AistAlisa 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Всем привет! Через неделю примерно роды, обдумываю уход за лялей и возникают естественно вопросы... Вот ночное кормление. 1. Когда менять подгузник-до или после кормления? Если до, то ребёнок во время кормления может опять сходить в туалет и если уснёт с сисей, что его идти спящего подмывать? Если после менять, то как спящему? А помыть как, когда спит? И вообще подмываете ночью, если не обкаканый? 2. Когда носить ночью столбиком после кормления и обязательно ли, если ребёнок уснул? Если не поношу, а спит он на спине, то не срыгнет ли он во сне и не захлебнется ли.... страшно самой засыпать, не дождавшись когда срыгнет... В общем масса вопросов как это всё организовать ночью, причём на курсах слышала, что ребёнка ночью надо кормить сонного и сразу укладывать, чтобы он не бодрствовал, а различал день и ночь, понимал, что ночью спят... когда тогда менять подгуз и носить столбом?? Голова кругом... как вы делали?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Не подмывала я стопятьсот раз, тем более ночью, зачем? Если нужно было менять подгуз, то меняла до кормления. Кормила и не носила столбиком, дите засыпало, зачем тормошить её было. Но и со срыгиванием у нас проблем не было. На спину ночью не клала, то на один бочок, то на другой только. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 2 марта 2021 Автор Поделиться 2 марта 2021 4 минуты назад, Беркана9 сказал(а): Не подмывала я стопятьсот раз, тем более ночью, зачем? Если нужно было менять подгуз, то меняла до кормления. Кормила и не носила столбиком, дите засыпало, зачем тормошить её было. Но и со срыгиванием у нас проблем не было. На спину ночью не клала, то на один бочок, то на другой только. То есть ночью ребёнок проснулся и хочет есть, плачет, а вы ему подгуз меняете и только потом кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1. Перед ночным сном купались, одевали подгуз, кушали и сразу спать. Если вдруг ночью покакала, включала ночник, протирала влажными салфетками и одевала чистый подгуз. Не просыпалась в этот момент ни разу, максимум могла начать ворочаться, потом грудь давала и все. Никогда ночью не подмывала. И после груди, когда уснет, никогда подгуз не меняла. Всегда до. 2. Держала столбиком после кормления только днем, и то если доча не уснула. Если засыпала, не трогала ее. Ночью спали на боку, на спину боялась класть. Поэтому со срыгиваниями проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AistAlisa 2 марта 2021 Автор Поделиться 2 марта 2021 15 минут назад, Victoria_VDK сказал(а): 1. Перед ночным сном купались, одевали подгуз, кушали и сразу спать. Если вдруг ночью покакала, включала ночник, протирала влажными салфетками и одевала чистый подгуз. Не просыпалась в этот момент ни разу, максимум могла начать ворочаться, потом грудь давала и все. Никогда ночью не подмывала. И после груди, когда уснет, никогда подгуз не меняла. Всегда до. 2. Держала столбиком после кормления только днем, и то если доча не уснула. Если засыпала, не трогала ее. Ночью спали на боку, на спину боялась класть. Поэтому со срыгиваниями проблем не было. Спасибо!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Я ночью подгуз меняла, если покакает. Покакает до кормления - меняла до, покакает после, точнее говоря в процессе кормления, значит после. Он все равно спит и не просыпается особо. И ночью не подмывала, только салфетками. Да и днем частенько салфетками обходились. А к моменту начала прикорма и соответственно изменения кала, ночью ребенок уже не какал, да и днем всего один раз за счастье было. Тут уж конечно подмывать носила, пахнет и попа краснеет. столбиком ночью не держала, сразу клала и всегда на бочок, то на правый, то на левый, подпирала под спинку валиком из свернутой простынки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Всегда меняла только до кормления и если слишком много написал в подгуз. К счастью, в время еды не какао ни один мой малыш, впрочем, как и ночью, поэтому никого ночью не мыла. Столбиком держала, все равно в кроватку несу, чего не подержать-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1. Подгуз всегда меняла до еды, а если надо, то и после. Ребенок спит, ему все равно, а раздражение на попе потом лечить. 2. Носила столбиком всегда: помимо срыгивания во сне, от накопившегося воздуха в желудке у детей колики сильные. В моем случае, если я ленилась носить,ребенок потом орал часами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1.Подгуз меняла до еды,вытирала вл.салфетками,потом только кормила. 2.Обязательно ждала,когда отрыгнет.Обычно ускоряло процесс прижать столбик к себе животиком ненадолго.На спину не клала никогда,только на бочок - старшему валик из пеленки подкладывала под спинку,младший в гнездышке спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Никогда ночью не носила столбиком. Да и вообще, я спала вместе с детем, ночью в полусне кормила и спала дальше. Подгуз ночью меняла, если вдруг покакал или протëк, а это случалось очень редко. С попой все нормально было в хорошем подгузе. Со старшим ещё пыталась спать отдельно, менять ночью подгуз, т. е. по правилам, вычитаным в инете действовать. Хватило меня на нелелю. Я плюнула на все советы и правила и стала делать, как мне удобно. Потом уже кормила на автопилоте, не просыпалась ни я, ни ребенок. Только запищал - грудь в рот и спим дальше. Мне никто не помогал с маленькими детьми, и если б я ещё и ночью не спала, то надолго меня б не хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 3 часа назад, AistAlisa сказал(а): То есть ночью ребёнок проснулся и хочет есть, плачет, а вы ему подгуз меняете и только потом кормите? Она могла плакать и не потому что хочет кушать, а от того, что меняю памперс, но это же не повод, чтоб его не менять) Тем более там менять то пару минут, поплачет, ну и что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Памперс меняла после купания. Ночью какала оч редко, если такое было, то меняла, конечно. А так-нет, не лезла. Она спала ночами, я не хотела нарушать этот прекрасный процесс ? спала на боках первое время. То на одном, то на другом. Столбиком не носила. Но она и не срыгивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт