов служит свежевыжатый морковный сок...

lena1008, а норколут тебе опять не помог? Врачи тебе причину выкидыша смогли объяснить?

у меня тоже мазня больше года и никто ничего мне сказать не может-все анализы и узи в норме,прописали дюф-но мне от него помоему только хуже.

я много уже уже читала про мазню- и везде одно и тоже-девочки в основном рассказывают о своей проблеме и о том что врачи толком ничего сказать не могут-кроме как гормонами пичкать, случаи беременности попадались и это основной вопрос)) но как я поняла-признак беременности это как раз не наступление этой самой мазни или ее прекращение-тоже без видимых причин не за долго до беременности.

про норколут в этой темке я у одной девочки читала,что ей он помог и после его трехмесячного курса она пропала и она очень скоро забеременнела) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...