Перейти к публикации

Агрессивный ребенок

Мурленка

Полезные сообщения

@Salviae folia муж не отморозился, приходил с работы в 16.00, отпускал няню и занимался ребенком до моего прихода. 

Не скажу, что прям все дико наперекосяк. До 5 мес ребенка я занималась с ним активно сама. С 5 до 8 мес работала 3 раза в неделю, остальные 4 дня была с ним. На месяц я вышла на пятидневку, даже на 3 недели. А дальше нас перевели на удаленку. Мужа как раз отправили на карантин на 4 месяца. Он занимался сыном, я работала дома. Муж вышел на работу, приехала моя мама. Но сидела она с ним при мне. Ничего криминального точно не разрешалось. Т.е. если я сказала нет, она это поддерживала.  Она его в сентябре на 2 недели брала к себе. Но зная маму, она продолжала в том же духе. С октября полностью сын на мне днем, вечером на муже, чуть позже за час до сна включаюсь я. 

Но все эти периоды я старалась уделять по максимуму чистого времени ребенку.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Salviae folia муж не отморозился,

Про отморозился - я подразумеваю, что не взял ответственность за ваше финансовое состояние на время вашего декрета. Я бы очень нервничала при таком раскладе. Что не могло бы не сказаться на ребенке.

@Salviae folia по этой причине я не нервничала, с мыслью что мне придется рано выйти я свыклась еще во время беременности. Цель была сидеть в декрете максимально долго, насколько это возможно. Вышло 5 мес. Потом на неполную неделю.

Ни за что не поверю, что в семье , где такой ребенок тишь да благодать. Дети маленькие трансляторы отношений между мамой и папой. Разберитесь на внутреннем уровне между собой и потом увидите изменения у ребенка. Знаю о  чем говорю. Проходила. У меня средняя агрессивная дочь была. Муж ушел, через полгода превратилась в ласкового котенка и в садике жалобы прошли. А так стабильно кто с синяками, прокушеной щекой даже было дело. 

• Нравится 1

@Лелечка наша всё разрешает,  границ вообще нет 

@Ирма_86 я не говорила что тишь да гладь. Я сказала, что тишь да гладь последние 2 мес, после примерения и начала работы с семейным психологом. До этого мы ругались, но не при ребенке.

@Salviae folia поверьте, из 8 страниц я для себя вынесла много информации. Я знаю что не идеальна, и знаю что допускаю ошибки. Иначе бы не работала ни с семейным, не ходила бы к детскому психологу, не создавала бы вопрос здесь, не ходила бы по неврологам. 

19 часов назад, Мурленка сказал(а):

Сыну 1.9. 

Уже схожу с ума. 

может я ошибаюсь...потерял папу может.

я бы заласкала зацеловала и все свободное время с ним только с ним.

мы когда ругались и папа уходил, сыновья тоже с ума сходили.

сил вам и терпения!! просто обнять тк очень тяжело когда ребенку плохо и не знаешь как помочь.

@Мурленка не обязательно при ребенке ругаться, это внутренние тучи , которые считываются малышами. Если только 2 месяца, то ждите, если действительно у вас на внутреннем тонком плане есть изменения. А если это так, чисто внешне,  а внутри все бесит, то толку... ( 

@Ирма_86 нет, сейчас я спокойна и внешне и внутренне в плане отношений с мужем. Истерики и драки меня выматывают в моральном плане.

1 час назад, KOШKA сказал(а):

, Вы меня не правильно поняли. Вы плачете при ребёнке? От чего угодно, от обиды/усталости/бессилия?

1 час назад, KOШKA сказал(а):

@Мурленка ,

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@KOШKA и так при нем не плачу. 

Вас это ни на какие мысли не наталкивает?

Вы серьезно считаете, что обычная среднестатистическая женщина-мать регулярно плачет? настолько регулярно, что даже ребёнок это может регулярно видеть? 

От чего она должна плакать расскажите мне? 

Я просто не могу понять, что вас так удивило, что автор при ребенке не плачет. Меня вот не вообще не удивит, если автор не плачет вообще, не только при ребенке. 

Что такого должно происходить в жизни женщины, что она будет регулярно плакать и ребёнок маленький будет это видеть? 

• Нравится 3

@AlterEgo , вы и сами, процетировав меня выше, ответили на свой вопрос.

О регулярности я ни слова не написала, но - да, я считаю, что женщина-мать может расплакаться при ребенке, всё же она не робот. 

@KOШKA ну от чего, например? 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@KOШKA ну от чего, например? 

Выше прочитайте

@KOШKA вот я взрослый человек и я до сих пор, как минимум, теряюсь и не знаю как реагировать, когда в моем присутствии плачет такой же взрослый человек. Потому что я понимаю, что в его жизни должен случиться какой-то глобальный пздц, чтобы он позволил себе при мне плакать. 

Никаких положительных эмоций мне это не добавляет. Причем я внутренне буду ему сопереживать, но чувствовать буду себя отвратительно. 

А уж если рядом со мной будет плакать моя мама... 

Поэтому у меня вопрос - какой ценный опыт в жизни получит маленький ребенок, который будет наблюдать рядом с собой плачущую маму? 

Мы сейчас абстрагируемся от ситуации автора и конкретно её ребенка.

• Нравится 1

Расскажу пример из жизни, который сама лично наблюдала. Познакомила подругу с другом, они совпали и поженились. Хорошое ребята, она веселая, но милый улыбчивый. НО.

У Лены есть сын, на то время лет 5-6. Новый муж сразу сказал (была свидетелем, сидели у них на застолье) - "я твоего сына никогда не приму, просто он не мой, он мне чужой. Я не хочу его воспитывать, не хочу в него вникать, не хочу им заниматься. Прими это".

Внешне в семье все было ровно и хорошо, но сын из нормального, очень умненького улыбчивого мальчика превратился просто в зверя. Первый класс прошел в трех школах, на второй мэр !! города позвонил директору частной школы и попросил его взять в виде исключения. Я полгода отводила и забирала мелкого туда, подруга работала, а муж не вникал в потребности, связанные с дитем.

Следующие 3 года в этой школе превратились в кошмар для них, подругу вызывали каждую неделю. Она не понимала, что проблема в отношениях взрослых и получал ребенок. А сын мог начать бить одноклассников прямо на уроке, переворачивал парты, кидался стульями и плакал (я дружу с директором школы и знала и вторую сторону медали.

Догадаетесь, когда ситуация нормализовалась? Когда подруга развелась и сразу же встретила мужчину, который моментально взял на себя роль и внимательного папы, и мужа. Живут уже лет 5, в доме тишина и благодать, ребенок опять превратился в золото.

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Лены есть сын, на то время лет 5-6. Новый муж сразу сказал (была свидетелем, сидели у них на застолье) - "я твоего сына никогда не приму, просто он не мой, он мне чужой. Я не хочу его воспитывать, не хочу в него вникать, не хочу им заниматься. Прими это".

А Лена, проглотила это всё?! Жеееесть

• Нравится 1

5 часов назад, Mамба сказал(а):скучный субботний вечер

Печально, что у вас он был скучный. 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да, заревела, но приняла. Я ей также потом сказала ,что после этого надо было собирать вещи, а не растягивать трешак на 5 лет.

• Грустно 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я вот тоже этот момент не поняла. 

То есть мужик даже не пытался скрыть, что его отношение к ребенку будет именно таким. 

Я бы сказала - дверь прямо и направо. 

Ну фу же прям, а не мужик. 

• Нравится 1

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я вот тоже этот момент не поняла. 

То есть мужик даже не пытался скрыть, что его отношение к ребенку будет именно таким. 

Я бы сказала - дверь прямо и направо. 

Ну фу же прям, а не мужик. 

Я бы тоже, мосты жечь умею и такое не приемлю, но люди разные и другим свою голову не наденешь. Она проглотила

@AlterEgo

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@KOШKA

А уж если рядом со мной будет плакать моя мама...

То что? Я вполне серьезно спрашиваю, без сарказма.

16 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@KOШKA

Поэтому у меня вопрос - какой ценный опыт в жизни получит маленький ребенок, который будет наблюдать рядом с собой плачущую маму? 

Опыт эмпатии, может быть... Что этот самый ребёнок может пожалеть, обнять расстроенную маму. Может мама обнимет ребёнка в ответ и перестанет плакать и ребёнок почувствует, что он помог маме . А может и никакого опыта и чувств ребёнок не получит - вариантов масса.

Ну правда, вы серьезно считаете, что мама при ребёнке не имеет право на демонстрацию собственных чувств и эмоций?

• Нравится 1

2 минуты назад, KOШKA сказал(а):

То что? Я вполне серьезно спрашиваю, без сарказма.

То у меня сердце разорвëтся от боли и сопереживаний. 

3 минуты назад, KOШKA сказал(а):

вы серьезно считаете, что мама при ребёнке не имеет право на демонстрацию собственных чувств и эмоций?

Имеет конечно право, и чувств, и эмоций, но всегда нужно понимать, какое послевкусие будет у ребенка после этих демонстраций

@AlterEgo , мама, а автор выше об этом писала, скупа на проявление эмоций. Сын, судя по всему - нет, автор также об этом писала. И я предполагаю, что сын автора, не имея собственного визуального опыта обращения с эмоциями, таким образом учится.

1 минуту назад, KOШKA сказал(а):

@AlterEgo , мама, а автор выше об этом писала, скупа на проявление эмоций. Сын, судя по всему - нет, автор также об этом писала. И я предполагаю, что сын автора, не имея собственного визуального опыта обращения с эмоциями, таким образом учится.

Да, вы правильно в целом предполагаете. Я вот тоже имею проблемы с выражением эмоций, точнее я не выражаю их вообще, и у моей дочки сейчас тоже есть проблемы, вытекающие из этого. Мы работаем с психологом. 

Но в случае ситуации автора - мама вроде бы не кусается/не бьет ребенка/мама вообще не негативит, откуда у сына тогда такая агрессия? 

@AlterEgo , это даже и не агрессия в моём представлении. Это выражение его ощущений. У ребёнка нет опыта, как можно поступить по другому. Мама ему этот опыт не даёт. Учится, как может и насколько позволяет возраст. Это как "ж"""а есть, а слова нет" (с)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...