Перейти к публикации

Врачи в саду

Marisha☆

Полезные сообщения

можете в саду пройти, можете сами в поликлинике, но диспансеризация по возрасту должна быть сделана. Без согласия никто к ребенку не полезет.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ну так берите мед.карту в саду и обходите нужных специалистов сами) Если вам так удобнее и спокойнее, никто против точно не будет. Мы во время осмотра специалистами сад не посещали, так я наоборот звонила и просила, что бы разрешили ребенка именно на осмотр привести. т.к бегать к каждому своим ходом и сдавать анализы самим - тот еще квест...

• Нравится 2

@яБеРеМеНнА))))) так мы их проходим по своему графику.

Офтальмолог в январе был, лор в декабре,  невролог в ноябре, теперь в марте будет , ортопед в ноябре был, теперь в апреле.

К уролог тоже в марте пройдут

@Monifa++ выше написали,что проходим по своему графику 

Девочки, вот кто пишет - ой, как хороши эти осмотры в саду, самому не надо ходить. Вы действительно считаете, что эти осмотры заменяют посещения врачей? Мне кажется, они настолько формальные, что еще хуже, чем в ПК на плановых приемах. 

Я даже из воспоминаний из садика помню - ну сидит этот врач, и чуть ли ни сразу всех детей смотрит и в карточки пишет. 

• Нравится 4

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@May_ka у ребёнка без мамы берут такой анализ?

В саду да. Даже не помню, подписывали ли заранее что-то. Но за несколько дней предупреждены были точно.

А чем этот анализ принципиально отличается от прививок в саду? Или пробы Манту?

@AlterEgo этот осмотр (к той же школе) нужен банально для карты. Поэтому да, отлично, что он есть у кого-то в саду. У нас  в гос саду не было, в частном сейчас тоже нет. Если бы за меня кто этот осмотр к школе прошёл - сказала бы спасибо. А так ребёнок посещает всех специалистов в той клинике, которой я доверяю, в удобное для меня время и в том объёме, что хочу я. Но, к сожалению, эти вот "осмотры для карты" в любом случае для галочки и не имеют никакого отношения к медицине. Так пусть это сделают вот так просто, в саду. 

• Нравится 1

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, вот кто пишет - ой, как хороши эти осмотры в саду, самому не надо ходить. Вы действительно считаете, что эти осмотры заменяют посещения врачей? Мне кажется, они настолько формальные, что еще хуже, чем в ПК на плановых приемах. 

Я даже из воспоминаний из садика помню - ну сидит этот врач, и чуть ли ни сразу всех детей смотрит и в карточки пишет. 

Вот я тоже сразу об этом подумала. Что они там насмотрят? Ясно ведь, что формальность.

На реальных приёмах ведь какой-то диалог по теме осмотра проходит с родителем, уточнения, вопросы

• Нравится 2

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Nata19 не , прививки точно нет, категорически. Сами ездим делаем

А про осмотры не знаю, первый раз сталкиваюсь 

Что вы так переживаете? Не съедят вашего ребенка на этом осмотре. Просто плановый осмотр специалистов, раз в год. Ничего путнего не даст, но и вреда не принесет. У нас помню в саду осматривают, давали заключение у кого все нормально, а кому дальше записаться на приём. Двоих детей к эндркринологу отправили, одного к окулисту.  В школе тоже эти осмотры есть.

22 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Например, на таком формальном осмотре ребенку впервые делали УЗИ сердца (до этого не было необходимости и вопросов не было, хотя с рождения в частной ПК наблюдается) и нашли проблемы.

И ещё - да, многие ставят галочку формально, но пойти в частную и заплатить 1000+ за галочку (а врачей много) мне жалко.

@Marisha??? прививки пока не делали, только манту-это 2 раз. Но по идее от нее не отказаться или идти к фтизиатру если только и у них делать 

Я была бы только ЗА!! Обееми руками и ногами, чтобы в саду смотрели специалисты детей моих. Это сколько экономии времени и нервов. Это не надо к врачу ждать месяц очереди, записаться на определенное время и прождать возле кабинета минимум час.

