Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

У меня та же фигня

началось после выкидыша

последний раз мазало сначало бежевым два дня, потом кровью, но тоже не сильно, а мне надо было гормоны сдавать

я поехала, к врачу не попасть, выловила медсестру, спрашиваю с какого дня мне считать, с сегодняшнего или с начала мазни.Она меня спрашивает:когда должны были начаться, я говорю:в тот день когда началась мазня.Она говорит, значит считать с того дня, получался 4.Я пошла сдала

В итоге, когда пришла к врачу, она мне говорит, надо считать с того дня, когда пошли обычные выделения, получалось, что я сдала на 1 день, но она все равно приняла результаты к сведению, и пересдавать не заставила.

А вообще по этому поводу у врачей мнения расходяться, считать мазню или нет.

А по поводу вообще мазни, многие врачи говорят, что это может быть эндометрит.А когда я говорила врачам, что у меня такое, они мне отвечали, что после выкидыша хар-р местр-й меняется и это нормально.Патологий по УЗИ у меня не нашли.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне УЗИ два месяца назад делали, думаешь он мог развиться так быстро? А по поводу гормонов, наверно завтра попробую врача вызвонить.

Честно говоря, не знаю мог или нет.

Эндометрит - это вроде, воспаление эндометрия, в следствии инфекции.Поэтому и говорят, что он может появиться после выкидыша, мало ли чего там во время чистки занесли.

Можно конечно сходить на УЗИ, проверить.Но у меня так уже больше года и вроде все нормально.Тем более, что два цикла назад начались чуть позже, но сразу с крови.

Если подумать в какой экологии мы живем, то ......

Думаю, не надо себе присывать того чего нет, особенно болезни.Мы на это все мастаки :)

• 1 месяц спустя...

Девчёнки, подскажите, что значат коричневые выделения на 8-9 день после О.??? Никогда такого не было, мажет как начало М., в прошлом цикле один день, на второй чисто ... в этом пока не знаю... В прошлом радовалась, думала И., а теперь не знаю, что думать... А как вы думаете? ... может всё- таки И. Узи не делала... И низ живота покалывает, временнами! Но не сильно!

Девочки, извините, может я не в тему. Скажите, кто знает, почему может кровить после ПА? Сегодня 21 дц и судя по характеру выделений, не похоже на менструальную кровь. Мазки - в норме. Кокковая флора, но я ее нормализовала гексиконом. Помогите, а то я на нервозе.

как правило, коричневые выделения это:

либо - беременность (мальчики)

либо - угроза выкидыша

либо - начавшийся выкидыш

либо - поликистоз

либо - дисфункция яичников....

либо -...никто-не-знает-что... :-\

выбирай,что больше нравится :-[

Мне нравится первый пункт!

• Нравится 1

Имплантационное кровотечение: Имплантационное кровотечение - один из самых ранних симптомов беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением и спазмами.

Другие причины: нормальная менструация, внеочередная менструация, побочный эффект приема некоторых противозачаточных таблеток, инфекция, повреждение, полученное в процессе сексуального акта. Из "других причин" ничего не подходит... Хотя инфекция, окуда могла взяться... :confused: может, я не все причины возникновения инфекции знаю??? :scare:

Я поняла одно ( в моем случае) - если начинается мазня, то это к М. И вариантов нет!

У меня тоже иногда М начинаются с мазни коричневой. По плану месячные должны быть завтра, но вчера начало мазаться коричневатым и немного, сегодня с прожилками крови и заболела поясница и Я. А некоторые циклы приходят без болей и сразу М.

А раньше вообще страх был - черные сгустки в начале М. Врачи говорят - гормоны пошаливают. :blackeye:

Девочки, посмотрите мой график, у меня третий день коричневая слизь выходит. Я не против М, но БТ (базальная температура) не хочет падать. Днем ТТ-37,2 вечером приходит в норму. А БТ всегда 37,2 - 37,5. Вчера весь день кололо матку. У меня никогда таких болей при М не было. Что это? У кого такое было?

Когда надо идти к врачу?

• 2 недели спустя...

