Перейти к публикации

Шейка...

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста реально ли самой почувствовать уменьшение шейки матки? Может я и ошибаюсь, но я чувствую что моя шейка за период 2 недели уменьшилась по ощущениям в два раза. 

только по ощущениям, если что-то мешает в движении. Например между ног будто валик приклеяли, и сидеть не комфортно. Но это если срок за 20 недель.

А так, не было никаких ощущений на более раннем сроке,  обсолютно. Только на УЗИ все увидели.

У меня 13 недель. Извиняюсь за подробности, но просто на ощупь пальцем чувствую реальное уменьшение. 

Ох.. а Вы зачем туда пальцем лезете??

• Нравится 2

А зачем вы туда пальцем лазиете? 

Никак не чувствовала, если что-то беспокоит идите на УЗИ или к врачу, самой вообще нечего там делать..

27 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

просто на ощупь пальцем

Это как?

В 13 недель ничего там не уменьшится. Шейку начинают мониторить после 16 недель. Она имеет свойство «поворачиваться», и то ближе то дальше. 

Не совсем мне понятны ваши вопросы. Разве вы не когда не ставили себе свечи вагинальнальные при этом стараясь засунуть их как можно глубже и что при этом не когда не затрагивали шейку? 

На УЗИ иду в четверг. Просто волнуюсь. Ребёнок желанный очень. Прозевать какую-то проблему не хочется. 

Мне не совсем понятны ваши манипуляции. Ставить лекарство это одно,а лазить туда в б для определения шейки это за гранью моего понимания. 

• Нравится 1

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Мне не совсем понятны ваши манипуляции. Ставить лекарство это одно,а лазить туда в б для определения шейки это за гранью моего понимания. 

Согласна. И даже лекарства я не запихивала до такой степени, чтоб шейку найти. 

Автор, я принципе не понимаю, зачем самой себе шейку щупать, тем более при беременности. И тем более желанной, как вы говорите. Разницу между нормой и укороченной шейкой вы не поймёте, а спровоцировать открытие или инфекцию занести можно запросто. 

• Нравится 5

Вас почитать так можно подумать что я грязными руками только и занимаюсь что шейку трогаю... Интересно как все таки и правда может быть ограничено понимание у людей... 

• Ха-ха 2
  • Непонятно 2

Чтобы пальпаторно определять характеристики шейки матки нужно пройти специальное обучение, включающее манипуляции на живых пациентках/специальном тренажере. Подразумевается так же использование зеркал и двух рук. Сомневаюсь, что обученный гинеколог сам себе сможет определить - человек ограничен в своей гибкости и длине рук. Вы творите какую-то фигню

• Нравится 7

Автор не переживайте, есть ещё внутренняя часть шейки, ее никак пальцами не потрогать,  в общем только на УЗИ.  Я , кстати тоже пыталась что-то там понять) ничего не вышло)  не грязными пальцами с длинным маникюром, как тут воображают. 

• Нравится 1

Автор, удивлена вашей самодиагностикой. У меня врач гинеколог при аккуратном осмотре на кресле заметила короткую шейку на ее взгляд. По УЗи не подтвердилось. И так дважды. А тут вы сами, пальцами))) обалдеть)))

2 часа назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Вас почитать так можно подумать что я грязными руками только и занимаюсь что шейку трогаю... Интересно как все таки и правда может быть ограничено понимание у людей... 

то есть вы пальцами пытаетесь длину шейки матки измерить, а ограничено понимание у нас :-)))) смешно :-)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть вы пальцами пытаетесь длину шейки матки измерить, а ограничено понимание у нас :-)))) смешно :-)))

Границы понимания ЮнаСлавкина сама обозначила я всего лишь им удивилась... И да вы можете себе представить я размеры любого предмета могу оценить с помощью пальцев... Надеюсь рассмешила вас ещё раз... 

54 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Автор не переживайте, есть ещё внутренняя часть шейки, ее никак пальцами не потрогать,  в общем только на УЗИ.  Я , кстати тоже пыталась что-то там понять) ничего не вышло)  не грязными пальцами с длинным маникюром, как тут воображают. 

Спасибо. Надеюсь на УЗИ все проясниться. В какой-то момент мне после многочисленных комментариев показалось что я мутант умеющий до шейки матки достать пальцем... 

