Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

5 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

У меня дочь божий одуванчик. Её и наказывать не за что, ттт.

Потому я теоретик, но хочу спросить не для срача. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕТЮ ДАТЬ СДАЧУ? ШЛЕПНУТЬ В ОТВЕТ ПО ПОПЕ?

Не, ну правда? Считайте, что я тупая, обьясните.

Потому что у ребенка такого возраста есть причины для агрессии, чтобы драться-кусаться. И надо их выявлять, со специалистом или самой, очень внимательной быть к своему ребенку.

А просто заставив его с помощью страха перестать - так и аутоагрессии недалеко. Он не хулиганит с теми же посылами, как взрослый 

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Можно ещё дерьма на вентилятор??

Автор, простите, что влезаю?

Очень многие, особенно родители мальчиков, учат детей давать сдачу. Или это тоже нельзя? Агрессия рождает агрессию? Вот пристали к школьнику хулиганы, например, что делать, давать сдачи или терпеть побои? Для меня ответ очевиден, накостылять обидчикам. Так почему мама не может дать сдачи? 

Р.S. я не призываю бить детей, ни в коем случае, я теоретик, свою принцессу ни разу не била

• Нравится 1

@Алена_1985 @Zagorodka @aksinia18 я вот тоже не понимаю. Есть понятие - начать первым и есть понятие - дать сдачу. Это разные действия. В первой - ты инициатор, во второй - тебя спровоцировали как бы и ты ответил тем же. 

Почему же когда ребенок бьет первым, ему родитель не может дать сдачу? Понятно, что не в полную силу, но ответить так, чтобы ребенку тоже было чувствительно физически.

Агрессия порождает агрессию это как раз применимо к цепочке - сын ударил - мама дала сдачу. Мама то не вцепляется ни с того ни с сего в сына и не царапает ему лицо. А вот сын как раз должен понимать - вцепился он - вцепятся в него. 

Но я ни разу не педагог-психолог. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Так почему мама не может дать сдачи? 

Чтобы что? Чтобы ребенок маму перестал бить под страхом ответки? И ушел со своей проблемой в себя? Ему 2 лет нет, не забывайте 

• Нравится 1

1 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Чтобы что? Чтобы ребенок маму перестал бить под страхом ответки? И ушел со своей проблемой в себя? Ему 2 лет нет, не забывайте 

Может быть чтобы он научился по-другому выражать свои эмоции? А не в любой непонятной ситуации лупасить мать? 

• Нравится 1

Девочки, мама - это не приятель в саду и на площадке, это оплот и опора для такого малыша. В маминых силах показать ребенку, как справляться с эмоциями, принимать его вместе с эмоциями, оставаться самой во взрослой позиции, не заражаясь этими эмоциями в плохом смысле

Только что, AlterEgo сказал(а):

Может быть чтобы он научился по-другому выражать свои эмоции? А не в любой непонятной ситуации лупасить мать? 

Кто его научит, как он сам научится? Иди, сынок, учись, у кого хочешь ?

А я задолбалась с тобой

• Нравится 1

5 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Очень многие, особенно родители мальчиков, учат детей давать сдачу.

Я не мальчик, но мне всë детство говорили - первая никогда не лезь и никого не задирай, но если лезут к тебе - умей дать сдачи. Конечно, сдача тут имелась в виду не как физическое действие (хотя в некоторых случаях и оно применимо) а как умение и желание постоять за себя. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Тут ведь мама сама ещё не знает, с чем  он не справляется и как ему помочь справляться. Для мамы это и то сложная задача. Куда уж малышу с этим справиться 

2 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

А я задолбалась с тобой

Так мама тысячу раз уже показала и рассказала, как выражать свои эмоции вместо того чтобы бить и вцепиться в лицо. Это не учение? 

• Нравится 1

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Так мама тысячу раз уже показала и рассказала, как выражать свои эмоции вместо того чтобы бить и вцепиться в лицо. Это не учение? 

