@Mary@ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 13 часов назад, AlterEgo сказал(а): Хочу в Грузию, ни разу там не была, а все хвалят Изучала вопрос Грузии, говорят пляжный отдых там такое себе. Лыжи и экскурсионно да, а пляжный не особо. Но у них очень дешевое желье. Не знаю правда как у вас по цене с перелётом, у нас дороговато, итогом обойдется как Турция. Если что я не были ни там ни там, но по отзывам Турция лучше)) 13 часов назад, Salviae folia сказал(а): Турция на октябрь. Заморачиваться буду в сентябре Начало? как там с погодой в это время? Мы бронировали в прошлом году с 29 сентября, но не попали( Ссылка на это сообщение
Malёk 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Девочки, кто-нибудь отдыхал или что-то слышал про Амза парк (Гагры)? Парикмахер очень рекомендовала, сказала никакой Турции не надо после него. Правда с ее слов там галька, но во всем остальном просто супер, особенно хвалила питание. Тоже думаем, нам будет 9 месяцев к тому времени и ребенок 5 лет. Понимаю что затея так себе с таким грудничком, но очень-очень хочется. Абхазия с питанием выйдет недёшево. Ради интереса посмотрела на середину июля на 2 недели 2+1+годовас и без перелета 110+. 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @catttt потому что я крымчанка и знаю, где круче всего. В Ялту и Севастополь все и так доедут. @nestik что обязала? Туристы должны быть с прививкой? А когда откроют Европу то? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 19 минут назад, @Mary@ сказал(а): Начало? как там с погодой в это время? В 19-м году мы были в Сиде с 19 по 27 октября. Было прекрасно!!! Бархат-бархат... 1 Ссылка на это сообщение
nestik 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 25 минут назад, Anabela сказал(а): @nestik что обязала? Туристы должны быть с прививкой? А когда откроют Европу то? Сильно не углублялась, но даже транзитные через Европу должны предъявлять справку о прививке, а уж если туда собрались, то и подавно. Не знаю когда откроют, я транзитом интересовалась. 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 26 минут назад, Anabela сказал(а): @catttt потому что я крымчанка и знаю, где круче всего. В Ялту и Севастополь все и так доедут. @nestik что обязала? Туристы должны быть с прививкой? А когда откроют Европу то? Я тоже крымчанка, а понятие "Круче" у каждого свое) Я бы тоже не поехала в Домики Берендей с маленьким ребенком, там обрывисто и небезопасно, лучше песочные пологие мелкие пляжи Западного побережья. А Парк Миниатюр вообще не считаю за достопримечательность Бахчисарая - древней столицы Крымского ханства, вокруг столько интересного, пещерный город и природа красивая. Как можно сказать, что в Бахчисарае нечего делать? 5 Ссылка на это сообщение
Anabela 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Arenaria вот как раз с ребёнком по пещерным городам) Мой пищит от восторга в парке миниатюр всех этих животных кормить может по 2 часа. Согласна, что в Берендеи обрывисто, но мы отдыхали с детьми у нас один возраст с ребёнком автора. Следила конечно. @Arenaria первое, что я в личку автору написала - это как раз западное побережье... 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 13 часов назад, Мурленка сказал(а): @Ola-la-// да вот смотрю уже аппарты на месяц. Но Турция тогда точно нет. Понравилось Крым, Курортное. Почему Турция нет? Брат с семьей были в прошлом году, на апаратаменты отличные цены, дешевле чем на азовском море у нас Ссылка на это сообщение
Мурленка 1 марта 2021 Автор Поделиться 1 марта 2021 @@Mary@ выше свои страхи написала по поводу турции Ссылка на это сообщение
@Mary@ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @@Mary@ выше свои страхи написала по поводу турции Ага, только прочитала. Месяц вдвоем с ребенком мне в любом месте было бы тяжело очень. Лучше с подстраховкой конечно 1 Ссылка на это сообщение
London-london 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 15 часов назад, Мурленка сказал(а): Крым, Краснодарский край, Турция? Из этого списка Турция. Родственники были в 2019году. Остались довольны. 15 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Мы Турцию выбрали, начало сентября. Сыну полтора будет. А какой у вас бюджет Отель выбрали? Мои тоже хотят. Боятся раннее бронирование делать. Были в 2019г в Кемере. Ссылка на это сообщение
Снежок85 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Malёk а вылет откуда вы посмотрели? И как туда вообще добираются? Я слышала что летят в Сочи, оттуда автобус. Мы из Челябинска планировали лететь Ссылка на это сообщение
