мышка* 7 июля 2008 Поделиться 7 июля 2008 В прошлом году несколько месяцев беспокоили коричневатые выделения в середине цикла, у моего Г даже не возникло предположения об овуляционных кровотечениях (по крайней мере не высказала), сразу выдвинула диагноз: гормональный дисбаланс, О не происходят (без анализов на гормоны!!!) и "посадила" на ОК... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 9 июля 2008 Поделиться 9 июля 2008 В прошлом году несколько месяцев беспокоили коричневатые выделения в середине цикла, у моего Г даже не возникло предположения об овуляционных кровотечениях (по крайней мере не высказала), сразу выдвинула диагноз: гормональный дисбаланс, О не происходят (без анализов на гормоны!!!) и "посадила" на ОК... :glare: Смени Г, как же она тебя посадила на ОК, не зная состояние твоих гормонов?! Не дай Бог, собьет его с нормального ритма, тогда точно придется их пить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мышка* 9 июля 2008 Поделиться 9 июля 2008 BeautyGirl, что вообщем-то и произошло, теперь снижаю уровень андрогенов другим препаратом, хотя тоже гормональным, одно радует, что без контрацептивного действия. Как сказала мне нынешний эндокринолог, что если и есть проблемы с гормонами, то после приёма ОК они снова "встают на прежние границы (показатели)... А вот ещё что: у моей подруги цикл всегда начинается с коричневых выделений. И характер начала М такой был всегда. Забеременела она быстро и легко; и после родов уже сделала 3 аборта. Мажущие выделения перед менструальными кровотечениями связаны с насыщенностью Я прогестероном!?? ведь когда я принимала утрожестан М у меня начинались именно с этих выделений, хотя для меня это не свойственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 10 июля 2008 Поделиться 10 июля 2008 Незнаю, незнаю. У меня М никогда не начинались мазней. А вот сейчас, после шалфея, у меня пару дней мазало темной кровью, а теперь уж вроде как меськи начались. Так что все это серьезно, я как начинаю сомневаться в компетентности своего Г, да и любого врача, я сразу его меняю :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larina 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 как правило, коричневые выделения это: либо - беременность (мальчики) Это значит, что в пузике, вероятно, мальчик? А почему так, дайте какаую-нибудь ссылочку почитать, пожалуйста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 24 июля 2008 Поделиться 24 июля 2008 И снова я в эту темку со своей проблемой. Кровит уже который день. Пропила шалфей неделю, начало мазать кровью недели 2, причем темной кровью и с небольшими сгустками. Прекратилось все на 4 дня и снова началось то же самое. Сегодня тянет низ живота или скорее колет. Я начала пить боровая матка (травка такая)">БМ и сижу в догадках что же это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusenka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Привет! Читаю и вижу, что практически у всех мазня связана с яичниками и гормонами. А у меня мазня из-за шейки матки. Причем эрозии у меня нет (зажившая после чистки). Диагноз - дисплазия 1 ст. Говорят, что мазня перед месячными именно из-за этого. Самое обидное, что все началось именно после чистки, до этого никаких жалоб на нарушение цикла, мазню, адские боли никогда в жизни не было. Мажет у меня розово-коричневым 1-2 дня перед месячными. Я почти весь форум прочитала и думаю теперь, может не дисплазия виновата? Хотя, гормоны все в пределах нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишель 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 А у меня в последние пару годков за 2-4 дня до М начиналась мазня. Когда красненькая, когда коричнево-черная. Вот сделала гистероскопию. Оказалось в матке было 2 полипа. Посмотрим как теперь будут начинаться мои М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusenka 29 июля 2008 Поделиться 29 июля 2008 Мишель, у меня тоже сначала полип цервикального канала подозревали. Потом исключили. После 2-х курсов лечения (антибиотики + иммуномодуляторы) вроде наладилось все. Но через 2 цикла все опять по новой - день перед месячными мажет. Сегодня начались месячные, мазня была всего полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@RINA 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Привет, девочки! У меня в этом месяце вместо нормальных М. 6 дней шли среднеобильные темно-коричневые выделения. Живот, грудь не болели. Полный комфорт! на 5 день закончились вообще, а с утра опять полило - больше красного цвета, 1 день... Что за ерунда? До этого М. были обильные, алые..А это что? Гормоны сдала - в норме. Идти ли к врачу? Опасно ли это? Или дождаться след. цикла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 30 июля 2008 Поделиться 30 июля 2008 Привет, девочки! У меня в этом месяце вместо нормальных М. 6 дней шли среднеобильные темно-коричневые выделения. Живот, грудь не болели. Полный комфорт! на 5 день закончились вообще, а с утра опять полило - больше красного цвета, 1 день... Что за ерунда? До этого М. были обильные, алые..А это что? Гормоны сдала - в норме. Идти ли к врачу? Опасно ли это? Или дождаться след. цикла? У меня такая же фигня, только длилось в 2 приема по 2 недели, я так и не поняла что это было, хренотень какая-то.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@RINA 31 июля 2008 Поделиться 31 июля 2008 BeautyGirl, ко врачу не пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 1 августа 2008 Поделиться 1 августа 2008 M@RINA, нет, уже все прошло. Просто от врачей решила немного отдохнуть. Скорее всего, у меня повысились эстрогены...А у тебя как с гормонами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@RINA 1 августа 2008 Поделиться 1 августа 2008 BeautyGirl, на той неделе сдавала.все отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 1 августа 2008 Поделиться 1 августа 2008 Странно, а почему тогда так случилось :scratch: А ты шалфей не принимала случайно или др. травы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@RINA 1 августа 2008 Поделиться 1 августа 2008 BeautyGirl, нет! в том то и дело! все как обычно!ну наверно дождусь след. цикла! а там посмотрим) Спасибо за понимание! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 1 августа 2008 Поделиться 1 августа 2008 M@RINA, ну коли все в норме и ничего не пьешь, тады ничего страшного, может понервничала да и все..... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arevik 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 Девочки,непонимаю,что со мной...коричневая мазня достала,хоть дискомфорта никакого,но я боюсь,что со мной что-то не так....Начиная с конца прошлого цикла и до сегодня...странности какие-то,которые мне не свойственны :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 У меня бывала такая мазня по пол месяца, врачи руками разводили. Недавно было опять - задержка и мазня почти весь июнь (Б исключена, т.к. предохранялись). Пошла к врачу, она на УЗИ направила, оказалось гидросальпинкс (скопление жидкости в трубе), воспаление - отсюда и мазня. Пропила противовасполительные и дюф для вызывания М, пока все нормально, воспаление ушло. Так что не тяни, не жди что само пройдет, лыбые такие выделения - это не норма. Иди на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arevik 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 У меня бывала такая мазня по пол месяца, врачи руками разводили. Недавно было опять - задержка и мазня почти весь июнь (Б исключена, т.к. предохранялись). Пошла к врачу, она на УЗИ направила, оказалось гидросальпинкс (скопление жидкости в трубе), воспаление - отсюда и мазня. Пропила противовасполительные и дюф для вызывания М, пока все нормально, воспаление ушло. Так что не тяни, не жди что само пройдет, лыбые такие выделения - это не норма. Иди на УЗИ! Блин...теперь так страашно((( Выходные,где бы узи сделать,а в пон.у меня работа сутки...уухх... А может это с чем-то другим быть связано??? Просто сам прошлый цикл бы хорошим,нормальным,но мес.пришли на 3ри дня раньще с розовыми,алыми выделениями,что мне не свойственно...а на 4 й день в день предп.мес.пошли норм.мес.и вот так уже 6ть дней коричневая мазня,иногда рыжего или светло-кор.цвета( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik*** 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 У меня начались какие то корычневатые выдиления похожие на месячные только коричневые что это может быть. Раньше перед месячными мазня была коричневая дней 6 потом месячные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 сентября 2008 Поделиться 7 сентября 2008 Только УЗИ и определит что это. Или такое начало М или воспалительный процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 9 сентября 2008 Поделиться 9 сентября 2008 Да... сколько людей, столько историй! У меня мазало за 3-4дня до М когда я при своем нормальном прогестероне, принимала по совету врача утрожестан. После отмены все прекратилось. А вот в этом цикле 4дня шли нормальные М, а уже 3дня мазня коричневая и сукровичные выделения! И вгот к чему это не могу найти. Пойду к врачу 13сентября. Все анализы уже в норме. И все равно не понос, так золотуха! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeautyGirl 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Legalina, так это ж скорее всего матка очищается до конца. У меня всегда вначале кровь обильно идет, а к концу М выделения уменьшаются и становятся темными. Разве это не норма? :scratch: Кстати, девченки, чтобы определить почему мазня, нужно идти на УЗИ только во время самой мазни, т.к. когда выделений нет очень сложно определить что кровило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mum 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, у меня вообще непонятно что. Первый цикл на рогестероне, колю 10 дней, на десятый (в последний день укола) начались выделения, чуть-чуть как ЦЖ только цвета кофе с молоком. Сегодня первый день без прогестерона, с утра встаю красные выделения и уже побольше, сейчас (днем) опять коричневые. Разве до отмены прогестерона может такое быть? С чем это может быть связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения