Перейти к публикации

Врачи в саду

Marisha☆

Полезные сообщения

@Liliputiya напишу отказ, да

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Шмяка сказал(а):

по моему это просто паранойя и фобия у безработных мам, создание проблем на пустом месте

Я работаю

55 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка я работаю, если что))

ну вы работаете сколько помню, не больше пары месяцев. а вот работаю уже больше 2х лет, и работа с 8 до пол 6 иногда не отвлечься вообще. мне некогда просто так ходить по врачам чтобы поговорить. ну и денег тоже жалко. каждый прием минимум 500р+дорога+отгул.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну вы работаете сколько помню, не больше пары месяцев. а вот работаю уже больше 2х лет

А какое это имеет значение? ?

• Нравится 2

@Шмяка и что?)) Я работаю с января. За это время мы были у офтальмолога, уролога 2 раза, у педиатра 2 раза, в пятницу едем к логопеду, в середине марта к неврологу. 

Ну и в любом случае, я стараюсь на выходные записываться к врачу. А в будни ходит или муж, или я.

Кто свободнее на работе. 

Или оба после 18 часов.

Ну и просто поговорить я тоже не хожу

Тоже не вижу в этом ничего плохого. У нас в саду осмотр был, деткам с проблемами рекомендации оставили. Вот для галочки оббегать врачей за справками нет никакого желания. Но если у кого то время много и паранойя  на эту тему есть, отказывайтесь и делайте сами. Для меня это уже гипер опека какая то. Пришел врач, посмотрел, что  он там сделает? 

У меня двое детей, школа, кружки. Наверно с одним ребенком проще для галки заняться обходом врачей. Я проблем со здоровьем у своего не вижу, увижу, обязательно посетим специалиста. А плановые осмотры пусть проводят.

• Нравится 2

13 минут назад, Lily@ сказал(а):

Для меня это уже гипер опека какая то. Пришел врач, посмотрел, что  он там сделает? 

Таких малышей врач должен осматривать в присутствии мамы.

1. Ребенок может бояться врача и потом пойдет резкий отказ от сада.

2. Если осмотр будет не формальным и найдут что-то, что нужно доопследовать, то в любом случае будут как-то доносить до мамы. Как? Приглашать в ПК? Отсидеть очередь чтоб только узнать информацию? Или через воспитателя? Мне этот вопрос непонятен.

3. Мне в принципе не нравится, что моего ребенка будут осматривать без меня.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@Lily@ для галочки мы ни к кому не ходим

7 часов назад, Mамба сказал(а):

это, да, такие врачи вообще без вариантов. только в моем присутствии. но, на сколько знаю, гинеколог не идет как обязательный. что он будет смотреть? как осмотр будет проходить? бред, короче.

уролог тоже очень не понятно, что будет смотреть. но я в мальчуковой теме не сильна

Гинеколог делает  осмотр наружный и половые губы большие и малые. Уролог может слегка оголить кончик и пощупать мошонку на наличие в ней яичек.

• Непонятно 1

@kacandra и это без мамы?

2 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Манту делаем в саду, согласие написано. Из врачей бывает только стоматолог, но видимо он формальный, раз ни разу не сказали о кариесе.

А мне, благодаря тем родителям, которые "моего ребёночка без меня не троньте!!!" , написали отказ от манту. Пришлось идти с сыном и делать эту процедуру в поликлинике.

Почитала комментарии, и такое чувство , что в детсад приходят не врачи-специалисты, а быдло, маразматики и грязнули. Без сан. книжки и прочего. И ждут, когда можно над детьми поглумиться.

Врачам из ПК сто лет эти диспансеризации и выезды сдались. Когда наконец-то перестанут поносить медиков , те кто в бесплатной медицине работает, и превозносить медиков платной. Разницы обсолютно ни какой, если ты действительно попал к человеку, который занимается своим делом, а не просто сидит на рабочем месте.

