Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

А лупит только вас или ещё кого? Папу, детей других?

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@unika17 выше писала,пробовала,не помогло

@Алёнка_Пелёнка ❤ папу, других детей, кота. Но меня больше всех,но я с ним 24/7

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Katerina_Kleo ну вот ситуация, ему нравится открыть кран, набирать в емкость и лить на пол. Делать этого нельзя. Пытаюсь перевести игру в другое русло, стелю клеенку, набираю тазик воды, ставлю рядом пустой, даю разные емкости. Истерика, драка. Ему надо именно из крана,и именно на пол. Естественно этого позволить я не могу. Я предложила вариант, его это не устраивает

О, у нас с младшей эта вода была)) Сочувствую) мы ей выдавали ограниченное колиство воды и тряпку)))) или тонюсенькую струйку в кране. Не устраивает - я всё включу. Смирилась в итоге с правилом. 

4 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Стало лучше или хуже? 

Лучше, в том плане,что он после успокаивается хотя бы на час-1,5. А если обнимаешь сразу, то и прилетает сразу. Т.е. его простили,значит можно продолжить

Легонько по попе? Это не сдача) это провокация хиленькая

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, Мурленка сказал(а):

Это ж капец. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Никорица Натальевна с внимания начинался разговор с психологом и неврологом, оба пришли к выводу что не в этом дело. Чистого внимания, прям вот без телефона, без отвлечений, только на него у меня не менее 4х часов в сутки из 12 его бодрствования. Остальное, поверхностное, т.е. я могу готовить, но при этом он рядом, я все равно с ним разговариваю.

А было бы так просто((

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Это ж капец. 

Ага. Чужие то терпеть не будут

• Нравится 4

@Мурленка после 3 закончилось, 2 уже родился на тот момент,  а разница у них 3,3. То есть в 3,6 примерно 

Ответки от кота или других детей не прилетело?

• Нравится 1

@Никорица Натальевна он смиритььсяне может. А я не могу позволить лить воду на пол.

Вот сегодня вообще еле сдержалась. Пошли спать ложиться. Сегодня легла с ним. Начинает бить. Я его перехватила раз, два, три. Вышла. Не пошел за мной. Просто позвал. Ну вроде не ревет, вернулась. Он снова. Я его просто обняла, руки зафиксировала. Началась истерика. Минут 10 просто истерил. Я ему сказала, что если будешь драться, не отпущу. Отпустила. Ушел обиженный. Поиграл в игрушку 2 минуты, вернулся, лег. 

У меня старший дрался со мной после рождения младшего. В нашем случае так ревность проявлялась+кризис 3 лет. Стала проводить время только с ним, младенца отдавала на часок папе, стало лучше

@Алёнка_Пелёнка ❤ от кота регулярно прилетает, бежитжаловаться, плачет.  Успокаивается и пошел снова. От детей тоже прилетало.

@Никорица Натальевна он смиритььсяне может. А я не могу позволить лить воду на пол.

Вот сегодня вообще еле сдержалась. Пошли спать ложиться. Сегодня легла с ним. Начинает бить. Я его перехватила раз, два, три. Вышла. Не пошел за мной. Просто позвал. Ну вроде не ревет, вернулась. Он снова. Я его просто обняла, руки зафиксировала. Началась истерика. Минут 10 просто истерил. Я ему сказала, что если будешь драться, не отпущу. Отпустила. Ушел обиженный. Поиграл в игрушку 2 минуты, вернулся, лег. 

Может, обратиться к другим врачам? 
про воду, тупо вентиль перекрыть на стояке

4 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А было бы так просто((

Да,это первое, что всем приходит на ум

Только что, Мурленка сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ от кота регулярно прилетает, бежитжаловаться, плачет.  Успокаивается и пошел снова. От детей тоже прилетало.

Блин. Какой то он бесстрашный. 

@unika17 к каким? 

@Алёнка_Пелёнка ❤ абсолютно, он падал со стула, больно, все равно лезет. С котом дерут друг друга,кот и кусал и царапал, причем сильно. От детей сдача лопаткой прилетала,и толкали, падал.

Какая обстановка в вашей семье?

• Нравится 2

@Алёнка_Пелёнка ❤ ну и опять же если он обидел ребенка я его ругаю, если ребенок дал сдачи,говорю, что ты мальчика обидел,он дал тебе сдачи, не будешь обижать и тебя не будут. Не работает

• Держу кулачки 1

Может пропустила, поэтому уточню. Когда он злится, вы проговариваете чувства? Да, тебе обидно, ты злишься, я понимаю, но так делать нельзя и ТД? Кажется, что ребенок пока не умеет контролировать переизбыток эмоций, в том числе положительных, поэтому нужна максимально спокойная среда, без мультов.

к каким? 

К детскому психиатру, наверное. Если это болезнь, а не Ваши промахи.
А если он здоров, то Вам самой надо к воспитанию отнестись как-то по другому, рамок у ребёнка нет никаких, это жесть.

• Нравится 5

@Salviae folia последние 2 месяца тишь и гладь, работаем с семейным психологом.  До этого были в процессе развода. При нем старались отношения не выяснять никогда,ну в общем-то при нем их и не выясняли. Папа не исчезал, не съезжал, сыном занимался.

@unika17 мне кажется, если бы это была болезнь невролог бы заметила, а обращались мы не к одному

@Мурленка В любом случае была напряжённая обстановка, ребенок все считывает, даже если нет явных скандалов. Возможно, это последствия того периода

Ваш семейный психолог может консультировать по отношениям с ребенком? Семья, это ведь не только муж с женой. Терапия нужна всем членам семьи, проживающим вместе.

@Malёk еще бы понять на что злится. Это просто с бухты барахты. Играл,катал машинку. Взял молоток игрушечный, позабивал гвоздь, подошел и начал этим молотком колотить меня. Т.е. ничего не предвещало, нет исходника для злости или обиды

@Salviae folia нет,она не лезет в это,сказала пообщаться с детским. Что мы и сделали

Взял молоток игрушечный, позабивал гвоздь, подошел и начал этим молотком колотить меня. Т.е. ничего не предвещало, нет исходника для злости или обиды

Даже если и был бы исходник, так нельзя делать, это ненормально . А уж  без причины, как Вы пишите... к врачу идите

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...