Перейти к публикации

Роды со стимуляцией и без неё

Bublik30

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, расскажите есть ли отличия в болях со стимуляцией и без неё. Я очень очень боюсь рожать. Первые роды прошли в муках адских, на осмотре в 37 нед потрогали шейку, через час она закровила и сраскрытие 2 пальца я два дня лежала в паталогии, потом стимулирование. Я помню как сейчас этот ад, порвалась вся, геморрой огромный. Сейчас 37 недель, после вчерашнего осмотра всё спокойно, шейка длинная. Я надеюсь на естественные роды и схватки. Подскажите, они отличаются или так же зверино больно? Поговорите со мной, меня тресет от страха

в два раза не больнее и в два раза дольше. но если уж будет стоять на кону здоровье ребенка, то придется потерпеть

@Bublik30 А эпидуралку не хотите сделать? Зачем так мучаться и бояться? У меня двое родов с разницей между ними в 12 лет, оба с эпидуралкой, только хорошие воспоминания. В первые окситоцин добавляли, не чувствовала боли, т.к.анестезия действовала, вторые без него, но тоже с эпидуралкой.

• Нравится 1

1 минуту назад, Елена-81 сказал(а):

@Bublik30 А эпидуралку не хотите сделать? Зачем так мучаться и бояться? У меня двое родов с разницей между ними в 12 лет, оба с эпидуралкой, только хорошие воспоминания. В первые окситоцин добавляли, не чувствовала боли, т.к.анестезия действовала, вторые без него, но тоже с эпидуралкой.

Не хочу показаться глупой, но я не знаю что такое эпидуралка. Помню одно, поставили капельницу и через пару мин такие схватки попёрли одна за одной, к потугам я была выжата и просто отключалась

• Нравится 1

Плюсую к эпидуралке. Я бы сдохла без нее, настолько болезненные схватки были. Отдохнула, переждала до полного раскрытия и можно рожать. А по теме: болевой порог у всех разный, кому-то очень больно, кому-то нет. Одна моя подруга двое родов вспоминает, как "немножечко больно, но приятно..."

• Непонятно 1

Эпидуральная анестезия, в позвоночник делают. Боли не чувствуете, а так в сознании находитесь. Сейчас ее почти во всех роддомах практикуют, мне 16 лет назад ее делали в маленьком городе с населением 40 тыс. человек. Ее просто нужно "попросить", денег предложите врачу.

Тоже за эпидуралку. Первого рожала без него - ад адский, второго с эпидуралом - практически роды в кайф.

Я, наверное, выбьюсь из общего мнения...но у меня первые роды на окситоцине прошли легче. Было быстрое раскрытие, обычные схватки и родила за несколько потуг. Никакого ужаса вообще не было. Обезбаливпаие я тоже не использую. Вторые роды полностью естественные больнее и дольше, но тоже ничего ужасного. Первый раз с момента окситоцина до родов почти  5 часов, вторые роды с первой схватки до родов 7 часов.

Первые роды со стимуляцией мефипристоном (или как-то так), было больно так, что я всерьёз думала как мне сбежать из своего тела. До потемнения в глазах и полуобморочного состояния. 

Вторые роды, без стимуляции, конечно тоже были болючие, но не сравнить ощущения. Намного легче всё было

• Нравится 1

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Первые роды со стимуляцией мефипристоном (или как-то так), было больно так, что я всерьёз думала как мне сбежать из своего тела. До потемнения в глазах и полуобморочного состояния. 

Вторые роды, без стимуляции, конечно тоже были болючие, но не сравнить ощущения. Намного легче всё было

Вы в двух предложениях 100% описали моё состояние 7 лет назад 

Если речь про окситоцин, то у меня обои роды не стимулировали до момента возможности анестезии, в обои я чуть не сдохла от боли)

У меня свои схватки шпарили раз в минуту, а шейка плохо открывалась

Так что не парьтесь, больно все равно будет, обратной дороги уже нет)

у меня тоже были со стимуляцией - вроде бы недолго (часов 5 вроде), но адский капец.
Так мне еще ставили какой-то наркотический сон-укол на часик. На потугах я уже ничего не чувствовала и периодически отрубалась. Потом читала, что так невозможно больно именно на стимуляции. При обычном течении все растягивается на сутки, но более плавно.
 Желаю, чтобы все прошло быстро и максимально безболезненно:flower:

8 минут назад, annaz сказал(а):

у меня тоже были со стимуляцией - вроде бы недолго (часов 5 вроде), но адский капец.
Так мне еще ставили какой-то наркотический сон-укол на часик. На потугах я уже ничего не чувствовала и периодически отрубалась. Потом читала, что так невозможно больно именно на стимуляции. При обычном течении все растягивается на сутки, но более плавно.
 Желаю, чтобы все прошло быстро и максимально безболезненно:flower:

Спасибо) чтоб как в кино, приехала в рд и через час сыночек на руках 

Первые роды после прокола пузыря и с окситоцином. Пыталась на стену забраться по плитка или вцепится куда нибудь покрепче, в тч в себя.  Муж когда меня увидел, спросил, почему я вся израненая.

Эпидуралку не предлагали, я сама не подумала о ней. 

Вторые роды без стимуляции, пузырь лопнул за 30 минут до потуг. Совершенно спокойно все прошло, терпимо, эпидуралка не понадобилась. По времени даже не знаю сколько, тк первую половину родов принимала за треники, не обращала внимание. Приехала с большим раскрытием. 

Вывод сделала, что при стимуляции эпилуралка обязательна

• Нравится 1

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Первые роды после прокола пузыря и с окситоцином. Пыталась на стену забраться по плитка или вцепится куда нибудь покрепче, в тч в себя.  Муж когда меня увидел, спросил, почему я вся израненая.

Эпидуралку не предлагали, я сама не подумала о ней. 

Вторые роды без стимуляции, пузырь лопнул за 30 минут до потуг. Совершенно спокойно все прошло, терпимо, эпидуралка не понадобилась. По времени даже не знаю сколько, тк первую половину родов принимала за треники, не обращала внимание. Приехала с большим раскрытием. 

Вывод сделала, что при стимуляции эпилуралка обязательна

Вот бы и я так через недельку другую рассказала свою историю вторых родов. Спасибо за надежду 

• Держу кулачки 1

Рожала без стимуляции и перед потугами - эпидуралка (кажется, благополучно пережила бы без нее, но с ней прям хорошо). Ощущения более чем терпимые. Разрывов не было. Сразу после родов, из родовой, радостно писала-звонила родственникам и друзьям

4 родов, 3 из них с окситацином. Самый треш был в 3 родах: воды отошли, схватки пропали, шейка не открывается. Влупили окситацин на такой скорости введения, что прям конец и вырубили каким-то уколом. В итоге от капельницы до первого крика часа 4. Первые и вторые были весьма сложные: более 12 часов сильные, болезненные схватки и никакого открытия, дальше окситацин и еще больше 6 часов жести, на час-два вырубали уколом.

А вот 4-е были естественными. 2 недели треников серьезных, начало родовой и самостоятельная ее остановка( подозреваю, что как раз сын обвился пуповиной, потому прекратились) возобновились схватки на 3 день. Часа 3-4 усиливающиеся схватки, прокол пузыря и через 2 часа после этого сынок родился. После прокола схватки были почти тоже самое по болезненности как и с оксом, только что быстрее прошло.

4 раза ер, без стимуляции и обезболивания. Все терпимо, первые роды чуть меньше 6часов от первой схватки, последующие немного меньше, но болезненные схватки были минут 40 всего. Воды сами не отходили, пузырь прокалывали на 8см, минут 15-20 и добро пожаловать в этот мир))

Легких родов и здорового малыша!

А для чего осмотр в 37 недель?

• Нравится 1

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

4 раза ер, без стимуляции и обезболивания. Все терпимо, первые роды чуть меньше 6часов от первой схватки, последующие немного меньше, но болезненные схватки были минут 40 всего. Воды сами не отходили, пузырь прокалывали на 8см, минут 15-20 и добро пожаловать в этот мир))

Легких родов и здорового малыша!

А для чего осмотр в 37 недель?

Я что в первых, что сейчас договариваюсь с конкретным врачом за благодарность, вот и сказала приехать показаться

Первые роды ) в 41 неделю , без стимуляции ,обезболивания . Ночью отошли воды ,в обед родила . Роды длились 10 часов .Схватки были терпимые , эпидуралку просила , но выбора не было , колола лекарства не совместимые с ней , не сколько не пожалела ,что сама родила , терпимая боль , под конец трешовей , но быстро забывается ) кстати в больницу попала в день когда хотели меня отправить на стимуляцию , но доча сама решила вылезти ) настраивайтесь на работу , обезболивание просите , удачи ? 

Первые роды схватки, когда добавили окситоцина боли добавилось. От прокола пузыря стало ещё "веселее". 

Вторые роды-пузырь лопнул сам в роддоме на КТГ, было больнее чем в первый раз.

Мне давали таблеточку небольшую что бы чуть быстрее было вечером а не ночью, нормально все было. 

14 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Первые роды схватки, когда добавили окситоцина боли добавилось. От прокола пузыря стало ещё "веселее". 

Вторые роды-пузырь лопнул сам в роддоме на КТГ, было больнее чем в первый раз.

пузырь все разы кололи что б что-то сверхужастное было да не скажу. 

4 часа назад, Bublik30 сказал(а):

Я что в первых, что сейчас договариваюсь с конкретным врачом за благодарность, вот и сказала приехать показаться

Вот после таких благодарственных осмотров и начинаются жёсткие роды...

У меня оба раза без эпидуралки и окситоцина, все очень терпимо. Но у меня была паническая боязнь стимуляции, поэтому я по максимуму сидела дома, ехала уже хорошенькая, чтоб ничего в меня не влили. Единственное, с младшим сыном меня уложили под КТГ, двигаться нельзя, поза неудобная, а у них протокол блин. Я там орала, что сейчас свалю эту шайтан машину если меня не освободят. Вот это наверное самое было болючее и неприятное.....а , ещё какого-то лешего кровь им моя понадобилась, когда схватки шпарили одна за одной, а через полчаса, когда уже родила, опять в вену за кровью полезли (словно там что-то кардинально могло измениться).

Везёт же людям-рожают первых по 6-10 часов. А у меня все, как по книжке-первые роды были 17 часов! Зато естественные, без стимуляции. Если не считать стимуляцией прокол пузыря через пол дня схваток. 

Хочется попробовать эпидуралку... Прям мечтаю. 

• Нравится 1

Первые со стимуляцией окситоцином, воды отходили, схваток не дождались. Реально думала, что умру от боли, ничего не соображала. И очень долго все было. И как потом тужить ребенка, когда силы давно покинули? В общем, все ужасно. Очень боялась рожать второй раз.  Вторые роды небо и земля. Я даже плохо их помню, все быстро и не особо болезненно ) были свои схватки.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...