Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

@unika17 то что так делать нельзя я понимаю и ему это пытаюсь объяснить проговариванием уже по миллионному разу

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурленка говорить, что маме больно, коту больно, всем больно. Читать сказки и развивать эмпатию.

У меня есть книга терапевтических сказок и там 3 небольшие сказки на тему дерется. Если не найдете в интернете, то могу Вам сфоткать и прислать.

@Мурленка я вставлю свои пять копеек. Я бы точно убрала бы мультики, они все равно возбуждают. И я, не противница, так как периодически то смотрим, то убираю. Но в 1.10 был период совсем убирала. Сейчас нам 3. 2 смотрим 40 мин в день, если дома и например гулять не идём, или в машине тогда сколько едем. Но! Я всегда убираю, если поведение меня начинает настораживать. Убирать минимум на две недели, меньше смысла нет, не объяснять, а просто переключать внимание, по рисуем, полепим, поиграем в конструктор. 

Мы не используем слова запрещаю и нельзя. Я говорю в нашей семье мы не деремся, это не приятно, когда кто-то дерётся. Стараюсь избегать слов нельзя и плохо. Если кто-то дерётся готовься быть один, никому не нравится драться. Тебе приятно? Я большая, но я тебя не бью. Я сильная, но я тебя не бью. 

А так для меня конечно дефицит внимания, во всяком случае у меня ребёнок так себя ведёт, когда нет сил у меня на него. Но он в 1.10 был приучен к лепке, рисованию аппликациям, книгам, покупала яркие пособия. 

Конечно в 1.10 объяснить гораздо сложнее, чем в 3г.,но в 3г вы можете дойти до критичного состояния,а может и все наладится, перерастете, например, в нашей группе в саду есть мальчик, который со всеми дерётся, это не приятно ни детям, ни воспитателям.

Сейчас ребёнок в 3г начал понимать эмоции, мне стало легче 

@Malёk говорю что больно. Только вчера мужу говорила, что в нашей семье слово "больно" звучит уже едеминутно.

А кто автор? Правда книги он пока не особо слушает, иногда если наизусть рассказываю, то может

Я дома работаю,но опять же стараюсь работать эти 15 мин мультков, потом его сон, потом когда приходит папа и он занят с папой и дальше когда уснет. Остальное время я вовлечена в общение с ним

@Мурленка 50 исцеляющих сказок от 33 капризов (сборник). Сказки маленькие и без картинок.

• Нравится 1

А вы обнимаетесь по мимо драк, говорите что любите? Я вообще иногда шепотом говорю хочешь секрет? Мы тебя очень любим и тд.  Дочка дралась, но не так по сравнению с вашим и не дралась. Могу только посочувствовать. И ещё я бы не уходили и не отказвала в объятиях.  И все же предложить побить подушку может.

А по речи что? Говорит нормально?

@Malёk спасибо, заказала. 

Попробую совсем телевизор убрать

@Malёk еще не говорит, слова отдельные есть, пассивный словарный запас большой, несколько простых предложений

@Metropolitan конечно обнимаю и целую и играю, и что люблю говорю.

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Malёk спасибо, заказала. 

Ее можно скачать, а деньги потратить на развивашки для ребенка)))))

Что вы 4ч делаете с ребенком? Как развлекаетесь?

@Malёk @Мурленка точно уже несколько раз видела, что часто ребёнок не может выразить эмоции словами в ход идут кулаки. Ещё давно тут обсуждали сказки терапевт чешские до трех лет лучше бы проигрывать на игрушка его любимых. И мне кажется тут вы проигрываете сам сюжет несколько раз в несколько подходов, возможно, он сообразит как надо включится в игру, возможно, его поведение в игре будет схожа с жизнью. На моем ребёнке это работает, то есть сложные моменты я на игрушках узнаю. 

@Metropolitan я тут сама про агрессию читала, лучше всего не приучать к подушке, лучше всего говорить ты злишься, подыши 10 раз, например, теперь я так делаю, иначе это приведёт к привычке бить что-то на агрессию во взрослом возрасте и это может быть уже не подушка. Но я не уверена, просто моё мнение. 

@Malёk о не, скачивать бесполезно. Пусть лучше будет в руках. 

Кушаем, рисуем, занимаемся с наклейками (это ему прям заходит), наизусть рассказываю сказки, гуляем (я вовлечена в процесс полностью), играем в машинки, просто балуемся (нравится когда подбрасываешь, крутишь, качаешь на руках), показываю что можно на спорткомплексе делать, купаемся (по 3 раза в день, это его любимое занятие). 

@Liliputiya проблема в том что ему нет еще 2х лети объяснить "подыши, посчитай до 10" не работает, это постарше все же.

@Мурленка

Вы просто не умеете вести себя правильно с ребёнком. Вместо того, чтобы по-доброму помогать ему открывать мир, вы много запрещаете, угрожаете и уходите.

