Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

Девочки, да нас таких оказывается протьма. У меня по жизни денек до и денек- другой после месячных мазало. И как-то меня это никогда не беспокоило, НО... Но в последних 2 месяца активного планирования на 9-10ДПО у меня начало мазать. Сначало слабовато коричневые выделения, а потом все темнее и темнее, почти бурые (что-то вроде тонких нитей и крупиц). По графикам БТ (базальная температура) на 9-10ДПО температурка падает, а потом вновь нормальная. Я конечно же на радостях это за ИЗ принимаю,но как бы не так. Мажет вплоть до месячных, да и живот потягивает хоть и несильно. И конечно же приходят М. Цикл всегда был регулярным 28 дней, но последних 2 цикла 34 и 26 дней соответственно прошли со странной мазней до и после М. Меня эти изменения настораживают :shock: . Посмотрю, что будет в этом цикле.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да уж, весьма я не одинока. У меня второй месяц ровно на 11 ДПО начинаются выделения, правда не существенные и так вплоть до М. Завтра пойду к врачу. не нравится мне это. Может наконец разъяснят что это такое

Привет, девчонки! :) Как хорошо, что есть такие форумы! А то с этим планированием крыша может съехать...

У меня в этом цикле началась мазня прям черного цвета на 16ДЦ, при 28дневном цикле. :shock: :shock: :shock: Что это может быть? Боюсь что внематочная беременность...а вы что скажите?

Зарание благодарю за ответы! :wave:

Привет, девчонки! :) Как хорошо, что есть такие форумы! А то с этим планированием крыша может съехать...

У меня в этом цикле началась мазня прям черного цвета на 16ДЦ, при 28дневном цикле. :shock: :shock: :shock: Что это может быть? Боюсь что внематочная беременность...а вы что скажите?

БЕГИ К ВРАЧУ!!!

A может это просто О. и температура упала и день подходящий?! ;)

Девчонки! :) Спасибо за ответы!!! Сегодня была у врача, отправляют на чистку :cray: , много сгустков. Еще нашли кисту в правом яичнике 42*26мм. Пока колят кровеостанавливающие препараты. Завтра иду сдавать на ХГЧ, чтоб исключить полип в матке (то, что могли не дочистить при выкидыше). Слава Богу хоть внематочную исключили! :beg:

И за что это мне все?! :cray:

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите, у кого такое было? Со второй половины цикла мазня начинается, сначала чуть, потом больше (особенно после туалета, хоть вообще не ходи в туалет!!!!) и так до месячных. В ноябре была ЗБ, потом 3 цикла нормальный цикл 26-28 дней. Сейчас 2 месяца не предохраняемся и такое!!!! Надоело до ужаса, в месяц неделю только без месячных!!!! Гормоны сдавала в цикл накануне... (в цикл до мазни) все были ок. Врач предложила пить ярину, я не хочу, так как хочу лялечку и в свое время после марвелона (длит. прием - была аналогичная ситуация..) Она предложила дюфастон, в том цикле пила, но мазня не прошла.... ПОМОГИТЕ, может у кого так было. И разве беременность может быть на такой мазне??? Что-то не то, а что???

У меня было такое из-за кисты яичника. По узи все нормально?

Приветик. У меня после отмены ОК (три года назад) в каждом цикле такая мазня перед М 3-5 дней длиться, а потом уже приходят М. Врач говорит, что это не страшно, не обращай внимания. Хотя я тоже задаюсь такими же вопросами. Уже год не могу забеременеть :beg: назначили схему (эстагенол/прогестерон), но пока результатов нет.

Мне врач говорила, что мазня до начала М признак эндометриоза, особенно если были какие либо оперативные вмешательства. Если после М еще ничего, а до М не есть хорошо.

у меня началась после О в этом цикле - назначили прогестерон и мне помогло, так что у тебя что-то другое, раз не помогает. Может проконсультируйся с ещё одним специалистом?

Я долго искала причину этой мазни - мазало за неделю до М, т е через неделю после О. Я грешила на недостаточность второй фазы - нехватку прогестерона. Но оказалось все совсем не так: с прогестероном все ок, а вот мазня из-за эрозии, которую у меня обнаружили при кольпоскопии:(

А у меня мазня как раз из-за переизбытка прогестерона во второй фазе.

А у меня мазня как раз из-за переизбытка прогестерона во второй фазе.

:shock: Ничего себе! Такое тоже бывает? Это тебе Г сказал?

Значит я такая не одна... Такая же проблема: за 4 дня до М, начинаются светло-коричневые выделения, потом темнеют и начинается сами М. Это точно НЕ нормально, у меня дисфункция яичников, ановуляторные циклы :cray: Назначили схему: эстрагенол/прогестенол, очень надеюсь :beg: Стимуляцию пока не назначали.

Значит я такая не одна... Такая же проблема: за 4 дня до М, начинаются светло-коричневые выделения, потом темнеют и начинается сами М. Это точно НЕ нормально, у меня дисфункция яичников, ановуляторные циклы :cray: Назначили схему: эстрагенол/прогестенол, очень надеюсь :beg: Стимуляцию пока не назначали.

У меня до лапары была именно коричневая мазня (похоже на расплавленный молочный шоколад) и после М тоже несколько дней :banghead:

После лапары мазать стало бледно-розовым. Интереесно, есть ли разница? :scratch:

У меня тож не регулярный менструальный цикл, при котором часто бывала мазня где-то в середине цикла. Я уже воображала себе страшные болезни. При последней мазне я очутилась на кресле у Г, которая сказала, что у меня кровит шейка матки, что она воспалена и на ней эрозии (видать после ПА и закровила :this: ), назначила мне лечение: св.Тержинан, спринцевания Мирамистином, таб. Изопринозин. Как только начала лечение, на следующий день мазня прекратилась. Так что девочки, тут самой не угадать из-за чего. :no:

Эрозию я вылечила, а мазня не прошла :cray: , уже 3 цикл принимаю Утрожестан (прогестерон), но тоже без изменений. А еще вопрос: имеет ли смысл без стимуляции наблюдать динамику развития домин. фолликула на УЗИ? У кого такое было?

а насчет эндометриоза, на УЗИ эндометрий - 5 мм, делала ГСГ (гистеросальпингография) - мне ничего не сказали. Где-то читала, что приэндометриозе сильные боли во время М, у меня такого нет.

Девочки, помогите, у кого такое было? Со второй половины цикла мазня начинается, сначала чуть, потом больше (особенно после туалета, хоть вообще не ходи в туалет!!!!) и так до месячных. В ноябре была ЗБ, потом 3 цикла нормальный цикл 26-28 дней. Сейчас 2 месяца не предохраняемся и такое!!!! Надоело до ужаса, в месяц неделю только без месячных!!!! Гормоны сдавала в цикл накануне... (в цикл до мазни) все были ок. Врач предложила пить ярину, я не хочу, так как хочу лялечку и в свое время после марвелона (длит. прием - была аналогичная ситуация..) Она предложила дюфастон, в том цикле пила, но мазня не прошла.... ПОМОГИТЕ, может у кого так было. И разве беременность может быть на такой мазне??? Что-то не то, а что???

Привет! У меня тоже в середине цикла мазня была черная с большими сгустками :help: , пошла к врачу и на узи нашли кисту яичника. Это из-за дисбаланса гормонов. Так что советую тебе сходить на узи и сдать еще раз гормоны.Не болей!!!

Девочки, по УЗИ все ОК, это тоже настораживает.. То есть кисты, эндометриоза не видно. Прогестерон, кстати у меня был чуть выше нормы.... а мне еще дюфастон назначили...????, как то странно... ЗАЧЕМ тогда??? На узи , кстати, мне сказали на 13 день, что О нет, и что нет смысла смотреть дальше, а у меня началась мазня и я приперлась, она еще смотреть не хотела, мол на 7 день надо, я говорю так смотрели, все в норме было, а МАЗНЯ то есть!!!, она и посмотрела и увидела желтое тело 14 мм (на 22 ДЦ), вроде маленькое, по графику темпа изменялась как надо... ну буду смотреть, что дальше будет...

Здесь видела график девочки (сейчас найти не могу), у неё была мазня, а потом на след цикл она забеременела...

Могу сказать о себе. У меня всегда были очень болезненные М. и мазня за пару дней до М. Эндометриоз не диагностировали. В марте пролечила уреаплазмоз. Убойная доза антибиотиков. Вчера начались вторые после лечения М. И первые и сейчас - без мазни. За день перед началом совсем чуть-чуть, капелька (розового цвета, не коричневого, как раньше), и всё. Но болезненность никуда не ушла. Так что в моём случае причиной мазни был воспалительный процесс, я думаю.

Приветики всем! Принимайте новенькую к вам:) у меня такая ситуация: раньше до М были коричневые выделения за пол дня до начала, по ним я и определяла, что начинаются М. Через 4 дня полноценных М опять мазало коричневым гдето 1 день и все. А в этом цикле какието непонятки: БТ (базальная температура) с 17 по 20 ДЦ 37,0, 21 ДЦ 37,1, а сегодня упала до 36,8 и днем коричневые выделения. Для М еще очень рано, так как цикл в среднем 27 дней. Подскажите, что это может быть??? Неужели опять ничего не получилось???!!! Если не получится в этом цикле - в следующем мне светит лапара:(

Стрелочка, похоже пролетела в этом цикле :cray:

У меня тоже впервые в последний дц М были аж темнокоричневого цвета :bye:

• 1 месяц спустя...

девочки у меня в середине этого цикла 2 дня коричневые в перемешку с кровью сейчас все прошло вроде....раньше была такое где то через цикл но было больше дней 5 коричневые мазались а в этот раз 2 дня...и у меня прям посередине цикла 14-15 дни что это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...