Перейти к публикации

Дневной сон

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

@Liliputiya Я не планирую оставлять их без дневного сна, буду настаивать.

@~Марина~ ну да, но я просто к тому, что я через это прошла, я тоже не стала убирать и вновь наладилось. Так как без сна для меня означает, что в саду ему будет тяжелее, но в соседней теме кто-то написал, что там они сильнее выматываются, но и в сад я его все ж в 7 буду, в выходные иногда все же в 7:30? для меня такой режим - гораздо легче, чем когда без режима, ребёнку тоже проще, когда он знает, что зачем идёт. Информация извне не так сильно возбуждает, мы много где бываем в выходные. Вот на новогодних я и огребла, дни без снов вылелись в перевозбужение нервной системы. Хотя норму он 12ч высыпал. 

• Нравится 1

Сыну 4 в октябре стукнуло и с января без ДС. Значит в 4,2. Но он не вывозит ☹️ а если укладывать, то в сон уйдет ближе к 23 и с утра его не поднять. Мы сейчас в выходные без ДС, но если после 15-16 его одного оставить, то он сам уснет ?‍♀️

Знакомая рассказывала что сын с года без ДС. Но мне кажется это неправильная организация дня. Не верю, что ребенку в таком возрасте ДС не нужен

• Нравится 1

С 1.5-1.8, потом с 2 спал через 2-3 раза. В 2.5 я сдалась и у нас раннее укладывание, примерно в 8. С 2.5 до 3 спал в саду дневные сны, дома нет.

• Нравится 1

Сыну 3,6, пару месяцев назад пробовал отказаться от дневного сна, но видно было что ему его не хватает, поэтому пока спит

• Нравится 1

С 2 лет периодически не спит. Сейчас 3.5, спит раз 5 в неделю.

• Нравится 2

нам 6 и мы спим и пока будем)

• Нравится 1

Моим в апреле 5. Один спит шикарно :в 9 вечера уде спит, днём лёг и спит.. а второй ни днём ни ночью )) сегодня легли - мы с одним проспали 1,5 часа днём, второй тихонько играл в конструктор - в 14:30 уже не выдержал поднял нас ))

• Нравится 1

Марин, не спит с 2,6 уже постоянно. Я уже перестала даже пытаться укладывать. Т.к это превратилось в кошмар просто. Я по 2-3 часа пыталась уложить. 

• Нравится 1

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Всем хорошего воскресного дня!

Девочки, во-сколько ваши малыши отказались от дневного сна? Второй день не могу уложить, вчера в ночь ушли в 20:00, встали как обычно в 6:30. Детям 3,3г. 

В 2 был отказ на неделю. Потом снова начал спать. В локдаун дома через день как-то спал. В саду сейчас спит. 4.4 уже. 

• Нравится 1

Девочки, можно не в тему спрошу? У кого дети отказались от ДС, а что они в саду делают во время сна?

Примерно в 4.5 дома днем перестал спать, но в саду в тихий час спит всегда. 

• Нравится 1

B 3. В 9 утра вставала в 9 вечера отбой. До того днём 2 часа спала, отбой был в 11. Но детского сада у нас не было.

@abyrvalg наверное, зависит от сада. В Европе и в России в частном детей, наверное, оставляют в группе играть в тихие игры. В госсаду с воспитателем на 30 голов орут, наверное. Помню свой советский сад. ДС аж до школы. В последний год час надо было лежать, а не спал уже никто! Прыгали, бесились, когда входила нянька, орала: "Всем спать! Все прикидывались спящими, потом она сваливала и далее по кругу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, можно не в тему спрошу? У кого дети отказались от ДС, а что они в саду делают во время сна?

Моя просто лежит. Жалко ее, а что делать? Ну полежать тоже неплохо, передышка хоть какая-то от садовской суеты. Но я рано ее забираю, в 4-5 уже дома

• Спасибо 1

Дочке 2,6, днём не спит, просто лежим отдыхаем часик в тишине, ночь с 20 до 8 плюс минус. В саду спит, но тогда в ночь уходит в 23, в 7 подъем, в саду сон часа 1,5. Т.е. с дневным сном она норму дневную для своего возраста не высыпает(((

• Нравится 1

22 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Это что.  Я тут на площадке с мамкой общалась. Дочке 1.9. С полутора от дс отказалась. И мамка вернуть его не смогла. Дрыхнет просто с 22 до 10. И все. 

свекровь говорила что мой муж тоже в 1,5 отказался от ДС

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...