Перейти к публикации

Снова про ранние подъемы...

Victoria_VDK

Полезные сообщения

10 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Девочки, я уже не знаю, что делать((( создавала тему ранее о подъемах в 5.30-6. Многие тогда посоветовали переходить уже на один дс, дочке почти 1,10. И вот четыре дня что у нас получилось:

1 день. Подъем в 6.10, сон с 12 до 13.30 (продлить не получилось), вечером уснула в 20.30.

2 день. Подъем в 7 (урааа), сон с 12 до 15, вечером уснула в 21.00.

3 день. Подъем в 6.10, сон с 12 до 15, вечером уснула так же в 21.00

4 день. Подъем в 6, и снова два дс, один с 10.30 до 11.30, второй с 15.45 до 17 почти. В ночь ушли в 21.50.

5 день (сегодня). Надеялась поспит до 7 хотя бы, но вот снова проснулась в 5.55???

Блин, может уже к консультанту по сну обратиться?

Успокойтесь и не ломайте ребёнка. ИМХО.

Сын долго спал 3 потом 2 сна. И тоже жаворонок. Ну привыкли к его режиму и всё. Вот пошел в сад в 3 и в 7.30 еле поднимаю теперь. ? В субботу в 6 как штык. ?‍♀️

• Спасибо 1

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну вы что так привязались к часам-то конкретным в обед. Все ведь зависит от подъёма и от того, сколько ребенок держит первое ВБ, а это зависит от длины и качества ночи. Опять же немного странно сравнивать своего и чужого ребенка, у каждого своя индивидуальная норма сна.

@Victoria_VDK  вы молодец, что вели дневник сна. Считаем средний суточный сон, получаем 11.40 сна и соответственно 12.20 ВБ. Теперь распределяем сон на дневной и ночной. Ночь у вас чаще 9.00, но это маловато, надо хотя б 9.30, тогда на дневной остаётся 2.10 примерно. Дальше режим зависит от того, сколько ребенок держит первое вб. Распределите 12.20 на два отрезка. Первый немного покороче, второй чуть длиннее. Например, подъем 7.00 ДС 12.50-15.00 в ночь 21.30. Если хочется раньше в ночь, то и подьем делать раньше. Например, подъем в 6.30, ДС 12.20-14.30, в ночь в 21.00.

Второй сон уже конечно не нужен совсем. Он укорачивает вам ночь и сбивает режим. Учтите, что эти данные на основе всего 4-х дней. Можно повести дневник подольше и выяснить все поточнее. Не сравнивайте с режимом других детей, ориентируйтесь на своего, прежде всего на позитивное бодроствование без капризов от переутомления и на качество ночи, чтобы без гулянок и чнп и нормальной длительности. Я например знаю, что 2.15 сна это прям край для моего ребенка в почти полтора, иначе плохая ночь с кучей чнп. 

• Спасибо 1

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ вот сейчас прям специально еще раз у мужа спросила. Нягечки забирают обед с кухни в 12.10-12.20, все группы. Т.е. в 12.30 они садятсякушать примерно. Младшая на прогулку выходит в 11.10-11.20. Приходит в 12.10 с прогулки. После обеда их начинают укладывать. Примерно с 12.40 до 13.00 смотря как поедят. Все группы одинаково. 

И да его тоже режим интересует, т.к. сына собираемся туда отдавать в приоритете. А из 2 х садов с одинаковыми условиями выберу тот где работает муж,естественно

Нк смотрите, даже не вникая в тему детского сада, мы понимаем, что не может быть одинаковый режим у 3х летки и 6летки. Что время бодрствования у них очень отличается и количество сна в сутки тоже очень разное. 

Не может весь садик жить по одному режиму. Что-то путает ваш муж. Есть общие нормы для всех садов. Зачем вашему саду такая самодеятельность? Режим дня утверждается ведь. Этот нормативный документ

@Mамба не путает. Ок, если он отдал обед в 12.10-12.20, нянечка разложила по тарелкам, 12.30. Может 2х летка покушать за 5 мин? А 25 двухлеток? Дальше их ведут спать? Верно? Вот и считаем.

Время обеда устанавливает не он. 

Ну и с прогулки в 12.10 я же сама их видела. И его еще спросила, какая это группа? 

Вот распорядок дня у сына в госсаду. В будние дни будим его в 6-40, в сон уходит в 20-30, 21. В выходные сам встаёт в 7-30, 8, в ночь всё равно в 21 сам ложится. Днем дома спит с 13 до 15, а то и до 15-30. Но он любитель поспать?

IMG-20200924-WA0004.jpg

@Мурленка вот ему надо такие документы посмотреть, как выше выложили. Там все написано 

@Алёнка 73 ну вот, примерно то что я описала

@Mамба так вон Алёнка выше выложила, примерно то что я и говорила

@Мурленка это у нее какое-то исключение больше. Ну и это не час все же. Там допускается варианты +/- 15 минут. У нее большое отклонение.

И тут, видите, режим на одну группу. Режим других групп будет немного отличаться.

Что спорить, не пойму) погуглите

@Mамба ну так я вам про 1-2 сада сказала, вы говорите быть не может, вот выше близкое к моим словам скинули. Смысл мне гуглить, если я знаю про конкретно этот сад. 

В плане того, что я знаю режим садов в которые мы можем пойти. Смысл мне от расписания тех, куда мы не можем попасть

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

@~Марина~ в 6 мне тоже подьем был не нужен абсолютно,т.к. в том же саду отбой в час. А если подъем в 6,он в 11.30 становится неуправляемый. 

Сейчас перечитала ещё раз. Ну вот пойдете вы в госсад, который с 8:00, все равно вставать не позднее 7:00 придется, при условии что сад рядом. У нас сад под окнами, выходим 7:30 из дома, в группу завожу почти в 8:00. И это нам идти 5 минут. Пока разделись, пока переоделись, пока со всеми поздоровались. А если сад дальше? Это ещё раньше вставать. 

И как тогда? Дотянет ребенок до 13:00, когда у вас сончас?

@~Марина~ долго вы идёте)) нам идти 10 минут, выходим в 7,40, в 8,05 я на работе уже, ну или муж дома в 8,05, если отводит он

• Нравится 1

@Marisha??? Не, мы быстро приходим и долго собираемся )) То сам разденусь, то мама помоги, умножь все на 2. Это разделись. Потом начинаем одеваться в садичное, опять умножь на 2 ? Долго мы в раздевалке торчим.

@Marisha??? Я тут кстати тебя вспоминала )) Заменяю детям колготки на кальсоны, тяжело колготки самим надевать, кальсоны легче.

• Нравится 1

@~Марина~ а мой так без колготок и отходил, в саду тоже сказали, что штаны и носки удобнее 

@~Марина~ ну в мини сад напротив того сада мы выходили  8.50, в 9.05 мы в группе переодетые. Подъем в 8.00, но это сам. 

@~Марина~ ну и как я сказала смысл спорить, 2 сада, в которые мы можем попасть с таким режимом. Не думаю что из-за нас его вдруг сменят. А водить в сад до которого ехать 15мин на автобусе тоже не вариант.

Я думаю ничего вам не сделать, как я не могу победить засыпание в 12 ночи. Такой ребенок

@~Марина~ кстати, нормы вб для детей 2-3лет 4-6часов, в некоторых источниках 5-6часов. Т.е. с 7 до 13 это 6 часов, по верхней границе норм. Но сын в принципе 5-6 и выдерживает. 8.00 это среднее пробуждение. Бывает и 7.40 и 7.50, засыпает 13.00-13.20. Т.е. 5,5  спокойно. Я не тяну. Просто бывает лег и сразу уснул, бывает что не сразу. Вот сегодня встал в 7.50, уснул в 13.20.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Сейчас перечитала ещё раз. Ну вот пойдете вы в госсад, который с 8:00, все равно вставать не позднее 7:00 придется, при условии что сад рядом. У нас сад под окнами, выходим 7:30 из дома, в группу завожу почти в 8:00. И это нам идти 5 минут. Пока разделись, пока переоделись, пока со всеми поздоровались. А если сад дальше? Это ещё раньше вставать. 

И как тогда? Дотянет ребенок до 13:00, когда у вас сончас?

Зачем ребенка вести к 8 в сад? У меня работа с 9.00. ребенка в 8.30 заводу в группу и на работу. Первое время водила к 8, потом в 8 на работе и до 18 ?‍♀️

Хватит смотреть на нормы. У каждого они индивидуальны и не с возрастом связаны обсолютно. Все время нормы, нормы и всех под одну гребёнку. Зачем?

Автор, у вас ребенок спит столько,сколько ему надо. Со временем сон сдвинется, а когда по утрам стабильно надо будет вставать куда-то, то не добудиться. 

Мои встают рано, сын так вообще может в 6 проснуться и идти смотреть мультики. Так что мне его обратно спать загонять, потому что он в норму не вкладывается 6-ти летнего ребенка?

На сон идёт в 22.00, но заснуть может в 12 ночи. В саду спит через раз, но утром, когда в сад вставать, не разбудить. 

