Перейти к публикации

Кто был у генетика после зб? Как подготовится ?

Полезные сообщения

Записалась к генетику на приём после 2х зб, на консультацию уйдет час, сказали приходить с мужем или чтобы он был на связи. Так вот, основные вопросы какие? К чему готовится? Что заранее узнать у наших родителей? 

Ничего особенного,  какие хронические болезни . Ну и стандартные вопррсы

Я была у генетиков, но не после зб. Спрашивают были ли врождённые пороки, ДЦП, эпилепсия, умственная отсталось, мертворождения, выкидыши в семьях, проф. вредности, отравления, облучения. 

• Спасибо 1

Была после зб и с ребёнком исключить целиакию - вопросы одинаковые.

Они схему рисуют типа генеалогического дерева. Желательно до прабабушек/прадедушек рассказать: кто чем болел, сколько детей у кого, братьев/сестёр , кто на данный момент жив , кому сколько лет, кого нет в живых - по какой причине. Ещё спрашивали кто из родственников сам родил, кто при помощи эко (если да, то по какой причине делали эко).

• Спасибо 1

Разговор с генетиком - ни о чём, ИМХО. Я даже сходила бесплатно, послушала школьную программу насчет "так может быть".

• Нравится 3

@Шри-Мама два разных репродуктолога отправили на консультацию к генетику, 1 замершая 5 недель, вторая в стадии имплантации замерла и вышла, недели 3-4, склоняются больше к генетической поломке либо проблема свёртываемости крови из-за столь раннего срока гибели.

Консультация генетика была после кариотипиоования. Сказала, что проблем не видит, а я начиталась, что вроде как при укорочении плеча 9 хромосомы может быть. Без анализов думаю смысла нет в консультации

7 часов назад, Эльвира1901 сказал(а):

@Шри-Мама два разных репродуктолога отправили на консультацию к генетику, 1 замершая 5 недель, вторая в стадии имплантации замерла и вышла, недели 3-4, склоняются больше к генетической поломке либо проблема свёртываемости крови из-за столь раннего срока гибели.

Ну и как вам это помогло? 

Про кариотип (норма) я до ЗБ знала, про кровь тоже ещё на стадии подготовки к ЭКО все выяснила. Ничего нового генетик не сказала мне. И я не понимаю этих консультаций. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...