Перейти к публикации

Врачи в саду

Marisha☆

Полезные сообщения

У нас тоже смотрели, но за год до школы. Многим детям по результатам выдавали направления на доп обследования, я дочь себя просила копии УЗИ почек и сердца. ЭКГ тоже делали. Считаю, что это нужно и отказываться не стала бы, но если что-то смущает пишите отказ и всё. 

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

27 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) да мне пофиг на их обязательные осмотры. В форме 026, которая мед карта, тех осмотров до школы 3. Остальное - самодеятельность. У меня сейчас карта детская лежит дома. Из гос забрала, в частный не отнесла. Нет в карте обязательных осмотров спецами.  Поэтому лесом идут, лесом. 

Я тоже не подписала согласие. Во-первых не согласна чтобы ребенка гинеколог смотрел. Во-вторых у нас есть диагнозы по неврологии, которые надеюсь к школе снимутся. В-третьих ребенок обследован вдоль и поперек. И ходим к некоторым врачам платно.

35 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@яБеРеМеНнА))))) да мне пофиг на их обязательные осмотры. В форме 026, которая мед карта, тех осмотров до школы 3. Остальное - самодеятельность. 

Даже в голову не могла придти мысль, что это самодеятельность) Это уже каким-то заговором попахивает??? Утром встала мед.сестра и думает, а не послать ли мне сегодня детей 2х лет на осмотр к психологу, нет, психолога мало, пусть еще и невролога с хирургом посетят...Но если вы категорично против, то конечно всегда можно отказаться. Именно я в таких осмотрах ничего плохого точно не вижу.

@яБеРеМеНнА))))) а у нас в саду такого и не было. Дочка до 5 в гос ходила - медосмотров не было. Сад таким не развлекался.  Ну и я не вижу никакой пользы в таких осмотрах (ладно бы ещё шёл в карту к школе). Мой ребёнок осмотрен всеми, кем надо и кому я доверяю, просто так, ради непойми чего смотреть смысла не вижу,   тем более осмотры, которые официально не вносятся в карту. Ибо для них нет в ней графы. 

У меня ребенок после такого осмотра в саду надел очки. Мне и в голову не приходило что есть такая проблема. Я все речью занималась. Неврологи, психоневрологи... Их боялась, понапишут что попало. А оказалось вот так. Узи сердца не делали в виду отсутствия специалиста в нашей деревне. Предупредили что не требуют, т.к. платно не имеют права всех заставлять проходить, мы сами для себя прошли.

Вообще,у меня опыт имеется более серьезный. Где ребенку в 3 года без меня делали физио, уколы, массажи. Это коррекционный спец сад по речи, типа того. Реабилитация. Я переживала очень, как так без мамы и уколы. А по факту, толковые тетеньки там сидели и все отлично делали. А дети, смотря друг на дружку как-то бодрее это все переносили.

На счет возможных проблем, в 3 года это вряд ли. А вот перед школой - да. У дочки астма, но кто бы знал... Справку благополучно посеяли, в карте 0 информации, хотя я всем мозги промыла так, что к дочке подходить боялись и дышать в ее сторону)))  Посмотрели, послушали, вкатали ей 1 группу здоровья, даром что на конской дозе гормонов человек, и потом я задолбалась в школе писать всяко-разные заявления, что ей то нельзя и это. В карте 1 группа здоровья, в смысле ей нельзя на лыжах в -15 прокатиться? М/с меня ушатала. Я в итоге напрямую договорилась с классруком и учителем по физ-ре. Они ее в классе оставляли, если морозильник и за некоторые задания отметки просто рисовали (бегать ей врач запретила на длительные дистанцми, еще что-то) М/с при этом уперлась рогом, нет и все. 1 группа здоровья и валите на лыжи. Я говорю, а плохо ей станет, что вы делать будете? Вам позвоню, говорит. А я буду 2 часа с работы ехать? Ваши проблемы. Неадеквашка. Ну и мой косяк. Надо было все через гос пк проводить, но это так муторно все, что я везде платно и за свои деньги. Вот и получилось что в пк она здорова, а по факту нет. 

• Грустно 1

@//Северный полосатик// ну вот вы ответственная мама, сами водите своего ребенка к нужным специалистаи, знаете кого и когда нужно посетить. Но все ли родители так делают? Уверенна что далеко не все. Поэтому если вашему ребенку эти осмотры не нужны, то возможно кому-то они помогут. А то что когда ваша дочь ходила в сад, вы пишите такого не было, не значит, что сейчас этого тоже нет. Стандарты постоянно меняются. И то, что в саду так могут развлекаться, для меня, как минимум, странно)

@яБеРеМеНнА))))) моя дочь ходит  в сад, но уже в частный, там только педиатр присутствует ежедневно. Поэтому ходит примерно как и ваш по времени, Москва, но осмотров никогда не было, так что дело не в общих стандартах. 

@Чувство Весны у меня сын, которому нужно долг родине отдавать, поэтому все записи с проблемами от частных врачей копирую и вклеиваю в карточку из ПК. Долгое время она у меня дома хранилась, ТК были "мутные" записи о несуществующих визитах и анализах. 

