Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

Я пока 3 страницы прочитала. Солидарна с Листьями шалфея только. Она правильные вопросы задаёт и пишет все верно. Я бы так же написала.

Что увидела я. Я увидела полный хаос. Хаос в семье, отношения муж и жена, хаос в отношении мама и сын. Вы устраиваете игрища с ребенком. Для начала всего этого была, конечно, причина. Но вы это не пресекли и сейчас вы в связке с ребенком. У вас психологическая игра. Не знаю как даже написать правильно. Вывот описываете ситуацию какую то и пошла какая то движуха в ответ. Даже в тексте, когда описываете, это чувствуется. Не должно быть такого. Ребенок сделал действие плохое, вы тут же ставите точку. Все.

Если у ребенка нет диагнозов и проблем, то все дело в вас. Маленькие дети не делают ничего просто так. Абсолютно ничего. Они читают маму, они пытаются донести таким поведением какую-то информацию. Разбирайтесь в себе, в родительских отношениях. Ребенок не агрессивный. Ему плохо, он кричит, орет об этом. Понимаете, он не может по другому донести до вас информацию. Помогите ему.

3 часа назад, annaz сказал(а):

не все так просто типа вот нормальные дети с границами,

А вот вопрос сразу возникает, а ребенок автора вообще в курсе о границах? Она об этом ничего не пишет

А, да, забыла еще. Речи нет, агрессия, а вы мультики. Мультики ведь не успокаивают, они, наоборот, возбуждают.

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Эмоциональный, развитый не по возрасту, ребёнок. Вы не успеваете просто за ним

Что это значит? Поясните, если не сложно

• Нравится 2

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба ребенок меня ударил, действие плохое. Какая точка должна быть? Я пытаюсь ее поставить, но мои слова не имеют эффекта. Не один раз, сказаны много раз. Я перехожу к другой тактике. Эффекта снова нет. 

Границы есть, есть абсолютный запрет, есть частичный запрет (например на улице нельзя, дома можно), есть можно. И все их он знает и понимает. Он иногда предпринимает попытки сделать что нельзя, но на мое замечание он останавливается. 

И есть несколько вещей, которые по моему мнению и мнению мужа нельзя, но он этот запрет не воспринимает, абсолютно. Хотя шуток и разрешений не было на эти действия изначально. 

@Мурленка бабушки участвуют в воспитании? Может быть, всё то, что родители запрещают, разрешают бабушки? От этого и игнор запрета

40 минут назад, Mамба сказал(а):

Что это значит? Поясните, если не сложно

Тут я вижу маму, привыкшую к более спокойному ребёнку.

У него скачок в эмоциональном плане, он развивается. А, мама видит "испортившегося" ребёнка, не видит, что и ей подход менять нужно. Даже банально - принять истерику и не пытатся затыкать ребёнка. Как и куда тогда выходить эмоциям ?

Пусть там в отношениях не всё спокойно, ребёнок растёт, он не делает паузы в развитии, только потому что мама с папой выясняют отношения. С такой обстановкой дома это просто в более тяжёлой форме проходит.

• Нравится 1

И я понимаю, когда агрессия идет на запрет, ему хотелось, я не разрешила, он злится, хорошо, тут я хотя бы могу перейти к объяснению его эмоций. А если играл, все хорошо и тут в драку, я в эти моменты сама не понимаю причину, как мне донести в этом случае до него, этого я не понимаю. И остановить не удается его.

@Мусикапа бабушки далеко. Свекровь приезжает раз в 2 недели, но там воздействия нет

@Малиновое варенье он с рождения не спокойный 

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

@Мурленка бабушки участвуют в воспитании? Может быть, всё то, что родители запрещают, разрешают бабушки? От этого и игнор запрета

У нас в гостях был 3-летний ребёнок. Пил со стеклянного стакана -откусил край- осколки во рту. Дали второй - и второй надкусил.

Порсле первого раза объяснили, что опасно, нельзя. А, толку ? Он понял, что может прокусить. Выход ? Давать пить с тех, которые не прокусит. Ругать - бесполезно. В силу возраста инфа не доходит(о травматичности), интересен только результат. 

У знакомой дочь яица из холодильника доставала и бросала на пол, била о стол. Экперименты проводила. Ей было интересно. Это тоже прошло, но и разговоры не помогали )))

Вот и тут - вода, краны. Банально следить, не давать. Убрать/замуровать никак. Остаётся только следить.

Любопытство -супер качество. Но, если  это делает ребёнок и в силу упёртости и возраста не воспринимает информацию, остаётся только настаивать на своём, ограничить доступ и джать, когда эта фаза пройдёт. 

@Малиновое варенье с водой, столешницей согласна, ждать, объяснять, убирать. 

Но с драками у меня так не выходит. Если таже вода, конечно, достает, но я не наказываю, вернее наказание это выйти из ванны, не льешь воду на пол сиди и играй (игрушек для ванны много), льешь, уходим. 

Меня даже не пугает если он просто истерит по поводу, я понимаю причину, я могу объяснить и поговорить, могу предложить другой вариант.

Я не могу справится именно с драками без повода. 

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

И я понимаю, когда агрессия идет на запрет, ему хотелось, я не разрешила, он злится, хорошо, тут я хотя бы могу перейти к объяснению его эмоций. А если играл, все хорошо и тут в драку, я в эти моменты сама не понимаю причину, как мне донести в этом случае до него, этого я не понимаю. И остановить не удается его.

Цитата

Потом играет, тут начинается ор,что-то не получилось,крик,слезы, бросает и идет драться.

Игра пошла не по плану - он расстроен. Полагаю, что приходил за помощью- в сааамый первый раз, только не знал, как вас к этому анимировать.

Это надо ,вот досканально, каждый раз смотреть - уже скорее всего шаблонное поведение идёт, по одному и тому же сценарию. Вот, и тут автор, вы можете поменять ситуацию. Разговорами "помочь ?" , отвлекать, вплоть до перетерпеть истерику.  

• Нравится 1

@Малиновое варенье тоже немного о другом. Когда, например собирает сортер и не выходит и идет драться, да, ясно, что делать.

Но есть и другая ситуация. Сидел ребенок, катал машинку или играл с молотком, просто бил ро гвоздику пластиковому, стучал по ксилофону,и тут встал и пошел в атаку, ударил, вцепился. При том что я сидела рядом, рассказывала про цвет машинки, ксилофона или называла название предметов из набора, т.е. ни шума, ни криков, все ровно

Или лежал себе кот на диване, подошел и начал бить его. Подхожу я, говорю, что котика надо гладить, обижать нельзя, глажу сама, глажу его рукой. Руку убрала, коту снова прилетело. В итоге либо кот укусит, либо я кота успею забрать и повыше отправить

@Мурленка  Значит копаем дальше - как часто это происходит ?

Что будет делать, если вы вообще не среагируете а пойдёте в др. комнату ? Именно - я к телефону, в туалет... без негатива ? Начинается рёв ?

Что ребёнок смотрел в эти разрешённые 15 минут ?

Попадали ему на глаза сцены насилия из тв- если уже к вечеру взрослые фильмы идут, а он ещё мелькает и может что-то увидеть ? 

@Малиновое варенье телевизор включается только на мульты  15 мин в день, либо оранжевая корова, либо мимимишки. Вроде насилия там не заметила. Остальное время телевизор выключен.

2-3раза в день беспричинно кидается. А он не даст уйти так, он пойдет за мной. Если проговорю, что "не прекратишь-уйду" тогда понимает не идет, но слезы. Т.е. у него есть понимание почему я ушла именно в этот момент.

Дибо пойдет и будет пытаться обнять

Автор, простите, если что не то скажу, читала не все комментарии.

Это же вы с мужем не так давно были готовы родить ещё одного малыша? А сейчас живёте вместе, но находитесь в процессе развода,? Как бы вы не говорили, что не выясняете отношения при ребенке, в это не особо верится. Может он чувствует напряжение в семья, нервозность родителей и т.п?

@Алена_1985 не совсем так, я не готова была рожать, беременность случилась, было принято решение оставить, далеко не простое для меня, но в итоге Б сорвалась. С мужем действительно подали на развод. Помирились, заявление забрали, ходим к семейному психологу, дали себе некоторое время, если и после психолога будет все плохо, то уже разойдемся, это решение обоюдное. На данный момент все разговоры в спокойном русле. Нам есть что обсудить. По поводу ребенка не противоречим друг другу, если нельзя, то никто не разрешит. 

@Мурленка  Как он проявляет другие эмоции ?  Опишите.

2-3 раза в день просто приходит и лупит ?

Приходит обнимать,целовать ? Если обнимает- то как , усиленно давит или нет ?

Если обращается(достать,принести,сделать ) - как это делает ?

Банально - кота гладить умеет ?

@Малиновое варенье подходит, если сижу, то обнимает за шею и целует либо в губы, либо в щеку. Если стою, берет за палец, либо тянет вниз, либо велнт в комнату к дивану и показывает что нужно сесть. Не давит. Обнял, поцеловал, и дальше пошел.

Просит так же за палец и тянет либо к холодильнику, либо к шкафу, если может словами (трр(сыр), пич(печенье), пипи(пит), ок (сок)), если нет, то показывает где лежит, методом предложения того или иного получаю ответ да или нет, даю. Игрушки в доступе.

Кота гладить умеет. Если сказать не обижай, котика гладить надо, а не обижать, то погладит, еще и поцелует в нос (этому не учила  сам).

Именно то что 2-3 раза ни с того ни с сего бьет, меня больше всего и беспокоит, именно это я считаю агрессией

Я, конечно, напишу некорректный пример, но вот у котов же есть такая фигня: если их долго гладить, их нервная система перегружается и они начинают кусать или царапать, когда казалось бы ничего не предвещало. Может у детей из за незрелости нервной системы срабатывает похожий механизм? 

• Нравится 1

Бьет, это не просто подошел ударил и пошел. Это прям череда ударов с желанием сделать побольнее

• Грустно 1

Меня вот развод смущает.Чувствует он все.

Мурленка,ну не действует на него все,что вы делаете.Попробуйте другие какие-то действия,что-ли.Вот он вас стукнул,притворитесь,что плачете-пока плачете,пускай муж его пожурит,что айяй,маме больно.Льет воду-прикиньтесь,что пришли соседи снизу на вас ругаться,что вы их затопили.Оживите в себе актрису.ХЗ.Советы так себе,мотивация страхом,но он и мелкий еще,чтоб его прям запугать.Мне вас жалко.Ну елки-палки,фулиган мелкий)))

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Я увидела полный хаос. Хаос в семье, отношения муж и жена, хаос в отношении мама и сын

Ооо,психологи доморощенные с диагнозами подтянулись.Полегче может с диагнозами-то.

• Нравится 2

@Мурленка мой ребенок тоже может вроде на пустом месте подойти и стукнуть. Раньше он кусался, сейчас не кусается, а щипается. У него есть связь с выходом эмоций. При других людях/ на улице он достаточно спокойный. Но дома, особенно после новых впечатлений, может пойти в разнос. 

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

Бьет, это не просто подошел ударил и пошел. Это прям череда ударов с желанием сделать побольнее

Любой психолог скажет,что это крик о помощи.Хз,может так и есть

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Убрать/замуровать никак. Остаётся только следить.

Воду в кране перекрывать можно) ну,  на трубе) 

• Нравится 1

@irabora может, только понять бы о какой и что не так...

Только что, irabora сказал(а):

Любой психолог скажет,что это крик о помощи.Хз,может так и есть

Ну вот мой ребенок в чем-то ведёт себя очень похоже, правда достается в основном только мне. У меня ощущение, что у него просто незрелая нервная система и часто он бьёт и щипает как бы "от большой любви". У него сильные чувства и эмоции, которые он вот так выражает и пока не может с этим справиться, хотя знает, что нельзя

Тот психолог у которого были не сказал, но и совет не сильно действенен

@Мурленка

Как долго это состояние "драк" длится ? Ищите начало, что там было/происходило внутрисемейно ?

Как он взаимодействует в своей среде, со сверсниками ? Его воспринимают, как своего ?

У ребёнка может быть повышенная тревожность и так выходить наружу. Как у взрослого всплеск гнева. Что могло бы быть причиной ? Авария, сильный испуг ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...