Перейти к публикации

Каек нашему гв?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У кого гв само свернулось до года ? Как это было ? Нам 8 мес. 
Чую грудь прям вялая . Знаю , что при налаженной лактации она мягкая , но тут другое . Дочь не набирала толком вес пока не ввели прикорм . Кушает прикорм норм прям . Грудь постольку поскольку . Чтоб уснуть . Ночью чую она начинает сосать и психует( ну тут я писала пост - или зубы или это она на то что мало и плохо льётся ??!) . С рождения с накладкой - не смогли отучиться от неё. 

Если уйдём от груди , что на ночь давать и ночью ? Смесь она не будет, мне кажется,   . Чем заменять то уже в таком  возрасте ?

Сына когда кормила , он долго не поест- распирарие в груди . Набегает . А тут вообще ниче почти? 

Почему думаете, что не будет смесь?

Надо попробовать.

Если молочку можно, то кефир, йогурт, биолакт на ночь подойдёт.

Я сама гв свернула в 6 месяцев. Отлично на смесь оба перешли

• Нравится 1

Смотрите по ситуации, может ребёнок и не будет смесь, а может охотно будет пить.

Старшего отлучала к году, на ночь пил слабый чай(фенхель) и ему хватало.

Младший дуриной орал с голоду на чае, в итоге начала давать смесь перед сном(этого хватало).

В итоге я пожалела, что старший был без смеси после ГВ, всё-таки молочка, а норму творожками и т.д. мы наесть не могли. А, тут хоть смесь. Смотрите по ситуации, ну и , 8 мес. ГВ лучше , чем совсем без.

Может у вас банально стресс/мало пили/ у ребёнка потребность выше и организм подстроится. Обождите пару дней.

• Нравится 1

Просто грудь оказалась пустой в один день. Дочке 10 мес было. Но уже на тот момент ГВ только ночью было. На ночь смесь и ночью тоже. Сейчас ей 1.5. до сих пор в таком режиме

• Нравится 1

Как раз в 8 месяцев уже был прикорм, забеременела, резко свернула побыла 2 дня в больничке дите про грудь забыло и не просило. ГВ свернулось и все. 

• Нравится 1

Да банальный лактационный криз у вас, автор! Хотите сохранить лактацию - дайте ребёнку грудь и он насосет себе молока столько, сколько ему надо.

Обоих своих кормила почти до 2 лет. Переодически такие кризы испытывала. 

• Нравится 7

У меня раза по 3 точно каждое гв так было, а один раз назначили препарат подавляющий лактацию, молоко сошло практически на нет. Всегда помогало "гнездование", в идеале весь день раздетые в кровати с грудью, но это когда совсем малыши. Когда постарше то просто по поводу и без грудь давать. 

@Мусикапа вот и у меня так же. Мама и бабушка кормили до 3 месяцев и мне тоже самое пророчили))) просто первый криз не прошли, не подсказал никто.. Они офигели когда у меня как у них в 3 месяца молоко начало пропадать и вдруг вернулось через несколько дней)))) кормила старшую до 1,10, потом свернула из-за Б (хотя не планировала), потом ещё 3 года гв с младшей. 

• Нравится 2

Почему с накладкой кормите?

На ночь смесь. Прекрасно все заходит.

Ну... Не знаю подойдёт ли Вам мой ответ... В 5 месяцев сын бросил грудь сам. Просто перестал брать. Дней 10 пролежали ещё с ним, но толку ноль - сын просто выпоевывал грудь и всё. Но мы уже с 2,5 месяцев на св были (смесь ввела из-за очень маленького набора веса за 2 месяца), так что, возможно, ему просто надоело...

• Нравится 1

У меня сын сам постепенно отказался в 10 месяцев. К тому времени начала давать биолакт, детские питьевые йогурты, кефир. Потом он очень плотно подсел на жидкие кашки Агуша и смесь от неё, пил лет до двух. 

• Нравится 1

На вес не смотрите, моя в этом возрасте активничала и прибавки были по 200 г, сейчас год-вообзе не прибавляет. Грудь берет, но и наполнение есть т.е вроде не каменеет, но чувствуется что одна полнее что ли. А вот сын психовал у груди в год и 4 я думаю как раз молоко пропадало, но у меня ушли полностью ночные кормления

• Нравится 1

Я в 10 свернула. Смесь взял. Через неделю год.  Смесь на полдник и ночью в 5 утра. У сына абкм, смесь га, на вкус просто отвратительная, он с удовольствием её хлебает. А изначально с груди переходили на гидролизат, она вообще горькая, ребёнок пил с удовольствием 

Зря думаете что не будет Смесь 

• Нравится 1

Бывают такие спады. Захотите - переживете и дальше кормить будете. Больше гнездоваться, чаще предлагать, валяться рядышком, чтоб она присасывалась по поводу и без. Организм - он умный) Он начнет вырабатывать столько, сколько надо. От вас требуется только больше пить и чаще с ребенком лежать. :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...