Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

12 минут назад, Мурленка сказал(а):

Бьет, это не просто подошел ударил и пошел. Это прям череда ударов с желанием сделать побольнее

Мне кажется, надо его именно в этот момент как ты и сделала однажды - нейтрализовать объятьем.  И как  выше писали проговаривать его чувства и что пониманиешь, принимаешь, помогаешь справиться, тем что держишь его.... и конечно очень любишь.  

И будешь так держать пока он не успокоится, злость не уйдет и он не обнимет тебя в ответ.... 

• Нравится 1

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я все 7 страниц просмотрела, чтобы найти Листья Шалфея и "единственно правильные советы/вопросы".:anger: Это ж надо так зашифровать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Мне кажется, надо его именно в этот момент как ты и сделала однажды - нейтрализовать объятьем.  И как  выше писали проговаривать его чувства и что пониманиешь, принимаешь, помогаешь справиться, тем что держишь его.... и конечно очень любишь.  

И будешь так держать пока он не успокоится, злость не уйдет и он не обнимет тебя в ответ.... 

Если бы меня так держали в момент злости,  я Бы убила 

• Нравится 1

31 минуту назад, irabora сказал(а):

Любой психолог скажет,что это крик о помощи.Хз,может так и есть

Да, нее....  это ещё и эмоции.... ребенок эмоциональнее чем большинство детей . Все ж мы разные )))) И он ещё не умеет справляться со своими эмоциями.  Такой ребенок.

И вот такая задача у его мамы. Научить его с этими эмоциями жить правильно.  Не научит  с возрастом останется .... ну не буду пророчить.... Мурленка справится!

И да, он чувствует больше, чем кажется - развод, атмосферу в семье и мамено психологическое состояние  он чувствует сильнее, чем может быть чувствовал другой ребёнок. 

Ну вот такой он. И важно ему принять себя таким и уметь с этим жить достойно. Не бояться этого, не считать плохим и ужасным это в себе. Это не болезнь. Но такая психика.... 

И маме так же надо принять его таким чувствительным, другим он не будет.  И это не "минусы"... есть свои плюсы, как и в любой области...  

И именно научить эту "чувствительность", "эмоции", не столько подавлять в себе, как нечто ужасное, а понимать как и откуда они, почему  и направлять в нужное русло, уметь их подчинять себе что ли.... 

Конечно, этому придется всю жизнь учиться... совершенствоваться  Но, блин, мы все всю жизнь чему-то учимся - и это в принципе не должно нас пугать)))) главное видеть путь и знать хоть примерно куда идти.... И идти ;)

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Если бы меня так держали в момент злости,  я Бы убила 

А не надо всех сравнивать с собой ;) мы все разные... И кому-то как раз нужны эти сильные оковы объятий. Чтоб почувствовать что ты в сильных и уверенных руках.  Что тебя держат и ты не упадёшь и ты не один. И тебя понимают.

@Elba1201 это можно и без оков почувствовать, вот именно, не надо всех с собой сравнивать)))

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Elba1201 это можно и без оков почувствовать, вот именно, не надо всех с собой сравнивать)))

А я не с собой сравниваю... это ж вы сравнили с собой.

• Непонятно 1

Мне вас очень жаль, всех комментариев не читала. 

У меня младший такой, но по лайту, без синяков. 

Прилетает и старшему и мне. 

Что я думаю по всему этому поводу: я достаточно вспыльчивая - пример родителя, плюс ревность - у меня погодки, плюс недостаток внимания - я 4 часа в день работаю, они с няней. Плюс, конечно же, темперамент у ребёнка стопроцентно мой. 

Что я советую и что работает:

1. Убрать всю ответную агрессию. Уйти в другую комнату, не разговаривать - это тоже пассивная агрессия. Плакать, чтоб он жалел маму, изображая из себя жертву - ваще самый фиговый сценарий. 

Убрать силой воли, постепенно, можно злиться, конечно, раздражаться, но без агрессии, важно не терять связь с реальностью. Вы родитель, он ребёнок. Вы ведущий, а он ведомый. Вы защищаете, и учите, а не наказываете, игнорируете, и тд

2. Много говорить, проговаривать его чувства, всегда, потом разделять их, и потом выдавать способы решения, все в связке и в последовательности. "Ты обиделся, ты разозлился на маму, ты расстроился. Я ПОНИМАЮ, я рядом, приходи как будешь готов, я тебя пожалею, помогу. Со всеми бывает, все пройдёт. У нас так не принято, мы друг друга не обижаем, если злишься, можно покричать, топнуть ножкой вот так, давай вместе топать и говорить Я злюсь, вот так, маму обижать не надо, мама тебя не обижает, все будет хорошо, я тебя люблю, малыш"

В разных ситуациях (истерика или агрессия) разный набор, но всегда одинаковый для одинаковой ситуации. Это будет его утешением впоследствии. И все меньше и меньше надо будет слов и времени на эти слова. Пока он не  научится справляться сам. 

3. Первые два пункта придётся делать достаточно долго. 

10 раз он вас имел ввиду, 20 раз не слышал, но на какой-то 28й раз он посмотрит, придёт обняться и пожалеться. На 39й станет уже ждать и сам бежать, как только услышит первые кодовые слова. А на 57й замахнется вас поцарапать и сам одернет ручку - а, низя, - и улыбнётся. 

Только терпение. И поменять психолога, а то ваш чёт странный какой-то. 

• Нравится 5

@Marisha???  вы действительно не понимаете, что есть люди и не такие маленькие, а уже довольно взрослые, которых не научили родители справляться со своими эмоциями. И если в детстве они ещё под страхами своих строгих родителей как-то держались.... согласна уход мамы в другую комнату, не учит ребёнка справиться со своими эмоциями. А только показывает, что эти эмоции плохие и их не должно быть.... И пока ребенок маленький он понимает что и он значит плохой. И мама ушла от него.... что пугает. Эмоции никуда не диваются. Они прячутся от мамы, чтоб выжить, пока он маленький.

А вырастит, станет чуть сильнее и эмоции эти за это время подрастут.... И гормоны.... И такое начнётся....

Ему уже не будет страшно, что мама ушла в другую комнату, ему вообще уже многое будет не страшно.... А страшно будет от того, что творится у него в внутри и он не знает как с этим жить дальше.  Только знает что это очень плохо, что за это его бросят и уйдут. И не в другую комнату....

И потом этих детей-подростков приводят к психиатра так как они всё рушат вокруг и себя колечат....

И знаете что делает психотерапевт в первую очередь? Да. Именно крепко обнимает этого измученного подростка.  И держит пока он не успокоится. И объяснят ему всё то, что не смогли родители.... И уже он учит их как справляться с тем, что дала им природа и чуть не поломали родители....

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Девочки, кто пишет:

- уходить. Нельзя уходить. Ребёнок не справляется с эмоциями, а тут мама сбегает вместо того, чтобы помочь. Ну. 

- лупить в ответ. Рукалицо просто. Если мама бьёт, то кто меня защитит? Некому. Это страшно, весь мир у малыша рушится. 

- всякие ролевые игры, мама плачет пожалеть, соседи ругаются, злой дядя придёт заберёт непослушного, я все папе расскажу - из той же оперы. Инфантильная мать, а как мне быть? Я же ребёнок, мне нужен взрослый, а взрослого нет. 

- зажимать и обнимать силой - это та же самая агрессия. Она оправдана только при угрозе жизни. Все.

- что ребёнок так кричит о помощи. Ну это очень обобщенно. Дети могут не вывозить эмоций, могут зеркалить родителей, могут тянуть внимание на себя такими способами, потому как это срабатывает. Надо смотреть конкретного ребёнка и конкретную семью. 

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

@Marisha???  

И знаете что делает психотерапевт в первую очередь? Да. Именно крепко обнимает этого измученного подростка.  И держит пока он не успокоится. И объяснят ему всё то, что не смогли родители.... И уже он учит их как справляться с тем, что дала им природа и чуть не поломали родители....

Вы фильмов пересмотрели? Это где такие методы у психиатров? ?

• Нравится 3
  • Непонятно 1

27 минут назад, Anabela сказал(а):

- зажимать и обнимать силой - это та же самая агрессия. Она оправдана только при угрозе жизни. Все.

Со всем согласна. Кроме этого.... ребенок бьет,  рушит его надо остановить... И как вы предлагаете? 

Как остановить? Только спокойно, уверенно, с пониманием и с любовью обнять. Крепко. И остановить его.

С посылом - тебе плохо, я понимаю, я рядом, близко и помогаю тебе. Пока ты этого сам не можешь.... мы сделаем это вместе.  ... 

27 минут назад, Anabela сказал(а):

Вы фильмов пересмотрели? Это где такие методы у психиатров? ?

К сожалению жизнь

@Elba1201@Elba1201 странные психиатры вам попадались.... С наклонностями... 

Не будет нормальный специалист обнимать подростка, у них методы покруче обнимашек. 

Нет в психоанализе обнимашек?

@Anabela У вас был лайтовый вариант. .... А я не хочу сейчас перед вами расскрываться. 

И так уже некоторым смешно....

Я написала свой опыт и всё что знаю об этом... И что я видела своими глазами, что помогало и помогло.... именно в более запущенных случаях...

Вы оставайтесь при своём мнение. И дай Бог, чтоб вам просто не пригодились в этом деле  другие знания....:flower:

Если вы не знакомы с крепкими объятиями во время истерики ребёнка - не значит, что они не действенны. Это не агрессия, а защита.

Инфы на эту тему в сети - через край. 

Опять же - не для всех детей подходит.

• Нравится 1

@Marisha???  а вы посмейтесь, если так смешно читать чужой горький  опыт.... мне далеко не смешно.

15 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Наш нас перестал бить только после того, как пару раз получил в ответ, и всегда строго,нельзя, и уходили от него. Бабушку лупил и после 2 лет,так как она позволяла, хихикала, не ругалась 

У меня бы от бабушек точно огреб, и я бы даже на них не обиделась.

5 часов назад, irabora сказал(а):

психологи доморощенные с диагнозами подтянулись.Полегче может с диагнозами

5 часов назад, irabora сказал(а):

Любой психолог скажет,что это крик о помощи.Хз,может так и есть

Я освобожу вам место. Я диагнозы вообще-то не ставила

5 часов назад, Malёk сказал(а):

А я все 7 страниц просмотрела, чтобы найти Листья Шалфея и "единственно правильные советы/вопросы".:anger: Это ж надо так зашифровать.

Ну, вот и скучный субботний вечер получилось чем занять)

@Мурленка , предположу, может ребёнку нужны эти слёзы в самом конце и к ним он так стремится обижая всех вокруг себя?

Плачете ли Вы при ребёнке, если Вам плохо/больно/обидно?

• Нравится 1

@KOШKA нет, я при нем не плачу. Одно время пыталась сделать вид что плачу, когда делал больно, но так как эффекта не было, прекратила. 

@Мурленка , Вы меня не правильно поняли. Вы плачете при ребёнке? От чего угодно, от обиды/усталости/бессилия?

У меня сложилось впечатление, что он свои слёзы таким образом "маскирует". Поэтому вопрос, Вы плачете при ребёнке?

Опять же предположу/спрошу, было ли такое, что Вы шлёпнули его по попе, а потом плакали от бессилия и сожаления?

@KOШKA и так при нем не плачу. Даже когда шлепала, и понимала что просто сорвалась, все это потом прокручивала

У автора с самого рождения ребенка все наперекосяк, она была вынуждена выйти на работу на полный день, отдать ребенка няне (или ещё кому-то), муж отморозился, я так понимаю. В общем, вся вот эта многолетняя стрессовая ситуации вылезает в детях таким вот нехорошим образом.

Если бы вы сейчас слышали, как орет и истерит пятилетка этажом выше - кровь бы застыла в венах. У них папа психбольной идиот. Вот и результат

@Мурленка ,

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@KOШKA и так при нем не плачу. 

Вас это ни на какие мысли не наталкивает?

8 часов назад, Мурленка сказал(а):

На данный момент все разговоры в спокойном русле.

А раньше ругались при ребенке, я пропустила? 

Может странную мысль напишу.. Но. То, что родители никогда не ругаются при детях совершенно не означает, что дети не чувствуют внутреннего напряжания и даже напряжения в этих самых разговорах в спокойном русле.. И ваши реакции, для меня лично на редкость спокойные и взвешенные, даже когда вы вымотаны - имхо, редкость, многие б уже растеряли все спокойствие.. Считаю, что детям изредка полезно видеть эмоции родителей, злость, обиду, усталость, отчаяние, не наигранное, а реальное. Это же самый что ни на есть пример как им свои аналогичные эмоции выплескивать и что эти эмоции нормальны, все их имеют время от времени. А при родителях с "железными нервами" могут вырасти очень внутренне нервные дети, эмоции должны находить выход, особенно в детстве, да и у взрослых тоже.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Нaвсикая нет, при нем не ругались. Я в целом на эмоции закрытый человек. Вернее их много, но переживаю я их чаще в себе. Понимаю что это проблема, и с ней сейчас тоже активно работаем с психологом.

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Нaвсикая нет, при нем не ругались. Я в целом на эмоции закрытый человек. Вернее их много, но переживаю я их чаще в себе. Понимаю что это проблема, и с ней сейчас тоже активно работаем с психологом.

С взрослым семейным работаете? Поднимите эту проблему еще и с детским и лучше с другим детским, который не говорит, что нужно просто убирать агрессию, гасить ее, не давая выплеска этим накопившимся эмоциям вообще. Понимаю, что вам этот психолог и ее методы близки, раз вы сама так всю жизнь живете.. Но нет, поищите другой подход у детского все же, тем более видно, что текущий подход не помогает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...