Перейти к публикации

Утрожестан в 3 триместре от тонуса.

Вика1890

Полезные сообщения

Была на узи по поводу утолщения плаценты. Сказали, что плацента нормальная, 36 мм, но так как есть тонус по задней стенке(как раз и плацента по задней стенке) она утолщается, за счет тонуса. И выписали утрожестан 200 на неделю, потом 2 недели по 100.Живот у меня побаливает периодически, особенно если много хожу, но я думала это норма. Стоит ли ставить?

Срок какой?

@Мята перечная ой, забыла написать. 30+3.

Я бы ставила, раз говорят.. срок все таки маловат ещё,.. хоть и последний триместр, подстраховаться чтоб..!

Можно и ставить,если он вам помогает,а тонус сильно беспокоит. К 33 отмените постепенно. 

Гинекологи при малейшем чихе пихают гормоны... А разве пить магний и папаверин ставить нельзя? (Это вопрос к знающим)

Читала я, что гормоны от тонуса не назначают и не помогают они (авторы статей врут или гинекологи?). 3 недельки, конечно, можно поставить, тем более дозировка никакая, некоторые всю Б. ставят и по 400-600 в сутки...

Вот, нашла кое-что.

Абзац на сером фоне

Screenshot_20210301-085148_Chrome.jpg

@Dancer13 да я не ощущаю особо этого тонуса даже, ну иногда. Но смущает, что она сказала, что плацента утолщается из-за тонуса...магний тоже прописала. А так я до 17 недели ставила утрожестан. С начала дозировка 600 была, потом 400 после 14 недели, потом отменили. 

@Вика1890 а почему вам вообще выписывали утрожестан? По-моему, гинекологи просто делают фармацевтам прибыль на гормонах? интересно, есть ли хоть одна беременная из 100, которая не на гормонах??

@Dancer13 вначале из-за того, что прогестерон низкий был, потом ещё гематома была. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...