Перейти к публикации

Рубец на матке: толщина миометрия

Muriel

Полезные сообщения

В 16 недель врач намерил толщину 5.7 мм. В 20 недель другой врач на том же аппарате намерил 2мм, про нишу ничего не написал. Такое может быть резкое истончение? По-моему, это какая-то фигня. 

Все эти измерения «рубца» на узи именно  «какая-то фигня», с низкой информативностью. 
Что и где там измеряется узистами на самом деле одному Богу известно. 
И, к слову, толщина (даже если бы удалось ее точно определить) - не показатель состоятельности. 

• Нравится 1

В первую беременность после кесарева рубец был 16 мм на начало, к концу 4 мм, ничего не болело и не беспокоило. В следующую беременность после уже 2 кесаревым рубец был на начало 8 мм, к концу меньше мм, еле до носила до 38 недель, были боли последние недели. Так что я не отношусь скептически к измерения рубца. Мне врач узи на мониторе показывала рубец, и как они его мериют. Но конечно, главное состоятельность. Но на УЗИ это тоже видно, равномерный или нет. 

@agniyaaa как проявлялись боли? В каком месте болело?

1 час назад, неЮля сказал(а):

@agniyaaa как проявлялись боли? В каком месте болело?

Низ живота, рези, Чувство распирания, точно уже не помню, но не похоже ни на что. 

Когда в 38 недель на УЗИ пришла с этими болями, меня с УЗИ на каталке в операционную сразу повезли. 

• Спасибо 1

Ой,  не знаю. Мне узист как-то написал тоже толщину рубца.... И это при том,  что у меня его в принципе нет.  Вышла,  почитала,  посмеялась

21 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Ой,  не знаю. Мне узист как-то написал тоже толщину рубца.... И это при том,  что у меня его в принципе нет.  Вышла,  почитала,  посмеялась

У меня было, что не видели после первого кс на УЗИ рубец, пока не скажешь. Но когда с третьим мониторила, ходила к одной и той же узистке, она мне показывала рубец на экране и мерила при мне. Даже же я не медик, понимала где что. 

2 часа назад, agniyaaa сказал(а):

В первую беременность после кесарева рубец был 16 мм на начало, к концу 4 мм, ничего не болело и не беспокоило. В следующую беременность после уже 2 кесаревым рубец был на начало 8 мм, к концу меньше мм, еле до носила до 38 недель, были боли последние недели. Так что я не отношусь скептически к измерения рубца. Мне врач узи на мониторе показывала рубец, и как они его мериют. Но конечно, главное состоятельность. Но на УЗИ это тоже видно, равномерный или нет. 

Это значит,  у Вас максимальное утончение за 4 недели в среднем было не более 1.2 мм. Это выглядит здраво. А вот мое утончение за тот же период в 4 нед почти на 4 мм - это бред какой-то 

1 час назад, Muriel сказал(а):

Это значит,  у Вас максимальное утончение за 4 недели в среднем было не более 1.2 мм. Это выглядит здраво. А вот мое утончение за тот же период в 4 нед почти на 4 мм - это бред какой-то 

Подняла узи свои, я ошиблась, в 6 недель 11.4 мм, в 25 недель 3.5мм

• Спасибо 1

22 часа назад, Muriel сказал(а):

В 16 недель врач намерил толщину 5.7 мм. В 20 недель другой врач на том же аппарате намерил 2мм, про нишу ничего не написал. Такое может быть резкое истончение? По-моему, это какая-то фигня. 

Мерить рубец после КС до 36 нед беременности- неинформативно ( рубец На УЗИ не видно- врач узи просто смотрит область предполагаемого рубца). Нижний сегмент матки, где находится рубец, разворачивается после 36 недель беременности- тогда уже мониторят состояние рубца перед родами. Знаю о чем говорю, была у лучших узистов в ЦИРе- Те и Блохиной. В анамнезе 2 КС и два ЕР после КС. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...