Malёk 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @TatyanaTipushkova это только проживание и питание. Перелет отдельно. Да, перелет до Сочи, а там трансфер или такси. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Malёk но мурленка ведь и не собирается в горные аулы и вообще за пределы турзоны. А мед.страховка вроде как включает русскоговорящего переводчика А так да. Даже сказать, что в украине все знают русский, будет заблуждением человека, который не совался на западную украину Ссылка на это сообщение
Бессонница 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Девочки, а вот если в крым в конце мая-начале июня, конкретно Ялта, Алушта -как по погоде? Точнее у меня там родня, с жильём проблем нет, если поедем-то на машине. Двое детей 5 и 3 года, и я на 32 недели беременности. Стоит рвануть? Боюсь что будет прохладно для купаний Ссылка на это сообщение
Malёk 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @БеременЮля даже в туристической Анталье, вне отелей на all, такое сплошь и рядом. Турецкий и английский. Ссылка на это сообщение
Снежок85 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Malёk 16 минут назад, Malёk сказал(а): это только проживание и питание. Перелет отдельно. Это сколько ж с перелётом-то будет, страшно подумать, под 200 точно, ужас. И это Абхазия Ссылка на это сообщение
Malёk 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @TatyanaTipushkova так о том и речь, что Сочи, Абхазия, Крым с питанием и анимацией выходят зачастую дороже Турции. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Malёk вам виднее, наверное. Что? Реально в клиниках не найти русско-говорящих? Просто сколько читала и слышала отзывов о турецкой медицине, проблем именно с языковым барьером не было. А поторговаться во фруктовой лавке можно и на калькуляторе. В таких местах и английский все равно не особо знают обычно Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 22 минуты назад, Бессонница сказал(а): Девочки, а вот если в крым в конце мая-начале июня, конкретно Ялта, Алушта -как по погоде? Точнее у меня там родня, с жильём проблем нет, если поедем-то на машине. Двое детей 5 и 3 года, и я на 32 недели беременности. Стоит рвануть? Боюсь что будет прохладно для купаний вода еще холодная в это время, прогревается долго. А рвануть стоит, воздух, солнце, горы, красота! Ссылка на это сообщение
Arenaria 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 35 минут назад, БеременЮля сказал(а): А так да. Даже сказать, что в украине все знают русский, будет заблуждением человека, который не совался на западную украину Да знают, знают. И нормально относились к русскоязычным туристам и на Львовщине, и в Закарпатье еще не так давно, до начала всех событий. И в Грузии знают, совсем зеленая молодежь уже нет, а кто постарше - все знают. Путешествовали там в 2012-13 году, все было благожелательно и никто козью морду не делал на русский язык. Правда и мы тогда были гражданами не России Ссылка на это сообщение
Anabela 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Бессонница прохладно. Брать отель с басиком. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 34 минуты назад, Бессонница сказал(а): Девочки, а вот если в крым в конце мая-начале июня, конкретно Ялта, Алушта -как по погоде? Точнее у меня там родня, с жильём проблем нет, если поедем-то на машине. Двое детей 5 и 3 года, и я на 32 недели беременности. Стоит рвануть? Боюсь что будет прохладно для купаний Холодно там еще в такое время, я в крыму только в июле могла купаться, и то холодно Ссылка на это сообщение
БеременЮля 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 @Arenaria постарше знают, конечно. Кто в школе учил. Но молодёжь вот может тебя не понять или сделать вид,что не поняла (а какая в принципе разница?) . Я во Львове была тоже до всего этого, в 13 году. Тоже козьи морды не делали. Но мой вопрос "а какой это номер дома?" Напрочь не зрозумляли 2 из 3х)) Ссылка на это сообщение
@Mary@ 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 38 минут назад, БеременЮля сказал(а): А так да. Даже сказать, что в украине все знают русский, будет заблуждением человека, который не совался на западную украину Знают и на западной Украине русский язык. Я Вам скажу, как житель восточной Украины, тут мало кто говорит на украинском, и конечно когда мы ездим на западную тоже говорим больше на русском, и норм 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт