Перейти к публикации

Как не прибить трехлетку?

jul4-ik

Полезные сообщения

Сыну 3,5 года и я понимаю что кризис 3 лет и всё такое... Но иногда мне реально хочется его прибить... И чувствую я себя при этом отвратительно, потому что я очень люблю сына. Сын в сад пока не ходит, в группе корона и боюсь чтобы дочке ничего не принёс. Два раза в неделю его забирают бабушки. А так я все время одна с детьми. Муж после работы сына больше на себя берет.

Дома ещё дочка, 1,5 месяца. Она внимания требует, скачек роста, плохой сон и ГВ каждые полтора- два часа.

Я просто поныть и услышать что это скоро пройдет...

Это не пройдет. 

Не успокоила. Это жизнь. 

Зы. У детей всегда будет то, чем можно поднять нервы родителям. 

И у родителей всегда найдется то, на чем можно их (нервы) поднять.

• Нравится 5
  • Непонятно 1

3-летка цветочки...букетики 10-летка

• Нравится 2

@Rarity я так не согласна)

@Ми@ чёт вы меня тоже не успокоили)

• Нравится 1

не пройдет это, потом будут кризисы 4х, 5ти, 6ти лет.... пубертат...

книжучку почитайте- про секреты спокойствия ленивой мамы;) 

Ох, подвинтесь, сяду рядом. Это ахтунг какой то?

• Нравится 1

А ягодки с 11.....

• Нравится 2

@peyote присаживайтесь... Вам валерьянки или чего покрепче налить? Мне с ГВ к сожалению ничего покрепче пока не светит... 

@Monifa++ есть у меня эта книга, надо будет почитать

А в чем собственно проблема? В поведении?  чем проявляется кризис?

Вам Успокоительных,да побольше. Старшему ребёнку тоже Вашего  внимания и любви хочется.

• Нравится 3

@kacandra все не хочу/ не буду/не знаю/умею. Может взять и просто ни с того ни с сего начать орать. Может целый день ничего не есть и просить только печенье или хлеб с маслом...

Вроде мелочи, но это всё накапливается и я становлюсь злой мамой((

@ЮнаСлавкина знаю и когда мелкая спит я стараюсь проводить время с сыном - играть, рисовать, читать, даже мультики вместе смотрим, и обнимашки целовашки в любое время дня и ночи

Но меня физически на всех не хватает ((

• Нравится 1

@jul4-ik я уже налила лавсона с колой?  Литл монстр спит)  надолго или нет без просыпаний не знаю, сегодня муж дежурный.

@jul4-ik теперь понимаю. Только у нас вместо ора был постоянный плачь и "я сам!". Я хоть и раздрожительная, но приходилось включать игнор. Сам так сам, не хочешь так не хочешь.

Про еду я писала. Не хочешь ни ешь, но хлебушек, печеньки и прочее тоже не получаешь, пока нормально не поешь. Немного границы расставлять надо.

Не, не пройдёт ?

Немного легче будет становиться по мере роста детей. Ну и вы постепенно будете учиться. Мне помогает периодически психологов смотреть/читать. На время помогает :D

А так, да, зачастую возникает мысль, что я уже заканчиваюсь. Потом вспоминаю, что "кто же, если не я?", и гребём дальше ?

• Нравится 4

Причем, до появления второго сына, я была такая деловая колбаса, советовала всем, думала что я правильно воспитываю. Неее, нифига. Ребенок просто изначально более покладистее и спокойнее.

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

@kacandra так и делаю, нет и нет, но все равно бывает сложно включать игнор

Ну да, 1,5 месячная внимания требует, а 3,5 годовалого прибить. И понравилось два раза в неделю бабушки и муж после работы, а вообще я всегда одна)))

Ну так что вам сказать - это скоро пройдет

• Нравится 5

Мне кажется, это не кризис 3 лет, а стресс от нового малыша. Терпения вам.

• Нравится 1

ну сам кризис длиться не год (п о моим наблюдениям не больше 2-3 недель), у меня вообще как-то через день было, день норм-день истеричный. Мне помогало читать про этот кризис, что происходит, почему, что вторя т другие дети) Я как-то успокаивалась. Ну и побольше бы гулять - тратить эту энергию.

1 час назад, Rarity сказал(а):

А ягодки с 11.....

Моей старшей 31.

Когда пройдет?

• Ха-ха 13

У меня 6 месяцев и 4 года. Не успокою, в 4 стало хуже, чем в 3. А я все думала: лишь бы до 4 дотянуть, а там будет легче. Теперь понимаю,что это характер. А поэтому дзен нужно поймать один раз и на всю жизнь. Хотя иногда кажется, что оглушить его - единственный способ не сойти с ума. Потом кажется, что лучше самой убиться об стену, потому что на поприще родительства я потерпела полное фиаско. Нужно быть святой, чтобы не сорваться на крик хотя бы раз за один день с двумя неспокойными детьми. 

Стараюсь находить золотую середину между свободой и границами. Детям на самом деле нужно ощущение того, что взрослый определяет границы, устанавливает правила и следит за их соблюдением. Они становятся спокойнее в этой уверенности. Но тут тоже нельзя перегнуть: суметь дать максимум свободы и уважать его мнение. 

Не просто "печенье не дам, пока не поешь нормальную еду". А "что ты хочешь на обед? Печенье дам обязательно, но давай сначала приготовим твой любимый... Омлет? Нет? Ладно, я себе приготовлю. А с тобой поделюсь. Если ты сейчас съешь печенье, в животике не останется места для правильной еды. А я хочу, чтобы ты был сильным и здоровым. И печень тоже очень хочу тебе дать. Целую кучу печенья. Может съешь немного омлета....".

И так до опупения 

• Нравится 4

Вы устаёте, а от этого сильно зависит реакция на ситуации. Если нет ресурса - срывы. Пытайтесь найти, что помогает вам восстановиться (сон, общение, выход из дома и тд) 

В одной и той же ситуации отдохнувший человек махнет рукой, разрешит, согласится, переведёт в шутку, а задерганный - рявнет, запретит, накажет. 

Старший меня очень выматывал, до 4,5 лет истерил. Сейчас ему почти 7 лет - совсем другой человек. Так быстро они растут.... Где-то после 5 лет стало значительно легче.

В сложные периоды даю сироп зайчонок, а себе горстями валерьянку, пустырник, магний. 

Сейчас средний иногда закатывает концерты. Ему 4 года. Но это несравнимые цветочки, характер совсем другой, поэтому и я реагирую на него меньше. И в целом гораздо мягче с ним, поскольку понимаю, что это скоро пройдёт. 

Младшая в коляске спит? Я спасалась долгими прогулками. Примерно так: завтрак-прогулка- обед-ложимся почитать книжку (младший на груди, старший рядом) -общий дневной сон (я тоже спала)-полдник-прогулка-ужин-общий сон в ночь. Еда самая простая. 

С третьей так не получается, тк в коляске и не лежала, и не сидела. На улице кричит - идём все домой. А дома днем с тремя не спящими, не погулявшими толком детьми - треш. Тут, конечно, занервничаешь. Хорошо папа сейчас со старшими гуляет, я с младшей дома.

• Нравится 1

Как я без таблеток пережила?)))) 

Автор,  это будет случаться периодически.  Сейчас вам необходимо выбрать тактику доя дальнейших решений подобных проблем.  

Вот знакомые говорят,  что подростки это вообще ад,  с дошколятами не сравнить. 

Единственно,  вот 5-7 лет отлично можно решить диалогом,  уже хорошо,  с трехлеткой только действия.  Плюс подумайте какой у него стресс в связи с появлением грудничка,  бедный ребенок.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...