Перейти к публикации

Токсикоз

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста у кого как было). Меня начало тошнить примерно с конца 6 недельки акушерской и до середины 7.  Тошнило прилично , пару раз рвало , не могла представить себе ни мясо, ни тушеную капусту, прям рвотные рефлексы даже на голодный желудок.  А потом резко перестало тошнить . Есть небольшая слабость, но тошноты нет. Есть аппетит, но у меня Гсд, сижу на диете . Немного волнуюсь, почему так резко пропал токсикоз?! Узи и врач только через 3 недели. Вот думаю, может пораньше сходить или дождаться назначенного времени врачом?! Всем спасибо.

Токс может пропасть на пару дней, потом с новой силой нагрянуть. Может быть сильный и постоянный, может периодически подташнивать, от определённых продуктов, запахов, лекарств. А может вообще не быть. Все индивидуально! 

Меня вообще не тошнит. Мутит иногда, но я даже тошнотой, в принципе, это назвать не могу. У всех все индивидуально. Проблемы с сахаром как и у вас, так же диетический стол. Я сходила в конце 6 недели на узи, т.к. была договоренность с узистом (делала узи там до этого) что через 10 дней приду, посмотреть не только на ПЯ и ЖМ, но и на дальнейшее развитие. Если очень переживаете, сходите и посмотрите, это лучше чем нервничать. ;)

14 минут назад, NKarpik сказал(а):

Токс может пропасть на пару дней, потом с новой силой нагрянуть. Может быть сильный и постоянный, может периодически подташнивать, от определённых продуктов, запахов, лекарств. А может вообще не быть. Все индивидуально! 

Ну вот 5 дней нет токсикза

13 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Меня вообще не тошнит. Мутит иногда, но я даже тошнотой, в принципе, это назвать не могу. У всех все индивидуально. Проблемы с сахаром как и у вас, так же диетический стол. Я сходила в конце 6 недели на узи, т.к. была договоренность с узистом (делала узи там до этого) что через 10 дней приду, посмотреть не только на ПЯ и ЖМ, но и на дальнейшее развитие. Если очень переживаете, сходите и посмотрите, это лучше чем нервничать. ;)

Я 5 дней назад была на узи , меня тогда еще тошнило, врач сказала: хорошо, что тошнит!) После узи , вот 5 дней прошло и вообще тошнота прошла, наоборот охото кушать постоянно......Не знаю, не рано ли спустя 5 дней опять идти на узи...

@Liya15 может вам повезло, и его и не будет больше

11 минут назад, NKarpik сказал(а):

@Liya15 может вам повезло, и его и не будет больше

?‍♀️ Не знаю 

@Liya15 ну так никто не знает. Хотите знать точно, сходите на узи

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Ну вот 5 дней нет токсикза

Я 5 дней назад была на узи , меня тогда еще тошнило, врач сказала: хорошо, что тошнит!) После узи , вот 5 дней прошло и вообще тошнота прошла, наоборот охото кушать постоянно......Не знаю, не рано ли спустя 5 дней опять идти на узи...

Я думаю, что тошнота, это всё-таки индивидуальное явление для каждого. Меня вот больше грудь волнует. Все кажется что сдуваться начинает (паранойю). А постоянная тошнота, как и тошнота, в принципе, как мне объяснили опытные, недавно родившие подруги, явление совсем не обязательное

12 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Я думаю, что тошнота, это всё-таки индивидуальное явление для каждого. Меня вот больше грудь волнует. Все кажется что сдуваться начинает (паранойю). А постоянная тошнота, как и тошнота, в принципе, как мне объяснили опытные, недавно родившие подруги, явление совсем не обязательное

Надеюсь?. Про грудь я слышала что вроде не показатель тоже, что все индивидуально. У вас какой срок?)

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Надеюсь?. Про грудь я слышала что вроде не показатель тоже, что все индивидуально. У вас какой срок?)

Акушерский 7 недель и 2 дня, эмбриональный точно не знаю) В общем, не переживайте и не накручивайте себя лишний раз. Нервы вашему малышу, думаю, сейчас ни к чему. Желание поесть, это тоже один из признаков беременности, так что все будет хорошо ;)

11 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Акушерский 7 недель и 2 дня, эмбриональный точно не знаю)

Здорово!) Поздравляю!) У меня 8 неделек акушерских!)

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Здорово!) Поздравляю!) У меня 8 неделек акушерских!)

Я тоже вас искренне поздравляю. :flower:Держитесь друг за друга все 40 неделек и никаких нервов ;)

11 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Я тоже вас искренне поздравляю. :flower:Держитесь друг за друга все 40 неделек и никаких нервов ;)

Спасибо большое!) Вы сказали что тоже на диете?) У вас сахар повышен?

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Спасибо большое!) Вы сказали что тоже на диете?) У вас сахар повышен?

Да, до беременности было нарушение толерантности к глюкозе. Поэтому сейчас полностью диета, 11-го с эндокринологом будем смотреть анализы и решать дальнейшие действия. Я согласна питаться одной капустой, водой, куринной грудкой и черным бездрожжевым хлебом, лишь бы выносить и родить в срок )))

Также. Пропал резко. Утром встала его нет))) теперь иногда лёгкие накаты и все. Как правило когда голодная 

17 минут назад, Anna D. сказал(а):

Также. Пропал резко. Утром встала его нет))) теперь иногда лёгкие накаты и все. Как правило когда голодная 

А у вас срок какой? 

19 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Да, до беременности было нарушение толерантности к глюкозе. Поэтому сейчас полностью диета, 11-го с эндокринологом будем смотреть анализы и решать дальнейшие действия. Я согласна питаться одной капустой, водой, куринной грудкой и черным бездрожжевым хлебом, лишь бы выносить и родить в срок )))

У меня сахар 6,1 тощаковый. Тоже диета, глюкометр ). Эндокринолог сказала пока на диете, записывай свои результаты сахара до и после еды. Вот странность в том, что из вены сахар высокий, а из пальца в норме. До 7.2 поднимался только после гречки(больше 4 ложек), и после 1 вареной картошки. На все другие продукты он в норме. Вы тоже с глюкометром? Я тоже согласна питаться диетами, овощами ,  лишь бы с малышом все было хорошо!?. А горький шоколад кстати вы себе позволяете?

@Liya15 сейчас 10,5. Токс начался с 6 где-то а пропал ровно в 8. Я знатно испугалась))))) но он возвращается и по сей день, пусть и не так явно 

У меня пропадал, а потом через пару недель каааак вернулся... Мне кажется, не токс, ни грудь - ничего не показатель. Только УЗИ и хороший врач.

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

А у вас срок какой? 

У меня сахар 6,1 тощаковый. Тоже диета, глюкометр ). Эндокринолог сказала пока на диете, записывай свои результаты сахара до и после еды. Вот странность в том, что из вены сахар высокий, а из пальца в норме. До 7.2 поднимался только после гречки(больше 4 ложек), и после 1 вареной картошки. На все другие продукты он в норме. Вы тоже с глюкометром? Я тоже согласна питаться диетами, овощами ,  лишь бы с малышом все было хорошо!?. А горький шоколад кстати вы себе позволяете?

да, так же с глюкометром. в основном 5,6-5,8 натощак. Диагноз ставили на основании анализа на сахарную кривую. Странно, гречка вроде диетический продукт, казалось бы, с картошкой, в принципе, все понятно, крахмал и т.д. и т.п.) Горький шоколад, я в принципе не люблю. Поэтому мне проще совсем без него, чем с ним. Если очень хочется чего-то сладкого, покупаю и ем пюрешки яблочные "Фрутоняня", грейпфрут, немонго вишни. Как-то так. А еще для чая купила стевию (вместо сахара) но чай пью очень редко, поэтому, думаю ее надолго хватит))

21 минуту назад, Люлечик:) сказал(а):

да, так же с глюкометром. в основном 5,6-5,8 натощак. Диагноз ставили на основании анализа на сахарную кривую. Странно, гречка вроде диетический продукт, казалось бы, с картошкой, в принципе, все понятно, крахмал и т.д. и т.п.) Горький шоколад, я в принципе не люблю. Поэтому мне проще совсем без него, чем с ним. Если очень хочется чего-то сладкого, покупаю и ем пюрешки яблочные "Фрутоняня", грейпфрут, немонго вишни. Как-то так. А еще для чая купила стевию (вместо сахара) но чай пью очень редко, поэтому, думаю ее надолго хватит))

А мне эндокринолог говорила что ягоды можно (голубика, вишня, клубника). Я тоже горький шоколад не люблю, но когда очень хочется сладкого, он выручает и сахар после него не поднимается.  Для меня 1 яблоко в день заменяет сахар. Сорт: Грени Сми . После них, сахар тоже норм. ).

27 минут назад, Murino сказал(а):

У меня пропадал, а потом через пару недель каааак вернулся... Мне кажется, не токс, ни грудь - ничего не показатель. Только УЗИ и хороший врач.

Спустя недельку не рано мне на узи идти?)

33 минуты назад, Anna D. сказал(а):

@Liya15 сейчас 10,5. Токс начался с 6 где-то а пропал ровно в 8. Я знатно испугалась))))) но он возвращается и по сей день, пусть и не так явно 

А как возвращается? Я вот когда голодная, меня немного подташнивает, но не как в первые дни до рвоты.... А когда поешь, то легче становится).

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А мне эндокринолог говорила что ягоды можно (голубика, вишня, клубника). Я тоже горький шоколад не люблю, но когда очень хочется сладкого, он выручает и сахар после него не поднимается.  Для меня 1 яблоко в день заменяет сахар. Сорт: Грени Сми . После них, сахар тоже норм. ).

Спасибо, возьму на заметку. Как раз сегодня хотела яблок купить.

13 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Спасибо, возьму на заметку. Как раз сегодня хотела яблок купить.

Не за что!) А вы узи как часто делаете?) Если с разницей в 7 дней делать, не вредно?)

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

Не за что!) А вы узи как часто делаете?) Если с разницей в 7 дней делать, не вредно?)

Вообще узист сказала мне, что узи не вредно, но я делала его в первый раз на сроке 5 недель, дабы исключить внематочную, были опасения и переживания, а второй раз сделала уже в 6 недель и 5 дней, примерно через 10 дней от первого узи, чтобы проверить наличие эмбриона и сб. Больше пока не планирую, мне в рекомендациях написали следующее узи на сроке 11-13 недель. Наверное, если что-то будет смущать, пойду раньше, но пока не планирую. Может вам хотя бы дней 10-14 подождать? Просто, как мне кажется, малышу, хоть он и совсем кроха, не очень удобно чисто механическое воздействие от датчика (трансвагинальное узи) каким бы аккуратным не был узист. Да, сложно терпеть, но если есть возможность, лучше подождать. Если, все же очень не терпится, можно и через неделю сходить. Думаю узист вас успокоит и скажет когда лучше в следующий раз прийти. Сама переживаю, но, по хорошему счету, мы же не можем 24/7 наблюдать за своим малышастиком. Как бы не было тяжело, нам еще до 40 недель терпеть свои внутренние переживания))

16 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Вообще узист сказала мне, что узи не вредно, но я делала его в первый раз на сроке 5 недель, дабы исключить внематочную, были опасения и переживания, а второй раз сделала уже в 6 недель и 5 дней, примерно через 10 дней от первого узи, чтобы проверить наличие эмбриона и сб. Больше пока не планирую, мне в рекомендациях написали следующее узи на сроке 11-13 недель. Наверное, если что-то будет смущать, пойду раньше, но пока не планирую. Может вам хотя бы дней 10-14 подождать? Просто, как мне кажется, малышу, хоть он и совсем кроха, не очень удобно чисто механическое воздействие от датчика (трансвагинальное узи) каким бы аккуратным не был узист. Да, сложно терпеть, но если есть возможность, лучше подождать. Если, все же очень не терпится, можно и через неделю сходить. Думаю узист вас успокоит и скажет когда лучше в следующий раз прийти. Сама переживаю, но, по хорошему счету, мы же не можем 24/7 наблюдать за своим малышастиком. Как бы не было тяжело, нам еще до 40 недель терпеть))

Да, вот выбор конечно такой ))). Я позвонила врачу, она готова меня принять, но я пока думаю конечно. Хотя, врач говорит что это не вредно....А вы СБ слышали или планируете ждать до 12 недельки?

Только что, Liya15 сказал(а):

Да, вот выбор конечно такой ))). Я позвонила врачу, она готова меня принять, но я пока думаю конечно. Хотя, врач говорит что это не вредно....А вы СБ слышали или планируете ждать до 12 недельки?

Я видела Сб и даже слышала очень приглушенно (насколько смог позволить аппарат узи) мне, честно говоря, даже этого хватило и так все было очень эмоционально, в хорошем смысле этого слова. Теперь уже думаю что пойду в 12 недель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...