Слово в слово моя ситуация! Нашли Микоплазму, пролечили, никакого эффекта. Пропила ОК 3 месяца, а им, выделениям, хоть бы хны :shock: У 3х врачей была, все в один голос твердят, что это от стресса! И вот наконец четвёртый врач направил меня на анализ гормонов на 3й день цикла. Ещё не делала, жду следующего цикла. Девочки, хоть это всё очень неприятно и подозрительно и явно не норма, я рада, что нашла эту темку, так как в интренете однозначных ответов нет, а в он-лайн консультациях мне ещё ни разу не ответили. Думала, что я одна такая "ненормальная", а так может совместными усилиями мы сможем понять, что это из нашего опыта. Из графиков поняла, что мазня заканчивается перед О и начинается дней за 6 до М. То есть с чистым бельём я только одну неделю за весь цикл! :shock:

У меня тоже как-то было в середине цикла такое,но правда на фоне приема ОК,а потом когда перестала принимать тоже было,пошла к врачу,думала не дай бог какая инфекция,прямо в разгар мазни взяли мазок - никакой инфекции не было,Э.тоже не было,ну врач и пожала плечами,типо значит все нормально,ну бывает.Вообщем наверное это что-то на нервной почве или что-то необъяснимое,так как раз врачи не могут объяснить...что еще думать?

А сейчас у меня М,тоже начинаются с небольшой коричневой мазни,могут пару дней так раскачиваться,врач сказал,что тоже вроде как "и так бывает".Вообщем гинекология это сплошное фэнтэзи,все бывает,все возможно и нет ничего невозможного:)

К своей мазне до М я уже привыкла... Когда-то врач сказал, что это "особенность организма" (на Утрожестане стало лучше :good: )

Но сейчас несколько циклов подряд у меня мажет на 15 или 16, или 17дц :shock: То есть уже не в О, но и не перед М (на графиках видно все). Совсем немного коричнево-розовых выделений... Перед М они совсем не такие-более коричневые... Простите за подробности :blush: Вот и сейчас помазало немного и все :shock:

Что такое может быть? :scratch:

Не все прочитала, поэтому могу и повториться! Пока стояла ВМС регулярно за неделю до М была мазня коричневого цвета. За неделю начиналось, далее не каждый день, нг были выделения, затем начинались М. По окнчании полноценных М, была мазня пару дней. Да и еще была мазня примерно в день О. Как сняла ВМС пять месяцев назад, эти особенности закончились.

Предыдущая спираль привела лишьк увеличению числа дней М, изменений в выделениях не было.

Может вам будет полезно.

А у меня вот что: http://www.babyplan.ru/profile/7519. В середине цикла сначала мазня, а теперь вообще месячные, хотя не такие обильные, как раньше. Гинеколог мой сказала, что при постоянном приеме прогестерона возможна отслойка эндометрия, за месячные этот процесс не считать, допить дюфастон до конца по схеме и ждать. Вот и жду и волнуюсь, а они все идут и идут. Кто нибудь с таким вообще сталкивался? И чем вообще эта отслойка эндометрия грозит? Мне в след. цикле надо здавать анализы на определенные дни цикла, вот попробуй разберись, где какой день!

У меня так и продолжается мазня... :blackeye: Видимо, она бы и в прошлых трех цикла была, но я ее Утрожестаном забивала, а тут перерыв делаю в приеме... С 15дц мажет коричневым, а слабее не становится. Для оуляторного кровотечения поздновато, да и долго.... Для М рано... Не знаю что и думать :bye: (К врачу мб смогу попасть в субботу-не раньше)

Baha feliz, мне кажется тут только врач может сказать что-то определенное,надо УЗИ делать,надеюсь что все будет хорошо :wave:

Baha feliz, мне кажется тут только врач может сказать что-то определенное,надо УЗИ делать,надеюсь что все будет хорошо :wave:

Скай, спасибо за поддержку! :)

Три года назад мне один врач сказал, что "анемия" и выписал комплекс витаминов, другой-"особенность организма", выписал фольку с Е и велел возвращаться уже на учет по Б. Типа все ок (по узи, мазкам, анализам, крови, НО никто не просил сдавать гормоны, а я тогда была доверчивая :blush: )

Что самое мерзкое, сейчас просила сделать выписку из ЖК, так они напугались (сейчас все уже подкованы, что можно за неверный диагноз, при желании, мозги им полоскать) и написали, что три года назад они меня отправили к эндокринологу, отправили сдавать гормоны итд, а "пациент после не обращался" :shock:

Осенью сдавала гормоны уже сама, все вроде в норме. Доктор новый сказал проверить трубы и стимулироваться, а мазня ему тоже как-то неинтересна, хотя я говорила про нее ему... Может у меня какая-нибуд дисплазия эндометрия или еще что-то такое нехорошее :banghead:

