avelia 19 апреля 2008 Поделиться 19 апреля 2008 Девочки, да нас таких оказывается протьма. У меня по жизни денек до и денек- другой после месячных мазало. И как-то меня это никогда не беспокоило, НО... Но в последних 2 месяца активного планирования на 9-10ДПО у меня начало мазать. Сначало слабовато коричневые выделения, а потом все темнее и темнее, почти бурые (что-то вроде тонких нитей и крупиц). По графикам БТ (базальная температура) на 9-10ДПО температурка падает, а потом вновь нормальная. Я конечно же на радостях это за ИЗ принимаю,но как бы не так. Мажет вплоть до месячных, да и живот потягивает хоть и несильно. И конечно же приходят М. Цикл всегда был регулярным 28 дней, но последних 2 цикла 34 и 26 дней соответственно прошли со странной мазней до и после М. Меня эти изменения настораживают :shock: . Посмотрю, что будет в этом цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 21 апреля 2008 Поделиться 21 апреля 2008 да уж, весьма я не одинока. У меня второй месяц ровно на 11 ДПО начинаются выделения, правда не существенные и так вплоть до М. Завтра пойду к врачу. не нравится мне это. Может наконец разъяснят что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МУШИК 23 апреля 2008 Поделиться 23 апреля 2008 Привет, девчонки! Как хорошо, что есть такие форумы! А то с этим планированием крыша может съехать... У меня в этом цикле началась мазня прям черного цвета на 16ДЦ, при 28дневном цикле. :shock: :shock: :shock: Что это может быть? Боюсь что внематочная беременность...а вы что скажите? Зарание благодарю за ответы! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi-мамочка 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Привет, девчонки! Как хорошо, что есть такие форумы! А то с этим планированием крыша может съехать...У меня в этом цикле началась мазня прям черного цвета на 16ДЦ, при 28дневном цикле. :shock: :shock: :shock: Что это может быть? Боюсь что внематочная беременность...а вы что скажите? Зарание благодарю за ответы! :wave: БЕГИ К ВРАЧУ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Привет, девчонки! Как хорошо, что есть такие форумы! А то с этим планированием крыша может съехать...У меня в этом цикле началась мазня прям черного цвета на 16ДЦ, при 28дневном цикле. :shock: :shock: :shock: Что это может быть? Боюсь что внематочная беременность...а вы что скажите? Зарание благодарю за ответы! :wave: A может это просто О. и температура упала и день подходящий?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МУШИК 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Девчонки! Спасибо за ответы!!! Сегодня была у врача, отправляют на чистку :cray: , много сгустков. Еще нашли кисту в правом яичнике 42*26мм. Пока колят кровеостанавливающие препараты. Завтра иду сдавать на ХГЧ, чтоб исключить полип в матке (то, что могли не дочистить при выкидыше). Слава Богу хоть внематочную исключили! :beg: И за что это мне все?! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezdochkaya 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Девочки, помогите, у кого такое было? Со второй половины цикла мазня начинается, сначала чуть, потом больше (особенно после туалета, хоть вообще не ходи в туалет!!!!) и так до месячных. В ноябре была ЗБ, потом 3 цикла нормальный цикл 26-28 дней. Сейчас 2 месяца не предохраняемся и такое!!!! Надоело до ужаса, в месяц неделю только без месячных!!!! Гормоны сдавала в цикл накануне... (в цикл до мазни) все были ок. Врач предложила пить ярину, я не хочу, так как хочу лялечку и в свое время после марвелона (длит. прием - была аналогичная ситуация..) Она предложила дюфастон, в том цикле пила, но мазня не прошла.... ПОМОГИТЕ, может у кого так было. И разве беременность может быть на такой мазне??? Что-то не то, а что??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 У меня было такое из-за кисты яичника. По узи все нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Приветик. У меня после отмены ОК (три года назад) в каждом цикле такая мазня перед М 3-5 дней длиться, а потом уже приходят М. Врач говорит, что это не страшно, не обращай внимания. Хотя я тоже задаюсь такими же вопросами. Уже год не могу забеременеть :beg: назначили схему (эстагенол/прогестерон), но пока результатов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайва 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Мне врач говорила, что мазня до начала М признак эндометриоза, особенно если были какие либо оперативные вмешательства. Если после М еще ничего, а до М не есть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiffuny 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 у меня началась после О в этом цикле - назначили прогестерон и мне помогло, так что у тебя что-то другое, раз не помогает. Может проконсультируйся с ещё одним специалистом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Я долго искала причину этой мазни - мазало за неделю до М, т е через неделю после О. Я грешила на недостаточность второй фазы - нехватку прогестерона. Но оказалось все совсем не так: с прогестероном все ок, а вот мазня из-за эрозии, которую у меня обнаружили при кольпоскопии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 А у меня мазня как раз из-за переизбытка прогестерона во второй фазе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 А у меня мазня как раз из-за переизбытка прогестерона во второй фазе. :shock: Ничего себе! Такое тоже бывает? Это тебе Г сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Значит я такая не одна... Такая же проблема: за 4 дня до М, начинаются светло-коричневые выделения, потом темнеют и начинается сами М. Это точно НЕ нормально, у меня дисфункция яичников, ановуляторные циклы :cray: Назначили схему: эстрагенол/прогестенол, очень надеюсь :beg: Стимуляцию пока не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Значит я такая не одна... Такая же проблема: за 4 дня до М, начинаются светло-коричневые выделения, потом темнеют и начинается сами М. Это точно НЕ нормально, у меня дисфункция яичников, ановуляторные циклы :cray: Назначили схему: эстрагенол/прогестенол, очень надеюсь :beg: Стимуляцию пока не назначали. У меня до лапары была именно коричневая мазня (похоже на расплавленный молочный шоколад) и после М тоже несколько дней :banghead: После лапары мазать стало бледно-розовым. Интереесно, есть ли разница? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 У меня тож не регулярный менструальный цикл, при котором часто бывала мазня где-то в середине цикла. Я уже воображала себе страшные болезни. При последней мазне я очутилась на кресле у Г, которая сказала, что у меня кровит шейка матки, что она воспалена и на ней эрозии (видать после ПА и закровила :this: ), назначила мне лечение: св.Тержинан, спринцевания Мирамистином, таб. Изопринозин. Как только начала лечение, на следующий день мазня прекратилась. Так что девочки, тут самой не угадать из-за чего. :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Эрозию я вылечила, а мазня не прошла :cray: , уже 3 цикл принимаю Утрожестан (прогестерон), но тоже без изменений. А еще вопрос: имеет ли смысл без стимуляции наблюдать динамику развития домин. фолликула на УЗИ? У кого такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 а насчет эндометриоза, на УЗИ эндометрий - 5 мм, делала ГСГ (гистеросальпингография) - мне ничего не сказали. Где-то читала, что приэндометриозе сильные боли во время М, у меня такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МУШИК 8 мая 2008 Поделиться 8 мая 2008 Девочки, помогите, у кого такое было? Со второй половины цикла мазня начинается, сначала чуть, потом больше (особенно после туалета, хоть вообще не ходи в туалет!!!!) и так до месячных. В ноябре была ЗБ, потом 3 цикла нормальный цикл 26-28 дней. Сейчас 2 месяца не предохраняемся и такое!!!! Надоело до ужаса, в месяц неделю только без месячных!!!! Гормоны сдавала в цикл накануне... (в цикл до мазни) все были ок. Врач предложила пить ярину, я не хочу, так как хочу лялечку и в свое время после марвелона (длит. прием - была аналогичная ситуация..) Она предложила дюфастон, в том цикле пила, но мазня не прошла.... ПОМОГИТЕ, может у кого так было. И разве беременность может быть на такой мазне??? Что-то не то, а что??? Привет! У меня тоже в середине цикла мазня была черная с большими сгустками :help: , пошла к врачу и на узи нашли кисту яичника. Это из-за дисбаланса гормонов. Так что советую тебе сходить на узи и сдать еще раз гормоны.Не болей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezdochkaya 9 мая 2008 Поделиться 9 мая 2008 Девочки, по УЗИ все ОК, это тоже настораживает.. То есть кисты, эндометриоза не видно. Прогестерон, кстати у меня был чуть выше нормы.... а мне еще дюфастон назначили...????, как то странно... ЗАЧЕМ тогда??? На узи , кстати, мне сказали на 13 день, что О нет, и что нет смысла смотреть дальше, а у меня началась мазня и я приперлась, она еще смотреть не хотела, мол на 7 день надо, я говорю так смотрели, все в норме было, а МАЗНЯ то есть!!!, она и посмотрела и увидела желтое тело 14 мм (на 22 ДЦ), вроде маленькое, по графику темпа изменялась как надо... ну буду смотреть, что дальше будет... Здесь видела график девочки (сейчас найти не могу), у неё была мазня, а потом на след цикл она забеременела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetmay 9 мая 2008 Поделиться 9 мая 2008 Могу сказать о себе. У меня всегда были очень болезненные М. и мазня за пару дней до М. Эндометриоз не диагностировали. В марте пролечила уреаплазмоз. Убойная доза антибиотиков. Вчера начались вторые после лечения М. И первые и сейчас - без мазни. За день перед началом совсем чуть-чуть, капелька (розового цвета, не коричневого, как раньше), и всё. Но болезненность никуда не ушла. Так что в моём случае причиной мазни был воспалительный процесс, я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрелочка 13 мая 2008 Поделиться 13 мая 2008 Приветики всем! Принимайте новенькую к вам у меня такая ситуация: раньше до М были коричневые выделения за пол дня до начала, по ним я и определяла, что начинаются М. Через 4 дня полноценных М опять мазало коричневым гдето 1 день и все. А в этом цикле какието непонятки: БТ (базальная температура) с 17 по 20 ДЦ 37,0, 21 ДЦ 37,1, а сегодня упала до 36,8 и днем коричневые выделения. Для М еще очень рано, так как цикл в среднем 27 дней. Подскажите, что это может быть??? Неужели опять ничего не получилось???!!! Если не получится в этом цикле - в следующем мне светит лапара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tоsi@ 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Стрелочка, похоже пролетела в этом цикле :cray: У меня тоже впервые в последний дц М были аж темнокоричневого цвета :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manyashka777 6 июля 2008 Поделиться 6 июля 2008 девочки у меня в середине этого цикла 2 дня коричневые в перемешку с кровью сейчас все прошло вроде....раньше была такое где то через цикл но было больше дней 5 коричневые мазались а в этот раз 2 дня...и у меня прям посередине цикла 14-15 дни что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения