Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

Девочки милые!! Я здесь сама еще недавно обращалась к вам с этой проблемой, мазало каждый цикл перед М уже в течении года!! Ходила по врачам, все более менее гуд. И вот я решила попить травку дивясил (мне этот рецепт дала бабуська, сказала что это помогает заБ и что они в свое время так лечились). Уж не знаю что и думать но вот уже 2 цикла без мазни, смотрите сами (пила дивясил циклы №1,2,3; цикл №4 перерыв, цикл №5 сейчас опять начала пить), ничего другого не принемала. Вообще когда она мне его давала, сказала, что он в основном лечит воспаления (в том числе хронические, скрытые) и помогает бороться со спайками. Но видимо и с мазней помогает.

Lvivna, а вам бы тест замочить! Желаю //!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мазня была в последние дни М, врачи говорили - из-за миомы. Год планировали, старались...не получалось, обратилась к другому , нашли полип. Удалили на оперативной гистероскопии. Первый цикл после Г был чистым, без мазни. Второй пока не понимаю. Но , думаю, виноват был все же полипчик в мазне. :blink:

Девушки, начиталась и прям страшно стало. У меня тоже наблюдались непонятные выделения, последние пол года примерно... Обычно пару дней, и резко начинались М. после ПА. Я даже мужа сразу звала, чтоб помог начаться :D

А после отпуска в теплых странах начало мазать за 10 дней до М. В том месяце перестали предохраняться, я к НГ притащила тяжелые сумки с продуктами, а на след день пошла мазня. Тест я не делала... А вот последние 2 цикла всё нормально. Боюсь вдруг что-то не в порядке или вообще выкидыш был. :worried:

Девочки, на самом деле мазня - это не так безобидно. Поэтому если она повторяется с периодичностью (пере или после М, в середине цикла и т.д.) необходимо провести исследование эндометрия.

rimus, поделитесь, пожалуйста, какой дивясил вы покупаете? как завариваете и по какой схеме пьёте?

Vetas, пожалуйста. Для отвара нужны корни девясила (лучше самой накопать :grin: , но аптечный тоже подойдет). Взять 2 ст. ложки девясила высыпать в эмалированную кастрюльку, залить 1 л. воды, накрыть крышкой и кипятить 30 мин. после закипания на медленном огне. Делать это лучше вечером, потому что потом отвару нужно настояться до утра. А утром процедить, перелить в баночку (отвар уже готов, можно пить) и поставить в холодильник. А корни оставшиеся в кастрюльке вечером опять залить 1 л. воды и повторить процедуру. На следующий день отварить эти корни в третий раз (отвары можно смешивать друг с другом, но главное хранить в холодильнике). Я покупаю корни в аптеке, поэтому я их отвариваю 1-2 раза MAX, потому как потом отвар становится ненасыщенным, слабеньким. Принимать этот отвар нужно по 1/2 стакана за 30 мин. до еды 3 раза в день. Отвар довольно горький, поэтому можно заедать ложкой меда. Вообще принимать нужно долго, либо до желаемого результата (в смысле Б), либо 3 месяца, потом перерыв, потом если понадобится повторить. Принимать его можно в любой день цикла, подогретым. Если наступит Б, сразу прекратить его принимать.

Корни девясила продаются в любой аптеке уже порезанные, в коробочках как травяные сборы, так же продаются в фильтр-пакетах, но я их не советую.

Спасибо!!! Будем пробовать, девясил еще не пила.... Пришли очередные М....с очередными мазюками....

Vetas, я надеюсь вам тоже поможет. Попробуйте, потом расскажете, только пить нужно каждый день его. Vetas, а вы графиками не увлекаетесь, не хотите построить на сайте, посмотреть как ведет себя темпа, в какой дц начинает мазать?

Графики на сайте не строила, может займусь - выложу. Вообще мазать начинает на 9-10 ДПО, О происходит на 12-13 ДЦ

У меня постоянно кровотечение на 20-22 д.ц. в один день а потом мазня до М(((ни эндометриоз ни воспаления...хз что это(((

• 2 недели спустя...

Девочки помогите у меня за несколько дней до месячных пошли скудные коричневые выделения , перед этим за пару дней подташневало потом прошло, сейчас присутствует режущая боль в левом боку ниже ребер что это может быть?

Nataliabs -если есть боли во время М, то нужно обследоваться на эндометриоз....И вообще хорошо бы сделать биопсию эндометрия...

девушки всем привет, а если коричневые выделения на след. день после ПА, что это может быть?

Девченки, привет! А вы с какого дня считаете 1 день цикла, с начала полноценных месячных или с начала мазни?

Девчёнки, которым всё-же удалось забеременеть с подобными проблемами, поделитесь, что вы делали для этого, какое лечение или процедуры получали в тот месяц когда забеременели или накануне. Сама страдаю подобной проблемой: мазнёй пару дней до и пару дней после месячных. Уже 3 месяца не могу забеременеть, по узи - овуляция есть, но беременность не наступает. Help!

