СильнаяЗдороваяКрасивая) 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Доьрый день. Очень срочно нужен рецепт медовика, сама не люблю его , надо испечь не себе,но максимально вкусный. Скажем,произвести впечатление ) Девочки,если у кого проверенный рецепт,скиньте, пожалуйста) Ссылка на это сообщение
Лейна 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Любой из интернета. Они все +- одинаковые. Ссылка на это сообщение
Kseee 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Как я пеку. Сахар стакан, мёд три больших ложки, масло сливочное пачка топлю на медленном огне до сиропа, чайная ложка соды, все пенится. Снимаю, чуть-чуть остужаю и вбиваю два яйца. Потом сыплю муку, сколько возьмёт, должно выйти очень мягкое, липкое тесто, в холодильник. Банку сгущенки взбиваю со сливками 33%. Тесто разделить на 8 частей, на пергамент в духовку на 200 гр на 3-4 минуты, обрезать сразу. Я всегда дополнительно слою фруктами 2 Ссылка на это сообщение
Ленааа 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @@КСЮ@ , а сколько мл сливок? Крем получается как магазинный? Ссылка на это сообщение
May_ka 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Шикарнейший! ШИФОНОВЫЙ МЕДОВИК от Ссылки скрыты. 2 яйца кат. СО 125 г сахара 80 г меда 55 г растительного масла 8 г соды 350 г муки ⠀ Что делаем: Яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню. Добавить растительное масло, мед, помешивая, довести до однородной горячей массы. В горячую смесь добавить соду – смесь вспенится и увеличится в объёме. Ввести муку, перемешать, оставить на водяной бане еще на 2-3 мин. Горячее тесто снять с огня, домесить руками при необходимости. Если тесто сильно липкое, то добавить 20-30 муки г при домешивании. Разделить на кусочки, раскатать каждый в круг диаметром чуть больше 18 см. Часто наколоть вилкой и выпекать при 170-180С до румяности. Выход – 10 коржей диам.18 см. ⠀ Сметанный крем 500 г отвешенной сметаны (700-800 г сметаны жирностью 20-25% отвесить через марлю в течении 1-2 часов) 100 г сахарной пудры Ванил. экстракт или паста по желанию ⠀ Сметана должна быть холодной. Все взбить в устойчивый пышный крем. ⠀ Нанести по 2 ст л крема на каждый корж. Обсыпать бока и верх измельчённой медовой крошкой. Убрать в холодильник на пропитку на 2-3 часа. 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 19 минут назад, Lena*** сказал(а): @@КСЮ@ , а сколько мл сливок? Крем получается как магазинный? Пачку, там 0,5 обычно. Выходит очень нежный, как пломбир. Если взять варёное сгущеное, то карамельный нежный. Сначала сливки взбить до густоты, что с тарелки не падают, потом аккуратно вмешать сгущенку. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 5 часов назад, Лейна сказал(а): Любой из интернета. Они все +- одинаковые. Неа) недавно делала, один с густым тестом(раскатывала), крем сметана с лим.соком и цедрой. Другой из жидкого теста, пекла в мульте одним коржом, разрезала на 3части. Крем сметана+сливки. Получились АБСОЛЮТНО разные. Второй как магазинный. Мне он не оч, но моим всем(мужу, детям, родителям) понравился больше. Правда крем надо было другой туда, сметанный, а то суховат вышел. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @catttt в этот одним коржом сметана с лимонным соком тоже очень хорошо заходит. Ссылка на это сообщение
catttt 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 @Ola-la-// да,я уже сделала выводы про сметану, ага) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт