Перейти к публикации

Куда в отпуск

Полезные сообщения

13 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Хочу в Грузию, ни разу там не была, а все хвалят

Изучала вопрос Грузии, говорят пляжный отдых там такое себе. Лыжи и экскурсионно да, а пляжный не особо. Но у них очень дешевое желье. Не знаю правда как у вас по цене с перелётом, у нас дороговато, итогом обойдется как Турция.

Если что я не были ни там ни там, но по отзывам Турция лучше))

13 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Турция на октябрь. Заморачиваться буду в сентябре

Начало? как там с погодой в это время?

Мы бронировали в прошлом году с 29 сентября, но не попали(

2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Девочки, кто-нибудь отдыхал или что-то слышал про Амза парк (Гагры)? Парикмахер очень рекомендовала, сказала никакой Турции не надо после него. Правда с ее слов там галька, но во всем остальном просто супер, особенно хвалила питание. Тоже думаем, нам будет 9 месяцев к тому времени и ребенок 5 лет. Понимаю что затея так себе с таким грудничком, но очень-очень хочется. 

Абхазия с питанием выйдет недёшево. Ради интереса посмотрела на середину июля на 2 недели 2+1+годовас и без перелета 110+. 

• Нравится 1

@catttt потому что я крымчанка и знаю, где круче всего. 

В Ялту и Севастополь все и так доедут. 

@nestik что обязала? Туристы должны быть с прививкой? А когда откроют Европу то? 

25 минут назад, Anabela сказал(а):

@nestik что обязала? Туристы должны быть с прививкой? А когда откроют Европу то? 

Сильно не углублялась, но даже транзитные через Европу должны предъявлять справку о прививке, а уж если туда собрались, то и подавно. 
Не знаю когда откроют, я транзитом интересовалась. 

• Спасибо 1
26 минут назад, Anabela сказал(а):

@catttt потому что я крымчанка и знаю, где круче всего. 

В Ялту и Севастополь все и так доедут. 

Я тоже крымчанка, а понятие "Круче" у каждого свое) Я бы тоже не поехала в Домики Берендей с маленьким ребенком, там обрывисто и небезопасно, лучше песочные пологие мелкие пляжи Западного побережья. А Парк Миниатюр вообще не считаю за достопримечательность Бахчисарая - древней столицы Крымского ханства, вокруг столько интересного, пещерный город  и природа красивая. Как можно сказать, что в Бахчисарае нечего делать?

• Нравится 5

@Arenaria вот как раз с ребёнком по пещерным городам) 

Мой пищит от восторга в парке миниатюр всех этих животных кормить может по 2 часа. 

Согласна, что в Берендеи обрывисто, но мы отдыхали с детьми у нас один возраст с ребёнком автора. Следила конечно. 

@Arenaria первое, что я в личку автору написала - это как раз западное побережье... 

• Нравится 1
13 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Ola-la-// да вот смотрю уже аппарты на месяц. Но Турция тогда точно нет. Понравилось Крым, Курортное.

Почему Турция нет?

Брат с семьей были в прошлом году, на апаратаменты отличные цены, дешевле чем на азовском море у нас:D

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@@Mary@ выше свои страхи написала по поводу турции

Ага, только прочитала. Месяц вдвоем с ребенком мне в любом месте было бы тяжело очень. Лучше с подстраховкой конечно

• Нравится 1
15 часов назад, Мурленка сказал(а):

Крым, Краснодарский край, Турция?

Из этого списка Турция. Родственники были в 2019году. Остались довольны. 

15 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Мы Турцию выбрали, начало сентября. Сыну полтора будет. 

А какой у вас бюджет 

Отель выбрали? 

Мои тоже хотят. Боятся раннее бронирование делать. Были в 2019г в Кемере. 

@Malёk а вылет откуда вы посмотрели? И как туда вообще добираются? Я слышала что летят в Сочи, оттуда автобус. Мы из Челябинска планировали лететь

@Malёk но мурленка ведь и не собирается в горные аулы и вообще за пределы турзоны. А мед.страховка вроде как включает русскоговорящего переводчика

А так да. Даже сказать, что в украине все знают русский, будет заблуждением человека, который не совался на западную украину

Девочки,  а вот если в крым в конце мая-начале июня, конкретно Ялта, Алушта -как по погоде? Точнее у меня там родня, с жильём проблем нет, если поедем-то на машине. Двое детей 5 и 3 года, и я на 32 недели беременности.  Стоит рвануть? Боюсь что будет прохладно для купаний

@Malёk

16 минут назад, Malёk сказал(а):

это только проживание и питание. Перелет отдельно.

Это сколько ж с перелётом-то будет, страшно подумать, под 200 точно, ужас. И это Абхазия

@Malёk вам виднее, наверное.  Что? Реально в клиниках не найти русско-говорящих? Просто сколько читала и слышала отзывов о турецкой медицине, проблем именно с языковым барьером не было. А поторговаться во фруктовой лавке можно и на калькуляторе. В таких местах и английский все равно не особо знают обычно

22 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Девочки,  а вот если в крым в конце мая-начале июня, конкретно Ялта, Алушта -как по погоде? Точнее у меня там родня, с жильём проблем нет, если поедем-то на машине. Двое детей 5 и 3 года, и я на 32 недели беременности.  Стоит рвануть? Боюсь что будет прохладно для купаний

вода еще холодная в это время, прогревается долго. А рвануть стоит, воздух, солнце, горы, красота!

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А так да. Даже сказать, что в украине все знают русский, будет заблуждением человека, который не совался на западную украину

Да знают, знают. И нормально относились к русскоязычным туристам и на Львовщине, и в Закарпатье еще не так давно, до начала всех событий. И в Грузии знают, совсем зеленая молодежь уже нет, а кто постарше - все знают. Путешествовали там в 2012-13 году, все было благожелательно и никто козью морду не делал на русский язык. Правда и мы тогда были гражданами не России

34 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Холодно там еще в такое время, я в крыму только в июле могла купаться, и то холодно

@Arenaria постарше знают, конечно.  Кто в школе учил. Но молодёжь вот может тебя не понять или сделать вид,что не поняла (а какая в принципе разница?) . Я во Львове была тоже до всего этого, в 13 году. Тоже козьи морды не делали. Но мой вопрос "а какой это номер дома?" Напрочь не зрозумляли 2 из 3х))

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Знают и на западной Украине русский язык. Я Вам скажу, как житель восточной Украины, тут мало кто говорит на украинском, и конечно когда мы ездим на западную тоже говорим больше на русском, и норм

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...