Baha feliz, очень тебя понимаю :cray: Уже столько на себя "диагнозов" примеряла из-за этой мазни, а докторам плевать. Ну вот, в следующем цикле только гормоны сдам первый раз, посмотрим, что покажут анализы

Baha feliz, а до приема Утрожестана была мазня,как я поняла?А то можно было бы списать на него.Ты проверялась на эндометриоз?При нем такое бывает,в начальной стадии.Ну и конечно вполне вероятно,что надо подкорректировать гормональный баланс.Помню у моей подруги на фоне приему ОК с середины цикла начало мазать коричневым и не пркращалось.Значит такое может быть из-за гормональных изменений.Ты заранее не настраивай себя на плохое,сходи к другому доктору.Я тоже заметила,что коричневая мазня докторов многих совершенно не интересует,но в таком случае значит это не так страшно.Может быть просто матка до конца не сокращается после М.и поэтому продолжает мазать коричневым?Попробуй спринцеваться слабым раствором Малавита,это такое классное средство,от кучи болезней и абсолютно без противопоказаний,его даже беременным можно использовать.В аптеке продается,так и называется "Малавит",там в составе есть мумие,оно как раз обеззараживает,исцеляет,вдруг поможет.Хуже от него все равно не будет,а еще можно попить тысячелистник,если нет проблем с сосудами(увеличивает свертываемость крови и способствует сокращению матки)И мысли позитивно! :hug:

в следующем цикле только гормоны сдам первый раз, посмотрим, что покажут анализы

Кейтик, конечно сдавай гормоны и все сразу, дай Бог, станет ясно! А там, если что может подкорректируешь!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Baha feliz, а до приема Утрожестана была мазня,как я поняла?А то можно было бы списать на него.Ты проверялась на эндометриоз?

Скай, спасибо тебе за подробный ответ и советы!!! flowers.gif

Я 3 года ела ОК, сама себе их назначила, вот и получила :banghead: После отмены пару циклов были нормальные, а потом мазня началась. Я сразу же с ней по врачам пошла, но их это не заинтересовало... (это было в 2004-2005) То после М долго была, то перед М... На Утрожестане мазни не было! :good: Сейчас вот без него... Что за "новинка" была в середине цикла (вроде кончилась)-так и не поняла... Не от О и не от ИЗ... Эти пункты исключены.

На эндометриоз не проверялась, да и как? Его только по лапаре диагностировать можно. Но, слава Богу, по симптомам не похоже :blush: Надеюсь... Ладно, прорвемся!!! :yahoo:

Если сдам прогестерон или новый врач что-то прояснит, я напишу! :write:

Baha feliz, спасибо за поддержку! :D Сейчас ничего не мажет ТТТ, но и О что-то не видно :glare: . То ли она будет поздняя, либо она испугалась после ГСГ (гистеросальпингография) :lol:

Девочки, посмотрите, какая у меня зараза с этой мазней :cray:

http://www.babyplan.ru/profile/985

Надоело!!! :banghead: Только пропала, как снова началась... :banghead: Сегодня сдала прогестерон, но результат только в среду :cray:

Похоже подобные обсуждения заразны :grin: ,либо я слишком внушаема:) :doh: ,представляете,сегодня с утра покачала пресс чуток,и раз - появились розовато-бледнокоричневые выделения...Я в шоке!У меня сто лет такого не было,чтобы на 12й день цикла...Либо это от шалфея,который я пью с 5го дня,либо прямо не знаю...Тут писали,что при овуляции такое возможно,но у меня температура уже 3 дня как 36.3,подъема пока нет,вообщем приколы нашего городка...

Baha feliz, а врач что тебе сказал?Или просто анализы взяли и играли в молчанку и утаивание информации?

Так нравится твоя аватарка,такая прелесть!

У меня тоже перед М.всегда коричневые выделения пару дней, в первый - совсем немного, во второй могут быть с маленькими (1,5-2 мм), сгустками, тоже коричневыми. А потом уже начинаются М., очень болезненные, всегда на обезболивающих таблетках. После М.пару дней тоже были небольшие выделения.

В другие дни цикла всегда всё было чистенько.

А в этом цикле... Первый раз такое. После ПЦР-скрининга как начались выделения, когда взяли соскоб, так и продолжаются уже пятый день (дисплазия шейки матки, пока под вопросом)... Овуляция на подходе, появился ЯБ, но светло-коричневого цвета...

Что-то меня пугают такие изменения в организме...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...