Кстати, такой уход мамы, даже в другую комнату, это чуть ли не как воткнуть нож в ребёнка. Так больно и горько ему в такие моменты.

• Нравится 2

@Мурленка а сколько проходит примерно после балуемся (всплеск эмоций) и выплеска агрессии?

В ситуации, когда есть запрет, неудача я понимаю агрессиию. Но на ровном месте агрессия не должна быть.

@// Елена счастливая // что такое "много" запрещает автор?

• Нравится 5

Я бы убрала тв и любой фоновый шум типа радио, музыка и т.п., убрала любые эмоции (и положительные и отрицательные само собой, ну т.е. никакого бесилова, чтобы не перевозбуждать нервную систему). Слово "нельзя" заменить словом "опасно". Например, вместо "нельзя забираться на стол" говорить " опасно забираться на стол, но можно полетать как самолет (берете его со стула и летите как самолет)". Сочувствую, у меня сын и дочь и оба так отжигали. Сын не дрался так сильно, но срывался в истерику на ровном месте и мог ударить при этом. А дочь лезет и лезет везде, падает, орет, и снова лезет. Сейчас в 2,5 года уже стала понимать и слышать хотя бы, а раньше у меня невроз уже был, жила в постоянном стрессе, что она травмируется. Первые ее слова были "Аня, сясь" (Аня сядь), потому что она слышала их постоянно, умудрялась вылезти из своего стула, пристегнутая ремнями безопасности. 

Лить воду на пол, скакать на столешнице,  бить себя?

• Нравится 1

@// Елена счастливая // научите (я серьезно, если что, без сарказма) вот даже на примере с водой. Льет на пол. Разрешить не могу, предлагаю альтернативу, не нравится. Пытаюсь отвлечь, нет.

@multimummy// у нас нет слова нельзя. У нас есть слова: прекрати,это опасно. Слезай, упадешь, будет больно.

@Malёk нет связи с балуемся и агрессия. Мы можем играть в машинки и агрессия, а после баловства она может как быть, так и не быть, можем рисовать и в какой-то момент в меня начинают тыкать карандашом

Ваш ребенок хоть в чем то вас слушается? Вы для него авторитет вообще? Ощущение, что какой-то хаос в ваших отношениях. То люблю, то не люблю. То обнимаю, то ухожу из комнаты. Сами как дитё

• Нравится 3

@multimummy// по этой причине стул детский был заменен на стульчик низкий и столик. Выбирался из ремней. Теперь убрали и столик со стульчиками. Двигает и с них лезет на столешницу. Это избавило нас от сотни: "опасно, слезь"

Легче всего сказать 'он меня не слушается'

Как то была свидетелем, когда шестилетний мальчик психанул набросился на мать с кулаками, ногами давай махать на нее. А мама пытается его удержать и тупо хихикает. Я в шоке на это смотрела. Поспешила ретироваться подальше от этого дурдома

Ребёнок без диагнозов, если что. Маму знаю.

• Нравится 1

Мне кажется, недостаточно просто говорить 'нельзя' или 'опасно'. Ты пробовала прикрикнуть громко и неприятным голосом? 

Я не знаю, вы сами как чувствуете себя рядом с ним? Взрослой? Или не очень? Я очень хорошо помню свои чувства, некоторый страх, постоянное ожидание, когда придет муж, облегчение, когда приходили подружки или бабушки, чтобы не оставаться один на один. Я сама не понимала, почему он должен меня слушаться? Ведь лить воду весело... до 2 лет он сломал блендер, мультиварку, и по мелочи всяких предметов. Скакал по стульям. Когда я что-то запрещала, он истерил и я соглашалась почти на все, лишь бы он не вопил... пинал ногами, когда укладывала спать, (физически не дрался больше). Мультиков до 2 лет у нас не было.

Я даже тему создавала, попала на бесплатный марафон мамазануда и у меня прям открылись глаза. И сразу же стали попадаться всякие выдержки/статьи в подтверждение. И самое главное мой муж прекрасно с ним справлялся, он его слушался.

Я прям поверила в себя, поняла, что я главная, и он наверно тоже это почувствовал. Наши отношения очень изменились. Я реально очень благодарна тому марафону, с которого все началось меняться. 

• Нравится 1

@Salviae folia не люблю я ему никогда не говорила. Уходить начала по совету психолога. Потому что иначе не остановить было. И да я пытаюсь найти то, что поможет. Смысл мне писать, что если я скажу идти туда-то он идет, если скажу не трогай вилку, у тебя есть своя, он положит. С этим проблем нет. Я описываю только проблемные моменты.

Он слушает, но есть вещи, которые ему надо и хоть в лепешку разбейся: вода, столешница. 

На агрессию я не знаю как реагировать, именно поэтому и пошла к психологу и сюда написала вопрос. 

@AnnaHam прикринуть тоже пробовала и не только прикрикнуть было. Есть 2 вещи, которые ему абсолютно по барабану. Только взять, унести и слушать истерику.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...