Не понимаю, чего все на автора набросились. На этом же сайте во многих темах читала, как и по ощущениям понимают, что шейка укорачивается, и ощупывают себя изнутри? и на этом основании сами себе диагнозы ставят, и ни одна не написала, что это дико, поддакивали, поддерживали, писали, что сами так делают. Хотя для меня это дико?

В общем, автор, вы просто не на ту аудиторию напали?

Я бы посоветовала все-таки узи и осмотры у врача, а самой ковыряться... ну как-то не очень во всех смыслах?

8 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Не понимаю, чего все на автора набросились. На этом же сайте во многих темах читала, как и по ощущениям понимают, что шейка укорачивается, и ощупывают себя изнутри? и на этом основании сами себе диагнозы ставят, и ни одна не написала, что это дико, поддакивали, поддерживали, писали, что сами так делают. Хотя для меня это дико?

В общем, автор, вы просто не на ту аудиторию напали?

Я бы посоветовала все-таки узи и осмотры у врача, а самой ковыряться... ну как-то не очень во всех смыслах?

Вы правы такая аудитория кого хочешь наверно заставит задуматься... И поверьте я там абсолютно не ковырялась,так 2 - 3 раза в течении двух недель. Но есть реально ощущение уменьшения... А так конечно жду четверга иду на УЗИ

47 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Границы понимания ЮнаСлавкина сама обозначила я всего лишь им удивилась... И да вы можете себе представить я размеры любого предмета могу оценить с помощью пальцев... Надеюсь рассмешила вас ещё раз... 

Спасибо. Надеюсь на УЗИ все проясниться. В какой-то момент мне после многочисленных комментариев показалось что я мутант умеющий до шейки матки достать пальцем... 

Для чего туда лезть пальцами и что то пытаться измерить,если есть узи

Более-менее реально нащупать зев, тыкая прямо в него пальцем и соответственно почувствовать консистенцию окружающих зев тканей шейки, чем развлекаются пытливые планюшки, чтоб определить фазу цикла и овуляцию.Но длину шейки самой не определить - руки так не загнутся, плюс палец уйдет в задний или передний свод влагалища, тк матку через живот должна фиксировать вторая рука и находиться нужно строго в положении на спине, и снова ограничение по длине рук и гибкости суставов. Немалой смелостью имхо нужно обладать, чтоб в беременность такие поиски проделывать. И главное - зачем?

2 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

Более-менее реально нащупать зев, тыкая прямо в него пальцем и соответственно почувствовать консистенцию окружающих зев тканей шейки, чем развлекаются пытливые планюшки, чтоб определить фазу цикла и овуляцию.Но длину шейки самой не определить - руки так не загнутся, плюс палец уйдет в задний или передний свод влагалища, тк матку через живот должна фиксировать вторая рука и находиться нужно строго в положении на спине, и снова ограничение по длине рук и гибкости суставов.

Я с вами полностью согласна. Вот в том то и дело что две недели назад я доставал до зева а теперь нет. На этой основе и подумала об уменьшении шейки. 

омг, вы могли быть в другой позе, вы могли промахнуться в задний\передний свод/в стенку вагины, вы не видели перед этим шейку в зеркале, чтоб знать, где она в этом положении вашего тела находится. Шейка не может взять и исчезнуть и правильно выведенная ощупывается гинекологом не последними миллиметрами пальца. Само положение тела, которое вы принимаете, изгибаясь, заставляет матку и шейку отклониться от оси тела

Я думаю вы немного преувеличиваете. Шейка матки не такой подвижный орган чтобы для его обнаружения понадобилось зеркало. Ну и вагина женская это же вам не лабиринт...и как это надо промахнуться чтобы достичь свод и при этом пройти мимо шейки... А поза одна и та же... 

Зеркало нужно для того, чтобы увидеть, под каким углом в данной позиции находится шейка, а оно достается, матка фиксируется одной рукой через живот, а палец заводится за заднюю стенку шейки до соприкосновения со сводом и шейка лежит на пальце. Чтоб хоть навскидку определять сколько мм/фаланг чувствуют шейку нужно сначала тренироваться на правильно лежащем человеке/симуляторе.  Когда вы лезете к себе сама - ось шейки не совпадает с осью тела. В общем шейка ушла в полость брюшную полость, хотя у людей она расположена экстраперитонеально. Анатомию в меде учат полтора года ну очень интенсивно.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...