Значит, не работает мамин способ, я не знаю, какой он. Вроде, мама писала, что психолог не советовал «бить подушку» и тп. Хотя так советуют в каких-то случаях, может, тут другой. Я читала по диагонали, но вроде бы, мама сама не знает, что делать ребенку, а главное - не раскопала ещё причины.
Там ведь много всего одно за другое в повелении детей. Почему-то читается так, что очень много поводов для истерики создаётся на ровном месте. Уже как закрепившаяся схема - лезу куда-то - получаю отказ - истерю. 

Мне кажется, нужен хороший детский психолог или изучить самой разные книги по детской привязанности.

18 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Девочки, мама - это не приятель в саду и на площадке, это оплот и опора для такого малыша. В маминых силах показать ребенку, как справляться с эмоциями, принимать его вместе с эмоциями, оставаться самой во взрослой позиции, не заражаясь этими эмоциями в плохом смысле

А я задолбалась с тобой

Почему обязательно заражаясь эмоциями? Не со зла, а в назидание.

@Мурленка  читали Петрановскую, Гиппенрейтер? Сын ровесник, у нас такого не происходит, представляю как вам обоим тяжело, ведь малышу тоже тяжело это все даётся 

Только что, aksinia18 сказал(а):

Почему обязательно заражаясь эмоциями? Не со зла, а в назидание.

Маме как раз надо НЕ заражаться эмоциями. Правда, я не до конца поняла, о чем вы)

@Мурленка  читали Петрановскую, Гиппенрейтер? Сын ровесник, у нас такого не происходит, представляю как вам обоим тяжело, ведь малышу тоже тяжело это все даётся 

Маме как раз надо НЕ заражаться эмоциями. Правда, я не до конца поняла, о чем вы)

О том что спокойно на примере показать, что за битье может прилететь.

Не злясь на ребенка.

• Нравится 1

@Эн-оуэн читала Петрановскую. Читала несколько других. Но я честно пытаюсь докопаться до истины.

Сегодня снова, с утра эти истерики, ну ок, с ними я могу справиться более менее. На дневной сон не ушел. Я пошла спать около 5. Сына с папой оставила. В 17.30 сын пришел ко мне, лег рядом. Муж посмотрел, что вроде он засыпает, спокойный, ушел на кухню. Я уже спала. Проснулась я от укуса в живот и меня начали бить. Я спала. Он пришел сам, лег, взял бутылочку и укрылся. Муж влетел в комнату от моего вскрика. Ничего не предвещало. До этого на кухне его муж кормил и они играли в мяч.

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

О том что спокойно на примере показать, что за битье может прилететь.

Не злясь на ребенка.

За что ему прилетит? Ему 1.9, он понятия не имеет, что с ним происходит, почему все бесит и хочется «убивать». Давайте его добьём - усадим в этом состоянии самому справляться 

Только что, Мурленка сказал(а):

@Эн-оуэн читала Петрановскую. Читала несколько других. Но я честно пытаюсь докопаться до истины.

Сегодня снова, с утра эти истерики, ну ок, с ними я могу справиться более менее. На дневной сон не ушел. Я пошла спать около 5. Сына с папой оставила. В 17.30 сын пришел ко мне, лег рядом. Муж посмотрел, что вроде он засыпает, спокойный, ушел на кухню. Я уже спала. Проснулась я от укуса в живот и меня начали бить. Я спала. Он пришел сам, лег, взял бутылочку и укрылся. Муж влетел в комнату от моего вскрика. Ничего не предвещало. До этого на кухне его муж кормил и они играли в мяч.

У вас наверное какой-то контакт с ребенком неправильно работает сейчас. Сын нас покусывал после года какое-то время, но сейчас давно этого нет, сейчас уже сознание другое совсем. Я бы искренне посоветовала специалиста. Если хотите, в личку один вариант напишу

• Нравится 1

Девочки, перестаньте автору писать давать сдачу. 