Помогите девочки ппожалуйста понять что со мной. Я сейчас планирую второго ребенка первому 1год и 2 месяца закончила кормить в ноябре. но с тех пор происходит что-то странное. цикл по 60 дней и постоянно коричневые мажушие выделения( копелька на трусах может появиться). И забеременнить не получается уже 5 месяцев. да и овуляция особо не балует своим присутсвием. Была у врача сказали что все у меня в порядке. но это не нормально же. помогите пожалуйста разобраться.

• Нравится 1

Здраствуйте девочки!Незнаю может я не по теме,но у меня вот вопрос. Месячными я никогда особо не блестала (скудноватые).Два цикла я стимулировалась клостилбегитом. И теперь после него два цикла подряд М вообще нужно под лупу искать (коричневые выделения,мазня короче).Может ли быть какая-то взаимосвязь с клостиком?Напишите может у кого-то такое было? :beg:

Девченки, привет! А вы с какого дня считаете 1 день цикла, с начала полноценных месячных или с начала мазни?

Как мне кажется, нужно считать с дня начала полноценных месячных.

сивка, считается, что со дня полноценных М - мазня не в счет.

Спасибо за ответ! Да, да так наверно правильнее будет - мазня перед М.- это конец второй фазы цикла.

Кровавая мазня, так называемая «пачкотня» в начале и в конце менструации – тоже явление вполне нормальное, но она не должна продолжаться более двух дней. Слишком длительное кровомазание после менструации может свидетельствовать о различных гинекологических заболеваниях (полипах, кастах и т.п.). В такой ситуации нужно обязательно обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование.

• 2 недели спустя...

Очень интересная статья:

Выделения в середине цикла - что это такое?

Незначительные кровянистые или коричневые выделения (не требующие использования средств женской гигиены) также могут появляться в середине цикла. В этом случае из влагалища выделяется незначительное количество крови, которое заметно только на туалетной бумаге. Эти выделения не пачкают белье, это слизь розоватого, коричневого или алого цвета.

Выделения в середине цикла появляются за 10-14 дней до начала менструации и считаются совершенно нормальными. Выделения коричневого цвета или незначительные кровянистые в середине цикла происходит во время овуляции и указывает на то, что яйцеклетка готова к оплодотворению, т.е. по сути, является признаком фертильности. Такие овуляционные коричневые или кровянистые выделения (так иногда называют выделения в середине цикла) помогает определить точное время овуляции и правильно спланировать беременность.

Возможные причины выделений в середине цикла

* Выход яйцеклетки из фолликула.

* Во время овуляции в организме повышается уровень эстрогена, что стимулирует отторжение участка слизистой оболочки матки, что и проявляется в форме выделений.

* Некоторые лекарства влияют на менструальный цикл и вызывают выделения в середине цикла.

* Инфекции влагалища или шейки матки.

* Наличие внутриматочной спирали также может вызвать выделения в середине цикла.

* Тяжелые заболевания, например, рак, также могут быть причиной выделений в середине цикла.

* Прием гормональных противозачаточных таблеток.

* Фибромиомы и полипы матки.

Таким образом, коричневые и кровянистые выделения или кровотечение в середине менструального цикла - довольно распространенное явление, знакомое многим женщинам. Почти все женщины в тот или иной момент жизни замечали неожиданные выделения коричневого цвета или кровянистого характера в середине цикла.

Такое кровотечение или выделения могут появиться непосредственно после окончания периода менструации или перед его началом, или же в любой другой момент цикла. Чаще всего кровотечение или выделения в середине цикла не предвещают ничего плохого и совершенно естественны. Но неожиданное кровотечение может также быть признаком болезней матки.

Обратитесь к гинекологу-эндокринологу чтобы получить консультацию о возможных причинах и последствиях кровянистых выделений в середине цикла.

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Может кто сталкивался с таким...У меня сегодня 9-й ДЦ, утром заметила выделения какие-то кремообразные, розоватые с прожилками крови. У меня такое бывало в период О, но ведь сейчас только 9-ДЦ, а О у меня обычно на 15-16 ДЦ. Так что это может быть? :confused:

Малиновая, привет!

я тебе ответить не смогу - у самой совершенно такая же ситуация... тока у меня 12 д.ц.

а ты принимаешь какие-нибудь препараты?

(я много всего пью.. и антибиотики, по назначению Г пила и витами Е, и мастофит.. вобщем кучу) не знаю что думать..

но у меня в прошлом месяце на узи гиперплазия появилась.. пытались лечить..

Blik, в том то и дело что я ничего не принимаю, и месяц назад на УЗИ всё было в норме. Потому и настораживает эта мазня.... :hmm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...