• Нравится 4

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

если ребенок ходит в сад, то его в поликлинике на диспансеризацию не отправляют. вы получается в сад не ходите? 

и вопрос не в целесообразности , а в том, какие опасения и страхи разрешить осмотр врачам в саду? по моему это просто паранойя и фобия у безработных мам, создание проблем на пустом месте

В сад ходим уже второй год и я работаю.

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@kacandra и это без мамы?

У нас в саду не смотрели эти специалисты. 

Я просто написала,что смотрит гинеколог и что смотрит уролог. А так, я ходила с детьми

@kacandra а я не говорю,что только к платным хожу.ходим и к бесплатным  но по рекомендации. К лору,например, раньше ходили платно,теперь она в нашей пк принимает,ходим бесплатно, если удобно по времени. Я в первую очередь смотрю,чтобы врач хороший был и нам удобно было записатьсяк нему, а не платно/бесплатно принимает врач. 

А ничего что ваших детей переодевают в саду? Подмывают при необходимости, трусы снимают?

• Нравится 2

@Marisha??? @~Марина~ , девочки, ну воспитатель 10 раз за день оденет и разденет вашего ребенка на сон, на прогулку, в туалете воспитатель или няня будут помогать снять и надеть трусы и что??? это хуже чем врач осмотрит если так рассуждать.

вы же видели как осматривают врачи когда были на осмотре, все осторожно и чтобы ребенок был спокоен при этом.

конечно, вы написали отказ и это ваше право, но так бояться врачей, это как то странно.

наоборот удобно, что лишний раз врач оценит здоровье ребенка, даже если что то напишут, то прежде чем писать они же изучают записи в карте.

ну это мое мнение, просто порассуждать на эту тему.

• Нравится 4

@Marisha??? так я ни в ваш адрес, а в общем.

Гос. ПК это зло, рассадник, врачи изверги. Частные платные все ходят блаженные, и ни одного чиха в коридоре не услышать))

А попросту, нет элементарного уважения к чужому труду. 

@//Лялька2017// воспитателей ребёнок знает, а врачей этих будет видеть первый раз в жизни 

@Lily@ каждый день один и тот же человек,ну 3 человека. 

А тут придут чужие люди  которых он не знает 

@//Лялька2017// у нас дети сами ходят в туалет, одеваются и раздеваются. Помогают с верхней одеждой им

• Нравится 1

Я за все время платно только возила детей на УЗИ. Бесплатно у нас нет. А так все врачи бесплатные, даже голопед (это для меня было приятным шоком) тоже бесплатный. Ни разу мне не нагрубил, не послали. Да, встречала врачей грубоватых, без настроения (все мы люди). Всегда получала ответы на свои вопросы. Может мне и моим детям так везло. Но даже врач у нас есть хирург детский. Он проф.своего дела, но припыленный слегонца. Всем нему бояться идти, лишь потому что не знают, какое у него настроение и что он может выкинуть. За все разы, что я к нему ходила со своими детьми,всегда был любезен. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@//Лялька2017// воспитателей ребёнок знает, а врачей этих будет видеть первый раз в жизни 

@Lily@ каждый день один и тот же человек,ну 3 человека. 

А тут придут чужие люди  которых он не знает 

@//Лялька2017// у нас дети сами ходят в туалет, одеваются и раздеваются. Помогают с верхней одеждой им

Так и ребенок не будет наедине с врачами, с ним будет стоять рядом взрослый, которого он знает - это воспитательница

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Альбина» диагноз убрали у вас?

Да, зачеркнули и дописали «исправленному верить»

@kacandra ну что ж вот так бывает. Я не делаю в саду ничего и вы меня не переубедите. Мой ребёнок бриться, он потом не спит и находится в стрессе. Со мной это проходит хоть как-то адекватно. Я вас понимаю, но вы давайте понимайте и другую сторону. А то по вашим комментариям я сумасшедшая, а вы нормальная. 

@//Лялька2017// ну и отлично пользуйтесь, но у меня есть право отказаться, что я и делаю. И да, я боюсь реакции своего ребёнка на чужих людей, это не воспитатели. 

@kacandra и не факт, что кто то будет рядом. Подруга сказала, что у неё мальчик упал в обморок от Манту и никого рядом не было, он сидел на лавочке после прививки, воспитатели в группе, обнаружили только когда следующмй вышел. Но это мои опасения, если вы уверены, что у вас так не будет, вы и действовать будете по другому я все же сделаю минимальным такую возможность. 

Просто какая-то бредовая связь с этими разрешениями и гиперопекой. Особенно в возрасте 3г.

@Marisha??? не объяснить, я считаю что оба мнения имеют места быть, но это не значит, что кто-то лучше. Каждая из нас делает лучший выбор для себя и ребёнка в зависимости от ситуации и обстановки. 

• Нравится 1

56 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Таких малышей врач должен осматривать в присутствии мамы.

1. Ребенок может бояться врача и потом пойдет резкий отказ от сада.

2. Если осмотр будет не формальным и найдут что-то, что нужно доопследовать, то в любом случае будут как-то доносить до мамы. Как? Приглашать в ПК? Отсидеть очередь чтоб только узнать информацию? Или через воспитателя? Мне этот вопрос непонятен.

3. Мне в принципе не нравится, что моего ребенка будут осматривать без меня.

обычно через врача сада или воспитателей передавали направления к врачам на дообследование. никто никуда не ходит за заключениями

в нашем саду раз в неделю точно врач в яслях всех детей смотрел, и родителям даже не говорили. по факту узнаешь - сегодня наснимали с сада столько то, или тебе самому справку вручают чтобы шли в поликлинику.

это все равно паранойя какая то. чтобы людям доказать вокруг какая я хорошая мама и вожу детей только к платным врачам )хотя платные  - те же врачи из этой же поликлинике, только счет еще дополнительный)

Пусть смотрят.Что тут такого?У нас такой осмотр был только один раз-окулистом.Только у одной девочки увидела косоглазие-там блин итак было видно,там ппц какое косоглазие было.Я дочку потом повела к платному окулисту-у нас +2,5 оказалось,с 3 лет теперь носит очки(уже 4 года).Вовремя обратились.Подружка недавно показала врачу дочку,а там зрение 20% уже(девочка тоже из нашей группы).Короче,почти слепая.А ей в школу в этом году.Как она будет-хз.

После нас многие мамочки из группы повели делей тоже к окулисту.В итоге,несколько детей тоже одели очки..Вот такие врачи в садик приходят.Вряд ли тот же окулист принесет все нужное оборудование в сад.Всё чисто формально.Для галочки.

@Шмяка где я написала,что вожу только к платным?))  К большинству да, потому что они только платно принимают. Лор стала принимать бесплатно, пошли к ней 

обычно через врача сада или воспитателей передавали направления к врачам на дообследование. никто никуда не ходит за заключениями

в нашем саду раз в неделю точно врач в яслях всех детей смотрел, и родителям даже не говорили. по факту узнаешь - сегодня наснимали с сада столько то, или тебе самому справку вручают чтобы шли в поликлинику.

это все равно паранойя какая то. чтобы людям доказать вокруг какая я хорошая мама и вожу детей только к платным врачам )хотя платные  - те же врачи из этой же поликлинике, только счет еще дополнительный)

Я не вожу к платным врачам, у нас бесплатные в ПК по записи, в очередях не сидим. И осмотр горло/нос/температура - это не оголять до трусов и дальше ребенка незнакомому взрослому. В садике дети у меня сами в туалет ходят, сами одеваются/раздеваются. Да, я не доверяю осмотру вне моего присутствия, имею право. Так же как вы имеете право доверять. 

53 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Вряд ли тот же окулист принесет все нужное оборудование в сад.Всё чисто

Ну так и зачем тогда этот осмотр?

Называйте как хотите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...