Перейти к публикации

Дневной сон

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Всем хорошего воскресного дня!

Девочки, во-сколько ваши малыши отказались от дневного сна? Второй день не могу уложить, вчера в ночь ушли в 20:00, встали как обычно в 6:30. Детям 3,3г. 

Сын спал до школы, дочка то же самое 

• Нравится 5

Уходили постепенно с 2.9. В дни без сна к концу дня уже была капризная, укладывалась раньше обычного.

Полностью отказалась 4.5, не заставить, не спит в саду. Ночь с 21.00 до 07.30, ей достаточно. 

• Нравится 1

Там ложные есть отказы еще в этом возрасте. 

• Нравится 2

@~Марина~ , мы тоже с месяц как отказались.

но у нас сын ложился днем без проблем, спал час, или 1,5,

но на ночь очень долго стал засыпать,

поэтому отказ от дневного, если бы рано вставал, может и оставили бы, но встает в 8,30, хватает ему , отбой в 21,30, сыну 3.2

• Нравится 1

Пока все спят

• Нравится 1

Старший в 7лет еще иногда спал днем, старшая дочка до 6лет спала днем, средняя до 5, а с младшей в 2.5 пришлось отказаться от дневного сна, иначе в ночь засыпала очень поздно 

• Нравится 1

Сыну 3.5 в феврале исполнилось, не спит с ноября, но мой в садик пока не ходит. Я пыталась всячески оставить дневной сон, укладывала, сын вертелся, засыпал к 4-5 часам дня, ночью спать ложился в час ночи, измучались все. В конце концов отказались от дневного сна. Дочь, кстати, до школы днем спала

• Нравится 1

Считается,  что с 3.5 уже имеют право отказаться от дс. Физиологически готовы. Но да. Могут  быть и ложные отказы еще

У меня тск подруга сыном гордится почти. Что он в 5.5 еще спит днем. Угу... ложится в 23, подьем в 6 , т.к. маме на работу .. конечно там скопытиться можно без дс

• Нравится 2

@~Марина~ Ксю одним днём перестала спать. Ваня и Женя до школы спали, Павлик около 4 отказался от дневного.

• Нравится 1

У подруги дочка не спит уже месяца 2, в конце марта 3 будет. Не может дома уложить. В саду когда спит,когда нет

Мой сегодня после занятий уснул без обеда даже,только домой смогли довезти.встал в 6,50, в 12,50 вырубился, супа не дождался 

• Нравится 1

Это что.  Я тут на площадке с мамкой общалась. Дочке 1.9. С полутора от дс отказалась. И мамка вернуть его не смогла. Дрыхнет просто с 22 до 10. И все. 

• Нравится 1

С двух лет. Рано ложится спать. Норму сна высыпает. Нервная система справляется, не истерит, в адеквате)

• Нравится 1

@~Марина~ днем был обычный режим? Две прогулки? У нас сбивалось, в декабре, но к саду выравнила. Но у меня количество сна/бодр. одинаково, что со сном, что без 12ч общее, но несколько дней без дневного сна это 100% перегруз у нас нервной системы. Я по своему ребёнку вижу. У нас был отказ. Сейчас опять привык спать в саду, стало попроще. Даже вчера встал в 8. Поехали в детский центр умотался и с 15-16 поспал. В ночь в 23.00. Хотя я б не сказала, что у меня соня. 

Ну и первое условие для, нас это две прогулки или прям активное время припровождение. Если утром не гуляем сон короткий или его нет, если нет, то вечером я могу опять не пойти гулять, но у нас чувствуется, что он устал, я как мама видеть это стала, чтобы пораньше уложить. 

• Нравится 1

@Liliputiya Не гуляли, морозы у нас + ветер. Но мы и раньше не гуляли бывало, режим не сбивался.

@~Марина~ ну вот я тебе написала, для меня это нормально давно, около трех началось. Если не гуляем, днем не спит. Или очень короткий сон и он сильно оттягивает ночь. Но я не сразу это догнала, первые звоночки аж в 2.5 были, когда на карантине сидели. 

• Нравится 2

@Liliputiya у моего тоже прогулки на сон не влияют.

Даже не знаю, что влияет. 

• Нравится 1

@Marisha??? просто он у тебя спит? мы ж давно общаемся, он у тебя хоть и младше, но всегда спал больше, чем мы, я всегда тебе завидовала? по твоим темам и комментариям по сну. 

У меня тож один период не влияли, когда младше он был, а потом стали влиять ?, я не сразу это заметила. Как и то, что без сна, хоть по факту он может без него, его перевозбуждает это дело на постоянке, я отслеживаю. И то что в ночь после сада у меня давно раньше 22.00 не уложить, в 22:30 перегул, мне тщательно надо ловить, хорошо хоть я стала замечать это, по поведению понятно стало, когда пораньше там проснулся, а когда до 15.лопался в обед. 

• Нравится 2

@Liliputiya ага, он мелкий очень плохо спал,в месяц 14 часов было вроде))) 

• Нравится 1

Дочка в 2  уже не спала, и в саду кошмар был именно потому, что спать укладывали силой. Она так и не могла уснуть периодически.

Сын сейчас в 3,3 г иногда спит, иногда нет. Сам решает, хочет спать  - идет ложится, если не хочет, то и не заставишь.

@Marisha??? нет, такое не помню ? мне тогда не до форума было ?. Но у нас со сном, как я написала, дело не изменит?

• Нравится 1

Сыну 2,5, иногда бывало, что не спал днём. У нас хоть и получается, что вечером поздно ложится, если днём спит, но без дневного сна не вывозит ещё. Становится очень капризничный, перевозбуждается, спать не уложить и спит потом плохо. Поэтому укладываю спать, если совсем никак, то не спит

В 2 года и сын и дочь не спали, уснуть могли в машине или если рано встали.Тут смотреть надо не у кого как было и как должно,а на то как ведут себя дети без дневного сна, если к вечеру дети капризные,то дневной сон необходим,а если дети к вечеру до самого ночного сна ведут себя спокойно,адекватно и не капризные, значит сна им хватает и нет необходимости заставлять спать днём.

• Нравится 1

Нет, смотрю нормально вывозят без сна, только с 19:00 уже глаза начинают закрываться

Сейчас купаю их, хоть бы в одном глазу сон, активные, в хорошем настроении

@~Марина~ ты наблюдай, я тоже думала нормально, а потом как бахнуло, но думаю это особенности уже конкретных детей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...