Yaroslavka2015 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Я здоровая то не гуляю каждый день ? ах да ... это я со второй же ))) с первым помнится и в ливень и в пургу из последнего помню - летом ангиной накрыло меня . А сыну вот надо на улицу и хоть убей . И я понимаю, что дома он меня задолбит. Сижу . У меня 39 , на улице 31 ?? солнцепёк . Сейчас я так геройствовать не стану . выздоравлвайте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @Yaroslavka2015 я и с первым не гуляла каждый день))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Если плохо себя чувствую, то гулять не хожу. Разрешала делать, что угодно, и ждала дневного сна. Как то болели все вместе, то блин весело. И мужу плохо и мне, и дочь капризная очень. Сейчас проблемы со спиной, то бывают дни, что еле ползаю. Так что особо не напрягаюсь, а дочка весь день делает бардак. Муж приходит и помогает разгребать последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shuliak.katerina//88 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Мамы болеют, конечно. У меня сердечная недостаточность, оперировать рано, сыну сейчас почти год и 5, тогда месяцев 7 было. На прогулке отнялась рука и предобморочное состояние. Одной рукой катила малыша в коляске домой, по дороге звонила всем: скорой, мужу, маме. Оказалось зажало нерв, да так, что рука висела клюкой, всю ночь до этого качала на руках, позвоночник не выдержал. Кстати сын после этого у меня на руках не засыпает вообще, качаю в кроватке, носить просит, но на ночь укачать на руках никак. Я понимаю, что Вы вопрос задали про температуру и общее недомогание, но, поделюсь опытом, у нас в коляске лежит картонка с фио, датой рождения ребёнка и телефоном отца. Гуляем с ребёнком только с собакой, пёс, конечно, знает, где дом, но надежда на его бирку, там адрес и телефон мужа. Я перезнакомилась со всеми, кто в принципе бывает на улице, от дворников, бабулек, мамочек, папочек, до бомжей и алкашей, все знают моего сына, моего мужа и где я живу. Искренне надеюсь. что, если однажды я упаду на улице, сыну кто-то поможет. Про температуру, муж работает в аэропорту, болели сильно в январе и апреле, с температурой у всей семьи кроме ребенка, единственное очень боялись сына заразить. Но не заразили. А потом мы все вместе болели, мой максимум 37,8, у сына 38,8, Я свою температуру и давление контролировала на всякий случай, но за ребёнком следила сама и днём, и ночью без проблем. Ответ на Ваш вопрос, если мама в декрете болеет, предусмотреть варианты, у нас и у соседей есть ключи и прогулки с ребёнком, с отпиской "ушли-пришли" и много всего такого. Если Вы вообще здорова, но вдруг заболели и не хотите гулять, не гуляйте, и помогите своему ребёнку так, как Вы можете в своём состоянии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 была месяц пневмония темпа 39 неделю. все на мне висело ни кто помогать не хотел, типа сама родила сама и давай. 46 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я здоровая то не гуляю каждый день ? ах да ... это я со второй же ))) с первым помнится и в ливень и в пургу из последнего помню - летом ангиной накрыло меня . А сыну вот надо на улицу и хоть убей . И я понимаю, что дома он меня задолбит. Сижу . У меня 39 , на улице 31 ?? солнцепёк . Сейчас я так геройствовать не стану . выздоравлвайте) а в ливень зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 У меня без вариантов, папа наш на другом континенте. Бабушки тоже далеко. Ребенок сам тусит, мультики, игрушки, питается подножным кормом. В аптеку вместе, кто бы как себя не чувствовал, но это редкость, дома есть лекарства на все случаи. Я могу и здоровой устроить себе разгрузочный день и валяться тюленем. Поэтому ребенку в принципе не в диковинку самому себя развлекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Жесть была когда сначала накрыло сына, а на следующий день меня и мужа. Бабушку к нам больным не подпускаю, тк мы отойдем, а у мамы хз какие последствия. Сын отошёл на следующий день, а нас ещё неделю колбасило. Существовали в режиме один спит, второй играет, потом менялись. С учётом того, что оба с температурой, ЖКТ и давлением - повторения не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 мне кажется, во всех городах есть фирмы , которые поставляют почасовых нянь и сиделок. Это всегда выручает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 27 февраля 2021 Автор Поделиться 27 февраля 2021 С ребёнком стараюсь гулять хотя бы потому, что так меньше бардака дома. Ну и самой на людей посмотреть. Ну и от мороза вот у нее отек в носу спадал и сопли было легче извлекать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Я так лежала 2 дня с 39.. в период пока не было температуры кормила завтрак, обед, горшки мыла, а так в принципе терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Если совсем хреново и лежу пластом-то лежу пластом,а дети разносят квартиру/мультики/интернет/вкусняшки и пр. Все что хотят но 2-3 дня мне нужно отлежаться. А вот чуть полегчает,собираю себя в кучку и отправляю детей в сад, сама потом отлеживаюсь,но хоть в тишине. С 38.5 у меня это было просто спасением. И да,традиционно такая жопа случается когда муж в коммандировке и помощи нет ни от кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Ооооох... В первый год жизни младшего сына мы все болели столько, сколько до этого не болела лет 20. Но мне очень тяжело было 2 раза, гайморит и следом ангина. Каждый раз темпа за 39 и двое детей со мной дома, 3 года и младенец. Муж отпрашивался пораньше с работы, дома был часа в 2. Трёхлетний разносил дом, а я с маленьким лежала на диване. Как вспомню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Я не болею. Могу себя плохо чувствовать, но это значит я живая ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 У меня в октябре вся семья болела каким то ядерным ротавирусом. У младших дошло до реанимации. Как раз когда мы вернулись, догнало старшую и мужа. Подружка меня спрашивает, ты то сама как? А я нормально - подавляла блевотину силой мысли. Ну а чо еще делать то? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @bashkir , у меня когда муж заболел ковидом, я забыла про свою больную спину. Таскала пакеты с магазина, воду в больших бутылках и ТД. Меня тоже все спрашивали как я, моя спина и нет ли симптомов короны. А я только отвечала, что спросите, когда муж выздоровеет. Не знаю, может на фоне стресса мой организм собрался с последними силами. Но как только всё наладилось, моя спина опять очень ярко о себе заявила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 27 февраля 2021 Автор Поделиться 27 февраля 2021 @Angelin@ а зачем такие самоистязания? Нельзя было просто доставку продуктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Прошло два года, а я помню полные слез глаза дочери стоя у окна " Мамочка, я так хочу выйти на улицу". А у меня ангина и температура под 39. Мы тогда заразили всех родных сразу, включая папу и бабушек((( Мультики были спасением. А что делать? Ребёнку нужна здоровая мама, значит маме нужен покой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 @БеременЮля , да у нас как раз ажиотаж был на доставку. Ближайшие свободные окна были только через неделю в лучшем случае. Да и просто дурная привычка, идёшь купить пару позиций, а возвращаешься с полными пакетами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Мы так год назад ротавирусом переболели. Муж в командировке был. Сначала сын тряпочкой лежал, потом мы с мамой. Какая там улица, ощущение было, что бетонной плитой придавило. Одной, без помощи конечно очень тяжело болеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Меньше всего во время болезни думаю о прогулках. Справляемся своими силами (бабушки далеко). Несколько лет назад схватило спину сильно, реально встать не могла до туалета дойти, хорошо муж не в командировке был. Как то лактостаз свалил, ТТ под 40, дикий озноб, я с детьми одна, но за ночь прошло. Приятного мало, а что поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Нурофен или аналог. Мультики, когда вообще трындец. Если соглашается - то какие-нибудь спокойные игры - порисовать, конструктор. Если я болею и мне плохо, я на улицу вообще не соберусь. Детям 2 г и 3 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 11 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): была месяц пневмония темпа 39 неделю. все на мне висело ни кто помогать не хотел, типа сама родила сама и давай. а в ливень зачем? ?просто помню как только родила , мне прям каждый выход был прям как вот воздух ))) и мне муж « да там дождь на чинаетмя !» « нет ! Ну покапает чуток ... и че ...» бежала домой ) с зонтами и дождевиками) больной мозг только родивший ??♀️ 10 часов назад, bashkir сказал(а): У меня в октябре вся семья болела каким то ядерным ротавирусом. У младших дошло до реанимации. Как раз когда мы вернулись, догнало старшую и мужа. Подружка меня спрашивает, ты то сама как? А я нормально - подавляла блевотину силой мысли. Ну а чо еще делать то? Мы так же ротой с сыном маленьким болели . Я в больнице с ним раз к унитазу сбегала и собралась . Тоже пришлось - иначе кто же всю ночь слушал бы страдания бедного мужа который там дома прям присмерти уже находился ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Читаю вас, девочки, и в который раз убеждаюсь, что мамы это суперчеловеки, никакие ниндзя и герои рядом не стояли)). мой супруг когда болеет, это атмосфера умиральной ямы и мужского клуба одновременно- сутками лежание, телевизор не выключается с канала боец,ноут или работает или политику вещает на полную мощность, по телефону беспрерывно решаются вопросы, из лечения можно только тепленький чай и тряпочку на лоб. И жалеть без перерыва на обед. И не кантовать. И таблетки - зло, надо просто не трогать папу, папе надо полежать. Он может себе позволить так болеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carice 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Простудными, всякими соплями-ангинами не болею, даже если и болею))) Встала и пошла. Один раз было плохо. Когда удалили желчный и были ограничения 3 месяца после операции. Детям на тот момент 1,9 было, один после кровоизлияния почти не ходил. Выписали меня и ни дня не пролежала. У меня такие дети, что стоит мне принять горизонтальное положение, то около меня тут же организовывается группа поддержки. В такие моменты ощущаю себя попавшей в муравейник, такая движуха организовывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Точно так же, как с гриппом на работу. Всё время пьёшь какой-нибудь колдакт и спишь всё возможное время. Мультики мой ребенок не смотрел, 2 года ему тогда было. Но у меня ребенок спокойный, мог сам играть. Я ему, например, машинки скатывала с наклонной плоскости - он и доволен. Это со старшим я оказалась в такой беспомощной ситуации. А с младшим мы вместе болели, вместе лежали, вместе спали. Но мне только грипп проблемы серьёзные создаёт. Так что прививаюсь и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт