Перейти к публикации

Снова про ранние подъемы...

Victoria_VDK

Полезные сообщения

52 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вы читайте то, что я пишу, а не выдергивайте фразы из текста. 

А что с контекстом? Что он меняет? Ничего нового в нем нет

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это режим дня был еще придуман в СССР. Уж не знаю, сами они его придумали или слищали у кого, но он идеальный, на мой взгляд. И очень хорошо, что от него не отказались и он все еще сохранён. Но, к сожалению, не везде, как мы выяснили в этой теме.

Про приёмы пищи. Три основных и два перекуса получается. В первый, он перед прогулкой, у нас сейчас сок или фрукт, раньше не помню что давали. Второй, как проснулись дети, в районе 15.00, у нас сейчас кисломолочка. Раньше было молоко. Естественно, кто хочет, тот ест, кто не хочет, не ест.

Про сон. Понятно, что режим режимом, его, конечно, придерживаются, но есть погрешности. Такие мелкие, например, как наши, уже к сончас готовы. Ты верно написала, что они уже клюют носом за обедом. 

Дети постарше, конечно, уже пободрее. Они ложатся в кровати и им еще читают. Кто-то сразу отрубился, кто-то попозже.

Встают тоже по разному. Может кто то раньше проснуться и разбудить. Иногда до трёх прям дрыхнут. 

Но всегда дети в саду спят хорошо. Это ооочень маленький процент, кто не спит. Ведь день там очень насыщенный. Они хорошо выматываются и набегиваются. 

Например, про мою если говорить. Когда дома, то в 12 я ее никогда не укладываю. В 13.00-13.30. Спит так же часов до трёх. А там прекрасно спит весь сон час. Я не помню, в нашем режиме сон с 12 или с 12.15 начинается, но помню спрашивала у воспитателя, она говорила, что в начале первого они уже в спальню переходят.

Плюс, почему он спят в садах. Режим, ритуал. Плюс границы, которые держит воспитатель. Мозг очень быстро запоминает схему. Ведь у них там одно и тоже. Поели, посуду убрали, пошли в туалет. Уже на этом этапе мозг начинает готовиться ко сну, потому что он помнит, что за чем следует и сон неминуем. Любой конс.по сну это знает и единственный совет, как укладывать ребенка во время, это будет ритуал. Просто многие не совсем точно понимают правильно смысл ритуала, но речь не об этом.

У воспитателей, практически, не бывает проблем со сном. Потому что механизм запускают в начале года и потом он сам работает, делать ничего уже не надо.

48 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ Марин, не очень поняла предмет дискуссии. Напишу пока в принципе про садичный режим 

Предмет дискуссии: в какой документе прописан норматив сна детей в детском саду, в частности про сон с 12:00.

27 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Предмет дискуссии: в какой документе прописан норматив сна детей в детском саду, в частности про сон с 12:00.

Скорее всего нигде он не прописан. Просто устоявшееся с советских времен. 

Современные нормы регламентируют , я уже выше говорила что. И ты меня в то же самое следом носом тыкнула зачем-то. 

У вас в саду, кстати, сон час не менее 3ч?

Про порции и приемы пищи меня просто удивило, зачем ребенка каждые полтора часа кормить ? Понятно, что второй завтрак- это перекус. Но блин... как он к обеду проголодается? Если перекусит за полтора часа до этого

@БеременЮля Второй завтрак: кефир, либо сок, либо яблоко. Это перекус как ты правильно заметила. С чего не проголодаются-то?

@~Марина~ так это все нормы СанПин. Исходя из суточной нормы сна. Дети до 1.6 лет дневной сон два раза, общей сложностью 3.5 часа. Дети до 3х лет - один раз 3 часа. И дршкольный возраст 2-2.5 часа.

Время бодрствования 6 часов мах. Ночной сон начинается в 21. Минус 6 часов, получается подъем в 15-00. Вот к этому времени и привязан дс. Ясли с 12 до 15. И старше с 12.30 до 15 и с 13.00 до 15.00. Как я писала уже по возрастам.

@БеременЮля так че за еда коробка сока или яблоко. Зимой вот мандаринки давали. После прогулки придут, конечно, проголодаются

• Нравится 1

@Mамба так нормальная такая еда. Чтоб аппетит перебить. Тут вон сколько тем, что ребенок-малоежка за день на 2х яблочках и одной печеньке вполне норм протягивает.

Вот получается санпин суточную норму сна распределяет так, что на день 3 часа,а на ночь 9... что по нынешним меркам мало для ребенка до 3х лет.

У меня наверное так себе ребенок. Но фиг она в свои 1.9 спать пойдет в 21, если проснется в 15. 

@БеременЮля не поняла, почему не пойдет?

@Mамба потому что если проснулась в 15, ей надо отбодрствовать 6.5 часов перед ночью. Можно уйти ушатывать в 20.40. Но уснет она только через час. Так как-то 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

меня наверное так себе ребенок. Но фиг она в свои 1.9 спать пойдет в 21, если проснется в 15. 

У меня дома спят с 13:00 до 15:00-15:30, в ночь в 21:30. 

Правда отказ от дневного сна второй день ? Но надеюсь временный.

@~Марина~ а подъем-то в 6?

@БеременЮля моя в 15.00-в 15.30 встает. В 21 всегда уже в постели

Утром в 7, +/- встает

До 2 лет вставала 8 по утрам, с уходом в ночь так же, в 21

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня дома спят с 13:00 до 15:00-15:30, в ночь в 21:30. 

Правда отказ от дневного сна второй день ? Но надеюсь временный.

Думаю, временный. Знаешь, как считается. Если ребенок спит в саду, засыпает там, значит он не готов отказаться от дс и дома тоже его над правдами и неправдами укладывать. 

А вот если и дома и в саду перестал спать, то вот он истинный отказ от дс

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

нормальная такая еда. Чтоб аппетит перебить. Ту

Почему перебить? На прогулке потом нагуляется аппетит

• Нравится 1

@Mамба у меня, так подозреваю, малоспяш в принципе... я помню еще с первых недель жизни эту бойню за дневной сон. Когда младнец по таблицам должен спать минимум 16 часов... моя 12 спала ночью с 21 до 9. А днем билась за каждую минуту сна. И еле-еле она эти 4 часа насыпала...с месяца пошли исключительно 40-минутки. Вот 5 снов по 40 минут и вб 1-20 часа. И ничо не поделать 

@БеременЮля я сначала тоже так думала про свою. У меня тоже была война со сном первые месяцы. Информации перелопатила море. И, в итоге, все получилось у меня. Считаю сон своего ребенка своей заслугой. Очень много сил было вложено, чтобы стало так, как есть.

@БеременЮля дети разные. В другой теме сейчас написала. 

Муж в пятницу забыл разбудить мелкого с дс и встал он в 15,40, уснул в 12,40. 3 часа. Ночь сдвинул,уснул в 21,30 только. 

А сегодня встал в 6,50 и в 12,50 вырубился дома без обеда,сказал,что хочет спать.но было активное спортивное занятие перед этим.

@Mамба я тоже воевала,  вплоть до 9 месяцев, мне кажется 

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ а подъем-то в 6?

В 6:30, как всегда. Они у меня встают от 6:00 до 6:45, в среднем в 6:30.

@Marisha??? у меня тоже где-то месяцам к 10 получилось примерно. Но я считаю, что сон это очень-очень-очень как важно для человека. Это залог нормальной жизни, нормального развития, нормальной нервной системы и т.д

Мне было очень нужно и важно научить ее правильно спать. 

Вернее, считаю, конечно, не я, я не учёный) Я придерживаюсь этого мнения)

У меня всегда спуны были, до 1,9 у нас было 2 сна, не тянули один. А тут хоп - и не спят, скачут, хохочут, хз что думать.

@Mамба да щас у меня ребенок тоже норм спит. В идеале с 21.40 до 8 и потом с 13 до 15. Просто немного не эталонное рапределение вб. Но не считаю это своей заслугой.  Переросла прост

@БеременЮля ну у всех разные истории. Что такое научить? Создать условия, соблюдать правила это научить. А если все на самотёк пустить и не заморачиваться, а потом вдруг резко ребенок стал спать, то, наверное, перерос

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...