Перейти к публикации

Как это « ночи когда лезут зубы»?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Доброе утро ☀️ 

Девочки , как это? Дочери уже 8 с хвостом . Вылез зуб нижний , залез обратно ?? врач сказала такое бывает , типа десной его обратно накрыло . Подпухла .по мне так  Визуально полная тишина на десне ?‍♀️

Но я это все к чему ... мы уже месяц (!) по нарастающей не спим после 4х. То есть она спит , но крича каждые 15-20 мин. раньше это с 6-7 утра только начиналось. Сейчас почти всю ночь уже ( сегодня вообще с 2х) . Она поорет возьмёт грудь и через пять минут плюнет и чрез 15-20 минут опять по кругу. Это они лезут ? Или это мы так круто спим « сном младенца»? 

я пыталась кормить больше на ночь , пыталась будить , ну мол поиграем час и зато глубоким сном уснёт ... нифига , она спать хочет . Не будится. ?‍♀️?‍♀️ Расскажите как у вас было ? И с зубами и со снами ? 

@Yaroslavka2015 дайте нурофен ребенку, по весу. 

• Нравится 3

Да, зубы. У нас когда лезли ночами каждые 40 минут/ час просыпался и орал. Нурофен давайте, я ещё Дантинорм беби курсом давала

На каждый зуб просыпался/орал ночью. После нурофена отрубался. Так ночей 4-6 и новый зуб. Потом 2-3 недели отдыха и все по новой.

У вас зубы дают о себе знать. Днём беспокойный ребенок? 

Когда лезли зубы - были беспокойные ночи. Нурофен и  все спят всю ночь

@Yaroslavka2015 на ночь нурофен, высчитайте по весу сколько давать.  Намазать десны калгелем

У нас беспокойно (но не критично спит) до проклёвывания зуба.

Ну максимум один раз проснется, поелозит и опять уснет. Так же было когда 4 клыка лезло сразу.

Ничего не даю. Днём вообще никак не проявляется, просто слюни текли рекой.

В общем по своему ребенку смотрите. Плохо ему, значит можно и нурофенчика, но не частить с нурофеном

Дентокинд давала , свечи вибрукол ставила если совсем совсем плохо было 

Моему только свечи вибуркол помогали. И соску наяривал. Считаю неправильным давать еду (грудь) для успокоения, а не для еды.

Моим хорошо помогали таблеточки с айхерб с ромашкой.  Они мгновенно растворяются во рту,  я дала просто так,  уже от отчаяния,  зачем их покупала вообще не помню. Очень быстрый эффект. 

У нас уже 6 зубов, вылезли незаметно. 

не было ничего на зубы, ночи спокойные. даже не поняла как они все вылезли

Да на зубы может беспокоится, сон в год это что-то терплю, без лекарств. Грудь даю на успокоение, уж лучше грудь чем все эти лекарства в куче. Ассоциация потом уйдет и выспитесь, все наладится, главное помнить, что до 18 лет с вами на груди спать не будет и потом будите вспоминать это время и скучать

Сыну только цефекон помогал - свечка на ночь. Но и то, на клыки был ужас - я сидела в подушках, держала на руках, и вот так мы спали...

Старший сын на зубы просыпался каждый час с жутким воплем. Хоть часы сверяй. Неделю без сна и зуб вылезал. Это был тихий ужас. Нурофен облегчал немного, но сна не было всё равно. 

+ к нурофену, если совсем туго было, то давала дочке, у нее тяжело и мучительно долго лезли зубы, у сына двойняшки легко, без криков за пару дней вылазили зубы, как грибы, даж ни разу не мазали ничем

По разному шли зубы. Какие-то незаметно, а какие-то лезли так, что спала полусидя с дочкой на руках (хотя обычно она спала в своей кроватке с рождения). Потом  в таких случаях приспособилась мазать  Калгелем и как только подействует давала грудь. Потому что основные вопли у нас были из-за того, что она покушать не могла нормально и была голодная. Еще витамин Д нам откорректировали дозу (увеличили) и тоже сон стал спокойнее. Вибуркол и еще какие-то капли гомеопатические использовала, но им нужно время, как я поняла, резко здесь и сейчас они не помогут 

@cheeful нифига , а все говорят, что д наоборот типа их более активными , энергичными делает ..