А так осмотрели, дали рекомендации на что обратить внимание и гуляй себе. 

Но в нашем саду дале медсестры нет(

39 минут назад, AlterEgo сказал(а):

В вашем детстве так, а в нашем по одному ребенку заходило в кабинет. Каждый специалист сначало смотрел в карточку,а потом проводил осмотр.

И в саду один единственный раз был у старшей дочери осмотр. Один ребенок с воспитательницей заходил в кабинет и проводился осмотр. После вот таких осмотров два ребенка одели очки, после тщательного обследования по рекомендации профосмотра.

@May_ka ну вот на прививки у меня отказ как раз написан

22 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Что вы так переживаете? Не съедят вашего ребенка на этом осмотре. Просто плановый осмотр специалистов, раз в год. Ничего путнего не даст, но и вреда не принесет. У нас помню в саду осматривают, давали заключение у кого все нормально, а кому дальше записаться на приём. Двоих детей к эндркринологу отправили, одного к окулисту.  В школе тоже эти осмотры есть.

А вот у нас нет в школе. Ежегодно с дочкой идём в поликлинику и сдаём все анализы и проходим всех специалистов. В этом году прошли всех, а вот анализы, кроме крови и мазка, ни как не сдадим.

@AlterEgo не, конечно не заменят. Я поэтому ещё и смысла не вижу

@//Северный полосатик// ааа, если для карты, тогда да - пусть смотрят одним глазом толпу, чтобы потом время не тратить

@Лелечка зачем моего ребёнка будет осматривать офтальмолог, не понятно какой, если его месяц назад осматривал тот, которому я доверяю? Тоже самое и ортопед, и лор, и уролог, и невролог

@Nata19 я отказ именно от прививок и Манту в саду писала, сами делаем

26 минут назад, Malёk сказал(а):

да, многие ставят галочку формально, но пойти в частную и заплатить 1000+ за галочку (а врачей много) мне жалко.

А зачем в частную ходить к таким специалистам для галочки? 

В частные нужно ходить к хорошим врачам. 

@kacandra мы ходим к платным, по часу в очереди не сидим

Ааа, вы наверное имели в виду, что врачей этих для галочки всë равно обходить. И смысл на это тратить деньги нет. Да, согласна

@Malёk

@AlterEgo даже для галочки не вижу смысла)) не знаю, что делать))

@Malёk блин, у кардиолог мы тоже наблюдаемся, короче,не нужны мне эти садиковские врачи))

12 минут назад, kacandra сказал(а):

вашем детстве так, а в нашем по одному ребенку заходило в кабинет. Каждый специалист сначало смотрел в карточку,а потом проводил осмотр.

Что-то мне подсказывает, что мы с вами из одного детства, судя по возрасту

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

А зачем в частную ходить к таким специалистам для галочки? 

В частные нужно ходить к хорошим врачам. 

Вы должны пройти комиссию. Если у педиатра и мамы нет вопросов, то эта комиссия для галочки. Если не в саду и не в частной, то идти в ПК и сидеть в очереди и ходить туда неоднократно. Мне такое не нравится.

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo не, конечно не заменят. Я поэтому ещё и смысла не вижу

Ну вот я тоже не представляю, что мою трехлетку сейчас без моего присутствия смотрят врачи... а главное - зачем и что они там посмотрят, если рядом взрослых нет, которые смогут рассказать её анамнез

50 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) так мы их проходим по своему графику.

Офтальмолог в январе был, лор в декабре,  невролог в ноябре, теперь в марте будет , ортопед в ноябре был, теперь в апреле.

К уролог тоже в марте пройдут

Для сада в карте ребенка необходима отметка, что нужные специалисты, в нужное виемя пройдены и заключение этих специалистов. Если у вас есть заключение специалистов, осмотр которых необходим, то можно попросить педиатра перенести эту информацию в мед.карту сада. Мы так делали в яслях. 

@Malёk я ниже уже написала, поняла о чем вы. Да, гос. ПК - это пожиратели времени и нервов, тоже в них не хожу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...