Перейти к публикации

Новорожденный в 2 месяца встает на носочки

RoseMama

Полезные сообщения

В 1 месяц были на осмотре у невролога, все ок. Но малыш перекрещивал ножки во время рефлекторной хотьбы. Невролог сказала, что это тонус, ждать. Сейчас малышу 2 месяца, если ставишь на ножки чаще встает на носочки (в 1 месяц такого небыло). К педиатру ходили, она назначила нсг и направление к неврологу дала. Но я переживаю, что попадем к тому же неврологу, которой, возможно, все по фиг. Массаж сделаем в 3 месяца, хочу еще записаться на грудничковое плавание. 

У кого так было, чем помочь малышику?

А зачем вы сами ставите? Если переживаете, то сходите платно к неврологу. 

По моему,это как раз нормально для 2 мес

• Нравится 1

Тонус. Да. Но вы хотите в 2 месяца ребенка препаратами пичкать? Или что? Физиологический тонус должен пройти сам к 4 месяцам. До 3х по идее вас особо ничем и не полечишь

• Нравится 1

Вообще это угасающий рефлекс, он никак не связан с вертикализацией. Т.е. даже неврологи смотрят не на его наличие, а на угасание от возраста. И если часто и много ставить, то рефлекс не угасает, что плохо

В 3 мес на массаж можно, лишним не будет точно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Массаж бы сделала в 3 месяца и все.

Физиологический тонус, тоже за массаж в 3 мес. Сейчас посмотрите мамин массаж.

Обычный гипертонус до 4 месяцев держится, +/- месяц для недоношенных.

Было у старшего, ножки скрещивал, на носочки вставал. Лекарств не давали никаких. Делали массаж. Прошло. Но не сразу. 

• Спасибо 1

@Мурленка я занимаюсь, как и со старшим, делаю массажик, вот и заметила, что ножки скрещивает и на носочки встает.

@БеременЮля я хочу просто определиться с тактикой...ждать или пойти в платный центр. Здесь просто хочу узнать, если у деток было, как повлияло на развитие.

@RoseMama ну до 3х месяцев детей нечем лечить.а после 3-4 месяцев оно само проходит. Вот если не пройдет, тогда и надо по врачам идти.  А так они все косые-кривые-тонусные-дистоничные

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@RoseMama ну до 3х месяцев детей нечем лечить.а после 3-4 месяцев оно само проходит. Вот если не пройдет, тогда и надо по врачам идти.  А так они все косые-кривые-тонусные-дистоничные

У меня у старшего все, как по книжке было, поэтому сейчас слегка напряглась. Плюс переболела короной в 30 недель, надеюсь, не повлияло и к 3-4 месяцам уйдет. Так только ножки волнуют.

@Полярный_Песец родился в 39 недель, 4 дня . Роды норм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...