@Мусикапа в том то и дело , что уже месяц такая х? я тоже помню с сыном , что вроде ну неделя перед проклёвыванием. Ну не столько же 

@Yaroslavka2015 вот именно с воплями ночными, как тут описывают, у нас пара зубов вылезала тоже в 8-9 мес. Сейчас 1,5 и 15 штук есть и ещё 3 лезут, но как то спокойнее,притерпелся что ли. Что то у вас очень долго мучения...могу только посочувствовать

У сына очень тяжело резались зубы(причем все),вечно с криками воплями, соплями,поносом и температурой,что не зуб,то стресс для всей семьи, спасали нас гели, которые на десна надо наносить,прям вот без них никак, ребенок сразу успокаивался.Однажды прям на улице как начал орать прям как режут его,я ему и есть, и пить,и с бубном танцевать,а он орёт дурниной и тут до меня дошло,я как сайгак в ближайшую аптеку понеслась, купила трясущимися руками гель и втерла ему в десну, ребенок успокоился за 30 секунд,с тех пор гель у нас был и дома, и в сумке.Я думала,что это никогда не кончится, без этих гелей мы бы с мужем умом тронулись, потому что реально жесть (даже соседи сверху на его вопли приходили, говорили что к бабке его надо сводить может сглазил кто или вселился:Crazy:) Орать мог и днем, и ночью и целый день,с перерывом на обед.

27.02.2021 в 20:54, Yaroslavka2015 сказал(а):

@cheeful нифига , а все говорят, что д наоборот типа их более активными , энергичными делает ..

тут скорее проблема была в его нехватке и последствиях. 

@Мазаль так вот я уже засомневалась так как калгкль не помогает . Но сегодня увидела зуб . Ещё не прорезал , но очень сильно выпирает . Так что все таки это они ?? представляю , чт отбудет с клыками . Это наверное она и за себя и за брата решила ? раз он не сильно реагировал на зубы 

27.02.2021 в 14:35, Мусикапа сказал(а):

Старший сын на зубы просыпался каждый час с жутким воплем. Хоть часы сверяй. Неделю без сна и зуб вылезал. Это был тихий ужас. Нурофен облегчал немного, но сна не было всё равно. 

Через равные промежутки времени тоже у нас . Я уж не засекаю ??‍♀️ Сегодня сильно прям смотрю уже выпирает он , пробился бы уж . 

27.02.2021 в 13:47, Nata19 сказал(а):

Да на зубы может беспокоится, сон в год это что-то терплю, без лекарств. Грудь даю на успокоение, уж лучше грудь чем все эти лекарства в куче. Ассоциация потом уйдет и выспитесь, все наладится, главное помнить, что до 18 лет с вами на груди спать не будет и потом будите вспоминать это время и скучать

Со старшим уже такая фигня ) хочется обнять и пожулькать и фигушки ) 

27.02.2021 в 10:16, Шмяка сказал(а):

Когда лезли зубы - были беспокойные ночи. Нурофен и  все спят всю ночь

А сколько давали? Например , три ночи подряд ? У нас вот уже я даже сбилась со счета сколько толком не сплю ? точнее сплю как попало ) 

Имею ввиду сколько ночей подряд 

39 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мазаль так вот я уже засомневалась так как калгкль не помогает . Но сегодня увидела зуб . Ещё не прорезал , но очень сильно выпирает . Так что все таки это они ?? представляю , чт отбудет с клыками . Это наверное она и за себя и за брата решила ? раз он не сильно реагировал на зубы 

Через равные промежутки времени тоже у нас . Я уж не засекаю ??‍♀️ Сегодня сильно прям смотрю уже выпирает он , пробился бы уж . 

Со старшим уже такая фигня ) хочется обнять и пожулькать и фигушки ) 

А сколько давали? Например , три ночи подряд ? У нас вот уже я даже сбилась со счета сколько толком не сплю ? точнее сплю как попало ) 

Имею ввиду сколько ночей подряд 

сколько болели столько и пили. сейчас уже не скажу, но я не считала это и не учитывала. 

• Спасибо 1

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Возможно :D, мой сын тоже откричался и за свои зубы и за сестры, потому как как с дочерью мы вообще никаких проблем не знали, абсолютно, просто заглядываем в рот,а там уже 2 новых зубика, только и успевали заглядывать, единственное что выдавало рост зубов,это кулак во рту.Так у нее все зубы и выросли попарно, без слез и истерик.Зато сын орал так,что не только за сестру,мне кажется ещё бы на 3-их его соплей и воплей хватило бы.:mamamia:

Попробуйте другой гель,мы пользовались камистадом и дентиноксом(лучше всего помогал),у калгеля не особо хорошие отзывы и я им не пользовалась, поэтому не могу точно сказать на сколько он эффективен.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...