Перейти к публикации

Коричневатые выделения / мазня / слизь (связанные с М и нет)

Нюша

Полезные сообщения

В прошлом году несколько месяцев беспокоили коричневатые выделения в середине цикла, у моего Г даже не возникло предположения об овуляционных кровотечениях (по крайней мере не высказала), сразу выдвинула диагноз: гормональный дисбаланс, О не происходят (без анализов на гормоны!!!) и "посадила" на ОК... :glare:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В прошлом году несколько месяцев беспокоили коричневатые выделения в середине цикла, у моего Г даже не возникло предположения об овуляционных кровотечениях (по крайней мере не высказала), сразу выдвинула диагноз: гормональный дисбаланс, О не происходят (без анализов на гормоны!!!) и "посадила" на ОК... :glare:

Смени Г, как же она тебя посадила на ОК, не зная состояние твоих гормонов?! Не дай Бог, собьет его с нормального ритма, тогда точно придется их пить....

BeautyGirl, что вообщем-то и произошло, теперь снижаю уровень андрогенов другим препаратом, хотя тоже гормональным, одно радует, что без контрацептивного действия. Как сказала мне нынешний эндокринолог, что если и есть проблемы с гормонами, то после приёма ОК они снова "встают на прежние границы (показатели)...

А вот ещё что: у моей подруги цикл всегда начинается с коричневых выделений. И характер начала М такой был всегда.

Забеременела она быстро и легко; и после родов уже сделала 3 аборта. Мажущие выделения перед менструальными кровотечениями связаны с насыщенностью Я прогестероном!?? ведь когда я принимала утрожестан М у меня начинались именно с этих выделений, хотя для меня это не свойственно.

Незнаю, незнаю. У меня М никогда не начинались мазней. А вот сейчас, после шалфея, у меня пару дней мазало темной кровью, а теперь уж вроде как меськи начались. Так что все это серьезно, я как начинаю сомневаться в компетентности своего Г, да и любого врача, я сразу его меняю :rolleyes:

как правило, коричневые выделения это:

либо - беременность (мальчики)

Это значит, что в пузике, вероятно, мальчик? А почему так, дайте какаую-нибудь ссылочку почитать, пожалуйста!!!

• 2 недели спустя...

И снова я в эту темку со своей проблемой. Кровит уже который день. Пропила шалфей неделю, начало мазать кровью недели 2, причем темной кровью и с небольшими сгустками. Прекратилось все на 4 дня и снова началось то же самое. Сегодня тянет низ живота или скорее колет. Я начала пить боровая матка (травка такая)">БМ и сижу в догадках что же это?

Привет! Читаю и вижу, что практически у всех мазня связана с яичниками и гормонами. А у меня мазня из-за шейки матки. Причем эрозии у меня нет (зажившая после чистки). Диагноз - дисплазия 1 ст. Говорят, что мазня перед месячными именно из-за этого. Самое обидное, что все началось именно после чистки, до этого никаких жалоб на нарушение цикла, мазню, адские боли никогда в жизни не было. Мажет у меня розово-коричневым 1-2 дня перед месячными. Я почти весь форум прочитала и думаю теперь, может не дисплазия виновата? Хотя, гормоны все в пределах нормы.

А у меня в последние пару годков за 2-4 дня до М начиналась мазня. Когда красненькая, когда коричнево-черная.

Вот сделала гистероскопию. Оказалось в матке было 2 полипа. Посмотрим как теперь будут начинаться мои М.

Мишель, у меня тоже сначала полип цервикального канала подозревали. Потом исключили.

После 2-х курсов лечения (антибиотики + иммуномодуляторы) вроде наладилось все. Но через 2 цикла все опять по новой - день перед месячными мажет. Сегодня начались месячные, мазня была всего полдня.

Привет, девочки! У меня в этом месяце вместо нормальных М. 6 дней шли среднеобильные темно-коричневые выделения. Живот, грудь не болели. Полный комфорт! на 5 день закончились вообще, а с утра опять полило - больше красного цвета, 1 день... Что за ерунда? До этого М. были обильные, алые..А это что? Гормоны сдала - в норме. Идти ли к врачу? Опасно ли это? Или дождаться след. цикла?

Привет, девочки! У меня в этом месяце вместо нормальных М. 6 дней шли среднеобильные темно-коричневые выделения. Живот, грудь не болели. Полный комфорт! на 5 день закончились вообще, а с утра опять полило - больше красного цвета, 1 день... Что за ерунда? До этого М. были обильные, алые..А это что? Гормоны сдала - в норме. Идти ли к врачу? Опасно ли это? Или дождаться след. цикла?

У меня такая же фигня, только длилось в 2 приема по 2 недели, я так и не поняла что это было, хренотень какая-то.... :scratch:

BeautyGirl, ко врачу не пошла?

M@RINA, нет, уже все прошло. Просто от врачей решила немного отдохнуть. Скорее всего, у меня повысились эстрогены...А у тебя как с гормонами?

BeautyGirl, на той неделе сдавала.все отлично!

Странно, а почему тогда так случилось :scratch: А ты шалфей не принимала случайно или др. травы?

BeautyGirl, нет! в том то и дело! все как обычно!ну наверно дождусь след. цикла! а там посмотрим) Спасибо за понимание! :hug:

M@RINA, ну коли все в норме и ничего не пьешь, тады ничего страшного, может понервничала да и все..... :wave:

• 1 месяц спустя...

Девочки,непонимаю,что со мной...коричневая мазня достала,хоть дискомфорта никакого,но я боюсь,что со мной что-то не так....Начиная с конца прошлого цикла и до сегодня...странности какие-то,которые мне не свойственны :cray:

У меня бывала такая мазня по пол месяца, врачи руками разводили. Недавно было опять - задержка и мазня почти весь июнь (Б исключена, т.к. предохранялись). Пошла к врачу, она на УЗИ направила, оказалось гидросальпинкс (скопление жидкости в трубе), воспаление - отсюда и мазня. Пропила противовасполительные и дюф для вызывания М, пока все нормально, воспаление ушло. Так что не тяни, не жди что само пройдет, лыбые такие выделения - это не норма. Иди на УЗИ!

У меня бывала такая мазня по пол месяца, врачи руками разводили. Недавно было опять - задержка и мазня почти весь июнь (Б исключена, т.к. предохранялись). Пошла к врачу, она на УЗИ направила, оказалось гидросальпинкс (скопление жидкости в трубе), воспаление - отсюда и мазня. Пропила противовасполительные и дюф для вызывания М, пока все нормально, воспаление ушло. Так что не тяни, не жди что само пройдет, лыбые такие выделения - это не норма. Иди на УЗИ!

Блин...теперь так страашно(((

Выходные,где бы узи сделать,а в пон.у меня работа сутки...уухх...

А может это с чем-то другим быть связано???

Просто сам прошлый цикл бы хорошим,нормальным,но мес.пришли на 3ри дня раньще с розовыми,алыми выделениями,что мне не свойственно...а на 4 й день в день предп.мес.пошли норм.мес.и вот так уже 6ть дней коричневая мазня,иногда рыжего или светло-кор.цвета(

У меня начались какие то корычневатые выдиления похожие на месячные только коричневые что это может быть. Раньше перед месячными мазня была коричневая дней 6 потом месячные.

Только УЗИ и определит что это. Или такое начало М или воспалительный процесс.

Да... сколько людей, столько историй! У меня мазало за 3-4дня до М когда я при своем нормальном прогестероне, принимала по совету врача утрожестан. После отмены все прекратилось. А вот в этом цикле 4дня шли нормальные М, а уже 3дня мазня коричневая и сукровичные выделения! И вгот к чему это не могу найти. Пойду к врачу 13сентября. Все анализы уже в норме. И все равно не понос, так золотуха! :scratch:

Legalina, так это ж скорее всего матка очищается до конца. У меня всегда вначале кровь обильно идет, а к концу М выделения уменьшаются и становятся темными. Разве это не норма? :scratch:

Кстати, девченки, чтобы определить почему мазня, нужно идти на УЗИ только во время самой мазни, т.к. когда выделений нет очень сложно определить что кровило.

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня вообще непонятно что. Первый цикл на рогестероне, колю 10 дней, на десятый (в последний день укола) начались выделения, чуть-чуть как ЦЖ только цвета кофе с молоком. Сегодня первый день без прогестерона, с утра встаю красные выделения и уже побольше, сейчас (днем) опять коричневые. Разве до отмены прогестерона может такое быть? С чем это может быть связано?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...