Младшей 1.6, спит как ей вздумается. Может в 6 встать (особенно в выходные), самое большее до 9.30 поспать. Но и засыпает в пол первого ночи. А бывает, что может заснуть, потом проснуться и целую ночь скакать, а под утро засыпает.

Я понимаю, что самой тяжело с таким режимом. Ходишь весь деть вроде и спал, а вроде и нет. Но вот такой ребенок, ему так комфортно.

У нас в саду для все одинаковый обеденный сон с 13.00 до 15.00, в не зависимости от возраста

• Непонятно 1

@rijolda Ну у нас вход отдельный, после 8:00 дверь закрывается. Можно конечно договориться, но не думаю, что на постоянку прокатит, там зарядка, завтрак, все дела, режим ?

53 минуты назад, kacandra сказал(а):

Младшей 1.6, спит как ей вздумается. Может в 6 встать (особенно в выходные), самое большее до 9.30 поспать. Но и засыпает в пол первого ночи. А бывает, что может заснуть, потом проснуться и целую ночь скакать, а под утро засыпает.

Конечно, ребёнок будет спать непонятно как, если предоставить его сон самому себе. Для режима нужно чтобы мама этим заморочилась, не сам же такой маленький ребёнок по часам будет укладываться, или просыпаться с мыслями - надо вставать, а то в ночь поздно лягу ?

• Нравится 8

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@rijolda Ну у нас вход отдельный, после 8:00 дверь закрывается. Можно конечно договориться, но не думаю, что на постоянку прокатит, там зарядка, завтрак, все дела, режим ?

Ничего себе! Хорошо что у нас не так. Мы ещё и не самые последние приходим. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Ничего себе! Хорошо что у нас не так. Мы ещё и не самые последние приходим. 

У нас в сад после 08:20 не принимали. В это время уже завтракать садились дети. 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Marisha??? Не, мы быстро приходим и долго собираемся )) То сам разденусь, то мама помоги, умножь все на 2. Это разделись. Потом начинаем одеваться в садичное, опять умножь на 2 ? Долго мы в раздевалке торчим.

@Marisha??? Я тут кстати тебя вспоминала )) Заменяю детям колготки на кальсоны, тяжело колготки самим надевать, кальсоны легче.

Я б убилась в раздевалке )) это у вас выдержка 100 уровня. Мы дома одевали футболку и шорты для группы, сверху комбез, никаких штанов, кальсоны, колгот и прочего и бегом в сад. Нам минут 20 идти. В саду комбез скинули, сандали надели и в группу пошел.

11 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

И зачем этот подъем в 8:00? Ну ладно, пока это маме удобно,типа высыпается, а потом? А потом в сад, маме на работу, и снова переучивать вставать на 6:30-7:00, ребенку стресс, крик по утрам. Оно вам надо? Я так рада сейчас,что у нас ранние подъемы, сами просыпаются, до сада успеваем даже поиграть, не только умыться, все с хорошим настроением и улыбкой, а не ревом от недосыпа.

Отбой в 21:00 у нас сейчас, год назад (детям 2 года было) в 20:00 был.

Я как опытная мать садиковского ребенка (пхахах), скажу, что вот конкретно моей лучше в сад вставать в 7.30-8. Все дни, когда она отправлялась в сад, встав в 7, получалась хрень. В 12 она уже начинала хотеть спать. Сразу с прогулки устраивала скандал, несколько раз вырубалась у воспетов прям на руках... т.е.там не то что не до обеда ей было. Ей было не до чего вообще. 

При подъёме в 8 она отлично обедала в саду и тянула до 13, пока  я ее заберу. В 13.20 у нее был отбой дома.

Если автор в ближайшее время не собирается отдавать ребёнка в сад, зачем ему щас садиковский подьем в 6 утра? Да и что за изуверство? В 6... многим на работу к 9 и прекрасно можно успеть встать в 7, дите в сад отправить и на работу.

@БеременЮля Юль, это не изуверство, это нормальный детский ритм жизни )) 

И это ты в сад водишь ребенка не знаю ко-сколько (к 9?), а в обычные сады прием детей с  7:00 до 8:00.

Ребенку автора почти 2 года, максимум через год в сад пойдет. Сейчас несколько месяцев будет менять режим, а там хоп - и сад. И вставать уже нужно снова максимум в 7:00.

@~Марина~ у нас тоже в любое время прием, кто-то и к 9 приводит, завтракают дома .

Если бы мне на работу надо было к 9, я бы не вставала раньше, чтобы отвести ребёнка в сад)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...