Перейти к публикации

Зуд во время беременности

Salims

Полезные сообщения

Девочки спасайте , по ночам сильный зуд в ногах,пока не расчешу не засну, у кого так было? Началось с 33 недели ,Невыносимо уже, 38 недель

одно из двух. или просто неопасный чес беременных или печень напряглась. сдайте биохимию и по показателям печени будет все понятно. пока исключить жирное, соленое, маринованнное, копченое, перейти на стлл номер 5. и отменить все витамины и лекарства, без которых жизнь возможна.

Может быть признаком повышения билирубина... 

Я чесалась на ранних сроках, прям ноги расчесывала нафик. Кровь была в норме, потом прошло, не помню к какой неделе, а так да,надо исключить проблемы с печенью

Вы врачу об этом сообщили? Срочно обратитесь за консультацией!

• Нравится 1

@_Ксю_ да,все в норме, ссылаюсь на сухость кожи возможно, в эту зиму до крови сохнет)

У меня так уже с гораздо меньшего срока, всю зиму этот ужасный зуд... причем только после душа. перестала мыть руки выше кистей и ноги выше ступней мылом, гелями, губками, но каждый поход в душ- это все равно просто ужас? вся обмазываюсь потом кремами, маслами, но чешусь как чесоточная, даже заснуть не могу. На какую часть тела лягу - та чешется и колется. Жду весны с надеждой, что это закончится. Все анализы в норме, проблем с печенью никогда не было, просто очень сохнет кожа и от этого зуд 

• Нравится 1

Насчет печени не знаю, а вот когда ТТГ поднимался (вне беременности) начинали ляхи чесаться (расти). Ночами расчесывала. 

8 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

У меня так уже с гораздо меньшего срока, всю зиму этот ужасный зуд... причем только после душа. перестала мыть руки выше кистей и ноги выше ступней мылом, гелями, губками, но каждый поход в душ- это все равно просто ужас? вся обмазываюсь потом кремами, маслами, но чешусь как чесоточная, даже заснуть не могу. На какую часть тела лягу - та чешется и колется. Жду весны с надеждой, что это закончится. Все анализы в норме, проблем с печенью никогда не было, просто очень сохнет кожа и от этого зуд 

У меня один в один. 

@Alice from Wonderland у меня также ((( только + после кремов уснуть не могу от ощущения жирности. 

@nata r а у меня через 10-15 минут все впитывается, как будто и не мазала, ничего не берет: ни жирнющие крема с маслами, ни твёрдые масла для тела, как сливочное по консистенции, ни жидкие? только запахи их бесят потом?

@Alice from Wonderland @nata r @Salims Попробуйте крем для атопичной кожи для детей.

• Спасибо 2

У меня зуд был после 7 месяца беременности и тоже только ночью. Мне помогло молоко. Обычное магазинное молоко. На носила ватным тампоном и не вытерала ждала пока само не высохнет. 

@Alice from Wonderland у меня тоже впитывается, но и зуд сохраняется и ощущения крема раздражают (((( но я всегда такая " проблемная" на очучения была

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...