Dinke 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Девочки, есть у вас проверенный рецепт? Чтоб лимоны не испортить. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 ела джем готовый вкусно Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Я только из мандаринов делала. Типа икеевского джема Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а): Я только из мандаринов делала. Типа икеевского джема А можно рецепт? Очень хочу сделать, но все никак не решусь Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 11 минут назад, Самка бурундука сказал(а): А можно рецепт? Очень хочу сделать, но все никак не решусь Да без рецепта ваяла, мандарины подсохли, мы их вовремя не с'ели. Порезала - пополам, потом эти половинки поперек долек тонкими ломтиками вместе со шкуркой, засыпала пакетиком желфикса, потом сахар, сварила. Небольшая порция была. Я люблю мандариновое или апельсиновое варенье. Вот лимоны, мне кажется, надо ещё с чем-нибудь миксовать... Ссылка на это сообщение
Boonewboo 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 Принцип одинаков, со всеми цитрусовыми, если не хотите, чтобы горчило. Цедру на терке трём, белую часть выкидываем, семечки вынимаем, мякоть ножом или блендером. Варю наугад, цедру с мякотью в ковшик, сахаром чуть присыпала на глаз, на медленном огне до кипения. Можно с желфиксом. Если из тыквы, с лимоном и апельсином, вкуса тыквы не будет, но получится гуще. 2 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 28 февраля 2021 Поделиться 28 февраля 2021 В лихие 90-ые был прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. До сих пор его люблю) Кто не в теме и угадать пытается - за ананасовое принимают) Еще люблю яблочное\грушевое с апельсиновыми корками. Предполагаю, что с лимонными тоже будет очень даже ничего. Из одних лимонов я бы не рискнула варенье варить.. ЧТо-то слишком насыщенное представляется. 2 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Если варить, то витамин С "убивается". Лучше просто блендером с сахаром или с медом Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 4 часа назад, ТанИюль сказал(а): В лихие 90-ые был прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. До сих пор его люблю) Кто не в теме и угадать пытается - за ананасовое принимают) Точно, у меня мама такое варила))) но я на тот момент ананасов еще не пробовала. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 9 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а): Я только из мандаринов делала. Типа икеевского джема они еще и джемы делают? 6 часов назад, ТанИюль сказал(а): В лихие 90-ые был прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. До сих пор его люблю) Кто не в теме и угадать пытается - за ананасовое принимают) Еще люблю яблочное\грушевое с апельсиновыми корками. Предполагаю, что с лимонными тоже будет очень даже ничего. Из одних лимонов я бы не рискнула варенье варить.. ЧТо-то слишком насыщенное представляется. махеевъ неплохо с лимонов делает. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): они еще и джемы делают? Да, есть отдел продуктовый в икее Ссылка на это сообщение
London-london 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 8 часов назад, ТанИюль сказал(а): В лихие 90-ые был прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. До сих пор его люблю) Кто не в теме и угадать пытается - за ананасовое принимают) Во истину верно глаголишь!!! Бабуля варила и говорила ананасы и все верили. Ели за ушами трещало. 1 Ссылка на это сообщение
Dinke 1 марта 2021 Автор Поделиться 1 марта 2021 Не, надо с лимонов. Я парочку рецептов нашла в нете, но надеялась, что может кто варил. Английское у нас продается, там лимоны с горчинкой, но вкусно. А вот как самой такое сварить? Ссылка на это сообщение
Сканер 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 1 час назад, Biber малиновый сказал(а): Не, надо с лимонов. Я парочку рецептов нашла в нете, но надеялась, что может кто варил. Английское у нас продается, там лимоны с горчинкой, но вкусно. А вот как самой такое сварить? Вит,я бы так сделала: одну половину цедры сразу положила ,а другую в конце(но цедру на мелкой терке для орешком ,какао ,которая) Или в начале вообще без цедры и только в конце цедра.Я варю только из апельсинов ,там полностью вычищаю все пленки,ядрышки и режу ножом или блендером(если надо джем) Но цедру вообще никогда не кладу ,как и полностью шкурку(любим нежное,однородное) 1 Ссылка на это сообщение
mirooska 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Я не варила. Просто крутила с сахаром. Не портился в холодильнике долго. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Одно время варила с тыквы, 2 апельсина и 1 лимон добавляется. Цвет такой приятно желтенький и вкус апельсиновый. Вкусно было, но излишне эксклюзивное, приелось Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 марта 2021 Поделиться 1 марта 2021 Возьмите малюсенькую кастрюльку и один лимон, сварите на пробу. Не найдете вы идеального рецепта у других, это если только пробовать в гостях и сразу рецепт требовать. Настолько разные вкусы у людей. А с одним лимоном и время немного уйдёт, и продукты не переведете, и на вкус определитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт