Перейти к публикации

Вкусный медовик


Полезные сообщения

Доьрый день. Очень срочно нужен рецепт медовика, сама не люблю его , надо испечь не себе,но максимально вкусный. Скажем,произвести впечатление ) Девочки,если у кого проверенный рецепт,скиньте, пожалуйста)

Ссылка на это сообщение

Как я пеку. Сахар стакан, мёд три больших ложки, масло сливочное пачка топлю на медленном огне до сиропа, чайная ложка соды, все пенится. Снимаю, чуть-чуть остужаю и вбиваю два яйца. Потом сыплю муку, сколько возьмёт, должно выйти очень мягкое, липкое тесто, в холодильник. Банку сгущенки взбиваю со сливками 33%. Тесто разделить на 8 частей, на пергамент в духовку на 200 гр на 3-4 минуты, обрезать сразу. Я всегда дополнительно слою фруктами 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Шикарнейший!

 

ШИФОНОВЫЙ МЕДОВИК от

Ссылки скрыты.


2 яйца кат. СО
125 г сахара
80 г меда
55 г растительного масла
8 г соды
350 г муки

Что делаем:
Яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню.
Добавить растительное масло, мед, помешивая, довести до однородной горячей массы.
В горячую смесь добавить соду – смесь вспенится и увеличится в объёме.
Ввести муку, перемешать, оставить на водяной бане еще на 2-3 мин.
Горячее тесто снять с огня, домесить руками при необходимости.
Если тесто сильно липкое, то добавить 20-30 муки г при домешивании.
Разделить на кусочки, раскатать каждый в круг диаметром чуть больше 18 см.
Часто наколоть вилкой и выпекать при 170-180С до румяности.
Выход – 10 коржей диам.18 см.

Сметанный крем
500 г отвешенной сметаны (700-800 г сметаны жирностью 20-25% отвесить через марлю в течении 1-2 часов)
100 г сахарной пудры
Ванил. экстракт или паста по желанию

Сметана должна быть холодной.
Все взбить в устойчивый пышный крем.

Нанести по 2 ст л крема на каждый корж.
Обсыпать бока и верх измельчённой медовой крошкой.
Убрать в холодильник на пропитку на 2-3 часа.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
19 минут назад, Lena*** сказал(а):

@@КСЮ@ , а сколько мл сливок? Крем получается как магазинный?

Пачку, там 0,5 обычно. Выходит очень нежный, как пломбир. Если взять варёное сгущеное, то карамельный нежный. Сначала сливки взбить до густоты, что с тарелки не падают, потом аккуратно вмешать сгущенку. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Лейна сказал(а):

Любой из интернета. Они все +- одинаковые. 

Неа) недавно делала, один с густым тестом(раскатывала), крем сметана с лим.соком и цедрой.

Другой из жидкого теста, пекла в мульте одним коржом, разрезала на 3части. Крем сметана+сливки. Получились АБСОЛЮТНО разные. Второй как магазинный. Мне он не оч, но моим всем(мужу, детям, родителям) понравился больше. Правда крем надо было другой туда, сметанный, а то суховат вышел. 

Ссылки скрыты.

 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...