@Malёk да вот лоханулась. Лежала на обследовании в Питере на бюджете, не платно. И меня тамошние врачи убедили диагноз в карту не вписывать, мол зачем вам это надо. Лечиться и так будете, бесплатных лекарств все равно не дождетесь, в армию не надо (дочь). А вдруг перерастет, уйдет в ремиссию, а диагноз уже не снимете и в космос ей не полететь и блабла. Ну я покивала и согласилась. Сейчас конечно жалею. Никаким космонавтом она не станет, да и спортсменам астма не мешает. В фсб какое не возьмут, да и нахрен надо. Раньше врач из пк по клинике мог поставить диагноз, а теперь нет, только на обследование ложиться. А лежать просто так в больничке ради постановки диагноза уже не интересно второй раз. Школа когда, терапия подрбрана, врач найден... да и она большая, самой теперь ей лежать... Лоханулась, короче, что тут скажешь. 

• Грустно 2

Почему паника? Дети в саду и школе считаются организованными . У них жёлтая карта лежит , поэтому все диспансеризации по возрасту там и проходят оптом. И прививки, если есть условия. 

И как раз в жёлтую карту все осмотры вносятся... 

Вы эту карту полистайте, там написано в каком возрасте кто должен будет осмотреть, до 17 лет все расписано

@Katerina_Kleo у нас белая карта)))

@Malёk у нас фиолетовая, но в народе её знают как желтую

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo да, мало ли что насмотрят и поставят. Ходи потом ещё доказывай, что этого нет,или наоборот, есть

Ну вот моей дочери на осмотре таком в 3 года, без родителей педиатр влепила в карту ЗПР( при поступлении в сад стоял ЗРР от невролога, в 2 года). Видимо второпях и переписала неглядя. Ох я их разносила там...

по-этому согласна с вами на 100% и если в нашем новом саду начнут такой фигней страдать, то соглашусь только в моем присутствии это делать. Никаких соскобов не даю делать в саду и никаких прививок. Если при мне Медсестра аккуратно это берет/делает, то бог его знает, как там им одним берут, на потоке

6 часов назад, aksinia18 сказал(а):

тоже не подписала согласие. Во-первых не согласна чтобы ребенка гинеколог смотрел

А что, гинеколог - это обязательный врач в дошкольном возрасте?

@Альбина» диагноз убрали у вас?

У нас в саду прививки ставят вечером в присутствии мамы, манту так же. Насчет осмотров не знаю, не предлагают, но для своих трехлеток я напишу отказ, если он будет проходить без присутствия мамы. Ближе к школе видно будет, но пока так.

@Mамба у нас уролог там написан.тоже мало приятного. И про гинеколога, что будет сообщено отдельно 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У нас в саду прививки ставят вечером в присутствии мамы, манту так же. Насчет осмотров не знаю, не предлагают, но для своих трехлеток я напишу отказ, если он будет проходить без присутствия мамы. Ближе к школе видно будет, но пока так.

Потому что не хочешь, чтобы без тебя осматривали?

Уточню, для тех мам, кому важно это присутствие. Если маме пофиг, то в любое удобное для медика время. Медработник в саду есть, на полной ставке..

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Потому что не хочешь, чтобы без тебя осматривали?

Конечно. Я и детям говорю, что взрослый может осмотреть вас только в присутствии мамы.

• Нравится 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Уточню, для тех мам, кому важно это присутствие. Если маме пофиг, то в любое удобное для медика время. Медработник в саду есть, на полной ставке..

Не поняла...

Имею ввиду тело, не горло, глаза, температуру измерить.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Не поняла...

Если мама писала согласие на манипуляции в ее отсутствие, то ее никто и дергать не будет, просто предупреждать за несколько дней, что будет прививка, и все. Если мама писала отказ, то медработник согласовывает время, удобное для мамы, чтоб поставить прививку в ее присутствие.

Насчет осмотров пока не знаю, у нас не было и не предлагали.

1 час назад, Mамба сказал(а):

А что, гинеколог - это обязательный врач в дошкольном возрасте?

А уж тем более гинеколога, уролога. Только в моем присутствии.

• Нравится 1

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А уж тем более гинеколога, уролога. Только в моем присутствии.

это, да, такие врачи вообще без вариантов. только в моем присутствии. но, на сколько знаю, гинеколог не идет как обязательный. что он будет смотреть? как осмотр будет проходить? бред, короче.

уролог тоже очень не понятно, что будет смотреть. но я в мальчуковой теме не сильна

@Mамба мы ходили к уролога,когда жаловался,что писун болит 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

уролог тоже очень не понятно, что будет смотреть. но я в мальчуковой теме не сильна

Грыжи смотрит, на момент фимоза проверяет. У девочек тоже паховые грыжи смотрит, кстати.

Мы в сад комиссию проходили: офтальмолог, стоматолог, хирург, ортопед, уролог -  поэтому думаю, что у нас никаких комиссий таких не будет. Психиатр в нашем регионе только по показаниям.

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Конечно. Я и детям говорю, что взрослый может осмотреть вас только в присутствии мамы.

мне вот это по той же причине не нравится. посторонний взрослый скажет раздеться и будет какие-то манипуляции проводить?

так то вопросов много, конечно. знаю, что многие дети вообще боятся врачей.

моя не боится, но я рядом и наблюдаю за ней и за врачом, могу на ситуацию повлиять. а если что-то пойдет не так и - здравствуй, страх перед врачами?

@~Марина~ ааа, грыжи. точно

@Mамба У девочек синехии еще может посмотреть, наверное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...