Перейти к публикации

Как не прибить трехлетку?

jul4-ik

Полезные сообщения

@Цитрус ну может быть ))) с последним я совсем спокойная. Но с другой стороны и сильных загибов у детей нет

Автор, идите обниму. У моих тоже разница 2.11. Это надо пережить просто. Карантин в саду закончится и станет легче. 

Мне с моими стало немного легче, когда им было 2 года и 5 лет. У старшего кризисы немного утихли, а у младшего ещё не наступили ?

У нас бабушка появлялись только по праздникам. Так что, вам ещё везëт, что хоть на пару дней бабушки перехватывают и вы немного выдыхаете

У меня два таких сейчас, иногда пью капсулы валериана+пустырник, усиленные глицином. Но глаз дергается часто, ага.

@~Марина~ мне от глаза только магний помогает) 

16 часов назад, Ми@ сказал(а):

3-летка цветочки...букетики 10-летка

Согласна! А ягодки -пубертатный период:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

3 часа назад, peyote сказал(а):

Из того, что видела я - дети не становятся извергами сами по себе. Просто они уже становятся достаточно взрослыми, что бы дать родителям отпор и отстаивать свои интересы. Если до пубертата родители не относились к ребенку с уважением, не слышали его, не учили быть дипломатичным и вести диалог - получают сполна. 

Так удобно все свалить на ребенка. Мне всегда жалко подростков, они такие хрупкие, такие ранимые. Им очень тяжело, мир становится взрослым, еще и гормональное штырево это. Мы, женщины, часто списываем свою придурь на пмс, и это прям оправданно для нас. А вот у ребенка не может быть гормональной бури, ему не положено. 

А кто вел этого "изверга" до пубертата? в какой семье он жил, как воспитывался? Не с потолка же он взялся... 

Конечно, это тоже мое субъективное мнение. 

Чтобы что то требовать от детей, нужно их сначала научить своим личным примером. 

И забывать иногда что ты авторитарный родитель. Извиняться уметь и признавать неправоту. 

Извините, прям забомбило)) @Сarrie  не на вас конечно же, а в целом. Так как есть такие же знакомые, с такими же умозаключениями. 

Конечно, когда ребенок маленький и не может еще зубы показать и терпит все от родителей, так сразу сладенький хорошенький. А как дорос до понятия справедливости и хочет объяснений тех или иных ситуаций, так сразу пубертатный гаденыш. 

Суперски объяснили,  полностью согласна!  Меня тоже бомбит,  когда начинают детей обсирать и оправдываться,  типа подожди,  твои вырастут,  хлебнешь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой, девочки, спасибо, местами улыбнулась) 

Желаю всем счастливого материнства и здоровых деток! ?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...