Перейти к публикации

ГВ и ночные кормления

Полярный_Песец

Полезные сообщения

Ребенку 3 месяца. Ночью отказывается есть - хорошо себе так, крепко спит, если что сам себя успокаивает. Бужу его сама часа в 4 хотя бы, чтобы покормить. Боюсь, что из-за длительного перерыва и отсутствия кормлений ночью пропадет молоко. Грудь и так достаточно мягкая, сцеживать не получается толком. Но вес ребенок набирает, что-то там ест, спокойный, и голодным не выглядит. Старшего кормила 1,3 года. Молока год было как на убой, через три часа бежала домой, потому что и ребенок орал голодный, и меня распирало. Ночью каждые три часа подъемы были. А тут как-то по-другому.

Так вот - если ночью не кормить, молоко пропадет? Как вообще понять, что его ребенку хватает, если грудь почти всегда мягкая? Знаю про зрелую лактацию и прочее, но переживаю.

До года ночные кормления нужны для лактации. Т.ч правильно, но я бы с 5-8 старалась кормить, когда пик гормона. Наладится  еще. Со вторым проще у меня было когда молоко пришло, очень сильный сосательный рефлекс и молоко в разы быстрее получала и спать, зато сейчас в год приходится отбирать, а то готова круглые сутки на груди

Подруга с рождения причала ребёнка спать ночью. Ночью не кормили.ну типа поел в 23-24, спи до 6-7.  Девочке 1,6, давно спит уже всю ночь,с 22 до 8

Около 6 утра кормите, будет норм. 

У меня малой первые месяцы так ел. Кормила в 20, потом в 24, и потом только в 6 утра. Никуда молоко не делось. 

Но долго так не продолжалось. После 3 мес стало чаще. 

• Нравится 1

Младший мой спал с роддома с 12 ночи до 6 утра. Я в шоке была поначалу, тоже пыталась его будить в 3-4 на покормить. Но оно ему не надо было, я и отстала от дитя. Кормила почти до 2 лет. 

Старший ел и днём, и ночью до года строго каждые 2 часа, по нему часы можно было сверять. Поэтому я и не верила, что ребёнок может спать 6 часов подряд

• Нравится 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Подруга с рождения причала ребёнка спать ночью. Ночью не кормили.ну типа поел в 23-24, спи до 6-7.  Девочке 1,6, давно спит уже всю ночь,с 22 до 8

Ну вот и я бы не хотела сбивать ему сон. Он спит - я хоть сплю.

Как же вам повезло,но моему...у меня сын с рождения на подсосе через час полтора,ему 7 мес Уже

Я бы специально не будила, если вес набирает хорошо. Ребенок маленький, режим ещё сто раз может поменяться. Мне кажется, если молока станет мало (ну вдруг) лактацию при активном ГВ можно будет разогнать обратно. А может и не будет мало. Есть же дети, кто спит всю ночь с рождения и при этом на гв. Мне таких не дали, но, говорят, есть такие чудеса)

@Иринка Ирка мой старший как раз месяцев с 6-7 на протяжении полугода просыпался каждый час-полтора. Наверное, это были зубы, уж очень много их было в тот период на подходе.

У меня в этом возрасте ребёнок бывало спал всю ночь,не просыпаясь на кормления,с лактацией все ок :)

Тоже в три месяца стал спать спокойно ночью, не просыпался с 23 до 6 утра. Но это продолжалось не долго, недели три- четыре. Потом зубы начали лезть и просыпался каждый час, только грудь и спасала. Молоко не пропало и его количество увеличивалось с ростом ребенка, хотя грудь мягче стала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...