Ребёнок так не перестанет. А если перестанет, то начнёт на себя проецировать и может замкнуться в себе. 

Не работает так детская психика. 

Читайте хотя бы Петраноновскую, Таная опора. За час можно прочитать первые главы, достаточно будет для понимания. 

Мама - это защита, это весь мир для малыша. И тут этот безопасный мир начинает рушиться:

- мама даёт сдачи, хотя ребёнок в 1,9 ну совсем не помышляет причинить боль, он не справляется со своими эмоциями, это у него болит, а мама вместо помощи - добавляет. 

- мама уходит и игнорирует истерики - это как вы мужу говорите что-то, делитесь со своей болью, а он встаёт с дивана и уходит молча... Ну. 

-мама которая начинает плакать и превращать себя в жертву - подмена ролей, теперь ты малыш взрослый, а я маленькая, крутись как хочешь. 

• Нравится 3

За что ему прилетит? Ему 1.9, он понятия не имеет, что с ним происходит, почему все бесит и хочется «убивать». Давайте его добьём - усадим в этом состоянии самому справляться 

Все он понимает. И в саду после сдачи все понял и драться перестал. А Вы пишите как-будто об умственно отсталом.

• Нравится 1

@Мурленка вы какую-то жесть описываете:cry:

Я думаю, вам как минимум нужно сменить психолога. Потому что методы этого не приносят результата. 

• Нравится 1

@aksinia18 в саду ему от сверстников прилетело

Мама - это мама. Не перекручивайте. 

• Нравится 2

6 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Все он понимает. И в саду после сдачи все понял и драться перестал. А Вы пишите как-будто об умственно отсталом.

Он и не должен рассчитывать, что садиковские дети помогут ему справиться с проблемами. А на маму как бы вправе рассчитывать 

Вы посмотрите на это так, что он просто к маме обращается за помощью в каких-то проблемах, с которыми не справляется. Как умеет, так и доносит

@AlterEgo если бы было не все так жестко, я бы не задавала вопрос. Поверьте, я уже тоже устала испытывать боль, у меня синяки не сходят. Муж прибежал сегодня, его забрал, но я даже проснуться толком не успела. 

Слышала, что разговаривал с ним: " ты зачем маму обижаешь? Ты сделал маме очень больно? Ты хочешь спать? Ложись. Мама рядом лежит с тобой. Хочешь вместе пойдем". Даже вмешиваться в это не стала, пришел через 10 мин, лег и уснул.

@Эн-оуэн напишите. Со специалистом и работаем, но как пришли к выводу тут, специалиста нужно менять

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

@AlterEgo 

Слышала, что разговаривал с ним: " ты зачем маму обижаешь? Ты сделал маме очень больно? Ты хочешь спать? Ложись. Мама рядом лежит с тобой. Хочешь вместе пойдем". Даже вмешиваться в это не стала, пришел через 10 мин, лег и уснул.

У меня бывает сыновья балуются и нечаянно меня задевают. Муж говорит иначе: ну-ка, не смейте обижать мою жену. В шутку, конечно. 

Другой посыл, понимаете. Не "зачем маму обижаешь", а " Не обижай мою жену". У мамы есть защитник - папа. 

Честно, если бы меня спящую били, то в ответ прилетело сразу, не разбираясь. Это вообще из ряда вон

@Мурленка я вам сочувствую и поражаюсь вашей выдержке и терпению

• Нравится 1

@Anabela и драться перестаёт, и в себе не замыкается. Проверено на своём.  Больше года нас не бьёт уже) в саду тоже перестал обижать, как пару раз сдачи получил. Между тем, как нас перестал обижать и в сад пошёл- разница месяцев 9, так что не мы довели дитятку,что он других детей обижал.

Но у автора и этот метод не действует 

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Мурленка я вам сочувствую и поражаюсь вашей выдержке и терпению

Думаю если я начну срываться, ни к чему хорошему не приведет. Пока держусь, но вот надолго ли меня хватит еще...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...